正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135378 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.812
一天到晚发脾气的猪 发表于 2014-3-28 14:07
共同研究。
1 OSCAR的Nuova Simonelli应该是个正经牌子,米亚1050倒了,德亚799欧,TB5000左右性欲比似乎很不错,模样更象是个家用东西。
2 EXPOBAR,米亚1200倒了但型号不如E61好,似很小众,官网很山寨竟含中文,德亚西亚没这个牌子的东西。可能偏重商用,中国没准是最大市场?
3 发现一个叫Rancilio  Silvia的,TB4000多,米亚639,竟然是高级ESP咖啡机销量第2(含自动机)

所以从性价比而言,似乎OSCAR排第1,RANCILIO排第2。追求更好性能可调节参数,选爱宝。(以上全是纸上谈)
另外想说感谢万能的TB,所有亚加起来的东西几乎都能在TB找到,真是神奇的天朝的神奇!

补充一下,看了米亚的评论里面确实有人提到配到这种挡次的机器,磨豆机也要$300以上啊啊。

国外论坛里,对silvia推荐度比oscar高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
一天到晚发脾气的猪 发表于 2014-3-28 14:07
共同研究。
1 OSCAR的Nuova Simonelli应该是个正经牌子,米亚1050倒了,德亚799欧,TB5000左右性欲比似乎很不错,模样更象是个家用东西。
2 EXPOBAR,米亚1200倒了但型号不如E61好,似很小众,官网很山寨竟含中文,德亚西亚没这个牌子的东西。可能偏重商用,中国没准是最大市场?
3 发现一个叫Rancilio  Silvia的,TB4000多,米亚639,竟然是高级ESP咖啡机销量第2(含自动机)

所以从性价比而言,似乎OSCAR排第1,RANCILIO排第2。追求更好性能可调节参数,选爱宝。(以上全是纸上谈)
另外想说感谢万能的TB,所有亚加起来的东西几乎都能在TB找到,真是神奇的天朝的神奇!

补充一下,看了米亚的评论里面确实有人提到配到这种挡次的机器,磨豆机也要$300以上啊啊。

我用了七年的rancilio的silvia,稳定性非常好,咖啡沙龙的litao说过,这机器除非你从二楼以上摔到楼下。否则不会坏,非常皮实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
DSpirite 发表于 2014-3-28 17:00
我怎么看这台机器那么顺眼呢

外观设计是欧洲获奖的,其实我选这机器,也有很大部分是因为其造型,的确看着顺眼啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一言 发表于 2014-3-28 12:06
从视频看应该不错的,只是偶暂时没用好,等练好了上图。库尔偶都能拉出花,偶就不信了......

跪求chur如何打好奶泡的经验

另外请问chur上多大的拉花缸合适?

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.126
一言 发表于 2014-3-28 11:41
同鞋们好,首先,偶荣幸的宣布,※※同志,他已经,不咳嗽了。

我怎么看这台机器那么顺眼呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.283
kj008 发表于 2014-3-28 05:51
呵呵,看你说话的口气,偶瞎蒙的……还真的是为人师表的……挺适合。呵呵~

如果一样东西能够在为了自个的前提下,兼顾大小LD……那这玩意更是应该买最好哦,呵呵~简单去看了下7和9……7基本就是5的升级版,9看顶上的面板就有质的区别,而且是一键卡布基诺的,这个更适合大小LD……个人建议,如果不差钱的话,还是上9吧。

主席都吃※※喝胡辣汤了,节约很重要啊!
看出味道来了,7也够用了。
现在得考虑豆豆的问题了,你们在哪里买啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.5
壶说普洱 发表于 2014-3-25 08:23
由于对惠家产品失去信心以后,半自动在研究诺华的oscar和爱宝E61,汇报如下:

1、由于oscar的国内价格和欧洲价格倒挂,国内5K,欧洲800欧元,所以经销商没有信心了,赚50元还要质保一年,所以oscar正在慢慢退出中国市场,我觉得要是有八折的甩卖机的话,可以拿下。

2、爱宝E61,爱宝是西班牙品牌,上海的工厂主要生产商用机,口碑还不错,E61的话,家用和商用兼用,我觉得要买的话,就买顶配,杯具的是春节以后刚刚调价,从8600涨到9800了,如果要买E61的话,我就不急了,因为刚刚调价结束,不可能再调价了,慢慢看情况再入。

共同研究。

补充一下,看了米亚的评论里面确实有人提到配到这种挡次的机器,磨豆机也要$300以上啊啊。 本帖最后由 一天到晚发脾气的猪 于 2014-3-28 14:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
壶说普洱 发表于 2014-3-27 21:20
恭喜一言熊为大家现身说法,并且阐述了磨豆机的重要性,这是我一贯的观点,磨豆机必须买好的,mini不错,另外vario也很适合入门

现在就等2手的那可不好等啊。我这个他们搞店庆4300,还送了包豆子和300ml的拉花杯及纪念杯碟,也有100多的价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小狗方程 发表于 2014-3-27 22:44
打奶效果好不好?

