正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:130580 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
萧风萧风 发表于 2015-7-23 21:50
用老编的方法调老编的图,有意思。

HDR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.766
編老 发表于 2015-7-23 20:53
为什么说这个主题帖子是技术贴而非艺术呢,有脑的人自己试试就明白了。就拿逆光来说吧,有几个好艺术的摄影人能够驾驭?
不要告诉是逆光就是啦,逆光还有啥技术啊。
哈哈,我笑了....有没有技术你看看直方图就知道。不要告诉我你从来不看直方图哦。在数码影像普及讲座中有位名摄影家也说过他从来不看直方图的。我告诉他那是胶片时代,胶片的宽容度很高,胶片影像直出绝对没有死黑死白的。现在是数码影像时代了,你不看直方图不会数码后期就等于你不懂摄影喽,比如大光比的逆光没有技术几乎不可能做到!
我说,你若真不在乎死黑死白只要艺术那简单的很,木刻版画就是啦。我们这是摄影课,既是摄影那就要按光学的概念来讲,把这个搞清楚,先学会再去杜撰我们需要的艺术,如果有学生问您老师您拍大光比片子吗?您......如果您拍过会做就不至于被尴尬的问住了,对吧。

用老编的方法调老编的图,有意思。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以别动不动搬艺术来说事,假如一个摄影艺术家只有一次机会拍得如下哪种照片,而且照片对他来说非常重要,又苦于没办法恢复影像他该怎么办?
是大喊我是摄影艺术家啊..... 本帖最后由 編老 于 2015-7-23 21:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
元素语录:还是要从基础的技术点入手,艺术修为的表现脱离技术能力,一样是空谈,艺术修为是上层,
技术能力是基础,当务之急还是加强深层技术能力。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真正有水平的评委要调你RAW原照的...胶片时代的影赛都是调底片的!!! 本帖最后由 編老 于 2015-7-23 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别跑题,老编考核一下你就知道了...别拿摄影大赛什么评委来吓唬我!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为什么说这个主题帖子是技术贴而非艺术呢,有脑的人自己试试就明白了。就拿逆光来说吧,有几个好艺术的摄影人能够驾驭?
不要告诉是逆光就是啦,逆光还有啥技术啊。
哈哈,我笑了....有没有技术你看看直方图就知道。不要告诉我你从来不看直方图哦。在数码影像普及讲座中有位名摄影家也说过他从来不看直方图的。我告诉他那是胶片时代,胶片的宽容度很高,胶片影像直出绝对没有死黑死白的。现在是数码影像时代了,你不看直方图不会数码后期就等于你不懂摄影喽,比如大光比的逆光没有技术几乎不可能做到!
我说,你若真不在乎死黑死白只要艺术那简单的很,木刻版画就是啦。我们这是摄影课,既是摄影那就要按光学的概念来讲,把这个搞清楚,先学会再去杜撰我们需要的艺术,如果有学生问您老师您拍大光比片子吗?您......如果您拍过会做就不至于被尴尬的问住了,对吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2015-7-23 19:24
老编的书出了没有啊,好想买一本来学习。

快了,耐心等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.89
老编的书出了没有啊,好想买一本来学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这年代在中国捏影艺术家要比懂摄影科学的人还多啊,100个玩摄影里面有98个是艺术家

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
输出照片翻拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
元素语录:还是要从基础的技术点入手,艺术修为的表现脱离技术能力,一样是空谈,艺术修为是上层,技术能力是基础,当务之急还是加强深层技术能力。

图像处理科学原理示图
简言之就是将原死黑拉直5,将原死白拉直245可以保留更丰富的细节与层次。前提是直方图两头不能是垂直陡峭的!否则没意义。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这位自以为聪明的家伙说不会上老编的当,我压根就不信他不上套的,这种智商低下的人早在我的预料中,一定会在同一块石头上绊倒无数次的,这是此类人的基本必然规律!
老编在无忌10年了,凡所遇到的此类人无一不是齐刷刷倒模式的栽进同一条阴沟里,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在数码暗房版无忌10年的观察,绝大多数网友参与暗房技术交流中都是上图不说自己搞的怎样。但有个别几个就不同了,比如10年前有个美国PS专家的啥啥叫什么来着我忘了,等查查看。他的每张图贴上来都有这是PS经典等等的话,后来被老编用数据狠狠砍了。别告诉我那是风格哦,即使是风格比如各种口味的饮料,难道你没有配方,你是想用三鹿奶白抑或是神医呼万灵的无味汤来忽悠人啊?沏
别拿艺术来吓人,艺术色调也有配色比例和物理规律呢,千万别像城市贫农那样在他的邪 教沉上写上:红色的反色绿色哦。

后来自称PS地球第一的bb7来了,不管咋样bb7从来不说自己的调的图好这话,是一个有个性的网友。再后来鸡蛋帮的人也很少说自己的图怎样怎样,唯独偷地雷的家伙会说,还开教沉。后来嘛,大家都知道他是怎么知趣的蒸发掉的。

