正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146276 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 2.99
蓝精灵 发表于 2013-9-7 00:55
重量差别很小,扭矩差别很大。

今天试着用得伟815给Deck 打10x 3寸的螺丝,把原来松动的钉子起掉,改成3寸的螺丝,连打了20几个,815完全可以胜任。现在看来10.8v的815也不是那么不堪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.71
GD111111 发表于 2013-9-8 10:58
请教楼主,正想买把可正反转带调速手电钻,手头有一套手动螺丝批头,尾部与手柄连接处为正六边型,查了一下应该是SH1/4"规格,不知能否直接安在自紧式手电钻上当电动螺丝刀用?

如果方便快捷的话,可以买个这样的批头转换头,就可以跟专门的电起子一样用了,我在用,很方便。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=4292896236
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.712
内容贡献勋章 优质内容勋章
请教楼主,正想买把可正反转带调速手电钻,手头有一套手动螺丝批头,尾部与手柄连接处为正六边型,查了一下应该是SH1/4"规格,不知能否直接安在自紧式手电钻上当电动螺丝刀用?

可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
GD111111 发表于 2013-9-8 11:40
谢谢,再帮我看看这个电钻怎么样,国产东成的,感觉性价比不错,家用,一年使不了几次,不想买太好的。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1160579450.34.VG20qk&id=17493734513

东成可以,也算国内品牌了,已经比山寨货好了。。。只要正宗就行。

就是这种拧螺丝好像没有力矩档位(就是离合),要悠着点。不过难得用用,不是拧一大批同样的螺丝,有没有力矩调节区别不大,有力矩调节,等调节到合适的,几个螺丝也拧完了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
新品种 发表于 2013-9-8 11:30
替lz回答,可以,因为三爪,正好跟批头/套筒柄的六边形的三边对上,只不过每次紧的时候,先悠着点,别让三爪压着棱,先稍微紧一下,如果压着棱就松下调整下,然后紧紧

谢谢,再帮我看看这个电钻怎么样,国产东成的,感觉性价比不错,家用,一年使不了几次,不想买太好的。
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1160579450.34.VG20qk&id=17493734513
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

替lz回答,可以,因为三爪,正好跟批头/套筒柄的六边形的三边对上,只不过每次紧的时候,先悠着点,别让三爪压着棱,先稍微紧一下,如果压着棱就松下调整下,然后紧紧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
王炳凯 发表于 2013-9-7 11:43
想给大有买全套的装备,套筒中意这个,二十多元,但是店主标明一套是公制,另外一套是英制,想问问大家,有什么却别吗?只是名称有别还是大小有别,国内用应该买哪一套?

当然是大小区别

你一般国内用用,大多数肯定是公制的,以mm(毫米)计
如果你国外东西接触多,那就英制,以1/4,3/8(英寸)计,1/4英寸就是6.35mm,Google直接输入就能换算

而批头,套筒的柄,都是英制的,就是对边1/4英寸六边形
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.966
之前提到的卖得伟的淘宝卖家蜗牛,昨天来信息说815这次没进到。885加980的套装是1100上下,两个电池,不带充电器,靠谱吗?
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
王炳凯 发表于 2013-9-7 18:40
不太懂,意思就是只是叫法不同,而实际尺寸是一样的吗?

这些东西都是国外传进来的。国内虽然用公制标识,是英制换算过来的,应该还有四舍五入取整数吧。所以国内和国外的这些工具头啥的是通用的。
其实英制更精确,因为是 12 进制,而公制只有 10 进制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.338
无线充电电锤,力大是博世36伏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245
王炳凯 发表于 2013-9-7 18:40

尺寸是不一样的,国内用,买公制的
也可以买六角转四方的转接杆,可以配各种规格套筒,偶尔用的话其实手动就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
香——蕉 发表于 2013-9-7 19:15
你们为啥不买拖电线的呢 我有个bosch 一个牧田电锤 1200w 从没发现功率不够用