从视频看应该不错的,只是偶暂时没用好,等练好了上图。库尔偶都能拉出花,偶就不信了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-3-28 05:57
偶也有……巴厘岛来的,貌似说也很贵……欠啦一大笔的人情,嫌烦,还不想去动它……

内什么,偶不嫌烦,.....你懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天早上,按照昨天的增分计划加大了豆量约3克增加阻力,连续做了3杯,如前图。结果十分令人满意,压力华丽的落在橙色区的中间部分。

关于小狗方程童鞋的打奶问题,是下一步需要进行的攻关。目前共打过两次奶,都不成功,原因是习惯了库尔的方法,这个要改过来。目测蒸汽是没问题的,所以迟早可以掌握适合本机的手法,这个偶一点都不担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
同鞋们好,首先,偶荣幸的宣布,※※同志,他已经,不咳嗽了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.841
kj008 发表于 2014-3-27 06:57
不懂都弄了Solis master 5000 ……啥都别问,喝起来先……

请教下Solis这机器好么?是什么水平?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.841
kj008 发表于 2014-3-27 06:57
不懂都弄了Solis master 5000 ……啥都别问,喝起来先……

因为不是自己买的呀…好像整台机器除了调节磨粉的粗细之外,就没有其他可以自定义的选项了
有没有什么咖啡豆推荐的?价格适中就好..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.588
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-27 22:06
赞成。咖啡和茶说到底都是饮料,每天都喝的东西,除了参与和不参与过程外,追求的是好喝、稳定及简单。半自动机器一旦把制作过程的参数配合固定下来,也就比子弹复杂一点点、一点点。

呵呵,偶感觉花的时间不是多一点点、一点点……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-27 21:45
哈哈,这是正宗的。偶刚消灭一袋山寨的,云南的阿拉比卡喂麝香猫产的,卖1.2元左右1克,山寨的嘛,当然便宜不少。关键是偶也没喝出什么特别的好。
不过越是好咖啡越讲究单品手冲之类的喝法,偶没喝出好估计是做ESP的缘故,不利于其优势的花挥。

拿这做espresso 啊?暴殄天物……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
壶说普洱 发表于 2014-3-27 21:23
恩,全新的270肯定不会买了,有便宜的二手货会考虑搞一个耍耍,不好玩再卖了

整个一机会主义者……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
恭喜一言熊为大家现身说法,并且阐述了磨豆机的重要性,这是我一贯的观点,磨豆机必须买好的,mini不错,另外vario也很适合入门

又给人挖坑啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
大扯拐 发表于 2014-3-27 13:31
继续等更多试验。。。。。

典型的围观者……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
SangReal 发表于 2014-3-27 20:04
有人去印尼,带了点特产

偶也有……巴厘岛来的,貌似说也很贵……欠啦一大笔的人情,嫌烦,还不想去动它……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-27 12:42
关于KD270的试机情况,昨天直到晚上才得空鼓捣。原本主要问题是出咖压力不够,出咖过程压力指示表不动或达不到最佳压力值。按库尔的经验并不挑磨豆机,所以试机一直用台湾的正晃行的磨,结果是不太行,再用砍豆机把粉进一步砍细,压力又大了。
今早再试。
用MAZZER MINI磨豆,为什么开始没用?因我不是太信磨豆机那么神,我觉得就是好坏的差别,而且是微弱的好坏差别,加上机器已经调到和库尔配合的很好的刻度,在这个刻度也试了但不行,就没有改变粗细的设置,当其他都试了不行只有用它再试,不行我都怀疑是KD270有问题了。把MAZZER调到更细的方向磨了大约12克的豆子,没想到情况大为改善,出咖压力在灰色和橘红最佳之间(压线),出品也已经较为满意,如果增加2-3克豆子加大一点阻力,就应当进入橘红理想区了,我很相信这一点,但也不急于去证实,留明天吧,因我还要喝我的土式,不能过量。
关于磨豆机,如前所述我一直觉得是好坏的差别,没想到是行与不行的区别。看来要用KD270这种半专业的机器,要配专业的磨豆机啊,这也是试出来的一个额外结果啊。

