正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:450469 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.315
发两张室内人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.137
水牛兄 发表于 2013-11-30 10:23
对于喜欢全开光圈拍报纸测试的朋友,新58恐怕会另其失望,但对于人物肖像,花卉特写等题材的拍摄时,新58像差所带来的却是一种非常唯美的梦幻效果。

请问这两张菊花的图都是没进过特殊处理(花瓣的柔光、虚化)的么?谢谢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
突击※※ 发表于 2013-11-30 11:52
个人觉得这头子在暗光环境下的表现要远优于阳光之下。

很出色的过渡啊,不是那种猛然虚化的效果。片子非常好!!谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.743
内容贡献勋章
cs1020 发表于 2013-11-29 13:57
昨天的测试片删了,又拍了一张。确实全开焦点处锐度很糟糕,感觉和50l差不多。

这个样子,明显比50L 全开的中心区更肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.594
飞天白雪 发表于 2013-11-30 11:52
你的片子棒极了,比网站测试片强得多。
哈哈,谢谢兄弟的夸奖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
个人觉得这头子在暗光环境下的表现要远优于阳光之下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
突击※※ 发表于 2013-11-30 11:45
哥们,咱就是一普通器材党,玩玩的,图个乐,非常严谨的测试片还是交给专业人士吧。就别指望咱能按某种要求来拍片子,当然哪位兄弟要能给咱报个镜头的百分之一金额,俺可以认真考虑。

你的片子棒极了,比网站测试片强得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
飞天白雪 发表于 2013-11-30 10:44
这张背景还是远了点,有近点且有纵深的场景照片没?
哥们,咱就是一普通器材党,玩玩的,图个乐,非常严谨的测试片还是交给专业人士吧。就别指望咱能按某种要求来拍片子,当然哪位兄弟要能给咱报个镜头的百分之一金额,俺可以认真考虑。 本帖最后由 突击步枪 于 2013-11-30 11:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.531
水牛兄 发表于 2013-11-30 10:13
很高兴看到新58的主题贴,这枝头从一公布就引起了较大的争议,争议的热点首先是作为一枝万元金圈头,号称是NOCT 58 1.2的继任者,却没能实现F1.2的最大光圈,二就是最大光圈下镜头的锐度问题。
我入手这枝新58已经超过一周了,用了几次,也算有了一些心得体会,借此宝地与大家做一下分享。
说实话我个人也很希望这枝头能做成F1.2,再贵些都可以接受,毕竟尼康在AF时代还没有F1.2的镜头做为其用户不免是个遗憾。但如果这个头的成像素质有其过人之处,那1.4也不是不行,我之所以这款镜头在本地到货以后很快就下手,就是因为中了NeZe
ki老兄关于新58焦外那个贴子的毒,被其迷人的焦外以及独特焦内柔光特效给迷住了,总觉得这枝头很适合我的口味。拿到镜头后感觉这方面新58没有让我失望。
下面我就重点说说新58在大光圈下焦内锐度的问题,首先必须确认一点:新58在1.4光圈下尤其是中近距离拍摄,焦内确实不锐。究其原因我个人认为是尼康在设计这款镜头的时候有意保留了较多的像差,同时这款镜头的反差也被控制得较低,所以在拍摄时焦内成像呈现被笼罩上一层光晕的柔光特效,使整体呈现出一种唯美、梦幻的调子,配合迷人的焦外在某些题材的拍摄中会非常讨好,※※兄的作品很好地体现了新58这方面的特质 ...
非常赞同,收缩光圈锐度提升很快。下面这张是f4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
突击※※ 发表于 2013-11-29 07:33
上张室外的。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

