正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14226 回帖:164
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.784
chenhongzjj 发表于 2013-9-28 22:56
不要说天漠虎峪的1/3档,就算减去1档ISO,XE1高感依旧好于NEX6

自己去www_dpreview_com看吧

看不懂,请解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
forfun1981 发表于 2013-9-28 20:57
相信我!EVF大大的好,有了NEX 6,峰值可以去死了

说出你理由,有切身感受才有更说服力,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
哎,好好的一个帖子…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FS龙猫 发表于 2013-9-28 21:05
玩转接5N足够了,触摸放大对焦最靠谱,峰值不是很准,只不过抓拍快一点(但看着有点乱),我要EVF是为了阳光下的对焦(液晶屏也可调到阳光下使用,但曝光似乎拿捏不准了),平时并不会想使用EVF,看多了伤眼,X100我只用光学取景

满意答复,对转接稍有认识,此外想问下龙哥,想值得转接镜头有哪些或说品牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
lxclyy 发表于 2013-9-28 21:10
怎么算出来的?自己进别人的帖子,居然不看楼主的帖子?
你好意思进来啊?
脸皮太厚了
这个是虎兄说的,你去问他吧,反正哥感觉虎兄说的比较客观了,
比某些人见不得别人好强多了
这里是骚尼论坛怎么了?
难道骚尼论坛不能说实话?

他的意思是,这里是骚尼版块,天漠虎峪帖子的中心思想写错了,应该改成NEX6全面秒杀XE1才好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-28 21:21
哦,你们说的就是实话,我们说的就是谎话?金正恩是你家亲戚还是咋的
他自己的帖子说了富士高感虚标,然后又说富士高感好,我回帖就是质疑他这种矛盾的说法
看看教主的链接,同场景同光圈相似快门(富士更低)NEX 12800  X-E1 25600  差了一档!
不过SONY直出算法也真是要被吐槽了,这点我同意

不要说天漠虎峪的1/3档,就算减去1档ISO,XE1高感依旧好于NEX6

自己去www_dpreview_com看吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-9-28 21:10
你好意思进来啊?
脸皮太厚了
这里是骚尼论坛怎么了?

哦,你们说的就是实话,我们说的就是谎话?金正恩是你家亲戚还是咋的
他自己的帖子说了富士高感虚标,然后又说富士高感好,我回帖就是质疑他这种矛盾的说法
看看教主的链接,同场景同光圈相似快门(富士更低)NEX 12800  X-E1 25600  差了一档!
不过SONY直出算法也真是要被吐槽了,这点我同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.392
forfun1981 发表于 2013-9-28 20:40
除去这1/3档,还是富士的高感好?这个怎么算出来的?
你不玩就不玩呗,悄悄告诉你哦,这里是SONY坛哦,一般人我不告诉他,三丧坛也请阁下申请建一个

你好意思进来啊?
脸皮太厚了
这里是骚尼论坛怎么了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.073
quest720 发表于 2013-9-28 15:21
听说5N做工比5r,5t好,买nex纯粹为转接,没用过峰值,EVF对峰值有帮助吗。希望仁兄和虎资赐教。

玩转接5N足够了,触摸放大对焦最靠谱,峰值不是很准,只不过抓拍快一点(但看着有点乱),我要EVF是为了阳光下的对焦(液晶屏也可调到阳光下使用,但曝光似乎拿捏不准了),平时并不会想使用EVF,看多了伤眼,X100我只用光学取景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
quest720 发表于 2013-9-28 15:21
听说5N做工比5r,5t好,买nex纯粹为转接,没用过峰值,EVF对峰值有帮助吗。希望仁兄和虎资赐教。

相信我!EVF大大的好,有了NEX 6,峰值可以去死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蒙皮神教教主 发表于 2013-9-28 16:32
高感虚标问题,还是参照比较严谨的测试为好~
Imageresource的图:

NEX6
ISO12800 F4 1/500

http://www_imaging-resource_com/PRODS/sony-nex-6/NEX6INBI12800.HTM#

XE1
ISO25600 F4 1/480

http://www_imaging-resource_com/PRODS/fuji-x-e1/XE1INBI25600.HTM

教主英明,千秋万代,一统江湖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenhongzjj 发表于 2013-9-28 16:23
在下倒是经常见到某1寸神底经常越级挑战各大门派的帖子么,笑而不语!