就是说无绳的工具,市电的话不存在这个问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.86
qqman 发表于 2013-9-5 07:38
早说过,直接18v,少走弯路,就是不听,,,,
看我装面盆,8mm石工钻打混凝土,电批拧m8*50的自攻螺丝到涨栓里,全都是轻松完成

你们为啥不买拖电线的呢 我有个bosch 一个牧田电锤 1200w 从没发现功率不够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.063
ralph 发表于 2013-9-7 12:03
公制是mm,毫米,如6mm
英制是英寸,如3/8

可以用,太大没必要

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
fruitbear 发表于 2013-9-7 14:08
国内木工凿子或者扁铲那家比较好?

woodriver
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.135
换螺丝,有一种头部有“刃” 的螺丝,直接钻透薄铁板

新品种 发表于 2013-9-6 19:08
谢谢,试过,但钻头太短,干涉了,只能够到木头1/3处(起到螺丝导向作用),就直接拧了

还有个方法,估计拿底部没螺纹的螺丝,能一次搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-9-6 18:46
French Cleat System先做起来嘛,然后总结分享些经验 比如,木条的宽度,厚度大概多少合适?间距多少?。。。我有一堆木头方条,直径8cm见方,120cm长。这次装修,如果没啥可做,那就让木工或者用他的工具,给整成French Cleat System的条木

得先做车库架子,然后才轮到法式夹板挂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
国内木工凿子或者扁铲那家比较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
公制是mm,毫米,如6mm
英制是英寸,如3/8

可以用,太大没必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果我的夹头是10mm,那么买的套筒只要低杆是10mm顶部套筒位置可以无限大对吗?只有我的扭力足够,家里大点的六角螺丝用叉扳手拧,24的头正合适,如果买个配套的这么大的套筒用在5262上也应该好用吧,不知道有没有这么大的套筒。

另外一套。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想给大有买全套的装备,套筒中意这个,二十多元,但是店主标明一套是公制,另外一套是英制,想问问大家,有什么却别吗?只是名称有别还是大小有别,国内用应该买哪一套?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
volumedown 发表于 2013-9-6 23:41
价格一点都不便宜啊。dewalt 10.2v套装不比18v的便宜多少。轻便才是主要目的。

重量差别很小,扭矩差别很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
irony 发表于 2013-9-5 11:58
价格才是主要原因,只是非专业,搞个6百多元的12V,老婆就已经白眼了,何况还要买其他工具

价格一点都不便宜啊。dewalt 10.2v套装不比18v的便宜多少。轻便才是主要目的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qqman 发表于 2013-9-6 23:11
用的多少直径的钻头?
不行就淘宝上买加长钻头
一般m3的钻头都能钻3到4mm了
当然,钻进去一定深度退出来,清理掉卡在槽里的木屑再继续钻

最细的,我估计2mm,所以钻头很短。我都用的我爸剩下来的钻头,先用着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
新品种 发表于 2013-9-6 19:08
谢谢,试过,但钻头太短,干涉了,只能够到木头1/3处(起到螺丝导向作用),就直接拧了

用的多少直径的钻头?
不行就淘宝上买加长钻头
一般m3的钻头都能钻3到4mm了
当然,钻进去一定深度退出来,清理掉卡在槽里的木屑再继续钻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
新品种 发表于 2013-9-6 22:24
http://www_zuojiaju_com/thread-212721-1-1.html

“上个月我刚过保修期博世曲线锯gst85pb坏掉了,于是拿去专卖店维修,专卖店说要送去武※※修,让我回家等电话。等了半个月才等到消息(难道是博世的东西坏得太多,维修人员忙不过来),告诉我过了保修期,维修费用要776元。现在买个新的才※※百,这不摆明让我买个新的吗?平时使用的时候还是挺爱惜的,平时用得次数也不多,外壳还是挺新的,结果还是这么短命,真是太失望了,想不到国产化的博世真的末落了。”

“博世工具用完碳刷,也就报废了”

“前几个月买过个Bosch充电钻,用了一个月,齿轮箱卡住,坏了,寄去售后修,一个半月后寄回来,还是在我催了两次之后。寄回来后摆弄一番,还是同样的问题,齿轮箱卡住。最后还是退款了,自从这件事之后,我卖了所有Bosch工具,我遇到过最差的售后!”

