正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146167 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.762
lego 发表于 2013-9-16 23:53
其实换上木材切割片也是一阵糊味,云石机转速太高,很容易产生高温。这还是其次,云石机太危险,不像电圆锯有电子刹车和防护盖板。

也是。云石机和角磨机转速是一个数量级的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.938
巴拉盖 发表于 2013-9-16 23:47
最近看到有工人用云石机切割防潮板,画线徒手都能切的很直。

不过这些人太懒,木材切割片都懒得换。用云石片切割时一阵糊味。

其实换上木材切割片也是一阵糊味,云石机转速太高,很容易产生高温。这还是其次,云石机太危险,不像电圆锯有电子刹车和防护盖板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.762
最近看到有工人用云石机切割防潮板,画线徒手都能切的很直。

不过这些人太懒,木材切割片都懒得换。用云石片切割时一阵糊味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
fruitbear 发表于 2013-9-16 23:13
电机轴和齿轮箱的齿轮咬合是平面的,也就是说两个齿轮咬合面都是平的。所以是有一定的角度要求的。

哦,虽然没听懂。。。电机轴外面是固定了一个轴向齿轮的(不知道是不是这么叫),插到齿轮箱里,跟里面左右2个小齿轮咬合,2个小齿轮每个齿应该是一样的吧,所以电机轴的轴齿论应该是全对称的啊。。。先搁置,反正现在是不晃了。

那果熊再帮忙看看为啥批头卡不牢?就2298贴那张图。。。是钢珠太小了?

下图是整个夹头的结构

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-14 10:37
夠了,不錯的東西,以後就不用鑽頭批頭來回換了

不過鋼珠卡不牢,感覺鋼珠沒太出來,不知本來就這樣的,還是鏽住了?

开始解决座子卡不牢批头的问题,刚刚把头子拆了,从结构看,有可能是钢珠被磨损小了?

外面这个套子里面是 凸 型结构,一般情况下,凸字的顶边顶住钢珠,套子往外一拉,钢珠就不被顶住,批头啥的就可以拉出了。。。我想应该是这种锁紧结构。。?

所以不知道,是不是换颗稍大的,但能放进去的钢珠,就可以了?
但感觉钢珠应该没那么容易被磨损吧。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
新品种 发表于 2013-9-16 14:51
问题是,难道齿轮的咬合,还不是全对称的?按我理解应该是任何位置都行啊。。。纯好奇

电机轴和齿轮箱的齿轮咬合是平面的,也就是说两个齿轮咬合面都是平的。所以是有一定的角度要求的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volvolife 发表于 2013-9-16 21:36
已经发霉了怎么办呢?热风枪吹干靠谱吗?

霉菌会长进木纹理里面去的。外部处理无法完全消除。所以要彻底根除的话只有,
1)找到发霉的根源,彻底根治,杜绝下次再发生的可能。
2)把发霉的地方去掉,更换新的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
quanyu2 发表于 2013-9-16 12:51
DEWALT  DW364 ,110V,国内只有洋二。。¥400~500,从图片上看,底板也是一层,不像是铸造的。。。

底板是铝板机加工出来的。铝板不是铸的就是挤出来的。总之不是冲压的就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.966
irony 发表于 2013-9-15 10:48
大概知道一些
像很多纸压在一起的是密度板
很多木屑压在一起的是刨花板
有很多不同颜色板压在一起的是夹板
表面很滑有颜色的是贴上去的防火板或铝塑板

容易发霉的次序:密度板>刨花板>夹板,

我一般是刷漆来防潮

已经发霉了怎么办呢?热风枪吹干靠谱吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-16 11:38

请教下果熊,您看看我就那个815发的帖子

一开始应该是稍有点晃,我自己拆装了一下,晃动大,重新拆装,还是一样,后来有个业内人士让我调整电机的轴(跟齿轮箱的咬合位置),结果一调就好了,当然我同步还垫了垫片和电机定位片加厚了下

