正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22911 回帖:284
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.065
canonguy 发表于 2014-8-19 08:53
ONIX合并功放?麻麻地的机来啵,难道音源好咁重要?
她就系一个高文cd带起后面,听人声功放无所谓,出结像定位嘴形靠音源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.071
这几天用D100和X9听着不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
aiguge 发表于 2014-9-1 07:29
非金属箱体,基本都有比较明显的谐振。金属箱体基本都是天价,如audiomachina 的crm,AMR的Ls77,魔域Q1等。

相对来说,elac的310(312) 330(314)可能价格会平一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.755
网络砖家 发表于 2013-3-29 17:29
另外你找的到一台用上了3年音量电位器旋转不产生杂音的创新音箱?

我的,2000年的FPS2000,现在音量电位器旋转好好的,难道是我的人品好?

FPS2000 低音旋钮不太好用啦,其他好的很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
MK3声音太薄了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.05
桌面箱子最好上架子,左右前后距离重要;放李小沛和瑞明的录音,但这种单录一件乐器然后混在一起的方法总感觉不自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.26
昨天465到手,晚上打开笔记本试听,感觉很闷啊,特别是低音部分,基本没有,感觉全都被箱体共振抵消了。老婆说这种东西一看就是上当的,听过bose的mini,这些都不能听。我问她那你看这值多少钱?她想了想,大概一百吧。得,总算在这里找回点安慰。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.944
zjize 发表于 2014-9-1 12:14
有功放那个是右声道,别错了。另外,拉开点,内凹些,垫高些看看。

这个不会搞错,平常戴耳塞都很注意左右的。倒是位置和角度可以多调整试试看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
安加拉河 发表于 2014-9-1 12:08
电脑音响我是一窍不通,慢慢试试吧,也希望以后多指教

有功放那个是右声道,别错了。另外,拉开点,内凹些,垫高些看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-9-1 11:57
听起来不错,但按理讲不至于蔡琴都放不好,因为我用MC12听过好多次发烧人声,这点把握还是有的。看看图片也许能找到原因。
我刚到时低频浑,还是网友帮忙找的原因。

电脑音响我是一窍不通,慢慢试试吧,也希望以后多指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安加拉河 发表于 2014-9-1 11:51
音源是下载的ape格式无损音乐,用foobar2000播放,然后MC12用USB线接电脑(这样可以直接使用MC12自带的DAC解码吧?还需要另外设置吗?)。至于摆放,比较随意一些,放在小电脑桌上,离墙大约30CM吧,墙上没有特别的障碍物。大概就是如此,您看有大问题吗?

听起来不错,但按理讲不至于蔡琴都放不好,因为我用MC12听过好多次发烧人声,这点把握还是有的。看看图片也许能找到原因。
我刚到时低频浑,还是网友帮忙找的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-9-1 09:02
你音源是什么,如何接入的,如何摆位的?上图片看看。这对音箱听人声是有点毒的,小型管弦乐也是强项,没有理由像你说的一样。
当然煲也很重要,开始会紧一些。

音源是下载的ape格式无损音乐,用foobar2000播放,然后MC12用USB线接电脑(这样可以直接使用MC12自带的DAC解码吧?还需要另外设置吗?)。至于摆放,比较随意一些,放在小电脑桌上,离墙大约30CM吧,墙上没有特别的障碍物。大概就是如此,您看有大问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安加拉河 发表于 2014-9-1 02:21
的确有“上当”的感觉,哈哈。不知道是没有煲开,还是摆位不对,或者是音源的问题,听侃侃很好,听蔡琴、邓丽君就差点;听单簧独奏不错,听复杂的器乐就差点。希望多指教指教。

你音源是什么,如何接入的,如何摆位的?上图片看看。这对音箱听人声是有点毒的,小型管弦乐也是强项,没有理由像你说的一样。
当然煲也很重要,开始会紧一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
非金属箱体,基本都有比较明显的谐振。金属箱体基本都是天价,如audiomachina 的crm,AMR的Ls77,魔域Q1等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-8-31 23:05
哈哈,又有一位“上当”的了。怎么样,感觉如何?

的确有“上当”的感觉,哈哈。不知道是没有煲开,还是摆位不对,或者是音源的问题,听侃侃很好,听蔡琴、邓丽君就差点;听单簧独奏不错,听复杂的器乐就差点。希望多指教指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安加拉河 发表于 2014-8-31 22:44
看来你是行家了,研究很深。我只是喜欢音乐,听着感觉好就OK。现在MC12到了,还在熟悉中

哈哈,又有一位“上当”的了。怎么样,感觉如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得啊 发表于 2014-8-31 20:28
基点MC12 没玩过,怎么只有一家在卖。外观价格高档太多,不属于这种奇葩的范围了。虽然没听过,但基本可以确定 人声好过多数2分频,可能和纷泰刻 睿韵声学 Fountek MS88 差不多。

看来你是行家了,研究很深。我只是喜欢音乐,听着感觉好就OK。现在MC12到了,还在熟悉中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.21
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
宾得啊 发表于 2014-08-31 21:05
看吧 看吧 奇葩的灯塔 外形,还大幅涨价了。
我拆了的,箱体极度单薄,得换或涂热熔胶什么的,用的所谓高科技的的飞机机舱结构,目的就...
准备进个465,和我的e5比比,芥末便宜,不要亏了。
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.447
开山鼻祖 发表于 2014-8-31 21:10
不愧昔日大佬啊。

