正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:146169 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.475
fruitbear 发表于 2013-9-21 09:27
看看这个吧:
http://www_finehomebuilding_com/how-to/video/testing-cordless-impact-drivers.aspx

这个能看到,谢谢

整个锤击,我拆开看到锤头就大概知道了,就是不知道它是怎么退回来(再锤向下一个的)
以下内容由 新品种 于 2013-9-21 11:12 补充
奇怪,这个链接在android手机上能看,在pc的chrome上没法看,而两者是同一无线网络
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2013-09-21 07:43
我说的内墙用xps保温就是这个意思,用保温材料隔绝室内空气和墙体的接触,避免墙面出现凝结水,和空调,自来水管道外包橡塑海绵保温一个道...

謝謝,我老早入了個東成電錘

肯定自己diy隨便弄弄,我要把占地方的木頭都用光
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
GD111111 发表于 2013-9-20 23:47
涨见识了,原来电批的工作原理是这样的,批头旋转靠的是沿切线方向的高频击打实现,和电钻的原理完全不同,看来用电钻拧螺丝只是权宜之计,不过看新品种的拆机图很纳闷为什么里面的击锤(暂这么叫吧)为什么要用塑料外壳支撑固定,这样不影响使用寿命?
还一个不理解的就是美国人为什么喜欢用充电的工具?是因为美国的建筑工程基本都是现场组装?在国内不论是工程还是家装,第一时间要先布置现场电压,我们叫临电,所有施工用电包括焊接凿洞都靠它解决,所以很少用充电工具。

新品种兄没拆击锤那一部分吧?击锤是一大坨铁。815 的击锤壳体应该是金属的吧?我没拆过,但外面看是金属的壳体。
电池工具方便,在美国又便宜,所以美国人在工地上当然尽量用电池动力工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-9-20 23:58
刚刚那个视频地址也看不了,我找到第一期的视频地址,结果发现是※※※※※※※的,也看不了
天朝一般传到优酷上

看看这个吧:
http://www_finehomebuilding_com/how-to/video/testing-cordless-impact-drivers.aspx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
新品种 发表于 2013-9-21 00:28
谢谢

不是半地下室,是地面一层,就是层高只有2.2m

我说的防水,是怕墙面吸水,这样就会很潮。我想墙面尽量少吸水,最彻底的方式就是做个玻璃淋浴房。

隔断,因为美观无所谓,我打算纯diy了,把手头的木料用掉。

我说的内墙用xps保温就是这个意思,用保温材料隔绝室内空气和墙体的接触,避免墙面出现凝结水,和空调,自来水管道外包橡塑海绵保温一个道理。你的墙面打木框架外铺塑料板的方案也行,但要保证接缝处密封严实,否则内部墙体还会结露,时间长了木框架会发霉腐烂。工程上常用的内墙保温做法一般成本都是最低的,这个成本包括材料,人工和机具使用费用,你想利用剩余木料可以再核算一下,我觉得不一定比我的方案造价低,当然如果你全部都是自己干就另说了,
你的815估计很难胜任在墙上打木框架这样的任务,冲击钻或电锤才是正确选择。 本帖最后由 GD111111 于 2013-9-21 07:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2013-9-20 16:05
看你描述应该是半地下室,正常情况下开发商已经在底板侧墙的外围护结构处做了防水,你自己不用再做了,你只需在你割出的卫生间做局部防水即可,防止浸泡混凝土底板,具体做法可百度,很容易的。
你现在的问题是要做内墙保温,防止夏天内墙出现凝结水,材料查一下挤塑板,xps,外面挂网抹灰内墙漆涂刷,不建议贴瓷砖。
你说的那种隔断叫轻钢龙骨石膏板墙,工装常见,材料已成系列包括每个自攻钉,做法可查阅各地方建筑施工标准图册,北京地区叫华北标。

谢谢

不是半地下室,是地面一层,就是层高只有2.2m

我说的防水,是怕墙面吸水,这样就会很潮。我想墙面尽量少吸水,最彻底的方式就是做个玻璃淋浴房。

隔断,因为美观无所谓,我打算纯diy了,把手头的木料用掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-20 23:36
我刚从 ※※※※※※※ 上下载了一段冲击批工作原理视频。可怎么也弄不上来。记得屋脊支持视频文件的,哪位知道怎么弄?
谢谢了。