“这个东西不看哪生产,主要看卖给谁,中国生产卖外国人的质量就好,卖中国人的质量就差,
最不要脸的是还天天喊要求支持国货,良心全他妈的让狗吃了”

我的大多是东成,博世的因为有朋友和亲戚的电钻都是这牌子,都坏了,所以没买过博世。
买过博世的耗材,例如切割片锯条什么的,很好用。”

“博世在国外也是臭大街了,第一是 ...

木工论坛上最近只要发博世的广告贴都是骂声一片,我都懒得去参与这种事情了

还有之前博世的便携台锯,刚出来的时候一堆人去买,4000多一台
看看现在,全新的2000都每人敢买,一去木工论坛看,各种吐槽的,从头到脚每一个是说用起来满意的
所以说我在帖子里骂博世连东成都不如,不是随便骂着玩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
http://www_zuojiaju_com/thread-212721-1-1.html

“上个月我刚过保修期博世曲线锯gst85pb坏掉了,于是拿去专卖店维修,专卖店说要送去武※※修,让我回家等电话。等了半个月才等到消息(难道是博世的东西坏得太多,维修人员忙不过来),告诉我过了保修期,维修费用要776元。现在买个新的才※※百,这不摆明让我买个新的吗?平时使用的时候还是挺爱惜的,平时用得次数也不多,外壳还是挺新的,结果还是这么短命,真是太失望了,想不到国产化的博世真的末落了。”

“博世工具用完碳刷,也就报废了”

“前几个月买过个Bosch充电钻,用了一个月,齿轮箱卡住,坏了,寄去售后修,一个半月后寄回来,还是在我催了两次之后。寄回来后摆弄一番,还是同样的问题,齿轮箱卡住。最后还是退款了,自从这件事之后,我卖了所有Bosch工具,我遇到过最差的售后!”

“这个东西不看哪生产,主要看卖给谁,中国生产卖外国人的质量就好,卖中国人的质量就差,
最不要脸的是还天天喊要求支持国货,良心全他妈的让狗吃了”

我的大多是东成,博世的因为有朋友和亲戚的电钻都是这牌子,都坏了,所以没买过博世。
买过博世的耗材,例如切割片锯条什么的,很好用。”

“博世在国外也是臭大街了,第一是代理工厂的问题,第二是博世内部监管的问题,玩过一个博世工具的人绝不会玩第二件博世了,现在的新博世不是以前的老博世了。”

“LZ寄过来的曲线锯收到了。大概看了下,用的材料太差了。偏心轮蹦掉两个齿,偏心盘上边好深几条划痕。转子头上的齿也打变形了。如果材料硬度够,遇到这种情况毁坏不会这样严重。(临时用打火花的方式检测了下硬度,偏心盘和配重块的硬度还不如45号钢。和dw331用的材料比有一定的差距。过两天有时间把331拆出来和博世这个一起找个硬度计测一下,有个具体的数据才好客观比较)。
  在ereplacementparts找到博世在国外销售的同款的破截图和零件照片。在美国是1587VS,同样的结构、零件,但有些材料用料就不同。最起码照片上看,国内的一些部件用的白色塑料,美国的用的却是黑色尼龙。
  正准备买个博世200的砂轮机,看了还是加点钱另选麦太保的算了。再不济X宝上近期卖的库存110v的应该比博世的也差不了什么吧?至少价钱只有博世的三分之一。”

@qqman
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
weisar 发表于 2013-9-6 18:52
先上细钻头打眼呗,打通了木头和塑钢,然后再上螺丝批,就容易了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.205
新品种 发表于 2013-09-06 16:21
老家车库,自己搞了个木栅栏防盗窗,螺钉穿过3,4cm厚的木头直接吃到塑钢窗上,用710,螺丝穿过木头很轻松,但直接再往下到塑钢上,塑钢没拧进...

先上细钻头打眼呗,打通了木头和塑钢,然后再上螺丝批,就容易了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试