正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127020 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.9
james0075 发表于 2013-8-24 09:50
Sunny, 这位乡村歌手你认识吗?

James, you mean ........... "Elvis Presley" ???   

In fact, he started his early singing career at some country music .........  Later he changed his style to Rockabilly .........
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-8-24 11:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.751
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
Sunny, 这位乡村歌手你认识吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
博物馆内景,人不少。每个人门票24刀,再加上在里面的小卖部购物,博物馆一天收入也不少了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2013-8-23 12:14
说是薄也开审了,戏演的还蛮热闹。

詹兄是出世之人,不会被这些破事纷扰喽。

人兄,像我这样一个老迈之人,诸多人世纠纷都已看过,激动不起来了。看自己想看的,玩自己想玩的罢了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
sunnycas 发表于 2013-8-23 11:29
Oh ......... Taylor Swift 在這里 .......... Where is Brenda Lee & Dolly Parton ?   

有見到  Emmylou Harris 和 Linda Ronstadt 嗎 ?
.

Sunny,这些“明星”我一个都不认识,所以只是乱拍一气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
sunnycas 发表于 2013-8-23 11:11
崔爷兄,人生苦短,而且价格不是天价,喜歡就不妨買。

28 mm 我有徠頭和蔡頭,若你 Swiss 之旅用 Canon camera, 我樂意借予給你, what do you think ?
.

Oh lalala......Sunny, u r really a rich guy having so many lens.

Thanks for your fervent kindness. Regrettaly all my Canon materials have been taken away by my daughter who will travel to Japan for fifth times!!! I will be only with my D4 and some Leica's lens, and X1.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
james0075 发表于 2013-8-23 11:18
哈哈,人兄一来,锐不可当!马云的话你也看了?!
有些事情在国内传的风起云涌,在这里声音都没有。就像鬼城的说法,这里的人已经长期习惯于真正的市场经济,好就上去,不好就关掉。也没有户口一说,想去那里就是那里。花无天时间就从东岸开到西岸,花3天时间从南边开到北边。反正开来开去,随处都是麦当劳、赛百味、Wendy、Target、Walmart、Lowes,似乎送来没有离开过。

底特律是否是鬼城?谁谁谁已经或将要破产?这里的人都无所谓,反正这里不像国内,这里是典型的英雄主义,不管你过去如何,你现在上去了,就是有本事。

在街上有好车,也常见很破很破的车,问他们为什么不修一下,至少油漆一下?回答很自然:“为什么要漆?” 哦,这也只有像我们这样的人才会问这样的问题。因为这是私事,他人无权干涉。你看,再过两天就是女权运动日,有30个州又要有人※※了。为什么不是50几个州都有人※※?因为每个州的法律不同,因此Go Top Free在有的州合法,有的州非法,剩下的三分之一的州态度暧昧。

说那么多废话干吗?主要就是想说,用什么器材,拍什么照片,都无需听他人意见。自己喜欢、开心就行!

说是薄也开审了,戏演的还蛮热闹。

詹兄是出世之人,不会被这些破事纷扰喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-8-23 11:18
有些事情在国内传的风起云涌,在这里声音都没有。就像鬼城的说法,这里的人已经长期习惯于真正的市场经济,好就上去,不好就关掉。也没有户口一说,想去那里就是那里。花无天时间就从东岸开到西岸,花3天时间从南边开到北边。反正开来开去,随处都是麦当劳、赛百味、Wendy、Target、Walmart、Lowes,似乎送来没有离开过。

底特律是否是鬼城?谁谁谁已经或将要破产?这里的人都无所谓,反正这里不像国内,这里是典型的英雄主义,不管你过去如何,你现在上去了,就是有本事。

在街上有好车,也常见很破很破的车,问他们为什么不修一下,至少油漆一下?回答很自然:“为什么要漆?” 哦,这也只有像我们这样的人才会问这样的问题。因为这是私事,他人无权干涉。你看,再过两天就是女权运动日,有30个州又要有人※※了。为什么不是50几个州都有人※※?因为每个州的法律不同,因此Go Top Free在有的州合法,有的州非法,剩下的三分之一的州态度暧昧。

说那么多废话干吗?主要就是想说,用什么器材,拍什么照片,都无需听他人意见。自己喜欢、开心就行!