问题是,难道齿轮的咬合,还不是全对称的?按我理解应该是任何位置都行啊。。。纯好奇

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
洋二还是算了吧,买2200的新货吧,500多,便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
fruitbear 发表于 2013-9-16 11:38
手持市电圆锯 7-1/4 寸的,最好的是 DeWalt 的 DW364,价格在 160 - 180 美元吧。
我有新出来的 DW575,在同级中还是相当好的,价格 120 美元。
一定要金属铸出来的底板。
这东西要看:
1)准确。
2)动力。
3)耐用。
4)使用方便。
我推荐得伟。

DEWALT  DW364 ,110V,国内只有洋二。。¥400~500,从图片上看,底板也是一层,不像是铸造的。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
quanyu2 发表于 2013-9-16 11:12
最近想入一把圆锯,几个厂商看了一圈,越看越拿不准了。
各位有什么好建议否?

手持市电圆锯 7-1/4 寸的,最好的是 DeWalt 的 DW364,价格在 160 - 180 美元吧。
我有新出来的 DW575,在同级中还是相当好的,价格 120 美元。
一定要金属铸出来的底板。
这东西要看:
1)准确。
2)动力。
3)耐用。
4)使用方便。
我推荐得伟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
haiyangsea 发表于 2013-9-16 00:04
地下车库都有电源,买个工业插线板,五六十米是没问题的。你想没电源施工怎么办呢?
专门为了这个买个充电电锤,不太值得。逆变器那个不太懂,万一烧了电瓶得不偿失。

附近底楼的老人家那里,给10块钱,人家肯定愿意让你蹭一会的
逆变器带电锤.....算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.887
新品种 发表于 2013-9-15 10:51
有充电的电锤,但不值得哦,比有线电锤贵不少,lz的第一贴前几页就有,rockwell的,同款的也有worx的(worx,淘宝,小功率的跟lz那个一样的,近¥800(小的,混凝土可能搞不定),大功率的¥2700多),其他牌子的应该更贵。

建议非要自己买,还是买个东成300不到那款(z1c-ff02-20),再买个功率大点的车载逆变器,直接从车子电瓶取电(或者自己接个超长线的线板,从哪里拉电过来)。

这个东成标注500w。。。逆变器最好留点余量买个稍大的
具体没实践过,不知道能不能带起来

还有,不一定非得用膨胀管固定吧,那种粘盲道的胶水,好像也粘的非常牢,不知道叫啥胶水

地下车库都有电源,买个工业插线板,五六十米是没问题的。你想没电源施工怎么办呢?
专门为了这个买个充电电锤,不太值得。逆变器那个不太懂,万一烧了电瓶得不偿失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262
新品种 发表于 2013-9-15 10:51
有充电的电锤,但不值得哦,比有线电锤贵不少,lz的第一贴前几页就有,rockwell的,同款的也有worx的(worx,淘宝,小功率的跟lz那个一样的,近¥800(小的,混凝土可能搞不定),大功率的¥2700多),其他牌子的应该更贵。

建议非要自己买,还是买个东成300不到那款(z1c-ff02-20),再买个功率大点的车载逆变器,直接从车子电瓶取电(或者自己接个超长线的线板,从哪里拉电过来)。

还有,不一定非得用膨胀管固定吧,那种粘盲道的胶水,好像也粘的非常牢,不知道叫啥胶水

谢谢,逆电器这个主意不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2013-09-14 21:56
你说的齿轮箱和电机之间的定位销,我拆机的时候也比对了半天,确实是断没了。因为电机和齿轮箱都有定位销伸到外壳上,所以没管它。

红...

不知道是今天救了三隻幼貓有好報,還是因為調整得當?

我咨詢了下“蝸牛”,他告訴我電機軸齒調整到合適角度,就不會不同軸了。

所以我又拆開,做了三個動作
1,掉了的橡膠墊,昨天的橡皮擦還墊在裡面,又在電機上重新粘了四層電膠布(昨天就三層,三層對比原裝橡膠墊感覺薄了點)
2,電機左右有兩片插入機殼的金屬定位片,也包一層電膠布。因為覺得機殼定位槽可能因為機器舊了被磨大了
3,調整電機軸齒一個角度

