正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146161 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.012
看到帖子里很多都说圆锯危险。。。不知为现在哪里?最近正想添一台。。。

圆锯不是有护罩?似乎再危险也没有角磨机危险啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.538
shudai123 发表于 2013-9-17 12:54
国内都是水泥墙(或者砖墙外面批上水泥),很牢固的,木头和螺钉结合处没有问题,问题在于木头和墙体之间的结合不够可靠。
其实国内DIY的地方很少,我觉得比较实用的DIY工具如下:
1.   国产2KG的小电棰 (国内都是水泥墙,没有电棰没办法做事)
2.   直流的电钻,如得伟710,(钻孔不一定多,但是打打螺钉还是很常用的)。
3.   小型往复锯,(主要因为它比较万能,可以切割木头、石膏板、塑料、铜管、铁管、钢筋等。虽然效率和精度和圆锯、角磨机等比都要差。但是关键问题是家里工作量太小,一年难得用个两三次,买圆锯不太现实,国内大部分人住公寓,没地方存那么多工具。还有一个原因是往复锯比较安全。)
这些只是针对国内的情况,美国则肯定不一样,冲击扳手(打长螺钉到龙骨里)、圆锯等则是必须的,电棰则不是必须的了。

按我自己的用法,比较同意以上说法。只不过之前没有执行好:不知道要买电锤,买了个冲击钻;后来进这中毒了,买了冲击批;还欠一个往复锯。但最近有上角磨机的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.063
亚马逊买的448的大有5262还没发货~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
shudai123 发表于 2013-9-17 15:49
果真和我猜测的一样是匹头有问题。钢珠不容易磨损的;那个6边形的孔也是不容易磨损的(应该是冷挤压出来的);匹头的屁股其实也不容易磨损的,头比较容易磨损。
看来你下次发现问题后还是要先好好调查一下啊。

是的,不好意思,我以为批头屁股规格都一样的呢

如下图ABC三种,其实815这个批嘴,
最适合A这种(只不过现在图中A这种批头太短),因为钢珠是卡在楞上的,那一道小切割正好卡住
B呢,也可以卡住,就是很松,但拔不出来
C不合适,会掉出来,批嘴深度不够,钢珠没卡住

恰恰我最多用的是C,得伟710原配的 本帖最后由 新品种 于 2013-9-17 19:49 编辑

以下内容由 新品种 于 2013-9-17 20:06 补充
所以,如果是小白,买批头要注意,就通用性来说,可能A和B这种结构更合适
估计610,甚至1/4六角批嘴,都要用A或者B这种批头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.938
alin999 发表于 2013-09-17 08:24
你真是听说的少  

小施工队谁舍得买曲线锯?

一个云石锯走天下

...

见过一台角磨机一台冲击钻搞定家装的,够狠。
本帖由 ST27i 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.889
巴拉盖 发表于 2013-9-17 09:50
好像也可以这样理解,云石机是带架子的角磨机。

转速差不多,噪音差不多,云石机切割片好像更大一点。

角磨机灵活吧,但不精确。

我看木工论坛也有用云石机加调速反装当圆锯用的。

不太一样,同样尺寸锯片的云石机,切割的有效深度大一点,并且云石机可以使用靠谱,调整切割角度,角磨机都没有。不过,我还是喜欢用角磨机,方便多了,就是拆了护罩后,装大锯片比较危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.346
新品种 发表于 2013-9-17 14:41
知道問題所在了,原配的批頭規格不一樣,脖子短的就可以卡住,至少拔不出來

果真和我猜测的一样是匹头有问题。钢珠不容易磨损的;那个6边形的孔也是不容易磨损的(应该是冷挤压出来的);匹头的屁股其实也不容易磨损的,头比较容易磨损。
看来你下次发现问题后还是要先好好调查一下啊。 本帖最后由 shudai123 于 2013-9-17 15:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
fruitbear 发表于 2013-9-17 10:41
嗯,这个梯子我也想进一个。但目前还没有爬高的活,所以等等吧。

我现在也没有什么很爬高的活,原来是打算先买一个便宜的家里室内用的小梯子能够到天花板就可以,要不然换个灯泡都不方便,在homedepot都看好了一个$35很轻便的小梯子,以后需要的时候再买个更好点的。但是正好在costco看到有人推销这个梯子,我掂了一掂,这个梯子非常轻便,在室内用搬动起来也不费力,完全可以取代我原来看到的那个35块钱的轻便货。而且这个可以室外用,爬一楼的房顶完全没有问题,二楼不高的话也能刚够着,我们家的二楼可以从二楼阳台上爬上去,所以对我基本上够用了。 如果二楼稍微高点的话,可能就要22英尺甚至26英尺的了,但是22英尺的室内用又太大不方便,所以还是这个17英尺的最合适。

现在还免费送一个价值40美元的※※台,我觉得非常合算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
完美印象 发表于 2013-9-17 14:48
家里有个房间是木板吊顶,基板是9厘板加轻钢龙骨吊顶,表面钉1厘米厚的防腐木饰面。

当时装修工人施工图省事,连个检修口都没有预留。

此情况下,我需要买什么工具能自己开个漂亮的检修口呢?