个人以为,锐度高的镜头肯定为大多数人喜欢,但不代表画质的所有类容。很多优秀的135镜头并不全是锐度很高的。单纯的追求锐度不如入个60微,收点光圈,锐不可挡。

这张背景还是远了点,有近点且有纵深的场景照片没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
正如tianyuzx老兄的精辟总结“除了焦外柔,全开时候这头焦点有柔焦效果 焦内外过渡的部分 尤其刚刚离开焦点的部分有雾化效果,是这个头的一大特色”。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对于喜欢全开光圈拍报纸测试的朋友,新58恐怕会另其失望,但对于人物肖像,花卉特写等题材的拍摄时,新58像差所带来的却是一种非常唯美的梦幻效果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水牛兄 发表于 2013-11-30 10:13
很高兴看到新58的主题贴,这枝头从一公布就引起了较大的争议,争议的热点首先是作为一枝万元金圈头,号称是NOCT 58 1.2的继任者,却没能实现F1.2的最大光圈,二就是最大光圈下镜头的锐度问题。
我入手这枝新58已经超过一周了,用了几次,也算有了一些心得体会,借此宝地与大家做一下分享。
说实话我个人也很希望这枝头能做成F1.2,再贵些都可以接受,毕竟尼康在AF时代还没有F1.2的镜头做为其用户不免是个遗憾。但如果这个头的成像素质有其过人之处,那1.4也不是不行,我之所以这款镜头在本地到货以后很快就下手,就是因为中了NeZe
ki老兄关于新58焦外那个贴子的毒,被其迷人的焦外以及独特焦内柔光特效给迷住了,总觉得这枝头很适合我的口味。拿到镜头后感觉这方面新58没有让我失望。
下面我就重点说说新58在大光圈下焦内锐度的问题,首先必须确认一点:新58在1.4光圈下尤其是中近距离拍摄,焦内确实不锐。究其原因我个人认为是尼康在设计这款镜头的时候有意保留了较多的像差,同时这款镜头的反差也被控制得较低,所以在拍摄时焦内成像呈现被笼罩上一层光晕的柔光特效,使整体呈现出一种唯美、梦幻的调子,配合迷人的焦外在某些题材的拍摄中会非常讨好,※※兄的作品很好地体现了新58这方面的特质 ...

作为参考,附一张副厂某款同样以焦外见长的标头的焦内成像作为对比(由于拍摄距离相同,两款镜头的视角有所区别,所以目标大小自然也有差异)。
可以看出新58在最大光圈下解析力尚不如这款副厂标头,但收缩光圈后对于解析力的提升速度明显快于副厂标头 本帖最后由 水牛兄 于 2013-11-30 10:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2013-11-29 18:13
看照片, 58G焦外很像S50,都是突然的就虚化了,缺少了从近到远的渐变过渡。
老兄来几张50L全开的和58G对比一下,另外58G收到F2,是否就非常锐利了?

下面我就重点说说新58在大光圈下焦内锐度的问题,首先必须确认一点:新58在1.4光圈下尤其是中近距离拍摄,焦内确实不锐。究其原因我个人认为是尼康在设计这款镜头的时候有意保留了较多的像差,同时这款镜头的反差也被控制得较低,所以在拍摄时焦内成像呈现被笼罩上一层光晕的柔光特效,使整体呈现出一种唯美、梦幻的调子,配合迷人的焦外在某些题材的拍摄中会非常讨好,※※兄的作品很好地体现了新58这方面的特质。
但对于某些追求大光圈焦内锐度的朋友,这款镜头就未必对其胃口,我在拿到镜头后就作了一次焦内成像的测试,可以看到新58在最大光圈拍摄文字类目标,表现就非常的一般,成像肉,解析力低下,但收缩光圈后成像素质可以得到大幅的提升,下面是对焦点附近的截图,供感兴趣的朋友参考
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ais
老坛泡菜
泡网分: 33.054
雨中赏花 发表于 2013-11-29 18:35
论锐度,明锐度,微反差,色彩浓郁度,135镜头的终点是莱卡。
赏花兄又悄悄地放下一包毒药。毁人不倦啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
突击※※的片子美呆了。赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.611
有点跑焦吧,我是挑到第三支才找到一支准的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.366
焦外不错。但是全开不锐就不能考虑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.841
cs1020 发表于 2013-11-29 17:25
明天拍组人像。
到手三天的感觉:我cn双修就和50l比较一下吧。虽然最大光圈锐度不足,但比50l还是好了不少。但感觉色彩、层次不如50l,镜片其实比50l小很多,50l前组接近72mm的滤镜口径,而58最前面那片镜片大概只有58的口径(和501.4g差不多),所以重量比c家50l轻很多也是正常的。