Oh ......... Taylor Swift 在這里 .......... Where is Brenda Lee & Dolly Parton ?   

有見到  Emmylou Harris 和 Linda Ronstadt 嗎 ?
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-8-23 11:29 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2013-8-23 09:44
风传索尼破产,应该是预告片吧。

索尼把自己的脸面都拍卖了,当是事实了。

如此大船,季营收3千余万元,和破产就差着毫厘呀。

马云说,摩托罗拉、诺基亚、东芝……等超级大牌企业都在排队等破产。

曾是美国象征的汽车城底特律破产变了鬼城……

唏嘘呀,互联网时代的变革潜到,其势不可挡。

索尼中国也通过官方微博对破产的新闻进行了否认,索尼表示,“索尼宣布破产”是谣言,八月初的季度财报显示索尼产品、业绩都表现出色,索尼还表示,“九月初柏林IFA大战,瞧好吧您呐”,这似乎也暗示索尼将在IFA上推出新品。实际上,此前就有消息称索尼将在IFA上推出全线笔记本新品以及智能手机新品,手机新品可能正是支持4K级视频录制的Honami,而关于笔记本新品目前还没有更多消息。

日前,索尼发表的财报显示,索尼第二季度利润为3500万美元,其中相机的表现并不理想,销售额同比下降了10%,而游戏方面,PS4表现平平,PS3、PS2以及PSP的销量也出现下降趋势,手机则成为了关键,销量有显著提升。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.549
人之人 发表于 2013-8-23 10:10
詹兄,拍些到此一游,扫街人物,现代手机足足足足矣。

相机,就打着唯美的旗号,玩点顶级货就是啦。

若唯不出名堂?就当唯自己的虚荣心好了。

这时代,照相还用相机,不是专家就是装B。

哈哈哈哈,专家别骄傲,装B的别发火。

哈哈哈,让王兄漏网啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 22:28
詹兄,今天在网上找R28/2.8, 二手货大把大把的,什么样的成色都有。也有已经改口为尼康口的。有几只成色非常不错的,有改口过的,也有原装的,价格都在能接受之中。一代的居多,二代的(ROM版)普遍上到一万以上。
徕卡镜一向都有号段优劣之说,詹兄有这只镜吗(E48)?号段有24、25-30、方字版等,真有啥区别?呵呵。

崔爷兄,人生苦短,而且价格不是天价,喜歡就不妨買。

28 mm 我有徠頭和蔡頭,若你 Swiss 之旅用 Canon camera, 我樂意借予給你, what do you think ?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-8-22 20:52
Sunny, 所有旅行,带一只V2机身,加10-100,FT1和50/1.4足矣。

詹兄,拍些到此一游,扫街人物,现代手机足足足足矣。

相机,就打着唯美的旗号,玩点顶级货就是啦。

若唯不出名堂?就当唯自己的虚荣心好了。

这时代,照相还用相机,不是专家就是装B。

哈哈哈哈,专家别骄傲,装B的别发火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
回想那些拿着草根薪水,操着※※心的胶片党,咳。

就在无忌,回翻前两年的帖子,都多么……

不说损他们的话了,柯达都死的那么难看了。

胶片味,想着就要笑。

再过些年,照相术又有了新境界,这帮胶片党的后代又要开始念CMOS的※※了……

啊,想当年,CMOS的成像,那味道……现如今这都是啥呀!

哈哈哈哈。

啥叫艺术?就是存异求不同,感受在个人心中。

玻版、胶片、CCD、CMOS,都只是不同的方式,不必以好坏论。

没见说莫奈和毕加索谁更好的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风传索尼破产,应该是预告片吧。

索尼把自己的脸面都拍卖了,当是事实了。

如此大船,季营收3千余万元,和破产就差着毫厘呀。

马云说,摩托罗拉、诺基亚、东芝……等超级大牌企业都在排队等破产。

曾是美国象征的汽车城底特律破产变了鬼城……

唏嘘呀,互联网时代的变革潜到,其势不可挡。

索尼中国也通过官方微博对破产的新闻进行了否认,索尼表示,“索尼宣布破产”是谣言,八月初的季度财报显示索尼产品、业绩都表现出色,索尼还表示,“九月初柏林IFA大战,瞧好吧您呐”,这似乎也暗示索尼将在IFA上推出新品。实际上,此前就有消息称索尼将在IFA上推出全线笔记本新品以及智能手机新品,手机新品可能正是支持4K级视频录制的Honami,而关于笔记本新品目前还没有更多消息。