需要个探测器找出后面的龙骨,如果你不想切到龙骨的话。
知道龙骨的大概位置的话,可以开个小孔,确定位置后就能扩大了
随便找个锯,手工锯锯就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.044
家里有个房间是木板吊顶,基板是9厘板加轻钢龙骨吊顶,表面钉1厘米厚的防腐木饰面。

当时装修工人施工图省事,连个检修口都没有预留。

此情况下,我需要买什么工具能自己开个漂亮的检修口呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-09-17 14:04
真想象不出得磨损到什么程度才能这样。对了,该不是你用的批头批杆不够标准吧?我从来没听说过工具有磨损到这地步的。...

知道問題所在了,原配的批頭規格不一樣,脖子短的就可以卡住,至少拔不出來
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-09-17 14:04
真想象不出得磨损到什么程度才能这样。对了,该不是你用的批头批杆不够标准吧?我从来没听说过工具有磨损到这地步的。...

得偉原配的批頭啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2013-09-17 14:11
我这里干稍微有点技术含量的活都是找有执照的工人,因为他们自己有保险,不需要雇主承担责任。这些人一般都是非常注意保护自己的,干活的时候...

理念,文化,最終是國情不一樣,看看騎車的就知道了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
GD111111 发表于 2013-9-17 13:30
是的,在这边家庭连电锯应用场合都很少,遇到用手锯应付就行了,不过要是我家里的装修工人用云石机切板材肯定会让他停工的,我可不想家里发生血案,以后住着硌应,工人无脑蛮干自己再不懂在边上欣赏最可悲。这次装修已经见到2个缺指头的工人了,不问原因,但在我这儿干活就得有规矩,不规矩的马上通知工头换人。

我这里干稍微有点技术含量的活都是找有执照的工人,因为他们自己有保险,不需要雇主承担责任。这些人一般都是非常注意保护自己的,干活的时候口罩,护目镜,耳塞一样不会少,用的都是成套的专业工具。一个连自己的安全都不上心的工人,干活能上心吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
蓝精灵 发表于 2013-9-17 14:02
自己做其实不省钱。算下来用了超过100英尺的2x4,超过50英尺的2x6,超过30英尺的4x4,再加上栏杆,光木料就300多刀了,加上五金件快500刀了。就是图一个好玩。

是。但自己做有个好处是可以随心所欲。可以用好料。做工更好,使用寿命更长。
我自己给汽车换机油也是一样,和外面换差不多成本。但自己用的机油还是比外面用的好。听机器的声音就能听出来。
总的说来还是自己做更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-9-17 13:48
是的,直接可以拔出來

真想象不出得磨损到什么程度才能这样。对了,该不是你用的批头批杆不够标准吧?我从来没听说过工具有磨损到这地步的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-17 12:00
恭喜恭喜。我家后院的也一直想扩建。但一直没时间搞。
这么多木方,你那个日立 miter saw 肯定一直没闲着。

因为全部是cross cut,而且要锯大批等长的木料,干这个没有比miter saw+stand更方便的工具了。

自己做其实不省钱。算下来用了超过100英尺的2x4,超过50英尺的2x6,超过30英尺的4x4,再加上栏杆,光木料就300多刀了,加上五金件快500刀了。就是图一个好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-09-17 10:40
哈哈!这样的我还第一次听说。照你这么说,那用手就可以直接把批头拔出来了。
那就换个新的钢珠吧。应该就可以锁定了。...

是的,直接可以拔出來
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
蓝精灵 发表于 2013-9-17 13:12
两者是互补的关系而不是替代的关系。从应用范围来讲美国这边因为大量使用木材圆锯比曲线锯用得多很多。不过圆锯使用上确实比较危险,需要很小心。

是的,在这边家庭连电锯应用场合都很少,遇到用手锯应付就行了,不过要是我家里的装修工人用云石机切板材肯定会让他停工的,我可不想家里发生血案,以后住着硌应,工人无脑蛮干自己再不懂在边上欣赏最可悲。这次装修已经见到2个缺指头的工人了,不问原因,但在我这儿干活就得有规矩,不规矩的马上通知工头换人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-17 12:10
家庭还是曲线锯应用范围更广,而且更安全,单手操作高速旋转类的切割工具还是少用为妙,要用也一定要双手把持,绝不能一手扶工件一手拿工具,那玩意跳出来速度极快根本来不及反应。

