正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25273 回帖:255
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.893
受楼主毒害,最近入了slimtrack,回来发现一尺有点翘,暂时不敢手动去弯它,请问楼主有没有好办法校准弯的程度?
另外有没有试过改成四尺互相压住方式,如U1417那样?
谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.221
好东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.164
桑德森尺板确实好哇,设计合理使用便捷,工艺精细,值得拥有,现在椅背上还是可以拍到低于800人刀的9新品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.279
shenshenshenshen 发表于 2014-5-25 01:40
发个图吧。

好的,改天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-24 19:08
给个链接啊

我是在一次器材展览会上看到后和厂家协商买的展品,后来好像没有量产,现在还收藏着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
phyzq 发表于 2014-5-24 17:23
尺板最好还是真空的,绝对平正,就是抽气马达有点响。
给个链接啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.316
黄蜂teddy 发表于 2014-5-24 17:28
个人制作,好用

近似度99%?高手在民间啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356
黑白張 发表于 2014-05-24 17:27
哪个厂家制作的?
个人制作,好用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黄蜂teddy 发表于 2014-5-24 17:25
近似度99%

哪个厂家制作的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白張 发表于 2014-05-24 17:14
※※的做工如何?
近似度99%
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尺板最好还是真空的,绝对平正,就是抽气马达有点响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黄蜂teddy 发表于 2014-5-23 17:35
我有个国产※※

※※的做工如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
focomat 发表于 2014-5-22 18:31
你很识货,只是不想多出银子,你心不诚,还是还俗吧.

愚兄明鉴,这和尚就是个花和尚,一辈子成不了正果滴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫先森 发表于 2014-05-12 11:28
我有意,大哥不咋用可以出我!
我有个国产※※
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.135
不死和尚 发表于 2014-5-6 17:41
哥一直想在ebay拍个吨靠或者徕卡的尺板,前后不下十几二十个了,总是无功而返,识货者大有人在,都TM比我富
你很识货,只是不想多出银子,你心不诚,还是还俗吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.514
不死和尚 发表于 2014-5-6 16:54
这帖子居然还顶着,聊两句。

桑德斯尺板毋庸置疑是尺板的大师级配置,但他好像又不是正经的光学企业,除了个别的小配件有这个牌子,好像他只会做尺板。其实桑德斯尺板背后的东家就是柯达。桑德斯尺板为什么这个颜色,你去五金店看看,大多的五金器械钳子电锯什么的都是这种颜色,满眼的橘黄和橘红。美国一个最著名的垄断的机械五金大厂,就是caterpillar,经常去码头工地的应该看到那些叉车吊车都是桑德斯尺板这色,十之※※是caterpillar。从goole上搜索可以查到,大概1940年代左右,柯达授权了五金厂家桑德斯生产放大机尺板,并转让了部分专利给桑德斯,因为柯达毕竟是光化学企业,机械加工不是他长项,桑德斯也算不辱使命,研发了很多专利其中包括四点锁紧,这个专利应该是与柯达共享的。我觉得也可能是由于生产线的固有,也可能从一开始暗房这活计在美国人眼力,就是阁楼上或仓库里干的手工活,所以颜色什么的也就当手工用的机械五金去处理了。
但欧洲人的理念却不同,他们一直把摄影前后期的各个环节当作是一种精密的光学工作,常逛EBAY的人如果用网页翻译,美国ebay暗房就是darkroom,但德国ebay的暗房直译是叫实验室的。所以欧洲生产的尺板始终是黑白灰的颜色基调。

说这些都没用,都是闲扯,就是觉着好玩查了一下。估计从来也没人把桑德斯尺板叫柯达尺板吧。就好比那个徕卡小相机和松下,买这款徕卡的人会觉得其实买了个松下,亏了,而买了松下这款的,会觉得买的其实是徕卡,赚了。其实都是一样,心理问题。但桑德斯这颜色确实透露了柯达和美国人对暗房技术的看不起。

只能说想象力太丰富了......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
webvampier 发表于 2014-3-5 23:14
这玩意我也有一个,就是人懒很少用了,20x16的。这玩意很重啊?邮回国内代价有点高吧?

