正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22910 回帖:284
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.165
canonguy 发表于 2014-8-21 23:10
这货是无源的,要功放么?

有源的,不需要功放。厂家不知道是怎么想的,连接两音箱之间的线短得离谱,我放在24寸显示器旁边差点不够长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
雪佛兰520 发表于 2014-8-21 12:24
宾得兄,我的465今天到了,比想像中还要小一些。听了一个多小时,这音箱真的非常超值,音色偏甜,中小音量听女声非常适合,听男声的话箱体就有些共振了,真不知道这十几二十块钱的东西怎么调教的,比我以前买的琴谱的一款像烫斗一样的USB笔记本音箱还好听得多,要知道那对琴谱要一百五十块呢,听感还不如这对垃圾。。。

这货是无源的,要功放么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
好久没来看了,大家的讨论很有营养啊!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
宾得啊 发表于 2014-6-17 16:28
大言不惭的来了,不和楼主讨论,只给你拍板
玩音响和玩相机一样,首先你要明确自己需要什么,是烧钱还是玩点技术含量。当然也可以2者共存,这样最好。见过有人用无敌兔加小白拍得不如手机。
首先惠威的M200MK3的硬膜高音,电子分频硬件这几条,不要看他不贵,除了真的监听 真力这种,市面上90%以上的把单元塞进漂亮家具壳子的音箱都被秒了。劲浪、丹拿老外出名的发烧厂家把,就是拿外国身份证的农民工生产的。惠威好歹作弊也要出个什么曲线,农民工连个起码的标准和单位都没得,问他这货好多钱,他不知道说一块一万块,只会说很多很大一堆钱。当然惠威箱子也算不上太有文化的,起码它知道识数比不识数好,在慢慢学。
楼主房间小了,靠墙近的话低音不好,12点是中间的话,吧低音调到8-10点 应该会好很多,高音建议10-11点。

脱箱感看起来高科技,其实极度简单,只要箱子小或障板不大,前后声音容易短路,脱箱感就很明显,以前用国产老外评价极高的什么3寸单元 名字是f还是p开头的记不住了 做了对小障板,空间感极好,看生化危机3乌鸦那截,有人搞翻了可乐罐惊动了乌鸦,我第一反应就是坏了,踢翻可乐了要拖地,一看桌子下面什么都没有。前后声音短路有个缺点就是低音损失,要考虑得失。老外有个著 ...
专业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
zhp62 发表于 2013-10-8 23:46
就是这个道理。要彻底认识“脱箱感”,只需要一对几十元的2寸全频喇叭就够了,以此为标准,再去衡量其他二分频喇叭,会发现要找到一对“脱箱感”喇叭太难了,至于三分频喇叭,就更加难了。这是物理使然。

就好比,你往平静的池塘里扔一块石头,记住这个波形,然后,试着同时扔两块,无论你怎么扔,你永远也得不到那个单纯的波形了。你可以欣赏大石头带来的大波形,也可以欣赏小石头带来的小波形,还可以同时欣赏它们的合成波形,但是这时你只是在欣赏它“们”,而不再是“它”了。

桌面喇叭,只要一对全频喇叭就够了,根本不需要二分频,三分频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2014-8-20 03:00
yamaha 10m,便宜,好声,迫真~

雅马哈小白盆以前我也有过一对,用胆机推的,细节非常丰富,脱箱感也很强,后来出了,现在还有些怀念呢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得啊 发表于 2014-8-21 02:19
楼主还要加点子弹,线起码得1w一根的才还原得了真实的音乐声。D50短了,要长的那个好点。

宾得兄,我的465今天到了,比想像中还要小一些。听了一个多小时,这音箱真的非常超值,音色偏甜,中小音量听女声非常适合,听男声的话箱体就有些共振了,真不知道这十几二十块钱的东西怎么调教的,比我以前买的琴谱的一款像烫斗一样的USB笔记本音箱还好听得多,要知道那对琴谱要一百五十块呢,听感还不如这对垃圾。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.447
宾得啊 发表于 2014-8-21 02:19