日前,索尼发表的财报显示,索尼第二季度利润为3500万美元,其中相机的表现并不理想,销售额同比下降了10%,而游戏方面,PS4表现平平,PS3、PS2以及PSP的销量也出现下降趋势,手机则成为了关键,销量有显著提升。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-8-23 03:53
Sunny, Aug.25, this Sunday, Chef Rene prepares a "boob" shaped dinner at HK, will you attend and make photos?

............ Should be interesting !!!
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
乡村音乐博物馆内的场景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sunny, Aug.25, this Sunday, Chef Rene prepares a "boob" shaped dinner at HK, will you attend and make photos?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 23:19
詹兄,你说到我的痛处了我一直都有这个想法。如果不是有了R19II,我肯定早就进AFS14-24了。
你这样一说,我又要开始纠结了。你还记得吧,我曾转过R19II和AFS14-24同拍一场景的照片吧?相比较下来,R19II完胜。但比较方便,AFS14-24肯定又好上太多了。To be or not to be???

崔兄,人活着要对自己好些。既然想14-24,何不拿来再说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-8-22 23:00
崔兄,我的R28/2.8一代E48已经改口为尼康,小巧、成像锐利。我的两代R28/2.8E55当初买来也近一万。我对这些字段等搞不懂,也没有兴趣。只是找成色好一点的就是。这两支镜头现在用得都很少,基本不用。要广角,可以用AFS24/1.4或者金广角。要用R广角,可以用R19II,或者I,或者R21,或者R21-35。我建议你去买一支AFS14-24,效果和方便程度一定优于这两支镜。

詹兄,你说到我的痛处了我一直都有这个想法。如果不是有了R19II,我肯定早就进AFS14-24了。
你这样一说,我又要开始纠结了。你还记得吧,我曾转过R19II和AFS14-24同拍一场景的照片吧?相比较下来,R19II完胜。但比较方便,AFS14-24肯定又好上太多了。To be or not to be???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 22:28
詹兄,今天在网上找R28/2.8, 二手货大把大把的,什么样的成色都有。也有已经改口为尼康口的。有几只成色非常不错的,有改口过的,也有原装的,价格都在能接受之中。一代的居多,二代的(ROM版)普遍上到一万以上。

徕卡镜一向都有号段优劣之说,詹兄有这只镜吗(E48)?号段有24、25-30、方字版等,真有啥区别?呵呵。

崔兄,我的R28/2.8一代E48已经改口为尼康,小巧、成像锐利。我的两代R28/2.8E55当初买来也近一万。我对这些字段等搞不懂,也没有兴趣。只是找成色好一点的就是。这两支镜头现在用得都很少,基本不用。要广角,可以用AFS24/1.4或者金广角。要用R广角,可以用R19II,或者I,或者R21,或者R21-35。我建议你去买一支AFS14-24,效果和方便程度一定优于这两支镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-8-22 10:56
崔兄,估计你没有把香园的文章全部看过。此R28/2.8就是人兄首次拿出来向大家下毒的一支镜头,价廉物美,值得买。买的时候要考虑买一代还是两代。两代的镜头看上去比较雄壮,一代小巧、但据说带放射性材料,因此发色特殊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-22 10:08
James, 買個 NEX 或 Fuji, 再買個 Zeiss Touit lens ???
.

