正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14227 回帖:164
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.784
lxclyy 发表于 2013-10-6 22:20
哥很好,小朋友你就不行了,虽然脑袋没有被挤,还是坏了

嗯,凭我多年的经验,阁下因为放弃治疗已经颅压爆棚,意识紊乱了。
我认识一个老中医,专治阁下这种病,此老中医世代行医,擅长肉体接触疗法,七七四十九天一疗程,肉到病除,不收钱,只收三丧的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.392
forfun1981 发表于 2013-10-6 21:40
那当然是你财大气粗了,不是像你这样有身份有地位的暴发户,怎么用的起三丧这种高端大气上档次的奢侈品咧~
没被挤坏脑子吧,我还担心你生活不能自理了呢,还好还好~

哥很好,小朋友你就不行了,虽然脑袋没有被挤,还是坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-10-6 21:25
哥肯定去旅游啊,不像你这屌丝,没钱旅游,只能梦游

那当然是你财大气粗了,不是像你这样有身份有地位的暴发户,怎么用的起三丧这种高端大气上档次的奢侈品咧~
没被挤坏脑子吧,我还担心你生活不能自理了呢,还好还好~ 本帖最后由 forfun1981 于 2013-10-6 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
forfun1981 发表于 2013-10-6 20:22
孩子,国庆去哪玩儿了?
没有受伤吧?

哥肯定去旅游啊,不像你这屌丝,没钱旅游,只能梦游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-10-6 20:06
哥只能说你理解能力太有问题了,如果三星是我家的,哥没时间搭理你
整天就知道给别人加罪名,满口胡言乱语,哥一寸的尼康也有哦,够小够可爱,泡妞实用
骚尼的高感不如富士是事实,懒得和你废话

孩子,国庆去哪玩儿了?
没有受伤吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-30 23:27
每次登录论坛,第一件事就是回你一帖,可谓提神醒脑舒筋活络,逗逗小年轻就是好玩儿~
我答你什么了?严重怀疑你是菲律宾留学生~
NEX再便宜也没你家三丧便宜不是?都比尼康一英寸都便宜了撒

哥只能说你理解能力太有问题了,如果三星是我家的,哥没时间搭理你
整天就知道给别人加罪名,满口胡言乱语,哥一寸的尼康也有哦,够小够可爱,泡妞实用
骚尼的高感不如富士是事实,懒得和你废话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
tangyipeng888 发表于 2013-10-5 09:12
这么便宜了?早知道富士的东西价格会降这么多,我就买富士了。为啥选NEX6,就是被叉脯肉1给吓的。工薪阶层当时无力喜欢富士。NEX6套机当时五千多,还能有这么丰富的转接兼容性,没犹豫,直接就奶昔了。

xe1单机身水货才3600的样子,其实今年xe1和nex6水货机身价格一直是差不多的,贵在镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
qinzol 发表于 2013-10-4 22:40
顶虎资!期待XE1大片,另外请教一下,俺已经把a77出手了,准备入手XE135套机,看港版的不到7100,可以入手吗?
这么便宜了?早知道富士的东西价格会降这么多,我就买富士了。为啥选NEX6,就是被叉脯肉1给吓的。工薪阶层当时无力喜欢富士。NEX6套机当时五千多,还能有这么丰富的转接兼容性,没犹豫,直接就奶昔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.17
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
qinzol 发表于 2013-10-4 22:40
顶虎资!期待XE1大片,另外请教一下,俺已经把a77出手了,准备入手XE135套机,看港版的不到7100,可以入手吗?

这个价格很好了,俺认为可以进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
forfun1981 发表于 2013-10-4 23:41
就我的经验来说,这么明显的亮度差异不是1/3档可以弥补的

三分之一这个问题参见俺的实测贴,首贴已给出链接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天漠虎峪 发表于 2013-10-4 21:20
把这三分之一的误差包括在内,依然是X-E1的高感更出色,俺的使用经验让俺知道的。