刚刚那个视频地址也看不了,我找到第一期的视频地址,结果发现是※※※※※※※的,也看不了

天朝一般传到优酷上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-20 23:00
看看这里有个视频。

涨见识了,原来电批的工作原理是这样的,批头旋转靠的是沿切线方向的高频击打实现,和电钻的原理完全不同,看来用电钻拧螺丝只是权宜之计,不过看新品种的拆机图很纳闷为什么里面的击锤(暂这么叫吧)为什么要用塑料外壳支撑固定,这样不影响使用寿命?
还一个不理解的就是美国人为什么喜欢用充电的工具?是因为美国的建筑工程基本都是现场组装?在国内不论是工程还是家装,第一时间要先布置现场电压,我们叫临电,所有施工用电包括焊接凿洞都靠它解决,所以很少用充电工具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-9-20 11:17
雖然拆過815,看著結構很簡單,但還沒弄明白其原理。

我刚从 ※※※※※※※ 上下载了一段冲击批工作原理视频。可怎么也弄不上来。记得屋脊支持视频文件的,哪位知道怎么弄?
谢谢了。 本帖最后由 fruitbear 于 2013-9-20 23:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-20 14:22
确定储藏室卖不掉了,所以10月份我计划开始动工,对美观要求不高,所以能diy就diy

需要隔一堵薄墙,这个需要做一个格子状的木架子,外面盖一层夹板,一边要防水,直接盖塑料扣板;
其他需要防水的墙面也用塑料扣板;
要埋一个蹲便器,这个是泥工,不知能否自己搞定;
接水管,这个能自己搞定;

国内相关的diy视频,基本没有,国外的吧,被墙
隔堵薄墙,按我现在的理解,就是用小角铁,直接把立柱先顶天立地竖起来

好像应该叫轻质隔墙

看你描述应该是半地下室,正常情况下开发商已经在底板侧墙的外围护结构处做了防水,你自己不用再做了,你只需在你割出的卫生间做局部防水即可,防止浸泡混凝土底板,具体做法可百度,很容易的。
你现在的问题是要做内墙保温,防止夏天内墙出现凝结水,材料查一下挤塑板,xps,外面挂网抹灰内墙漆涂刷,不建议贴瓷砖。
你说的那种隔断叫轻钢龙骨石膏板墙,工装常见,材料已成系列包括每个自攻钉,做法可查阅各地方建筑施工标准图册,北京地区叫华北标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-9-19 10:57
有了710和815后吧,见了螺丝就想拧,总想找活干,拿我们土话,叫“东刺刺 西刺刺”

刚刚把父母家一把锁给修好了

——————————————————————

请教个问题,我在某地把房子卖了后,当初另买的储藏室没一起卖掉,12平米多,有窗户,这次过去想卖掉,结果没人问津

而我以后每个月得有1,2个礼拜要回去,住酒店吧,不舍得,住朋友家吧,不方便,所以想索性花点钱搞搞好,至少安个水槽啥的

所以问题,要接触水,要搞成卫生间那样,除了墙上贴瓷砖,还能怎么搞成防水?而且越便宜越好,防水涂料?
我的想法是,在墙上打个木架子,把装卫生间顶那种塑料扣板安装到墙面,接缝怕渗水嘛,用胶带封住。这种做法只要木条裁好,我自己都能搞定

确定储藏室卖不掉了,所以10月份我计划开始动工,对美观要求不高,所以能diy就diy

需要隔一堵薄墙,这个需要做一个格子状的木架子,外面盖一层夹板,一边要防水,直接盖塑料扣板;
其他需要防水的墙面也用塑料扣板;
要埋一个蹲便器,这个是泥工,不知能否自己搞定;
接水管,这个能自己搞定;

国内相关的diy视频,基本没有,国外的吧,被墙
隔堵薄墙,按我现在的理解,就是用小角铁,直接把立柱先顶天立地竖起来 本帖最后由 新品种 于 2013-9-20 14:25 编辑

