正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53922 回帖:301
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
看到这个贴子,太好了。我有一个mr10u一直用作无线网卡工作在客户端模式下,如果刷opemwrt用来控制相机后还能用作无线网卡工作在客户端模式下吗?应如何配置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
稻城风光 发表于 2013-12-2 19:51
已经买的最短的了,但还是有近30厘米。

不可能吧..淘宝随便一搜..不带线的、20多cm的、可伸缩的一大堆...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
77089 发表于 2013-12-2 16:43
我也有这样的想法,我的12u太大了,粘上个座子放在热靴上可能是唯一的选择,usb接口不打算动了,买根短线即可,将来还是有当路由器的时候。
新焊的线就在原焊点上,并不破坏原接口,仍然可以现方案的哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2013-12-2 18:26
其实大可不必这么麻烦啊 网上买个短的USB线不就行了

已经买的最短的了,但还是有近30厘米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
稻城风光 发表于 2013-12-1 23:26
撸主及各位兄弟,俺想进一步折腾下:我是把路由器粘了个烂闪光灯的热靴座,直接插在热靴上,但那个usb连接线太长了。想把线剪短,打开路由器外壳,直接把usb线芯焊接在电路板上,能刚合适的长度更美观。看了老外打开路由器那个链接,发现连usb的电路板上有四个接线焊点,但外壳也是有焊点连接到电路里的。从一般usb线来讲,是四根线的,那这个外壳连接点是接的哪根线呢?大家再来折腾折腾吧,把它diy更美观些!

其实大可不必这么麻烦啊 网上买个短的USB线不就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.876
稻城风光 发表于 2013-12-1 23:26
撸主及各位兄弟,俺想进一步折腾下:我是把路由器粘了个烂闪光灯的热靴座,直接插在热靴上,但那个usb连接线太长了。想把线剪短,打开路由器外壳,直接把usb线芯焊接在电路板上,能刚合适的长度更美观。看了老外打开路由器那个链接,发现连usb的电路板上有四个接线焊点,但外壳也是有焊点连接到电路里的。从一般usb线来讲,是四根线的,那这个外壳连接点是接的哪根线呢?大家再来折腾折腾吧,把它diy更美观些!

我也有这样的想法,我的12u太大了,粘上个座子放在热靴上可能是唯一的选择,usb接口不打算动了,买根短线即可,将来还是有当路由器的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wallx 发表于 2013-12-1 23:29
晚上通过你的教程终于把5D2连接成功,但是目前切换录像,或从实时取景切换到一般模式下,就会退出手机软件,并且无法连相机,需要各种重启才能再次了连接。希望您能找到好的解决方法。苹果手机目前无法使用,能否解决呢大神?

软件也不是我写的..表示无能为力
不过我切换实时取景是不会退出的..感觉应该是你手机兼容性不太好
换个主流点的新手机应该就好了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.124
wuhansen 发表于 2013-12-1 21:06
这个应该是要配置个3G接口...
具体你自己百度下Openwrt怎么配置这个
我手头没USB的3G上网卡没法测试
大概应该是这样吧

联通
config interface '3g'
        option 'type' 'bridge'
        option 'proto' '3g'
        option 'device' '/dev/ttyUSB0'
        option 'apn' '3gnet'
        option 'service' 'umts'

电信
        option 'device' '/dev/ttyUSB0'
        option 'service' 'evdo'
        option 'username' 'CARD'

http://www_openwrt_org_cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14193
OpenWrt安装goagent实例教程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
flycom 发表于 2013-11-28 08:05
要是有ios高手把佳能的EOS REMOTE改写一下,适合ipad 大屏幕全屏取景对焦那就爽歪歪了,,,

顶上去'
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.644
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2013-12-1 21:06
大概应该是这样吧

联通

电信

晚上通过你的教程终于把5D2连接成功,但是目前切换录像,或从实时取景切换到一般模式下,就会退出手机软件,并且无法连相机,需要各种重启才能再次了连接。希望您能找到好的解决方法。苹果手机目前无法使用,能否解决呢大神?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
撸主及各位兄弟,俺想进一步折腾下:我是把路由器粘了个烂闪光灯的热靴座,直接插在热靴上,但那个usb连接线太长了。想把线剪短,打开路由器外壳,直接把usb线芯焊接在电路板上,能刚合适的长度更美观。看了老外打开路由器那个链接,发现连usb的电路板上有四个接线焊点,但外壳也是有焊点连接到电路里的。从一般usb线来讲,是四根线的,那这个外壳连接点是接的哪根线呢?大家再来折腾折腾吧,把它diy更美观些! 本帖最后由 稻城风光 于 2013-12-1 23:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wallx 发表于 2013-12-1 20:49
3G路由功能怎么保留?

大概应该是这样吧

联通

电信
        option 'password' 'CARD'
以下内容由 wuhansen 于 2013-12-1 21:10 补充
不过这样占用USB口不知道会不会和那个相机控制起冲突
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2013-12-1 18:20
本来就是路由啊...
不过没界面配置起来比较蛋疼
按我的方法可以配置成无线AP插上网线就能用

3G路由功能怎么保留?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.425
wuhansen 发表于 2013-12-1 12:14
看显示的是啥了,会英文看看应该就知道安好没
apk只需要装我写的那2个就行,安装方法和其他安卓一样的

终于搞定了. 原来在命令行中少敲了一个空格. 哈哈.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
稻城风光 发表于 2013-12-1 14:47
大家能不能分享下菜单设置情况?我感觉有些设置不起作用,不知是否机型的原因?