楼主还要加点子弹,线起码得1w一根的才还原得了真实的音乐声。D50短了,要长的那个好点。电厂的电也不行,隔壁几个都是用的德国发电机,放在车库自己发电的,注意通风 免得一氧化碳中毒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知秋一叶 发表于 2013-2-25 20:05
最近进了一对惠威的M200MK3,感觉并没有给我带来惊喜,甚至感觉还不如我车上的那几个低级喇叭。在听一些人声时,有那种嗡嗡的浑响感觉,不清晰。比如听区瑞强的偏偏喜欢你,经常嗡嗡嗡嗡的,听赵鹏的月亮代表我的心时,"轻轻"两个字也是尾音不清晰。这就让我总感觉到音箱的存在。我的音源用的是索尼的D50。房间12平米的书房,声音不大,旋钮在八点半的位置,音箱位置挪了几次也还是存在这种问题。

那么,这是啥原因呢?如果是音箱的问题,那最低多少钱的设备可以实现所谓的脱箱感呢?也就是说,我只听到最真实的音乐,而感觉不到音箱的存在,最好是感觉就像是歌手和乐队在跟前一样。

根据大家的建议,我对我提出的这个问题有了基本的答案:
1、有源系统,就上劲浪、丹拿、真力的监控音箱,总体成本相对不高,估计1万多就可以了。
2、另一个就是驸马推荐的ologe one 无源系统,加上功放,估计3万多解决。
如果组建家庭影院系统,也可以在这两个基础上扩展,前者算中端,后者算中高端。
大家还有什么推荐?欢迎继续讨论。

楼主还要加点子弹,线起码得1w一根的才还原得了真实的音乐声。D50短了,要长的那个好点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
yamaha 10m,便宜,好声,迫真~ 本帖最后由 光影之光影 于 2014-8-20 03:04 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
无忌wangbr86 发表于 2014-8-19 22:18
楼主,D50、惠威什么的,DAC、外置声卡,我都有。交流一下吧:
(1)对声音有要求的,还是传统的功放+无源音箱,注当然空间摆位与器材同样重要。

(2)关于电脑有源音箱,现在市面上好的也就是那些国外的塑料壳的监听音箱,是设计用于电脑数码音乐工作室的,素质不错,但用于赏乐要考虑乐感的个人喜好。

(3)那些惠威等国产电脑有源音箱,不用折腾了,不太差的板载声卡,差不多就行了,尤其听流行的。

(4)Sony D50充其量也就相当一不错的声卡。其优点应该是便携性和耳机推力。

(5)另外提醒-点:一般电脑音箱是设计成近音场,离耳约半米即可;而传统无源音箱,至少离耳约2米吧。

完全赞同以上观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
无忌wangbr86 发表于 2014-8-19 21:16
先握个爪。
想当年,猛牌7号+NAD302+CEC碟机,7千不到,“穷人的劳斯莱斯”。月工资几百,月购古典原版CD1到2张……
现在就PC+声卡+有源电脑音箱+MP3了。时过境迁啊

将近20个月工资了,够下本的了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
知秋一叶 发表于 2013-03-19 23:44
根据大家的建议,我对我提出的这个问题有了基本的答案:
1、有源系统,就上劲浪、丹拿、真力的监控音箱,总体成本相对不高,估计1万多就可以了。...