以下内容由 新品种 于 2013-9-20 14:56 补充
好像应该叫轻质隔墙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2013-9-20 13:25
这个我觉得不要过分相信厂家的参数,107N•m的扭矩相当于一辆微型轿车发动机了,我不怀疑815通过齿轮减速能达到这个扭矩,但从你对它的拆解看,我认为那种构造和材质承受不了这么大的扭矩。

这个只是峰值扭矩吧,正如你※※锤切向敲击,也能达到甚至远远超过107牛米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-20 11:17
是的,815比710都小,主要是短

这个我觉得不要过分相信厂家的参数,107N•m的扭矩相当于一辆微型轿车发动机了,我不怀疑815通过齿轮减速能达到这个扭矩,但从你对它的拆解看,我认为那种构造和材质承受不了这么大的扭矩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-20 12:25
没时间仔细研究,记得电动工具大多是串激电机,扭矩随转速减少下降很快,815最大扭矩是107N*m,估算此时转速也就几十rpm以内,只能拧螺丝,假设其最大输出功率为500W(1.5Ah锂电放电能力30C),则其最大转速下的扭矩也就2N*m左右,比大有1817要小,比我那老电钻更小,我的应用更多的是打孔,再加上不想在这方面花太多钱,所以只能放弃这种充电式电钻。

我说的是冲击批,不是电钻。冲击批的冲击力道是和转速基本成正比的。和你说的普通钻的持续扭矩输出是不一样的。
如果你的用途是打孔,那自然是电钻。冲击批打螺丝用最好,当钻用也行,就是有些费机子和钻头。 本帖最后由 fruitbear 于 2013-9-20 12:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2013-9-20 11:07
10.8v 冲击钻的力道就比你图中的手钻大不少,而且轻很多,还小.....  呵呵,你应该借一个得伟815试一试就知道了。
要用 18v 冲击批力道就更大了。

没时间仔细研究,记得电动工具大多是串激电机,扭矩随转速减少下降很快,815最大扭矩是107N*m,估算此时转速也就几十rpm以内,只能拧螺丝,假设其最大输出功率为500W(1.5Ah锂电放电能力30C),则其最大转速下的扭矩也就2N*m左右,比大有1817要小,比我那老电钻更小,我的应用更多的是打孔,再加上不想在这方面花太多钱,所以只能放弃这种充电式电钻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-09-20 11:07
10.8v 冲击钻的力道就比你图中的手钻大不少,而且轻很多,还小.....  呵呵,你应该借一个得伟815试一试就知道了。
要用 ...

是的,815比710都小,主要是短

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GD111111 发表于 2013-9-20 00:12
平时就家里少量用用,长期闲置下电池的寿命是个问题,相同力道充电式的也不轻还贵。

要用 18v 冲击批力道就更大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-9-19 23:41
已经有个有线※※钻了,为什么不选择无线电钻/起子呢

呵呵,还是重量问题,这次家里装修钻吊顶里装油烟机风管,右臂之前有拉伤,老钻那重量和开机时的大冲击单手实在受不了。
以下内容由 GD111111 于 2013-9-20 10:18 补充
平时就家里少量用用,长期闲置下电池的寿命是个问题,相同力道充电式的也不轻还贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2013-9-19 23:16
上张图,绿色手电钻是1990年夏天在单位楼下的国营小五金门市部买的,220元,品牌不记得了,侧边还有个手把丢了,当时月均收入算年终奖不到200元,咬牙啊。红色是刚买的大有1817,205元。老钻经常是砖墙打孔时当冲击钻手动往里捣,平时就和其它工具扔工具袋里从没保养过,现在依然动力强劲。

已经有个有线※※钻了,为什么不选择无线电钻/起子呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上张图,绿色手电钻是1990年夏天在单位楼下的国营小五金门市部买的,220元,品牌不记得了,侧边还有个手把丢了,当时月均收入算年终奖不到200元,咬牙啊。红色是刚买的大有1817,205元。老钻经常是砖墙打孔时当冲击钻手动往里捣,平时就和其它工具扔工具袋里从没保养过,现在依然动力强劲。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
quanyu2 发表于 2013-9-19 16:09
各位,注意安全。。。角磨机别上锯片,一定安辅助把手。。。