突然发现另一台手机出现了你说的拍完自动下载...但有一台不会...
会自动下载的把菜单里面Delete downloaded JPG image after review勾了就不会自动下载了...不过奇怪的是不会的那台也没打勾...可能各种安卓设备兼容性不一样
其他的菜单没发现什么问题..我拿D7000试了下包括U1 U2 场景模式似乎都是正常的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wallx 发表于 2013-12-1 16:08
修改了固件后,路由的功能还能保留吗??

本来就是路由啊...
不过没界面配置起来比较蛋疼
按我的方法可以配置成无线AP插上网线就能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
修改了固件后,路由的功能还能保留吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuhansen 发表于 2013-11-27 08:26
搞定了
不用刷那个不同型号的固件...有每个机型都有固件的
我这个是TL-MR10U的,详细刷机、设置、控制单反方法,已经写成文章了 跟大家分享下
http://user.qzone.qq.com/21764538/blog/1385511305

晚上就开始试验,鸡冻ing。。。。。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家能不能分享下菜单设置情况?我感觉有些设置不起作用,不知是否机型的原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩影子 发表于 2013-12-1 08:10
经过修改IP地址已经可以上网.
谢谢.

但安装时显示的和你教材中显示的完全不一样. 不知有没有正确安装.

另外手机端安装方法.不太明白.(是不是像安装其它安卓软件一样. 手机直接和电脑相连)
手机软件包中有5个文件,需要安装那2个?
希望帮忙, 谢谢

看显示的是啥了,会英文看看应该就知道安好没
apk只需要装我写的那2个就行,安装方法和其他安卓一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.425
wuhansen 发表于 2013-11-30 19:18
自己测试了下,家里路由如果是192.168.1.1确实不能上网,你把lan那个ipaddr改成192.168.X.1,X可以是2-254之间随便一个只要你家没用到的就OK了~保存完设置重启整个路由插上家里的应该就没问题了

经过修改IP地址已经可以上网.
谢谢.

但安装时显示的和你教材中显示的完全不一样. 不知有没有正确安装.

另外手机端安装方法.不太明白.(是不是像安装其它安卓软件一样. 手机直接和电脑相连)
手机软件包中有5个文件,需要安装那2个?
希望帮忙, 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.49
搞定了,感谢各位高手。功能还在研究中,还有点不稳定,功能还在摸索中,有一定可玩性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wuhansen 发表于 2013-11-30 20:02
突然发现莫名其妙被腾讯和谐了...补个备份
http://hi.baidu.com/huolong/item/ab18c2d5f594c4e954347f9e
腾讯真是伤不起了 以后再不用了
===
备份完发现又审核过了...好吧 多个备份总是好的
问题解决,楼下记得改到和家里主wifi不同网段的IP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
突然发现莫名其妙被腾讯和谐了...补个备份
http://hi.baidu.com/huolong/item/ab18c2d5f594c4e954347f9e
腾讯真是伤不起了 以后再不用了
===
备份完发现又审核过了...好吧 多个备份总是好的 本帖最后由 wuhansen 于 2013-11-30 20:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
474966228 发表于 2013-11-30 18:29
网络没问题啊,很怀疑是不是DNS问题,又没办法改默认的opkg update地址

这只能证明你电脑可以上网
请Telnet或SSH登录下路由ping,可以通才证明路由器是上网的
不能上网的话请检查路由的设置是否有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩影子 发表于 2013-11-30 17:44
我遇到的情况和你一样. 无限设置和连接没有问题. 但打不开网页. 使用的是上海电信的路由器 192.168.1.1
MR10上改为192.168.1.2 还是不行.
不知如何处理.

自己测试了下,家里路由如果是192.168.1.1确实不能上网,你把lan那个ipaddr改成192.168.X.1,X可以是2-254之间随便一个只要你家没用到的就OK了~保存完设置重启整个路由插上家里的应该就没问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wuhansen 发表于 2013-11-30 18:17
网好的话应该不会这样
不过可以手动下依赖包安装...我吃个饭先
网络没问题啊,很怀疑是不是DNS问题,又没办法改默认的opkg update地址
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
474966228 发表于 2013-11-30 17:23
最后opkg update时出错,Packages.gz可以用IE下载,网络也没有问题,不知什么原因?
能否直接把Packages.gz传到tmp里面直接使用?

网好的话应该不会这样
不过可以手动下依赖包安装...我吃个饭先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩影子 发表于 2013-11-30 17:44
我遇到的情况和你一样. 无限设置和连接没有问题. 但打不开网页. 使用的是上海电信的路由器 192.168.1.1
MR10上改为192.168.1.2 还是不行.
不知如何处理.

192.168.2.1试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 懂WIFI的请进:如何利用无线路由器来实现单反相机+手机的WIFI摇拍功能?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试