正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146159 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.475
新品种 发表于 2013-9-14 19:57
2,齿轮箱的盖子有根定位销,断了,看样子也不是新鲜断的,因为有陈旧感,都磨圆了

这根塑料的定位销正好插入电机的一个定位孔,这样有2根平行线(另一根就是电机跟齿轮箱的连接)保证电机和齿轮箱同轴。
因为这个盖子是塑料的(这个冲击批的齿轮看着是金属的),当然定位销也是塑料的,上面1的橡胶垫一掉,用的时候一振动就导致电机偏移从而使塑料的定位销断掉或者慢慢磨断。

电机的定位孔,齿轮箱盖子的定位销正好插在这里。

一个产品的设计,肯定要易于安装的,要调整肯定是不对的,所以有了这个定位销,遗憾的是设计成了塑料的。不过即使是金属的,没磨断可能也会变弯,只是坚持的时间会长点。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-14 19:44
晃动原因找到了,我再次拆开后发现

1,壳子上一个橡胶垫掉了一个,就是抵住电机的橡胶垫

图中上面有个红色的橡胶垫,下面没有,而且这东西固定很牢的,应该不是我拆的时候掉的。
同时这个橡胶垫的掉落,可能是导致下面我要说的原因2

2,齿轮箱的盖子有根定位销,断了,看样子也不是新鲜断的,因为有陈旧感,都磨圆了

这根塑料的定位销正好插入电机的一个定位孔,这样有2根平行线(另一根就是电机跟齿轮箱的连接)保证电机和齿轮箱同轴。
因为这个盖子是塑料的(这个冲击批的齿轮看着是金属的),当然定位销也是塑料的,上面1的橡胶垫一掉,用的时候一振动就导致电机偏移从而使塑料的定位销断掉或者慢慢磨断。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晃动原因找到了,我再次拆开后发现

1,壳子上一个橡胶垫掉了一个,就是抵住电机的橡胶垫

图中上面有个红色的橡胶垫,下面没有,而且这东西固定很牢的,应该不是我拆的时候掉的。
同时这个橡胶垫的掉落,可能是导致下面我要说的原因2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2013-9-14 16:11
我自己换的嘉实多。

所以说经验丰富的装配钳工工资高啊
你照下面的描述调一下:
把一边的壳子揭开,齿轮箱和马达串联好躺在底下的半边壳子上,安上电池,轻扣扳机,你会发现电机和齿轮箱之间有轻微的扭动,应该是装配的时候二者不同轴所致。你在这半边壳子上把齿轮箱和电机扶着边通电边调一调,等两者运转稳定后就OK 了,再装上另一边的盖子。

这里面的还是嘉实多的润滑脂。。。我刚还在淘宝上查润滑脂呢,查到NSK这个牌子

好,我现在马上调整下
以下内容由 新品种 于 2013-9-14 19:29 补充
我已经找到原因了,是机子本身的问题,2个地方有问题

当然跟你不搭界,你可能自己也不知道,你买来时可能就有这个问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
新品种 发表于 2013-9-14 14:00
没事自己也拆了一把,果然齿轮组里好多黄油(还泛着红色),是你换的吧?辛苦了

不过不知道心理作用还是啥,感觉自己拆装了下好像晃动比刚拿到手厉害,前面金属部分也能看到有动,但是里面都有防呆设计应该不会装错啊,而且装好后也试过(试过后又比刚装好好点),难道是螺丝拧的不够紧?

里面结构其实相当简单,齿轮组也没看出啥磨损,估计也不易磨损,看来这东西买洋二就足够了

我自己换的嘉实多。

所以说经验丰富的装配钳工工资高啊
你照下面的描述调一下:
把一边的壳子揭开,齿轮箱和马达串联好躺在底下的半边壳子上,安上电池,轻扣扳机,你会发现电机和齿轮箱之间有轻微的扭动,应该是装配的时候二者不同轴所致。你在这半边壳子上把齿轮箱和电机扶着边通电边调一调,等两者运转稳定后就OK 了,再装上另一边的盖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2013-9-14 10:47
电批夹头都有余量,紧了打手。

没事自己也拆了一把,果然齿轮组里好多黄油(还泛着红色),是你换的吧?辛苦了

不过不知道心理作用还是啥,感觉自己拆装了下好像晃动比刚拿到手厉害,前面金属部分也能看到有动,但是里面都有防呆设计应该不会装错啊,而且装好后也试过(试过后又比刚装好好点),难道是螺丝拧的不够紧?