两者是互补的关系而不是替代的关系。从应用范围来讲美国这边因为大量使用木材圆锯比曲线锯用得多很多。不过圆锯使用上确实比较危险,需要很小心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
shudai123 发表于 2013-9-17 12:54
国内都是水泥墙(或者砖墙外面批上水泥),很牢固的,木头和螺钉结合处没有问题,问题在于木头和墙体之间的结合不够可靠。
1.   国产2KG的小电棰 (国内都是水泥墙,没有电棰没办法做事)
2.   直流的电钻,如得伟710,(钻孔不一定多,但是打打螺钉还是很常用的)。
3.   小型往复锯,(主要因为它比较万能,可以切割木头、石膏板、塑料、铜管、铁管、钢筋等。虽然效率和精度和圆锯、角磨机等比都要差。但是关键问题是家里工作量太小,一年难得用个两三次,买圆锯不太现实,国内大部分人住公寓,没地方存那么多工具。还有一个原因是往复锯比较安全。)
这些只是针对国内的情况,美国则肯定不一样,冲击扳手(打长螺钉到龙骨里)、圆锯等则是必须的,电棰则不是必须的了。

差不多,我也都这些东西。不过我的电钻只是开孔用,螺丝都手拧的,因为工作量小。

遇到过老旧的砖墙,有个局部钻头一打感觉都是散的,估计里面都水泥砂,胶塞换大的也吃不住,最后只能木塞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2013-9-17 12:41
角落里面也行?你慢慢锯吧。

见识少脑力枯竭就你这德性,慢慢学着吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.346
巴拉盖 发表于 2013-9-17 12:10
我家里电锤、电钻和角磨机用的最多。曲线锯也有一个,除了背板开插座孔,其他地方没用过。

我想买个云石机,阳台想DIY一个麻石底座花架,也许不用石头,用铁艺或者角钢的。

塑料下水管好像有水管刀,没有粉末?我都是手锯的。

如果墙体很松的话,膨胀管吃不住,我也会用木头。把软木削成细棍,打进去,折断,打平。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-17 12:38
谁让你用手锯锯了?是让你直接拿锯条贴墙锯,大螺栓不想多费力的话锯个槽,接下来用锤子反复敲几下就掉,难道这些不比你角磨机小?没锯条的话用扁冲也可以啊,难道没了角磨机就不能干这活儿了?你这是典型到眼高手低的工具党,键盘diy高手,慢慢学吧,工地里窍门多的是。

角落里面也行?你慢慢锯吧。 本帖最后由 巴拉盖 于 2013-9-17 12:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2013-9-17 11:56
你用手锯锯个12厘的拉爆螺丝要多久?如果在角落里呢,你怎样操作。

有角磨机为什么不用?莫名其妙。

谁让你用手锯锯了?是让你直接拿锯条贴墙锯,大螺栓不想多费力的话锯个槽,接下来用锤子反复敲几下就掉,难道这些不比你角磨机小?没锯条的话用扁冲也可以啊,难道没了角磨机就不能干这活儿了?你这是典型到眼高手低的工具党,键盘diy高手,慢慢学吧,工地里窍门多的是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shudai123 发表于 2013-9-17 11:37
这个在国内还是比较普遍的。我装修的时候装地板工人还用角磨机装上小型刀片切割木头呢,因为角落地方角磨机比较方便;给我装马桶的工人也用角磨机切割塑料下水管(理论上应该是往复锯干的事);还有木工,自己打了个简易的木头桌子,开个小槽,圆锯底板上打四个孔,然后通过螺丝倒装在桌子底下,从而自制了一个木工桌面锯(自己取的名字,不清楚是否正确);另外木工打石膏板用的是一把没有调速功能、没有刹车的交流电钻,螺钉打地深浅不一;膨胀螺钉也不用膨胀管,直接用木头。
在国内,一般认为角磨机是万能机。角磨机可以干很多事情,加上一把国产电棰就基本上都可以搞定了。

我家里电锤、电钻和角磨机用的最多。曲线锯也有一个,除了背板开插座孔,其他地方没用过。

我想买个云石机,阳台想DIY一个麻石底座花架,也许不用石头,用铁艺或者角钢的。

塑料下水管好像有水管刀,没有粉末?我都是手锯的。

如果墙体很松的话,膨胀管吃不住,我也会用木头。把软木削成细棍,打进去,折断,打平。 本帖最后由 巴拉盖 于 2013-9-17 12:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-17 11:46
你明显没用过锯子啊,开大板很多时候圆锯比台锯方便多了。。。

家庭还是曲线锯应用范围更广,而且更安全,单手操作高速旋转类的切割工具还是少用为妙,要用也一定要双手把持,绝不能一手扶工件一手拿工具,那玩意跳出来速度极快根本来不及反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝精灵 发表于 2013-9-17 11:05
花了两个周末,儿童乐园二期工程终于差不多完工了,就剩把屋顶装上。

恭喜恭喜。我家后院的也一直想扩建。但一直没时间搞。
这么多木方,你那个日立 miter saw 肯定一直没闲着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-17 11:47
我理解他是要切掉废弃的膨胀螺栓头。

你用手锯锯个12厘的拉爆螺丝要多久?如果在角落里呢,你怎样操作。

有角磨机为什么不用?莫名其妙。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老秦 发表于 2013-9-17 11:35
1米的直线不应该是用圆锯锯的,自己动手比划一下就知道了,推那么远,动作都变形了。
锯直线应该用台锯。

用圆锯锯直线的标准方法:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试