正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153019 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.786
破车独行 发表于 2013-5-21 09:58
不长,是内对焦,变焦对焦时,外部都不会伸缩转动。上银广也不错,个人喜好嘛

谢谢了~~太喜欢你拍的超广这种感觉了………………感觉这货扫街也很不错~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.23
年内主力装备
★ NIKON D610
尼康2010 发表于 2013-5-22 19:18
心理不平衡,尼康的16 -35f4只比别家的16-35f2.8便宜1000元。 我不是※※,也想买这个头,但觉得性价比太低.尼康新头普遍如此,还好有d头可供选择。

平凡的生活,其实就是调整内心的平衡,自己喜欢的,就办,不攀高,不贬低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
8848.02 发表于 2013-5-22 18:49
长时间曝光的照片显示出来要一些时间,颜色、层次少的照片文件会小,原理我也不清楚

感谢楼主客观反映D600的实情,决定上D800了

谢谢8兄的解答,也期待你新机的大作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.852
心理不平衡,尼康的16 -35f4只比别家的16-35f2.8便宜1000元。 我不是※※,也想买这个头,但觉得性价比太低.尼康新头普遍如此,还好有d头可供选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.637
长时间曝光的照片显示出来要一些时间,颜色、层次少的照片文件会小,原理我也不清楚

感谢楼主客观反映D600的实情,决定上D800了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

28-300拍月亮,还是有点捉襟见肘的尴尬。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

有两个问题,急需大师们解答。
     1、在慢门拍摄时,似乎存储很慢,几秒钟之后显示屏才显示照片,为什么?卡是写入30M/s的速度,也不是连拍。
     2、拍这个月亮,点测光,速度值1/8,图片格式为JPG,原图却只有600多K。没来由啊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

然后拍了几张月亮,点测光,自动对焦,不同的光圈。体会:最大光圈效果最差,最小光圈虽有改善,仍然模糊,f16时最好。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

此图设置为HDR模式,原图默认为JPG格式。机内优化设置中,锐度调至最大,其他保持默认。这张图亮部和暗部比上一张好些,但不是很明显。也许是光比范围不大,等找个阳光强烈、对比明显的场景再试。

后来又测试包围曝光模式,没成功,抽空再细读说明书吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

昨天的夜空很晴朗,上楼顶练下夜景的拍摄。普通老三脚架太不给力,D600加上28-300的头,架子开始乱抖,摁完快门后,相机要几秒钟才能稳定;反光板升起落下的过程,相机继续颤动。晕,还没买遥控快门,只能启动反光板预升。此图设置了RAW格式。设置了自动白平衡,用LR4查看时,发现色温值却在3000左右,也不知怎么回事。尝试了一下,暗部和亮部在LR4中可以比较轻松地拉回来,但没调整,基本保持了原图效果。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

刚刚上来,发现拥有了这个主题帖的管理权!耶!更令人兴奋的是,这个月的粮票多了60张!!!多谢版主。

第一次行使管理权限,就是删除了那个疯狗的马甲,呵呵。

晚上到楼顶测试拍月亮和夜景,明天上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
大通时光 发表于 2013-5-21 10:12
哈,拜个山门,问候破车兄!齐长城下失之交臂,甚是惋惜

多谢山兄光临寒舍。如果要不来粮票的话,可能我也要再申请个新号去你那里顶帖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
独秀老乡 发表于 2013-5-21 10:34
楼主的机子在AF-单点对焦模式下有几个对焦点可用啊?为什么我的只有中间偏上的六个点可以实现单点对焦?

应该不会吧,好像在菜单设置中有个“对焦点数”的选项,可以设成11点或39点。不知道是不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
楼主的机子在AF-单点对焦模式下有几个对焦点可用啊?为什么我的只有中间偏上的六个点可以实现单点对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.81
哈,拜个山门,问候破车兄!齐长城下失之交臂,甚是惋惜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ynes 发表于 2013-5-21 09:47
LZ,我也看上了这个头~~可以挂滤镜,有VR~
但是我想问一下,这货上D600有多长啊?
要是太长太大,我还是买银广好了……

不长,是内对焦,变焦对焦时,外部都不会伸缩转动。上银广也不错,个人喜好嘛 本帖最后由 破车独行 于 2013-5-21 09:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.786
破车独行 发表于 2013-5-21 08:57
买相机时,还买了第二个镜头,16-35mm f4  VRII。这个镜头主要是为了广角的画面和畸变效果。广角头我很陌生,几乎没有过,尤其是27mm以下。既然上了全画幅,那就没有不上广角的理由。
     也曾考虑过其他广角头,比如14-24,明显不适合我——大、重、不好配滤镜,也就是不方便携带。另外就是金广角,毋庸置疑的好头,但我觉得,16-35已经足够我用了,况且,听老鸟们说,买新不买旧。所以权衡再三,入此头。

此图片来源于网络

LZ,我也看上了这个头~~可以挂滤镜,有VR~
但是我想问一下,这货上D600有多长啊?
要是太长太大,我还是买银广好了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
YYQ南山客 发表于 2013-5-21 09:21
请问下楼主的d600是什么时间出厂的?我的d600的出场时间是2012年7月,今年一月中旬购入,目前快门七千,中间只发现过一次进灰,气吹反复吹几次就不见了。