里面结构其实相当简单,齿轮组也没看出啥磨损,估计也不易磨损,看来这东西买洋二就足够了 本帖最后由 新品种 于 2013-9-14 14:08 编辑

以下内容由 新品种 于 2013-9-14 20:15 补充
上面的说法我自我推翻,洋二还是要慎重啊。。。晃动的原因找到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
新品种 发表于 2013-9-13 23:18
我找这贴里的网友,100rmb入了个二手815(他买来也是洋二),正急切的等到货呢。这样手头一个710一个815,家用足够了。
问下果熊,我玻璃上钻孔,箭头状的玻璃钻头切削的非常慢,是这样慢的 还是 是我的钻头钝了?我之前在瓷砖上钻孔非常轻松,不过之前用的都是电锤打到电钻档钻的。

恭喜进了冲击批!好好用吧,绝对过瘾。
那钻头我第一次用还不错,但第二次就慢了许多,应该是钝了。不过你的情况可能不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-14 10:37
夠了,不錯的東西,以後就不用鑽頭批頭來回換了

不過鋼珠卡不牢,感覺鋼珠沒太出來,不知本來就這樣的,還是鏽住了?

电批夹头都有余量,紧了打手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2013-09-14 10:30
够劲吧

夠了,不錯的東西,以後就不用鑽頭批頭來回換了

不過鋼珠卡不牢,感覺鋼珠沒太出來,不知本來就這樣的,還是鏽住了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-14 09:59
到了,一套齊了

够劲吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
到了,一套齊了

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-13 22:04
大螺丝还是用电池的好。
有线的太大,笨,没有扭力离合,不是为大螺丝设计的。

我找这贴里的网友,100rmb入了个二手815(他买来也是洋二),正急切的等到货呢。这样手头一个710一个815,家用足够了。

问下果熊,我玻璃上钻孔,箭头状的玻璃钻头切削的非常慢,是这样慢的 还是 是我的钻头钝了?我之前在瓷砖上钻孔非常轻松,不过之前用的都是电锤打到电钻档钻的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.966
volvolife 发表于 2013-9-2 23:12
我问了店家几次,一直在搪塞,后来干脆不搭理我了。这几天忙,过几天再问他。

这几天和淘宝得伟卖家chinamsd的剑飞经理联系上了,通过几次的交流发现他其实是一个比较诚实守信的人,只是由于手下员工疏忽而发生了这次误会。他给我补寄了一个电筒,并详述了电筒之所以缺失的前前后后的原因,总的来说还是一个比较靠谱的卖家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-13 16:21
试了一下东成的J1Z-FF-10A,感觉劲不大,拧螺丝可能比较吃力。最终205米进了个“大有1817“,400W,正反转调速,关键看中了它的二级减速大扭矩,还没用,先上图。
试了一下拧大自攻钉,速度控制没控制好,一下到底,接着批头就从螺钉十字槽滑脱出来,倒是不用担心拧死堵转。

大螺丝还是用电池的好。
有线的太大,笨,没有扭力离合,不是为大螺丝设计的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
新品种 发表于 2013-9-8 11:54
东成可以,也算国内品牌了,已经比山寨货好了。。。只要正宗就行。

就是这种拧螺丝好像没有力矩档位(就是离合),要悠着点。不过难得用用,不是拧一大批同样的螺丝,有没有力矩调节区别不大,有力矩调节,等调节到合适的,几个螺丝也拧完了

试了一下东成的J1Z-FF-10A,感觉劲不大,拧螺丝可能比较吃力。最终205米进了个“大有1817“,400W,正反转调速,关键看中了它的二级减速大扭矩,还没用,先上图。

-------------------
试了一下拧大自攻钉,速度控制没控制好,一下到底,接着批头就从螺钉十字槽滑脱出来,倒是不用担心拧死堵转。 本帖最后由 GD111111 于 2013-9-13 16:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-12 13:02
切不了4x4。sliding只能增加切的宽度,不能增加深度。

那我就上 10 寸的吧。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.538
老秦 发表于 2013-9-12 23:13
如果你能用155*75*3的话,推荐你买宜家的榉木台面板。比淘宝还便宜。

好啊!先记下来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
影相佬 发表于 2013-09-12 23:03
老秦,能请教下,大板是在哪买的吗?谢谢!