期待拍完第一时间上片,俺已经把S50出掉了,难道又让俺收一支回来?希望这支原厂金圈标头的综合素质不让人失望。还有就是对焦速度,跟35 1.4G对比如何。现在唯一价格太贵,还有暗光下对焦性能到底如何。是否符合暗光之眼的称号。谢谢!~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.89
雨中赏花 发表于 2013-11-29 18:35
论锐度,明锐度,微反差,色彩浓郁度,135镜头的终点是莱卡。

徕卡肯定是要玩的 不过还是等着入旁轴系统再玩吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.321
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
tianyuzx 发表于 2013-11-29 18:14
雨资用的镜头多 有发言权 我接触的C家东西少 就用过10D 7D 直出色彩那叫一个灰 最近用了1DX+1635感觉还可以
平时我都用ZF头为主 刚刚看了蜂鸟上那个帖 ZE50色彩比50L浓的明显 既然50L在C家算浓 那看来还是N家更适合我

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2013-11-29 18:07
50L是C家色彩最浓郁的镜头,某些时候全开甚至出现偏色,但这种偏色非常讨好眼球。

雨资用的镜头多 有发言权 我接触的C家东西少 就用过10D 7D 直出色彩那叫一个灰 最近用了1DX+1635感觉还可以
平时我都用ZF头为主 刚刚看了蜂鸟上那个帖 ZE50色彩比50L浓的明显 既然50L在C家算浓 那看来还是N家更适合我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
明天拍组人像。
到手三天的感觉:我cn双修就和50l比较一下吧。虽然最大光圈锐度不足,但比50l还是好了不少。但感觉色彩、层次不如50l,镜片其实比50l小很多,50l前组接近72mm的滤镜口径,而58最前面那片镜片大概只有58的口径(和501.4g差不多),所以重量比c家50l轻很多也是正常的。

看照片, 58G焦外很像S50,都是突然的就虚化了,缺少了从近到远的渐变过渡。
老兄来几张50L全开的和58G对比一下,另外58G收到F2,是否就非常锐利了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
tianyuzx 发表于 2013-11-29 17:49
清淡倒是从各种样片都看出来了 50L色彩也清淡 这氛围的关键是色调如何
看了前面和85G的对比 希望DX有时间发点原片对比一下50L给大家参考参考

50L是C家色彩最浓郁的镜头,某些时候全开甚至出现偏色,但这种偏色非常讨好眼球。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cs1020 发表于 2013-11-29 17:45
同场景试了几张,色彩比24g、85g要清淡。

清淡倒是从各种样片都看出来了 50L色彩也清淡 这氛围的关键是色调如何
看了前面和85G的对比 希望DX有时间发点原片对比一下50L给大家参考参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tianyuzx 发表于 2013-11-29 17:34
刚看了蜂鸟器材版文太发的50L VS 50ZE 色彩明显更喜欢蔡司 感觉这个58G色彩和蔡司接近啊 不如50L?。。。

同场景试了几张,色彩比24g、85g要清淡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
明天拍组人像。

刚看了蜂鸟器材版文太发的50L VS 50ZE 色彩明显更喜欢蔡司 感觉这个58G色彩和蔡司接近啊 不如50L?。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明天拍组人像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
ais 发表于 2013-11-29 08:52
谢谢赏花兄抬举,不敢放毒,反倒是经常中毒。哈哈

毒来毒往
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
cs1020 发表于 2013-11-29 13:57
昨天的测试片删了,又拍了一张。确实全开焦点处锐度很糟糕,感觉和50l差不多。

多谢LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【暗光之眼】AF-S nikkor 58 1.4g 俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试