就我的经验来说,这么明显的亮度差异不是1/3档可以弥补的
    同时代的CMOS,没有哪家特别有优势的,何况富士的这块CMOS很可能也是出自SONY,至于低通,见仁见智吧,有牛人把NEX 3的低通拆掉过,D800 D800E哥俩也没见谁胜谁负
    我相信如果一定要论NEX和富士微单的的画质高低,一定是富士赢,但是赢的不是CMOS,而是富士对图像处理的理解,而且画质差异不会有那么巨大,前提是同是RAW出图,相同镜头,相同光圈,相同的快门,无视ISO,相同的客观的后期。
    可惜我没有用过富士的机子,我们这三线城市很难见到(宾得K-01都见有卖且见过有人用),其实当时我有想过出清5N换X-E1,后来还是考虑性价比和手上的几枚NEX镜头啊接环啊等等麻烦事最后换的NEX 6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
天漠虎峪 发表于 2013-10-4 21:36
今天开到了福州,明天去土楼看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
天漠虎峪 发表于 2013-9-27 23:17
呵呵,瞎玩解闷而已。明天带上X-E1和NEX6自驾到安徽一带玩玩,看看能否拍几张。

今天开到了福州,明天去土楼看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
chenhongzjj 发表于 2013-9-29 06:34
虎兄辛辛苦苦做的测试,rx10的骚尼小伙伴们一再质疑虎兄的结论,作为朋友也不说句公道话,真为虎兄感到难过。

没啥,只要俺的这个帖子对需要的朋友能够有所帮助,有一定参考价值就行了。对于有些人的胡扯,俺不计较,就算给俺顶贴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
lxclyy 发表于 2013-9-28 16:29
虎兄都已经说了,他的对比结果是差1/3档
除去这1/3档,还是富士的高感好,这是他的结论,

对的,这是俺的结论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
forfun1981 发表于 2013-9-28 20:40
除去这1/3档,还是富士的高感好?这个怎么算出来的?

把这三分之一的误差包括在内,依然是X-E1的高感更出色,俺的使用经验让俺知道的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
AllanZJ 发表于 2013-10-4 03:03
请问虎大师~ 按你的介绍,那么X-E1棚拍很暗的坏境不能关闭实时取景那基本棚拍没戏了?

X-E1棚拍没问题,不用任何设置。NEX6就必须关闭实时取景,否则造型灯太暗,看不清,除非睁着左眼。 本帖最后由 天漠虎峪 于 2013-10-4 21:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.084
AllanZJ 发表于 2013-10-4 11:53
谢谢解答,但我不是指暗光长曝,我是想用引闪棚拍。 昨晚又翻了下大师的贴,好像说M档就是关闭所见即所得,类似关闭实时取景的功能吧?

nex的实时取景独立开关。
xe1的不知道。
棚拍的话,最简单,mf,亮灯对焦,关灯拍摄,无需纠结实时取景能否关闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
长马星人 发表于 2013-10-4 11:03
是说暗光长曝的对焦问题?
有实时取景关闭会方便点,没有也可以
mf,近景手电筒辅助对焦,远景无限远稍回超焦距

谢谢解答,但我不是指暗光长曝,我是想用引闪棚拍。 昨晚又翻了下大师的贴,好像说M档就是关闭所见即所得,类似关闭实时取景的功能吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.084
AllanZJ 发表于 2013-10-4 03:03
请问虎大师~ 按你的介绍,那么X-E1棚拍很暗的坏境不能关闭实时取景那基本棚拍没戏了?

是说暗光长曝的对焦问题?
有实时取景关闭会方便点,没有也可以
mf,近景手电筒辅助对焦,远景无限远稍回超焦距
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-9-30 13:48
神马关系,管你神马事?
nex如果不是卖的便宜,还真没几个人买,你答对了
哈苏哥烧不起,你当然也烧不起,你两单反都烧不起
这个论坛不是你开的,哥想去哪,只要不犯法,来去自由
你以为你谁啊?你爸是李刚?

每次登录论坛,第一件事就是回你一帖,可谓提神醒脑舒筋活络,逗逗小年轻就是好玩儿~
我答你什么了?严重怀疑你是菲律宾留学生~
NEX再便宜也没你家三丧便宜不是?都比尼康一英寸都便宜了撒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-30 10:12
什么人家虎兄,人家跟你有什么关系,套什么近乎,好像你们是一伙的一样,少埋汰别人,我就对他的说的一条有疑问,你这亲卫队就来护驾了?你能再殷勤点不?
用三丧的真是打着灯笼也碰不到,要不是买得比M43还便宜,估计都没有什么销量,而且各位,还是三丧的单反哦!见过没有,真开了眼了,跟中500W一个概率,你又来这凑什么热闹,你还尼康,佳能,你咋不说哈苏主力,徕卡备机呢?