再往后就是城市贫农,这家伙一上来不管三七二十一,直接在图上文字打上“精确校正偏色”的话,还说“某某的图是偏色的,我这个才是正确的色彩反应”。“只有摄影师的眼睛最准”等这类话,意思说说他的眼睛看色最准,这些话一直是贫农行骗的手段。用三九胃泰的手法做广告,你说你的东西也就罢了,还在广告里说吃了别家有毒的药后果严重.....哇靠,都什么心态啊。

再后来跳出的小的们就不说了,还有打赌校色图做不到后你敢不敢永远离开无忌的人。这帮人心态的基本规矩都一样,都是在技术交流中先开口说自己的图好。哇靠,你不说这些话会死啊。周老虎还说他拍的老虎是真的呢,结果怎样?
下梁不正上梁歪,这是老编的口头禅,一语道破了当今社会的现实!※※※和腐败风就是从下面开始的,14亿人口的大环境嘛,没有扎实的群众基础和根基上梁又如何会歪掉,是不是。

你不信?那就看看发生在中国的数不清的事实去吧,有些不造谣不道听途说一天都难受,这些人从来不看法治在线节目,自以为聪明,最后连懂法的律师都变邪恶了。电信诈骗就是下梁不正的经典全民卡拉OK,还有呼应的呢,去银行给骗子汇款劝都劝不住啊,哈哈哈。

还有,比如拿着小板凳望远镜看人跳楼热闹的群众,有的在下面喊:你胆小鬼啊有胆你跳呀....朝仓跳下去了,唐卡也跳了,你跳啊,怎么你害怕了.....

哇靠,这都什么人啊?还中华千古美德呢,从小的家教就不行嘛,家长的劣根筑的下梁能不歪吗,长大后再混入官府,你瞧瞧说这.....
不要告诉我你的言行与家教无关哦。记住一句真理吧——江山移倒本性难易,基因和根是难改的,你的言行并不以你的那点低下的意识而转移和改变。

瞧瞧这自虐狂是怎么自残的——祸从口出的下场

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萧风萧风 发表于 2015-7-21 21:01
可不是吗?这几天又好像回到前几年大战的味道。本来我还想写个老编大战XXD续集,可惜这次没有什么技术含量,在打嘴炮,实在无从下笔。
其实好写,你就把俺不说话仅用白字黑子的他说的话即打败对手为素材就行了。主题——祸从口出引火烧身。

这方面的素材很多,比如那年的偷地雷、秦黑子、逍遥顽童,城市贫农等等等,都是栽进了自己嘴巴说的那个阴沟里。 本帖最后由 編老 于 2015-7-21 23:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.766
llnc 发表于 2015-7-21 17:40
这几天又热闹起来啦
看来书快出了

可不是吗?这几天又好像回到前几年大战的味道。本来我还想写个老编大战XXD续集,可惜这次没有什么技术含量,在打嘴炮,实在无从下笔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.818
这几天又热闹起来啦
看来书快出了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哈哈哈哈,俺差点笑挂了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
10年前的无忌掐图大战让俺超前互动了很多,给俺写书埋下伏笔,所以才有了这次的互动,可说是创下了写书世上从未有过的先例。
书还没审批舆论先行那是有风险的,俺想都没去想他会怎样。
当然俺是有十分把握的哦,网上奋战十几年让我知道了什么最缺,当务之急应该补上什么,对手们想知道些什么。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哈哈,看来昨晚在隔壁掐还是有好处啊,不然我就去睡了。
我那边帖子网友心细发现书页有漏字问题告诉了我,完后我熬夜再看看书稿发现一些错字漏字,赶紧重新校对一次,好在总编休假回来还没开印,否则后果严重啊。

写书用开放式的互动好处是能得到很多建议,真是感谢网友们了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
求真务实,打好基本功

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
真相。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
真相

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
※※的教训要吸取哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哈哈哈哈,俺都被笑岔气了,好在时间是验证真理的标准,看看这位狂人有多狂多么的自大。大凡说别人不懂色彩的人基本都是自己不懂色彩的人,要不他怎么看不出自己的照片有色罩和色偏呢。这叫流氓说别人是流氓一样,贼喊捉贼的典型!
曾有一个叫世纪马甲的网友想难住老编,说我说阴影蓝好比医院里紫外灯你根本看不到蓝色,机器就能看到。我让她你拍个紫外灯照片来看看,他溜了。
哈哈哈,我眼镜被这些人不学无术的人的信口开河笑跌了无数次了,给咱国眼镜事业做了不少贡献哦。

看看这照片上标注“4”的地方是什么?——紫外灯!与就是色温早9000K以上人眼察觉不到阴影蓝。于是这个光谱理论的常识我依然决然地写进了书里。不然一代代传下去那咱国的后代太学生们会越来越愚昧无知的。
啥叫睁眼说瞎话造谣诽谤,阮蒙蒙梦就是啦,这图的原图给她弄弄看,估计10年她也许都弄不出拍摄记录到的色彩信息的原色来。
俗话说,※※不打脸,骂人不揭短,这些是自己把脸伸过来让我打啊,哈哈哈 很自觉哦

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影后期及输出专业技术与实践》纯物理参数科普(技术打假贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试