昔日大佬用极度垃圾的材料,加了点真正先进的技术,做出来的怪物,大声了肯定难听,小音量时,尤其是脑袋趴电脑桌上 声音好得出奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000

不愧昔日大佬啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开山鼻祖 发表于 2014-8-31 20:28
看看奥特蓝星照片嘛

看吧 看吧 奇葩的灯塔 外形,还大幅涨价了。
我拆了的,箱体极度单薄,得换或涂热熔胶什么的,用的所谓高科技的的飞机机舱结构,目的就是为了能把那塑料壳子做得薄得不能再薄。单元垃圾,功放尤其是低音有点科技含量,2.2构架绝对是领先的。效果电脑桌面上近场低音可以说无可挑剔了,上面负责全频的单元也垃圾,大声了就有点破的意思,还是那句话,电脑桌面上近场小音量基本无可挑剔。想大声点又不破 换了单元原本的曲线就变了,所以简单有效的方法是断掉全频,另外用1分2 3.5头子并一个带功放的全频,例如465这奇葩。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
宾得啊 发表于 2014-08-31 20:06
你买贵了,我是买的19.5包邮,所以还想买5个,店家不玩了。
玩游戏没有氛,怎么说呢,我玩battle ship ,以前是双8寸落地箱...

看看奥特蓝星照片嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安加拉河 发表于 2014-8-29 19:46
是啊,真心不错,准备拿来带我的笔记本。台机根据另一篇文章的推荐买了基点MC12,还在快递中

基点MC12 没玩过,怎么只有一家在卖。外观价格高档太多,不属于这种奇葩的范围了。虽然没听过,但基本可以确定 人声好过多数2分频,可能和纷泰刻 睿韵声学 Fountek MS88 差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安加拉河 发表于 2014-8-28 19:26
看了这篇文章马上去买了465,30元不到还包邮,声音真的是喜出望外,听侃侃唱歌几乎无可挑剔,可惜就是低音差了,玩游戏没有氛围感。不知道大一些的木箱有没有什么物美价廉的推荐?
随便在淘宝搜索下,发现漫步者R1200TII电脑2.0木质音箱,不知道有没有朋友用过?

你买贵了,我是买的19.5包邮,所以还想买5个,店家不玩了。
玩游戏没有氛,怎么说呢,我玩battle ship ,以前是双8寸落地箱,开局的汽笛声简直荡气回肠,现在老了用这玩具,也将就。

漫步者北 美版,音质极差,好处就是不容易坏。有人搬家已经扔了,叫他吧上面的白蚁污迹擦了,继续服役。
惠威3寸球球 被这玩具秒,1080iv性价比还可以,发热大得多,低音肯定好些,但是我用了这玩具后就把 1080iv装箱了,冬天再用。
我目前发现的900元能买到的最佳音质就是奥特蓝星3022低音装密闭木箱用自带的功放来补低音,加465自带功放 回放中高频,仍然是2.2构架,还需要一个1分2的3.5头子。那些几千的基本上除了真力,不管是德国人还是外星人的2分频,3分频,大部分情况下不及这2套垃圾组合的2.2。400多来路不正的3022没玩过,如果声音一样的话就太超值了。买过的说一下。
仍然要强调 对大多数人来说 价格外观带来的心理暗示非常明显,我上万的线,几万的功放,售价等于你一量车或一套房子的音箱,怎么可能不如这些奇葩好听,不到一颗脚钉的价钱。所以不用去尝试了,当我又放了个屁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2014-8-24 12:57
正有此意呢。。。现在这对放在办公室用,再买一对放家里作电视伴音,只是线太短了,不好摆呀

线太短了,被我吧线控哪里拉得接触不良了,正好,空了加个半米线上去。
又正巧3022拆了没还原,那是个低音狂,空了 找个4寸空箱 用其低音,加这货 还是2.2,低音就拳拳到肉了,上面仍然是全频,胡吹下,除了真力,不管是几万的太空科技家具音响都无视了。 本帖最后由 宾得啊 于 2014-8-31 19:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想当然 发表于 2014-8-29 18:12
我也是越来越喜欢声丽465,这货太适合放办公室了,脱箱感很不错。
忍不住在两个同学群和最常去的论坛推荐这款奇葩小音箱。

是啊,真心不错,准备拿来带我的笔记本。台机根据另一篇文章的推荐买了基点MC12,还在快递中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.472
安加拉河 发表于 2014-8-28 19:26
看了这篇文章马上去买了465,30元不到还包邮,声音真的是喜出望外,听侃侃唱歌几乎无可挑剔,可惜就是低音差了,玩游戏没有氛围感。不知道大一些的木箱有没有什么物美价廉的推荐?
随便在淘宝搜索下,发现漫步者R1200TII电脑2.0木质音箱,不知道有没有朋友用过?

我也是越来越喜欢声丽465,这货太适合放办公室了,脱箱感很不错。
忍不住在两个同学群和最常去的论坛推荐这款奇葩小音箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
品烟品酒品女人 发表于 2014-8-28 23:15
TW268+乐爵士的一对书架箱,我现场听过,真的很超值,5K不到。http://www_yangsheng_cn/Html/experiment/2014-5/29/231626891.html

这对箱子是什么型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.818
TW268+乐爵士的一对书架箱,我现场听过,真的很超值,5K不到。http://www_yangsheng_cn/Html/experiment/2014-5/29/231626891.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最低多少钱的音响设备可以实现"脱箱感"?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试