对了,忘记讲了,DXO最近又在黑1寸神机的高感了么?鉴于E24被DXO成功黑掉价的经验,建议想买1寸神机的玩家观望一段时间

DXO是啥子哦?俺们土人没有逛那种地方的习惯哦,觉得好没有营养的,还是来无忌的好
RX100卖了这么多,什么人没有啊,我还见过有人说富士X20和RX1的差价不应该超过3000呢,岂不是更奇葩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-9-28 16:29
虎兄都已经说了,他的对比结果是差1/3档
除去这1/3档,还是富士的高感好,这是他的结论,
rx1002,某些人鼓吹高感很好哦,还不是一个两个

ps:哥渣能尼康富士柯达三星都玩,就不喜欢玩NEX(nex=你恶心,ni e xin)

除去这1/3档,还是富士的高感好?这个怎么算出来的?
你不玩就不玩呗,悄悄告诉你哦,这里是SONY坛哦,一般人我不告诉他,三丧坛也请阁下申请建一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-9-28 16:34
某人只能说骚尼好,
鼓吹rx100ii的被罩高感好时,忘记造假
一旦高感不如别人是,果断说别人造假

习惯就好了,又不是一天两天的事。无忌也就阿花版欢乐多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenhongzjj 发表于 2013-9-28 16:23
在下倒是经常见到某1寸神底经常越级挑战各大门派的帖子么,笑而不语!

对了,忘记讲了,DXO最近又在黑1寸神机的高感了么?鉴于E24被DXO成功黑掉价的经验,建议想买1寸神机的玩家观望一段时间

某人只能说骚尼好,
鼓吹rx100ii的被罩高感好时,忘记造假
一旦高感不如别人是,果断说别人造假
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
高感虚标问题,还是参照比较严谨的测试为好~
Imageresource的图:

NEX6
ISO12800 F4 1/500

http://www_imaging-resource_com/PRODS/sony-nex-6/NEX6INBI12800.HTM#

XE1
ISO25600 F4 1/480

http://www_imaging-resource_com/PRODS/fuji-x-e1/XE1INBI25600.HTM 本帖最后由 蒙皮神教教主 于 2013-9-28 16:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
北瞳 发表于 2013-9-27 23:37
天漠兄好细致!

对普通爱好者来说,不想双修的话,其实是选入哪一门的问题。

SONY的优势:电子实力强,企业锐意进取,入它这门基本上总能享受最新的创新。
                     比如NEX6和7都有翻转屏加取景器,比如WIFI远程控制。
                     还有即将到来的NEX全幅。
Sony的劣势:对摄影的理解还不够到位,比如菜单混乱等,比如镜头群的布置步伐和配置。

富士的优势:对摄影远比Sony理解得深刻,知道摄影爱好者想要什么。
                   所以有苦下功夫的富士胶片模式,比如知道出什么样的镜头。
                   就说两个套头吧,选微单的用户还是对画质有要求的,出狗套他们能满意么。
                   天漠兄漏说了,其实不只是光圈问题,而是成像质量才是根本差异。
富士的劣势么:就是实力还是比SONY差蛮远。

虽然一直想跳到富士那里去,觉得最懂我们的还是富士。
但是最近几年,sony总有石破天惊的创新之举,所以俺决定还是呆在sony阵营里,只为了Sony的将来,只为了那每一次发布前血脉贲张的激动!

写得好,玩摄影的,还是必须选择有※※积淀的公司。例如富士、佳能、奥巴。  
骚尼这种机器,只适合菜鸟入门玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-28 14:45
笑啥咯?
同样的光圈,ISO,快门下,X-E1比NEX暗不假吧?还是明显的暗,知道就行了~
RX100虚标就虚标咯,反正也没有人说RX100的高感有多么多么好,再说DC和DC比虚标才有意义是不?拿DC说事是不是看不起X-E1啊,倒是某神教成天把高感挂嘴上,X-E1洽洽是适合外形控和直出党的,继续玩你家三丧去吧!