入手时间:2013.4.25

生产日期:2013.1.18
序 列 号:9013050
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
请问下楼主的d600是什么时间出厂的?我的d600的出场时间是2012年7月,今年一月中旬购入,目前快门七千,中间只发现过一次进灰,气吹反复吹几次就不见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

买相机时,还买了第二个镜头,16-35mm f4  VRII。这个镜头主要是为了广角的画面和畸变效果。广角头我很陌生,几乎没有过,尤其是27mm以下。既然上了全画幅,那就没有不上广角的理由。
     也曾考虑过其他广角头,比如14-24,明显不适合我——大、重、不好配滤镜,也就是不方便携带。另外就是金广角,毋庸置疑的好头,但我觉得,16-35已经足够我用了,况且,听老鸟们说,买新不买旧。所以权衡再三,入此头。

此图片来源于网络
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
破车独行 发表于 2013-5-20 16:38
这个新注册的马甲,专门来黑D600,有何意义?称日本人的机器为“六弟”,也不知是个什么辈分。

我想买,我买了,我好好用。唉,商业竞争与俺无关。只求别来捣乱

哈哈,你完了,你的贴被疯狗盯上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
nkgcs 发表于 2013-5-20 16:29
渣六子就是过度产品,从材料到技术配置都是最低档的,7000以上买不值,是为对应隔壁六弟生出的早产儿

这个新注册的马甲,专门来黑D600,有何意义?称日本人的机器为“六弟”,也不知是个什么辈分。

我想买,我买了,我好好用。唉,商业竞争与俺无关。只求别来捣乱

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

清灰的桥段暂时告一段落,将来再有再清,技术已练到手了。

说说我的镜头吧。先前的D200在我手上五年,一直用18-200mm挂机,以实现我骑单车旅行的方便。所以,入手D600,首选考虑了28-300mm这款头,还是为了旅行。这两款镜头分别装在半幅和全副上,焦段几乎相同,使用起来也不生疏,因此,28-300到现在还没有正式使用过。

此图来源于网络。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

此帖会作为自己的摄影日志和D600的使用心得而长期更新,也希望拥有D600的朋友经常来逛逛。本人抹凳洗茶恭候……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

第五、第六遍,基本上就清理四边和四个角。最后,一切OK。下图是第六遍之后,大功告成了。还剩的几个灰点放大到110%才能注意到,而且比较淡。

这张快门次数为452

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

连续清理了六次,每清一次,对着天空拍一张,查看清理情况,记住残灰位置,然后再清。

心得体会:
     清洁液滴在清洁棒前头,两三滴即可,不要太多,太多了灰擦不起来;
     清洁棒可以反复使用,清理一次CMOS,然后用清洁纸使劲擦清洁棒前头,把粘下来的灰弄下来,多弄几次,再滴清洁液去清理CMOS;
     清洁棒如果明显脏,就用清洁纸裹紧,滴上清洁液用。
     4*4寸的清洁纸可以裁成四个小块,每次用一张裹住清洁棒的头,用完撤掉再换一块;
     CMOS或CCD其实没有想象中的那么娇贵,用好点的清洁棒正常力度擦就行,没问题;

第四次,虽然灰点还不少,但已非常轻微,不明显了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
无忌小镇 发表于 2013-5-19 19:11
嘿嘿,泥粉的心理素质就是好

不过,正在关注此机

此机值得关注,除了掉渣和快门声音让我不爽外,其余都好,强烈推荐。下面,继续讲讲清灰的故事。

5月19日,也就是今天,中午清洁工具全部到齐。
     大号气吹没有预期的那么好,有一个总比没有强;
     清洁纸不值,一沓纸装在一个空旷的大塑料袋里,塑料袋内壁上沾满了很多毛毛,很明显是这些纸掉下来的——老板吹嘘说,这纸不会掉纤维,假的。个人感觉高档清洁纸慎重购买,小心上当。
     清洁液和清洁棒还不错,挥发快,没有留渍。

第一遍清理,大灰点消失,但多数灰点还在。
     第二遍再刷,清洁液放多了所有的灰尘都被擦起来,搞成大花脸,如下图:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

5月15日前后,全国范围大降雨,徐州的天空也是风云变幻,异常壮观。下班后在自家楼顶拍了几张慢门,密密麻麻的灰点再次让人崩溃。一怒之下,购入清洁液(105元)、清洁纸(105元)、清洁棒(27元)、大号气吹(38元),准备自己动手……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.21
破车独行 发表于 2013-5-19 18:37
光圈优先,F22,ISO100

快门次数:第30次

当时的心情啊,那叫一个崩溃,各种郁闷……幸亏半年来,早有心理准备,只求快点磨损,据说快门三千次之后掉灰情况会明显减少。

嘿嘿,泥粉的心理素质就是好

不过,正在关注此机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备

沿齐长城转悠了四天时间,快门按到400次,相机和镜头的操作大体试验了一遍,没太多收获,骑车却是非常开心。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我和D600的骑行私语(鲁南山顶穿越…)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试