正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127031 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.963
心随行 发表于 2013-8-20 21:45
的确,是导入iphoto里做的。詹兄,我觉得iphoto的校正和裁剪是很方便的。

iphoto校正和裁切非常直观和准确。

iPhoto里也有矫正和裁切?我要试试看。苹果的随机软件真的不错哦,用它的iTune刻录也很方便,无需任何其他软件呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.61
EOS会员标识
的确,是导入iphoto里做的。詹兄,我觉得iphoto的校正和裁剪是很方便的。
以下内容由 心随行 于 2013-8-20 21:52 补充
iphoto校正和裁切非常直观和准确。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Sunny,这个FD5012镜头成像真棒! 用什么机身拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.549
和心随行兄学后期,按步骤效法一幅,不知是否得到要领,谢谢阳光兄的邀请,谢谢心兄的无私传授
再压压亮度 本帖最后由 京晋 于 2013-8-20 21:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心随行兄最后一步还调整了倾斜并且裁切了吧?!是用FILTER里面的镜头倾斜调整的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋兄,你当初3万没拿?????可惜。现在还可以拿哦,好像还在涨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢心随行兄的详细教材。原片和最后的照片的确看上去不同,最后的照片要吸引人得多。收藏,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-20 10:48
Yes it's correct.  也可以理解為:「到 66 号公路走一趟」.........
.

崔兄,美国佬在把一些单词写进歌词时,就往往不再是原来的意思,或者什么也不是(when a word be put into song, it could mean everything or mean nothing)。这里的意思就像你说的,可以理解为:“在66公路上找乐子。”或者是“踢踏舞于66号公路”。反正就是“Find fun on route 66”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
最后放上边框,就成了下面的照片。
其实最关键的就是第一步3个颜色的参数设置,很多看上去很有颜色味道的照片就是在这里设置的(这就像颜色的配方,如果知道别人的参数设置,也可以调整成另外一种味道)。其他的调整主要根据照片的情况和个人的喜好。
各位兄长可以拿自己的照片试试,会明显感觉不同的。
sunny兄,答应你得事情完成了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
我也会放一点暗角。 本帖最后由 心随行 于 2013-8-20 20:48 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
其实这个地方对于调色也很关键,很多颜色有特点的照片这里需要调整的。这张照片没有调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
一般会用固定的值提一下锐度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
这张照片没有去拉曲线
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
这是我们一般都会进行调整的地方。我一般就用相机的自动白平衡(其实佳能的白平衡通常情况下是很准),如果实在觉得偏色的话再去调整白平衡。
其他的关于曝光、对比、饱和就看照片和个人口味了,如果曝光正确的话就不用太大调整。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
其实关键是在下面这个地方的设置,应该叫做“色彩分离”的选项吧。可以对比一下,和原图有很大的区别了。
通常我会把这个设置保存下来,类似于lr里的预设。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
詹兄,各位兄长,很长时间没有到这里来了。
前段时间答应sunny兄,将自己调整raw文件的方法让大家一起分享,今天有空,将自己一些方法告诉大家(不知道对还是不对)。
下面这张是原图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2013-8-20 19:11
当初17万多的S2套机已跌至10万,还要继续跌滑,人兄詹兄还是看的远。R系镜头普遍飙升,人詹二兄看见自己手中R神镜的标价会乐疯喽

居然还成交了,我当初三万多要是拿下,哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。唉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当初17万多的S2套机已跌至10万,还要继续跌滑,人兄詹兄还是看的远。R系镜头普遍飙升,人詹二兄看见自己手中R神镜的标价会乐疯喽
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
wangzx72 发表于 2013-8-20 13:36
歌词:“当他将我涌入怀抱,娜娜私语向我诉说,我分明看到了呈现玫瑰色的生活”

看到这里,,我想说:崔哥,,我很崇拜你!!!
这个歌词太tmd抓人心了。。

用你王兄的话说:雕虫小技而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-20 13:01
FYI pls.
.

阳光兄,选择M3/4的人通常是看重它的轻便、小巧、镜头丰富并便于转接。这台升级版完全脱离了M3/4的原宗,买这样的机子,为啥不买APS机身?!
我安心了,用好我的E-M5吧,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2013-8-20 14:36
王兄,这种200顶才入围的流氓游戏不是拼作品,是拼社会关系,真入围的甚至拿奖的不一定能代表最高水平,入不入围别当回事,无忌肯定詹园认可就是最高奖励。。。。。

京晋兄说的在理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
京晋 发表于 2013-8-20 14:36
王兄,这种200顶才入围的流氓游戏不是拼作品,是拼社会关系,真入围的甚至拿奖的不一定能代表最高水平,入不入围别当回事,无忌肯定詹园认可就是最高奖励。。。。。

京兄慧眼!您这么一说,,我就坦然了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2013-8-20 13:31
詹兄,,拍的好不好,那只是个雕虫小技(蒙蒙的除外,他的是真好,呵呵)
来詹园这么长时间,
跟你的心胸宽广相比,任何技巧都是浮在表面的一层泡沫。

能把图弄得好看一点,给大家带来快乐,,也就是价值所在了,

我那几张图估计过不了200顶,
在图海中,展现机会太少了,,

当下,只恨自己没有娶一个当校长的老婆了,哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-20 13:12
京晋兄以 DMR 治 尼佳索,也是稳操胜券 !!!
.