楼主,D50、惠威什么的,DAC、外置声卡,我都有。交流一下吧:
(1)对声音有要求的,还是传统的功放+无源音箱,注当然空间摆位与器材同样重要。

(2)关于电脑有源音箱,现在市面上好的也就是那些国外的塑料壳的监听音箱,是设计用于电脑数码音乐工作室的,素质不错,但用于赏乐要考虑乐感的个人喜好。

(3)那些惠威等国产电脑有源音箱,不用折腾了,不太差的板载声卡,差不多就行了,尤其听流行的。

(4)Sony D50充其量也就相当一不错的声卡。其优点应该是便携性和耳机推力。

(5)另外提醒-点:一般电脑音箱是设计成近音场,离耳约半米即可;而传统无源音箱,至少离耳约2米吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.068
无忌wangbr86 发表于 2014-8-19 21:16
先握个爪。
想当年,猛牌7号+NAD302+CEC碟机,7千不到,“穷人的劳斯莱斯”。月工资几百,月购古典原版CD1到2张……
当年你的配置也算豪华了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得啊 发表于 2014-8-19 04:18
1声丽465  当初19元左右包邮买的,听了准备买5个送人,结果涨价了。低音少,其他正常,整个脱箱感很强。箱体 单元都垃圾,不知道音质怎么搞这样好,极度奇葩。
2漫步者m2  嫌贵 就m20
3惠威1080 iv
4耳塞 swd2 ,         比980 强,980也算不错,不要说985,又走ie8的老路,低音轰死人。漫步者h280 下潜 和量都猛 但不轰头,细节少。
不要觉得这几个不贵,起码有70-80分,贵的很多都坑爹,多数50分都不到,逻辑是你钱多想烧掉,厂家就帮你烧。尤其是老外的高价货,声音是靠吹,主要卖点是科技感的外形和 新奇的词汇。朋友的d50 ie8 ck100买时自己肯定觉得爽,结果是没法久听,借给别人听,别人马上就扔回去了。对多数人讲心理暗示很重要,我给某人听ck100 2000多的高级货哦,他说好好听啊,妙不可言,过了一会我说换一个听下,还是那个塞子,他听了说差远了。没听过真的监听就没有一个标准。喜欢 各种不同高低音偏激口味的人也多,也有自己很好的理由,等于说你的高级手表是好,就是和北京时间差很远。

19元还包邮?真是白菜价呀,哈哈。。。现在是涨了些吧,我买的30几元含邮费,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
20多年了,猛牌7号+NAD302,至今完好,舍不得这20多年的感情。依然相伴于小书房,加个DAC,PC光纤输出。比真力強,依然为音乐所感动。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
银星 发表于 2014-08-19 21:04
当年猛牌音箱的确不错,只是现在都成了国货

先握个爪。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.068
无忌wangbr86 发表于 2014-08-19 19:49
说到“脱箱感”,想起还是90年代,我-个朋友有一套日本先锋落地音响,那是他老爹出国回来用外汇券买的,1万元。这是他唯一的、最得意的家当。
而...
当年猛牌音箱的确不错,只是现在都成了国货
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tkmm5 发表于 2014-08-19 19:52
俺直接到国家大剧院音乐厅去听。

那是,那浑厚致密而又层次定位分明的声响 ,不是即便天价音箱能在二三十平米的屋里,用电流所能还原出的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再说说惠威 ,M200Mkii和Mkiii我都有,大家都知道,即便在本坛惠威也是不入眼的,不过要做到“脱箱感”还是可以的。
有个原则,一般讲,从喇叭声到人耳的过程途径中,不要有大面积的反射面存在。
按楼主的图示情况,mkiii是不合适合的。我现在是mkii做电脑音箱,Mkiii做电视伴音。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.546
俺直接到国家大剧院音乐厅去听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
说到“脱箱感”,想起还是90年代,我-个朋友有一套日本先锋落地音响,那是他老爹出国回来用外汇券买的,1万元。这是他唯一的、最得意的家当。
而我刚好不容易买了一对3000元的4寸小喇叭Monitor Audio,那时应该是最便宜的、也算是发烧音箱。
我那朋友听了后,对自已的先锋很沮丧。
为什么?他说,听他的先锋,很明显声音是从两个喇叭发出的,而听我的那对喇叭,就感觉不到喇叭的存在。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.626
简单DIY,<150元

名琴全频喇叭+3寸空箱+7297功放板+电源。40+34+17+20+邮费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.391
服部上贵 发表于 2014-8-14 16:37
B&W用805以上的,有钱继续贵。功放要能够控制音箱的,cd机最重要,最好用高文那些贵的好机,cd机决定你套系统出出到音场定位。就广州金海印有家卖唱片的。人家用高文cd机 功放用欧尼士合并去推B&W旧805音场定位全部出来的,声全部在箱后面发出。人声都简直结像的,好似有个人企在你面前唱歌。