图片我给你删了。这大过节的,还是不要贴太过的照片。
安全的确非常重要,但也不必自己吓唬自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.135
12V的电钻/冲击钻 可能还好用,12V角磨机不知道。至少用18v的把

haiyangsea 发表于 2013-9-18 16:24
一直很奇怪,角磨机正确的使用方法究竟是什么?
想买个12V的无线角磨机,靠谱不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.338
baihan1986 发表于 2013-9-19 12:11
昨天无意中网上看见了喜利得TE30-A36 36V充电电锤,无刷电机、6Ah电池的变态。
今年初出,电池容量一般工作可以一天,冲击力也很强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
新品种 发表于 2013-9-19 10:57
有了710和815后吧,见了螺丝就想拧,总想找活干,拿我们土话,叫“东刺刺 西刺刺”

请教个问题,我在某地把房子卖了后,当初另买的储藏室没一起卖掉,12平米多,有窗户,这次过去想卖掉,结果没人问津

而我以后每个月得有1,2个礼拜要回去,住酒店吧,不舍得,住朋友家吧,不方便,所以想索性花点钱搞搞好,至少安个水槽啥的

所以问题,要接触水,要搞成卫生间那样,除了墙上贴瓷砖,还能怎么搞成防水?而且越便宜越好,防水涂料?
我的想法是,在墙上打个木架子,把装卫生间顶那种塑料扣板安装到墙面,接缝怕渗水嘛,用胶带封住。这种做法只要木条裁好,我自己都能搞定

简便一点嘛用一点防水涂料刷一下就可以了,是墙面防水,要是地面的话要看是不是要做淋浴房,不做淋浴房的话也用防水涂料刷一下就行,没多少水的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
fantan 发表于 2013-9-19 08:20
没有确认,但多数应该是无刷。不然完全同样的参数,没有更新的必要。

昨天无意中网上看见了喜利得TE30-A36 36V充电电锤,无刷电机、6Ah电池的变态。 本帖最后由 baihan1986 于 2013-9-19 12:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
会稽山二锅头 发表于 2013-8-25 21:58
东城 大有 就很好了吧
博世的几个代工厂我都去过。国产的不见得差。 君不见搞装修的用的都是什么牌子。 耐操的很。
不过博世的工厂技术审核祛湿有一套。

东成常见,以前以为是山寨,大有是从你这帖子头次听说,买以前实地对比了一下最终买的大有1817,感觉不错,重量轻,尤其是噪音非常低,也可能是和我手头90年买的北京产老电钻比吧,但老电钻是金属齿轮箱,300瓦不到的功率扭力似乎比大有400瓦的还大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.947
baihan1986 发表于 2013-9-19 01:29
253是无刷吗?我看的不少介绍上没有一个提到253是无刷的啊。

没有确认,但多数应该是无刷。不然完全同样的参数,没有更新的必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
volumedown 发表于 2013-9-19 01:32
Homedepot 我倒是没有看到 Gorilla的梯子,卖的大都是Werner的。设计都差不多,Werner 的也稍微便宜点,但是类似的梯子,同样都是载重300磅,Werner的要重不少,17英尺的重39.6磅,比little Giant要重接近8磅,这个在室内搬动用很不方便。
而且Werner的下面不带轮子。

我买的就是这个Werner的,打折的时候买的很便宜,几十块钱。这个梯子主要室外用,平时碰得不多。另外有一个Werner的6尺玻璃钢梯子,很轻便,室内经常用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
fruitbear 发表于 2013-9-18 11:37
你是在美国吗?如果是,给我发个 email,我有事找你。
我的 email :[email]daviduscn@gmail.com[/email]
谢谢。

着梯子的设计还是不错的。但就是那个 work platform 一定要有才行。Homedepot 有卖 Gorilla 的梯子是它的翻版,稍微有点不同,但便宜很多。也是个不错的选择。

Homedepot 我倒是没有看到 Gorilla的梯子,卖的大都是Werner的。设计都差不多,Werner 的也稍微便宜点,但是类似的梯子,同样都是载重300磅,Werner的要重不少,17英尺的重39.6磅,比little Giant要重接近8磅,这个在室内搬动用很不方便。
而且Werner的下面不带轮子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 4期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试