我有意,大哥不咋用可以出我!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
哥一直想在ebay拍个吨靠或者徕卡的尺板,前后不下十几二十个了,总是无功而返,识货者大有人在,都TM比我富
俺们这有人拍的顿靠1620.3K多。借用了几次。那个一堆小旋转按钮的卡纸方案,不是很大习惯哈。
俺如今还是个国产1216的两刀,还是朋友送的。没投资过尺板。
俺玩正冲的兴趣远大于玩暗房,为了正冲大底片才上的810.
看您的LITH色彩,俺才又有了进暗房的兴趣哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2014-5-7 08:38
在椅背上拍了个14x17的尺板,算是屌丝的虚荣心吧,徕卡做尺板恐怕也是外包吧,就像桑德斯尺板,有时也会同时打上其它厂商的铭牌。
徕卡14X17寸的木质尺板是我用过的尺板当中最好用的,虽然是2边的,操控手感,几何尺寸精度不输四边尺板.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

在椅背上拍了个14x17的尺板,算是屌丝的虚荣心吧,徕卡做尺板恐怕也是外包吧,就像桑德斯尺板,有时也会同时打上其它厂商的铭牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.395

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.395
这帖子居然还顶着,聊两句。

桑德斯尺板毋庸置疑是尺板的大师级配置,但他好像又不是正经的光学企业,除了个别的小配件有这个牌子,好像他只会做尺板。其实桑德斯尺板背后的东家就是柯达。桑德斯尺板为什么这个颜色,你去五金店看看,大多的五金器械钳子电锯什么的都是这种颜色,满眼的橘黄和橘红。美国一个最著名的垄断的机械五金大厂,就是caterpillar,经常去码头工地的应该看到那些叉车吊车都是桑德斯尺板这色,十之※※是caterpillar。从goole上搜索可以查到,大概1940年代左右,柯达授权了五金厂家桑德斯生产放大机尺板,并转让了部分专利给桑德斯,因为柯达毕竟是光化学企业,机械加工不是他长项,桑德斯也算不辱使命,研发了很多专利其中包括四点锁紧,这个专利应该是与柯达共享的。我觉得也可能是由于生产线的固有,也可能从一开始暗房这活计在美国人眼力,就是阁楼上或仓库里干的手工活,所以颜色什么的也就当手工用的机械五金去处理了。
但欧洲人的理念却不同,他们一直把摄影前后期的各个环节当作是一种精密的光学工作,常逛EBAY的人如果用网页翻译,美国ebay暗房就是darkroom,但德国ebay的暗房直译是叫实验室的。所以欧洲生产的尺板始终是黑白灰的颜色基调。

说这些都没用,都是闲扯,就是觉着好玩查了一下。估计从来也没人把桑德斯尺板叫柯达尺板吧。就好比那个徕卡小相机和松下,买这款徕卡的人会觉得其实买了个松下,亏了,而买了松下这款的,会觉得买的其实是徕卡,赚了。其实都是一样,心理问题。但桑德斯这颜色确实透露了柯达和美国人对暗房技术的看不起。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2014-3-20 08:19
正解,不能把相纸压平整的不是好尺板。

就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.11
focomat 发表于 2014-3-20 06:54
个人觉得放大尺板又称压纸板,其主要作用是将相纸压平以保证影像的清晰度,边框是否规矩,几何尺寸精度如何还在其次,因为最终照片装裱或放在相册里还是要经过一些裁切的,当然一个严谨的暗房同时你还有些银子.投资高质量(不同规格)的放大尺板还是值得的,或许更多的满足是心理上的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
focomat 发表于 2014-3-20 06:54
个人觉得放大尺板又称压纸板,其主要作用是将相纸压平以保证影像的清晰度,边框是否规矩,几何尺寸精度如何还在其次,因为最终照片装裱或放在相册里还是要经过一些裁切的,当然一个严谨的暗房同时你还有些银子.投资高质量(不同规格)的放大尺板还是值得的,或许更多的满足是心理上的.

正解,不能把相纸压平整的不是好尺板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这样的尺板算是最简单的吧,几条边就是用来限位的吗,纸要是卷曲就没办法压平了,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Saunders桑德斯尺板
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试