ONIX合并功放?麻麻地的机来啵,难道音源好咁重要?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪佛兰520 发表于 2014-8-18 14:27
这个声丽465在其他论坛也听别人提到过,刚刚在某宝拍了一对来玩玩,看看是何方神圣,哈哈。。。

1声丽465  当初19元左右包邮买的,听了准备买5个送人,结果涨价了。低音少,其他正常,整个脱箱感很强。箱体 单元都垃圾,不知道音质怎么搞这样好,极度奇葩。
2漫步者m2  嫌贵 就m20
3惠威1080 iv
4耳塞 swd2 ,         比980 强,980也算不错,不要说985,又走ie8的老路,低音轰死人。漫步者h280 下潜 和量都猛 但不轰头,细节少。
不要觉得这几个不贵,起码有70-80分,贵的很多都坑爹,多数50分都不到,逻辑是你钱多想烧掉,厂家就帮你烧。尤其是老外的高价货,声音是靠吹,主要卖点是科技感的外形和 新奇的词汇。朋友的d50 ie8 ck100买时自己肯定觉得爽,结果是没法久听,借给别人听,别人马上就扔回去了。对多数人讲心理暗示很重要,我给某人听ck100 2000多的高级货哦,他说好好听啊,妙不可言,过了一会我说换一个听下,还是那个塞子,他听了说差远了。没听过真的监听就没有一个标准。喜欢 各种不同高低音偏激口味的人也多,也有自己很好的理由,等于说你的高级手表是好,就是和北京时间差很远。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得啊 发表于 2014-6-17 16:28
大言不惭的来了,不和楼主讨论,只给你拍板
玩音响和玩相机一样,首先你要明确自己需要什么,是烧钱还是玩点技术含量。当然也可以2者共存,这样最好。见过有人用无敌兔加小白拍得不如手机。
首先惠威的M200MK3的硬膜高音,电子分频硬件这几条,不要看他不贵,除了真的监听 真力这种,市面上90%以上的把单元塞进漂亮家具壳子的音箱都被秒了。劲浪、丹拿老外出名的发烧厂家把,就是拿外国身份证的农民工生产的。惠威好歹作弊也要出个什么曲线,农民工连个起码的标准和单位都没得,问他这货好多钱,他不知道说一块一万块,只会说很多很大一堆钱。当然惠威箱子也算不上太有文化的,起码它知道识数比不识数好,在慢慢学。
楼主房间小了,靠墙近的话低音不好,12点是中间的话,吧低音调到8-10点 应该会好很多,高音建议10-11点。

脱箱感看起来高科技,其实极度简单,只要箱子小或障板不大,前后声音容易短路,脱箱感就很明显,以前用国产老外评价极高的什么3寸单元 名字是f还是p开头的记不住了 做了对小障板,空间感极好,看生化危机3乌鸦那截,有人搞翻了可乐罐惊动了乌鸦,我第一反应就是坏了,踢翻可乐了要拖地,一看桌子下面什么都没有。前后声音短路有个缺点就是低音损失,要考虑得失。老外有个著 ...

这个声丽465在其他论坛也听别人提到过,刚刚在某宝拍了一对来玩玩,看看是何方神圣,哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.427
dser 发表于 2014-6-28 00:36
漫步者M2,脱箱感是出名的好

赞,必须的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
千万别上丹拿,声音冷硬,耳朵损伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.207
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
cjdmp 发表于 2014-06-19 12:01
电子音乐较容易脱

交响乐脱个几把

我就是听网上下的试机无损(多数带电子鼓)才有脱的感觉
cd严重不脱
本帖由安卓客户端编辑于:2014-08-14 17:00:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
B&W用805以上的,有钱继续贵。功放要能够控制音箱的,cd机最重要,最好用高文那些贵的好机,cd机决定你套系统出出到音场定位。就广州金海印有家卖唱片的。人家用高文cd机 功放用欧尼士合并去推B&W旧805音场定位全部出来的,声全部在箱后面发出。人声都简直结像的,好似有个人企在你面前唱歌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最低多少钱的音响设备可以实现"脱箱感"?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试