神马关系,管你神马事?
nex如果不是卖的便宜,还真没几个人买,你答对了
哈苏哥烧不起,你当然也烧不起,你两单反都烧不起
这个论坛不是你开的,哥想去哪,只要不犯法,来去自由
你以为你谁啊?你爸是李刚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.307
好文章,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求知若饥 发表于 2013-9-30 03:01
合焦时的衍射现象是什么意思呢?

那个不是衍射,那个是摩尔纹
来自百度:摩尔纹是数码照相机或者扫描仪等设备上的感光元件出现的高频干扰,会使图片出现彩色的高频率条纹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-9-30 09:31
索托原来是这样成长的
人家虎兄是各家都有,他对比了,
你只有骚尼,就不要那么骚了
自己都不能对比,就口口声声说骚尼果断秒富士
ps:哥三星的机器还真不多,就一个nx200套机
哥的主力是尼康系统,辅机是渣能,你有么?

什么人家虎兄,人家跟你有什么关系,套什么近乎,好像你们是一伙的一样,少埋汰别人,我就对他的说的一条有疑问,你这亲卫队就来护驾了?你能再殷勤点不?
用三丧的真是打着灯笼也碰不到,要不是买得比M43还便宜,估计都没有什么销量,而且各位,还是三丧的单反哦!见过没有,真开了眼了,跟中500W一个概率,你又来这凑什么热闹,你还尼康,佳能,你咋不说哈苏主力,徕卡备机呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-29 21:37
我有其中一个机机啊,你有JJ咩?
你没事来这浪什么浪?
从这位小伙伴的表现,我们可以清晰的看到一个索黑的成长历程。。。用三丧的一般都这样,习惯了

索托原来是这样成长的
人家虎兄是各家都有,他对比了,
你只有骚尼,就不要那么骚了
自己都不能对比,就口口声声说骚尼果断秒富士
ps:哥三星的机器还真不多,就一个nx200套机
哥的主力是尼康系统,辅机是渣能,你有么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
合焦时的衍射现象是什么意思呢?
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.545
luber2008 发表于 2013-09-29 23:24
sony两条产品线 A 口 E口。sony会更优先投放资源到A口,这就使得E口投放的资源少了。就如同三星的手机,资源都集中在大屏幕手机,...

俺怎么感觉正相反,sony这几年都在e口上发力嘛!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.19
北瞳 发表于 2013-9-27 23:37
天漠兄好细致!

对普通爱好者来说,不想双修的话,其实是选入哪一门的问题。

SONY的优势:电子实力强,企业锐意进取,入它这门基本上总能享受最新的创新。
                     比如NEX6和7都有翻转屏加取景器,比如WIFI远程控制。
                     还有即将到来的NEX全幅。
Sony的劣势:对摄影的理解还不够到位,比如菜单混乱等,比如镜头群的布置步伐和配置。

富士的优势:对摄影远比Sony理解得深刻,知道摄影爱好者想要什么。
                   所以有苦下功夫的富士胶片模式,比如知道出什么样的镜头。
                   就说两个套头吧,选微单的用户还是对画质有要求的,出狗套他们能满意么。
                   天漠兄漏说了,其实不只是光圈问题,而是成像质量才是根本差异。
富士的劣势么:就是实力还是比SONY差蛮远。

虽然一直想跳到富士那里去,觉得最懂我们的还是富士。
但是最近几年,sony总有石破天惊的创新之举,所以俺决定还是呆在sony阵营里,只为了Sony的将来,只为了那每一次发布前血脉贲张的激动!

sony两条产品线 A 口 E口。sony会更优先投放资源到A口,这就使得E口投放的资源少了。就如同三星的手机,资源都集中在大屏幕手机,小屏幕手机都是渣一样的性能和苹果的iphone手机根本不能比,三星小屏幕手机和iphone都属于中小屏手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!索尼NEX6与富士X-E1详细对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试