阳光兄,高感不灵,续航不灵,全幅不灵,轻巧不灵,抓拍不灵。。。。。不灵,这些痛苦让人咬牙饮恨,哪有稳操胜券的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.999
年内主力装备
Canon EOS R
★ Canon EOS R5
★ GR
linda0075 发表于 2013-8-19 23:53
PANDA兄拍得漂亮,已经成为广角大师!你现在拍的湖面都十分平静,像镜面似的。可以拿一支移轴来PK一下哦。

目前没有入移轴的打算,用好手里的镜头再说。只有我负镜头,没有镜头负我。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-8-20 09:54
哇塞,阳光兄涉猎广泛哦。不过,听这类法语歌曲,小心染上多愁善感的情绪哦。你看看那歌词:“当他将我涌入怀抱,娜娜私语向我诉说,我分明看到了呈现玫瑰色的生活”

太煽情了哦,嘻嘻。

歌词:“当他将我涌入怀抱,娜娜私语向我诉说,我分明看到了呈现玫瑰色的生活”

看到这里,,我想说:崔哥,,我很崇拜你!!!
这个歌词太tmd抓人心了。。 本帖最后由 wangzx72 于 2013-8-20 13:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-20 12:29
有天一位老太太上銀行,帶著一大袋現金,銀行總裁剛好目睹,覺得很好奇,就問老太太她想要存多少錢?

老太太就把那袋錢倒在總裁的桌上,說是US$165,000。

總裁當然很好奇那些錢是怎麼來的,他問老太太:「女士,我很驚訝妳帶著那麼多的現金,這些錢是怎麼來的?」

老太太說:「我跟人打賭贏來的。」總裁:「打賭,怎麼個賭法?」

老太太說:「舉個例子好了,我賭 US$25,000 說你的"蛋蛋"是方的。」

「哈!」總裁大笑說:「那真的是個愚蠢的賭注,這種賭注妳永遠都贏不了。」

老太太就跟他挑戰說:「那你敢跟我賭嗎?」總裁就說:「沒問題,我賭 $25,000說我的"蛋蛋"不是方的。」

老太太說:「既然這是一筆大賭注,明天早上十點我可以帶我的律師當見證人嗎?」總裁當然是很有自信的說沒問題。

當天晚上,總裁花了很長的時間在鏡子前面檢查自己的"蛋蛋",左照右照,直到他確定絕對不可能變成方型,而且他絕對可以贏得25,000 的賭注。

第二天早上十點,老太太和她的律師依約到達總裁的辦公室,老太太介紹她的律師跟總裁認識,並且重複他們的賭注「US$25,000賭總裁的“蛋蛋”是方的」!

哈哈哈哈哈哈,,绝了!sunny兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-8-19 23:45
王兄,三个连接处都顶了:“拍得漂亮,令我等用单反的汗颜。”

詹兄,,拍的好不好,那只是个雕虫小技(蒙蒙的除外,他的是真好,呵呵)
来詹园这么长时间,
跟你的心胸宽广相比,任何技巧都是浮在表面的一层泡沫。

能把图弄得好看一点,给大家带来快乐,,也就是价值所在了,

我那几张图估计过不了200顶,
在图海中,展现机会太少了,,

当下,只恨自己没有娶一个当校长的老婆了,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
京晋 发表于 2013-8-20 13:06
以长治短,稳操胜券,这老太太一定学过兵法,谙熟“田忌赛马”

京晋兄以 DMR 治 尼佳索,也是稳操胜券 !!!
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-8-20 12:29
有天一位老太太上銀行,帶著一大袋現金,銀行總裁剛好目睹,覺得很好奇,就問老太太她想要存多少錢?

老太太就把那袋錢倒在總裁的桌上,說是US$165,000。

總裁當然很好奇那些錢是怎麼來的,他問老太太:「女士,我很驚訝妳帶著那麼多的現金,這些錢是怎麼來的?」

老太太說:「我跟人打賭贏來的。」總裁:「打賭,怎麼個賭法?」

老太太說:「舉個例子好了,我賭 US$25,000 說你的"蛋蛋"是方的。」

「哈!」總裁大笑說:「那真的是個愚蠢的賭注,這種賭注妳永遠都贏不了。」

老太太就跟他挑戰說:「那你敢跟我賭嗎?」總裁就說:「沒問題,我賭 $25,000說我的"蛋蛋"不是方的。」

老太太說:「既然這是一筆大賭注,明天早上十點我可以帶我的律師當見證人嗎?」總裁當然是很有自信的說沒問題。

當天晚上,總裁花了很長的時間在鏡子前面檢查自己的"蛋蛋",左照右照,直到他確定絕對不可能變成方型,而且他絕對可以贏得25,000 的賭注。

第二天早上十點,老太太和她的律師依約到達總裁的辦公室,老太太介紹她的律師跟總裁認識,並且重複他們的賭注「US$25,000賭總裁的“蛋蛋”是方的」!

以长治短,稳操胜券,这老太太一定学过兵法,谙熟“田忌赛马”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(12))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试