Ken Rockwell这种说话偏激的尼康死党也来玩这种小JJ了?
Sunny,我还是想等全幅奶昔。要买小鸡子的话,应该买V3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 22:00
的确很麻烦。主要是改口后,接口环比现在的宽了很多,基本没什么缝隙。罢了,只能缩小它的使用范围吧。
多谢京晋兄关心。

我估计即使加了这个圈也无用。人有时候是需要有些阿Q精神的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2013-8-22 13:52
有缘啊,想到一起了
这里才是固定点,又是单侧固定,确实麻烦,只能车个筒子喷亚光黑漆,难的是没有标准尺寸和两个固定螺钉孔的攻丝

的确很麻烦。主要是改口后,接口环比现在的宽了很多,基本没什么缝隙。罢了,只能缩小它的使用范围吧。
多谢京晋兄关心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-22 13:55
崔爷大神 :

(1) 俺只是簡單的將「文章」和「照片」分門別類而已 (example below)  ,沒有什么有系統的管理....... (實在慚愧)

(2) 钟表国之地 28-300 加一兩只 Leica R 已很足夠,OMD 給 LP 用会很好

(3) 兩牙之旅 .... 不想帶單反,還在糾結中,想過只用 NEX 6 + VM 15mm, Zeiss 24mm, VM 50mm,  NEX 3N + SONY 16-50 給 Vivian 用,  .......
.

Sunny, 所有旅行,带一只V2机身,加10-100,FT1和50/1.4足矣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-22 14:09
值得进,但用 5DII 在昏暗環境中對焦時,簡直要 !!!!!!!!!!

Sunny,崔兄是D4,尼康机身在用R镜时对焦方便程度远远好于EOS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 10:23
詹兄,你说的问题,在我这里也是一样,应该是你说的原因。

上周末,朋友从意大利深度游回来,去他宅子看其拍摄的照片。朋友以前一直是宾得的忠实用户,因为实在等不到宾得的全画幅机身,去年底,抛弃了宾得,进手5DII。

受我的忽悠和影响,不久前在香港买了一只R50E43,又将聚焦屏换了。这次去意大利从香港出发,又去买了一只R28/2.8. 这家伙就带着这两支定焦镜去了意大利。而拍摄的的主力镜是R28/2.8,约占拍片的90%。

看到他拍的原片,对R28/2.8有点中毒。朋友是学国画的,这次参观了很多博物馆,拍了非常多的油画。室外风景,这只镜也表现的非常好。

请问阳光兄和詹兄,这只镜值得进吗?我也正缺这个焦段。

值得进,但用 5DII 在昏暗環境中對焦時,簡直要命 !!!!!!!!!!
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 10:20
阳光兄,你又再次让我折服,你的文件归档和搜寻应该是非常的科学合理。有机会时,得向你请教如何整理和设置文件档案。

这只镜拍的片子,阳光兄也是有存档的。在非阳光环境下,这只镜的成像非常漂亮,分辨率高、色彩好。现在在犹豫钟表国之旅是否要带上这只镜,如果不带,我真没有这个变焦焦段的镜头(除了Nikon28-300),如带上,钟表国所游之地基本都是阳光灿烂或高光雪山,避免不了出现耀光。郁闷中。

阳光兄,你的“两牙”之旅准备带什么设备?

崔爷大神 :

(1) 俺只是簡單的將「文章」和「照片」分門別類而已 (example below)  ,沒有什么有系統的管理....... (實在慚愧)

(2) 钟表国之地 28-300 加一兩只 Leica R 已很足夠,OMD 給 LP 用会很好

(3) 兩牙之旅 .... 不想帶單反,還在糾結中,想過只用 NEX 6 + VM 15mm, Zeiss 24mm, VM 50mm,  NEX 3N + SONY 16-50 給 Vivian 用,  .......
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-8-22 14:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.549
崔爷 发表于 2013-8-22 13:19
京晋兄,网上找了一个图片。这张是应该在广角端。还有有位置装的。
--------------
真巧,和京晋兄找到的是同一个图片

有缘啊,想到一起了
这里才是固定点,又是单侧固定,确实麻烦,只能车个筒子喷亚光黑漆,难的是没有标准尺寸和两个固定螺钉孔的攻丝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-22 11:41
曾经考虑过这样的方法,但在镜身上似乎没固定的位置。真没搞懂原装的消光筒是怎么安装的。
回家再研究一下。多谢京晋兄的建议。

京晋兄,网上找了一个图片。这张是应该在广角端。还有有位置装的。
--------------
真巧,和京晋兄找到的是同一个图片 本帖最后由 崔爷 于 2013-8-22 13:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(12))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试