虎兄都已经说了,他的对比结果是差1/3档
除去这1/3档,还是富士的高感好,这是他的结论,
rx1002,某些人鼓吹高感很好哦,还不是一个两个

ps:哥渣能尼康富士柯达三星都玩,就不喜欢玩NEX(nex=你恶心,ni e xin) 本帖最后由 lxclyy 于 2013-9-28 16:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-28 14:45
笑啥咯?
同样的光圈,ISO,快门下,X-E1比NEX暗不假吧?还是明显的暗,知道就行了~
RX100虚标就虚标咯,反正也没有人说RX100的高感有多么多么好,再说DC和DC比虚标才有意义是不?拿DC说事是不是看不起X-E1啊,倒是某神教成天把高感挂嘴上,X-E1洽洽是适合外形控和直出党的,继续玩你家三丧去吧!

对了,忘记讲了,DXO最近又在黑1寸神机的高感了么?鉴于E24被DXO成功黑掉价的经验,建议想买1寸神机的玩家观望一段时间 本帖最后由 chenhongzjj 于 2013-9-28 16:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FS龙猫 发表于 2013-9-28 11:06
虎资分析的好详细,可是还拿不定主意。手里有5N和X100,5N转接真的很好操控,曝光控制和手动对焦很准(只用触摸放大不喜用峰值),就是,缺少EVF。X100外形真好,高感也不错,对焦可真差劲(自动手动都难受,电子对焦环改成机械的就好了)。一直想出掉X100换换奶6或XE1,奶6加上触摸屏或XE1加上触摸翻转屏就好了,看来还得等等XE2,。富士有相机的感觉,再学学索尼的操控就更好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxclyy 发表于 2013-9-28 13:03

虎兄的测试结果看
假设nex6为标准的前提下,RX100ii和X-E1都有1/3档的虚标,
当然,这不是权威的结果,
但是,可以确认的是,如果硬要说xe1虚标iso,也可以说rx1002虚标
如果硬要说富士造假,也可以说索尼造假

笑啥咯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
FED5 发表于 2013-9-28 13:10
nex6的LCD可以设置成单反模式是指什么?

就是跟单反屏幕界面一样,显示各种参数,而不是显示即时影像画面,我觉得这样在用evf取景时方便,可以在屏幕上快捷设置各种参数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
前几天也是考虑NEX6或XE1,最终我选NEX6的理由是翻转屏,和XE1的快门时滞,拍到和拍好的区别,对么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.391
栉风 发表于 2013-9-28 12:23
好帖~可以成为正在考虑nex6还是x-e1甚者sony还是富士人士必看的参考帖
用家还是买nex好,个性玩家可以考虑富士系的...不知道富士的有没有,我是觉得nex6的lcd可以设置成单反设置模式挺方便的,只是希望nex可以更新个固件,更好地释放按键的设置
        nex6的LCD可以设置成单反模式是指什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
forfun1981 发表于 2013-9-27 21:51
呵呵,你不是自己测试证明了虚标么?

虎兄的测试结果看
假设nex6为标准的前提下,RX100ii和X-E1都有1/3档的虚标,
当然,这不是权威的结果,
但是,可以确认的是,如果硬要说xe1虚标iso,也可以说rx1002虚标
如果硬要说富士造假,也可以说索尼造假
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
好帖~可以成为正在考虑nex6还是x-e1甚者sony还是富士人士必看的参考帖
用家还是买nex好,个性玩家可以考虑富士系的...不知道富士的有没有,我是觉得nex6的lcd可以设置成单反设置模式挺方便的,只是希望nex可以更新个固件,更好地释放按键的设置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
目前比较期待邪恶2号..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.761
天漠虎峪 发表于 2013-9-28 06:32
如果你说的是设定自动ISO里的快门下限,RX100II和RX1都不行,目前俺没发现哪台索尼机器有这个功能。

我说的是ISO下限。以为你说的是ISO下限,看错了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.073
虎资分析的好详细,可是还拿不定主意。手里有5N和X100,5N转接真的很好操控,曝光控制和手动对焦很准(只用触摸放大不喜用峰值),就是,缺少EVF。X100外形真好,高感也不错,对焦可真差劲(自动手动都难受,电子对焦环改成机械的就好了)。一直想出掉X100换换奶6或XE1,奶6加上触摸屏或XE1加上触摸翻转屏就好了,看来还得等等XE2,。富士有相机的感觉,再学学索尼的操控就更好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.937
n6的自定义设置如何储存?我没找到啊…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!索尼NEX6与富士X-E1详细对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试