安裝好,不合蓋,加電稍微轉動,發現奇跡般的穩了,就裝好了。

不過最頂端最吃力的螺絲滑牙了,這個一般怎麽處理?螺絲孔塞幾根魚線?
本帖由安卓客户端发布

以下内容由 新品种 于 2013-9-15 21:50 补充
螺丝划牙,套了2层热缩管,搞定。710打到3档拧,不会再划牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
智者见障 发表于 2013-9-15 10:29
请问在地下车库装地锁,没有插座,需要带充电功能的,有推荐的钻孔工具吗

Dewalt DCH213 或 Milwaukee HD18H
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
volvolife 发表于 2013-9-15 00:29
家住一楼,比较潮湿,最近发现厨房的白色”复合板“(应该是复合板吧)边缘长了很多粉红色的泡沫状霉团,板材也略微有点涨起。想请教一下,有没有补救修理的方法,喷剂啥的,或者有没有防潮的板材?

桧木怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请问在地下车库装地锁,没有插座,需要带充电功能的,有推荐的钻孔工具吗

以下内容由 新品种 于 2013-9-15 11:09 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676

3百不到一个东成26电锤,1百多一个30米线盘,充电电锤500拿不下吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
volvolife 发表于 2013-9-15 00:29
家住一楼,比较潮湿,最近发现厨房的白色”复合板“(应该是复合板吧)边缘长了很多粉红色的泡沫状霉团,板材也略微有点涨起。想请教一下,有没有补救修理的方法,喷剂啥的,或者有没有防潮的板材?

大概知道一些
像很多纸压在一起的是密度板
很多木屑压在一起的是刨花板
有很多不同颜色板压在一起的是夹板
表面很滑有颜色的是贴上去的防火板或铝塑板

容易发霉的次序:密度板>刨花板>夹板,

我一般是刷漆来防潮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.966
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2013-09-14 21:56
你说的齿轮箱和电机之间的定位销,我拆机的时候也比对了半天,确实是断没了。因为电机和齿轮箱都有定位销伸到外壳上,所以没管它。

红...

嗯,沒事,一 你又沒賺我錢(你自己都沒怎麽用),二 確實也夠便宜(估計電機,開關單獨賣也要這個價),三 用是能用而且這東西也難得用用。

我打算去收這兩個配件(如果不貴的話),明天打得偉售後試試服務如何
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-14 20:09
拧了个螺丝进去,然后把螺丝头弄断(还搞费了我一把xuron的斜口钳),还是那样,搞不定(缺的橡胶垫,我用铅笔橡皮做了一个,但是太软)。。。算了,看看以后能否淘到配件,一个橡胶垫和一个齿轮箱盖子。

红色的还真是缺一个,摆弄了半天我感觉是支撑电机壳体的,因为另一边的壳子上没有这个红色的点点,这个小柱子也是压变形,不是抗扭。我想是不是装配的时候辅助支撑用的,合上盖之后两个侧翼在壳体上卡住便OK,所以没有深究。

谢谢探讨 本帖最后由 aliburke 于 2013-9-14 22:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2013-9-14 20:30
楼下,选洋垃圾还是要慎重啊,大多是各种旧件拼凑而成,除非为了拆解研究,,,反正个人对这种玩意避之不及。

是的,电子洋垃圾还是不错的,因为基本没啥损耗件,而且价格确实便宜,我笔记本/手机都买洋垃圾。

工具这东西确实要慎重,不过这次价格也便宜,用是能用,就是晃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
楼下,选洋垃圾还是要慎重啊,大多是各种旧件拼凑而成,除非为了拆解研究,,,反正个人对这种玩意避之不及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拧了个螺丝进去,然后把螺丝头弄断(还搞费了我一把xuron的斜口钳),还是那样,搞不定(缺的橡胶垫,我用铅笔橡皮做了一个,但是太软)。。。算了,看看以后能否淘到配件,一个橡胶垫和一个齿轮箱盖子。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-14 20:01
电机的定位孔,齿轮箱盖子的定位销正好插在这里。

一个产品的设计,肯定要易于安装的,要调整肯定是不对的,所以有了这个定位销,遗憾的是设计成了塑料的。不过即使是金属的,没磨断可能也会变弯,只是坚持的时间会长点。

下图是安装好后的定位销和定位孔,照片略微能看到定位销没进入定位孔

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试