如果你能用155*75*3的话,推荐你买宜家的榉木台面板。比淘宝还便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老秦 发表于 2013-9-12 21:47
大板145X70X3,榉木拼板。下面钉了一个佳兰特120X40的矩形框,然后装加兰特A字支腿。
小板62X25X3,墙不平,所以跟操作台不垂直,锯这块小的整死我了。

大板运输过程被木框的钉子扎的惨不忍睹,只好自己调腻子补了再重上木蜡油,也不知道能管用多久。

老秦,能请教下,大板是在哪买的吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ralph 发表于 2013-9-12 19:35
这个.....花能用角磨机做出来?

呵呵,我啰嗦多了两句,您太瞧得起我了。我主要是想说人工太贵,很多活得自己动手。雕花这活,干不来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
ralph 发表于 2013-09-12 04:34
反过来再来刀不知道可不可以哦

反过来锯到后面刀口容易跳,锯出来不够平整。
本帖由 V2.3iOS 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
ralph 发表于 2013-9-12 21:42
IKEA 的腿?
看起来很不错嘛

大板145X70X3,榉木拼板。下面钉了一个佳兰特120X40的矩形框,然后装加兰特A字支腿。
小板62X25X3,墙不平,所以跟操作台不垂直,锯这块小的整死我了。

大板运输过程被木框的钉子扎的惨不忍睹,只好自己调腻子补了再重上木蜡油,也不知道能管用多久。 本帖最后由 老秦 于 2013-9-12 21:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
IKEA 的腿?
看起来很不错嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
当然,大板是卖家锯好倒好边的。
小板是我自己锯的,自己倒的边。

田岛三倍速被老丈人拿走了,只好用史丹利手板锯,锯的跟狗啃的一样。
然后再用角磨机装砂纸片磨,磨光了顺便倒个边,结果边也弄成狗啃的了。
角磨机加打磨片吃木头的速度远超过我想象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
今天干的木工活儿。
我大概又瞎整了,史丹利手板锯锯的板,用角磨机加砂纸磨片倒的边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
影相佬 发表于 2013-9-12 16:18
谢谢指导。
看来必须得上了。今天跟一个小包工头谈了谈我的小改造,他也很担心这么小的工程能不能找到人来做。
后来到一个定做木工雕花的店,一个简单的斜万字窗花不贵,但加上几朵花就翻倍有多了。店主云:人工贵啊!现在天朝的人工真是上来了。

这个.....花能用角磨机做出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-12 13:02
切不了4x4。sliding只能增加切的宽度,不能增加深度。

反过来再来刀不知道可不可以哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ralph 发表于 2013-9-11 19:26
差异不大,速度低点噪音可以小些,这玩意实在太吵。

角磨机只有磨片和切割片 2种。
磨个瓷片、切条铝管,这个可以
锯块木片,没有合适的切割片。买个手锯吧

谢谢指导。
看来必须得上了。今天跟一个小包工头谈了谈我的小改造,他也很担心这么小的工程能不能找到人来做。
后来到一个定做木工雕花的店,一个简单的斜万字窗花不贵,但加上几朵花就翻倍有多了。店主云:人工贵啊!现在天朝的人工真是上来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
fruitbear 发表于 2013-09-11 21:56
看用户评价是 Hitachi 的日本造 8-1/2 寸的最精准。我想也是因为锯片小,才容易做到精确。我有台锯,本来横切,斜切都可以做的,而且是最精确的了。但毕竟机器太大,每次都拖来拖去的开动起来比较笨拙。所以想进个小点的 sliding miter 锯仅做补充。所以我想淘个日立老日本造的 8-1/2 寸的二手的就行了。我只要尽量准确。不知道这个尺寸的锯能对付 4x4 吗?

本帖由 V2.3iOS 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-12 12:41
12寸需要的时候很可能比你想象的要少,精度也差一些,更不用说价钱体积重量上的差别了。
http://toolmonger_com/2011/01/03/why-id-buy-a-10-miter-saw-instead-of-a-12/

看用户评价是 Hitachi 的日本造 8-1/2 寸的最精准。我想也是因为锯片小,才容易做到精确。
我有台锯,本来横切,斜切都可以做的,而且是最精确的了。但毕竟机器太大,每次都拖来拖去的开动起来比较笨拙。所以想进个小点的 sliding miter 锯仅做补充。所以我想淘个日立老日本造的 8-1/2 寸的二手的就行了。我只要尽量准确。不知道这个尺寸的锯能对付 4x4 吗?蓝兄给点建议? 本帖最后由 fruitbear 于 2013-9-12 12:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试