偶不爱动手,但偶支持别人动手。赞一个实践出真知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
volvoc70 发表于 2014-3-27 10:54
谢谢回复。我不是职业老师,但有时候会给人讲讲课,也还真有人叫我老师。你是高人啊!
   还好,折腾的经费还是自主的,更别说主要是为了大小LD。我购物的理念是少买东西,买好东西,理性买东西。这样看来,只能中你的毒了。我想问一下:7和9功能几乎一样,有必要买9吗?5好像没有了。请指教,再次感谢。

呵呵,看你说话的口气,偶瞎蒙的……还真的是为人师表的……挺适合。呵呵~

如果一样东西能够在为了自个的前提下,兼顾大小LD……那这玩意更是应该买最好哦,呵呵~简单去看了下7和9……7基本就是5的升级版,9看顶上的面板就有质的区别,而且是一键卡布基诺的,这个更适合大小LD……个人建议,如果不差钱的话,还是上9吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2014-3-27 09:24
万变不离其宗,喝咖啡喝到最后,关键还是豆子,其他只是过程中的乐趣,开心就好

老人家说的,都是经典!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.214
关于KD270的试机情况,昨天直到晚上才得空鼓捣。原本主要问题是出咖压力不够,出咖过程压力指示表不动或达不到最佳压力值。按库尔的经验并不挑磨豆机,所以试机一直用台湾的正晃行的磨,结果是不太行,再用砍豆机把粉进一步砍细,压力又大了。
今早再试。
用MAZZER MINI磨豆,为什么开始没用?因我不是太信磨豆机那么神,我觉得就是好坏的差别,而且是微弱的好坏差别,加上机器已经调到和库尔配合的很好的刻度,在这个刻度也试了但不行,就没有改变粗细的设置,当其他都试了不行只有用它再试,不行我都怀疑是KD270有问题了。把MAZZER调到更细的方向磨了大约12克的豆子,没想到情况大为改善,出咖压力在灰色和橘红最佳之间(压线),出品也已经较为满意,如果增加2-3克豆子加大一点阻力,就应当进入橘红理想区了,我很相信这一点,但也不急于去证实,留明天吧,因我还要喝我的土式,不能过量。
关于磨豆机,如前所述我一直觉得是好坏的差别,没想到是行与不行的区别。看来要用KD270这种半专业的机器,要配专业的磨豆机啊,这也是试出来的一个额外结果啊。

打奶效果好不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-3-27 06:56
偶一直感觉,咖啡就一洋人的大碗茶,是不分等级的。尤其是对于不带着玩咖的……偶这等懒人喝咖者,是没有初学者,有的只是兴趣的高低。

赞成。咖啡和茶说到底都是饮料,每天都喝的东西,除了参与和不参与过程外,追求的是好喝、稳定及简单。半自动机器一旦把制作过程的参数配合固定下来,也就比子弹复杂一点点、一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

再有1-2天估计就能出品稳定质量的ESP了。手冲、法压什么的对磨豆要求都不甚高,只有这种半专业以上的机器很敏感磨豆机。还是土耳其兄弟实在啊,拿个锅煮煮就行了。

ao,订了一个无底手柄+3代粉碗,到了以后可以直观出咖过程更便于评估。 本帖最后由 一言 于 2014-3-27 21:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
SangReal 发表于 2014-3-27 20:05
150克,价格有点贵,也煮不了几杯。

哈哈,这是正宗的。偶刚消灭一袋山寨的,云南的阿拉比卡喂麝香猫产的,卖1.2元左右1克,山寨的嘛,当然便宜不少。关键是偶也没喝出什么特别的好。
不过越是好咖啡越讲究单品手冲之类的喝法,偶没喝出好估计是做ESP的缘故,不利于其优势的花挥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kj008 发表于 2014-3-27 07:03
偶乌鸦一下……期待的结果就是你不买KD270啦……

恩,全新的270肯定不会买了,有便宜的二手货会考虑搞一个耍耍,不好玩再卖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SangReal 发表于 2014-3-27 20:04
有人去印尼,带了点特产

关于印尼旅游区的咖啡可以翻看我之前的帖子,不建议购买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今早再试。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十串 无法篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试