正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:130571 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
本不想掐架,无忌掐图大战已结束多年了,该是梳理情绪慎重思考的时候了。
但后面扑上来的还想跟老编掐的人请你们先自己掂量一下自己的能力,要想证明你的基础能力最简单的方法是先校几张烂图(也即那种艺术色调的图,请自己在网上找),校好了再来掐。

校好了还不行,你必须要把基础原理过程说清楚,不能用诸如“调色”之类的行外话,叙述术语要专业,方法必须是光学性质,直方图构建原理不能少哦。你还不能使用“我这个这才是正确的颜色” 和 “这样处理后就达到了完美的色彩还原” 以及 “谁谁最拍我跟他比” 等等诸如此类的井底之蛙的轮子邪语。
凡使用套绳、蒙板、画笔之类的全民卡拉OK技巧性工具的请绕道吧。
怨我直言,我最看不起的就是脱离摄影光学性质的PS雕虫小技。那些个古猿人工具技法用不着在这里显摆,很多书上和满网际都有,免了免了,罢了罢了。铁匠作坊如何打造出手机,裁缝店如何缝制出泡菜,火锅店是如何煮出博士伦眼镜的....该歇歇了。

要想不被老编打了假,请按上述要求做图交流,少一样都不行!(心态正常的可免条件)。
反驳?哈哈哈,我用的方法本身就是反驳思维的举证倒置,当然没一个人能够推翻了。简单说就是基础和智商的较量!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
稍有点常识的摄影人都知道校色技术是艺术色调的倒序工程,也即逆向验证过程。能将偏色(所谓艺术色调)照片校正到不偏色的过程就是艺术的反相色调验证技术。

但是整天把艺术色调挂在嘴边人却做不到,不信咱们做个简单测试,让他们把我校色后的图弄回原来的色调,他们就傻眼了。仅此即可证明所谓的艺术摄影人基本都是对色彩原理和色调渲染原理一无所知的人!

正如元素版主说的:“还是要从基础的技术点入手,艺术修为的表现脱离技术能力,一样是空谈,艺术修为是上层,技术能力是基础,当务之急还是加强深层技术能力”。

这是一个基础,而这个基础现在绝大多数摄影人不具备,故当务之急还是加强深层技术能力。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
xzsnk 发表于 2015-7-19 00:05
买了相机不出片,在网页上看的基本都不是真正学摄影的人——这话是否有点绝对?现在好多影展、影赛都是收电子文件,评委看电子文件评片。参赛者、评委都不是真正学摄影的人?
很多人最求胶片色调,所谓色调就是一种色彩风格,既然是风格就一定有偏色。——这句话逻辑有问题。色调≠风格≠偏色。

请看好主题再发言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
隔壁有人说我贴来贴去就那几张图,这不是废话嘛。我所贴的图是针对城市贫农等诸位和我同时用过的图,用来做技术能力对比的。这叫对口!
非正式公开的电子版书稿的教案是用了当年掐图大战大家同时处理的图例,不用这些图写教案用什么图?当然,正式出版的书上是经作者授权的图了,但所用的技术是一样的。
在这里我要衷心感谢两位老编当年的对手授权同意他们的图写进书里,这两位网友是真正的技术人士,虽然我们在观点和认识上有差异,但毕竟他俩是技术人,他们的思维和想法有别于其他思维顽固不化的人。我在书上的鸣谢章节有感谢这两位网友,而且要送他们签名版的书作为感谢。

本帖就是一个打假主题帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
xzsnk 发表于 2015-7-19 23:15
不错,我感觉比那位自诩为前无古人,打败全球无敌手的大师处理得还好。
不信?不怕不识货,就怕货比货。贴在一起比比看。

某人7年前无知的惨败后沉默了7年又跳出来不顾事实的造谣诽谤,我专门给你取病。男子汉老大不小了长点教训吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这有啥难的,居然有些图在网上流传了10几年没人搞定,还开了无数垃圾教沉帖子,还边骂脏话边整的也没搞定,沏。真不知天高地厚恬不知耻
跳够了没?嗯    在老编这里跟踩死一只蚂蚁那么快~哈
我不信你不买老编书,哼哼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
节选7

OK,就放这些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
节选6

就这个图7年前那位写过书的人拿此图来要挟老编,说我胆小鬼不敢接图,还说俺屁不不懂,哈哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
节选5

右边的色卡图在我手里只需60秒! 本帖最后由 老编 于 2015-7-20 04:59 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
节选4.
说明一下,有些图不止用了一种校色指令,分多种校色方法和教案完成。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
节选3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
节选2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这是第一稿书,与现在即将出版的书不冲突,只是这第一版的图是网络上不能作为国发而已。发几张节选吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
raze911 发表于 2015-7-19 23:46
我现在比较质疑的

就是你这书到底年内能不能出来啊??都讲这么久了,出版的也真够慢的
国发就这样的,如果是自费早出了,等吧。另外,这事是我提前说了大家才感觉很慢,如果不说突然出了也就不觉得什么了。
网上投稿的一般都是先做选题调研,看有没有价值出才可能会被定下来,然后才是报批审核等。这不是一般那种画册式的大插图少文字类型的书籍哗哗翻页看看那么简单,深层次的技术书的审核比较严谨严肃,要找专家阅读评估的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
老编 发表于 2015-7-19 18:43
醒视感语小段

从9年前就有人来贴质疑老编校色,但没有一个能拿出举证来,为什么?因为质疑者都是外行,即使是内行也很难,因为我用的是常人根本想都想不到的逆向验证举证倒置,为嘛原先有很多冤案没法被※※,就是当事人想不到用举证倒置而吃了亏。

本来欲想找出一个理论的错误,最可靠的方法是用逆向验证的举证倒置,立马就能证明是对还是错,但是我已经是逆向方法了,彻底堵住了质疑者的路,你说你怎么办?还要质疑是吧,那你就去试吧....

人死如灯灭死灰不可复燃这是千古道理,你非要把死掉的不存在东西搬出来质疑老编,还振振有词的说你把照片上不复存在的紫色弄出来了,老编愣是没看见。哈哈哈。
小伙子,你还年轻需要学的常识很多,我拍的那色卡照片上本来没有记录紫色信息,你是王林变蛇居然有无中生有的本领?居然没半点自我常识的意识还开贴质疑老编。你这不是搬起石头砸自己脚嘛,是不是啊。

自古以来愚昧与科学在不断征战中,最终愚昧还是被科学打的落花流水,近代甲午就是例证。国人被凌辱的原因就是愚昧落后。如今啥年代了,你还抱着慈禧的臭脚不放死七掰裂的跟科学作对,还搬出感觉的臆输跟技术对决,[co ...

我现在比较质疑的

就是你这书到底年内能不能出来啊??都讲这么久了,出版的也真够慢的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
骨灰级
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
很搞笑,那个叫贫农的人最喜欢说的话:“走自己的路让别人没路可走”。哈哈哈,老编笑了。既然你把别人的路断了,那为啥在老编这里你没路走了?

他这就是井底之蛙的典型,你连天有大多都不知道又如何说别人没见过天。那厮的所有误导初哥的教沉都被老编砍得落花流水,不堪一击啊,哈哈。比如他说摄影师的眼睛最准,这话就是妄自臆想。你是站在哪个角度定义出来的,定义的标准在哪里?就一句话是吧。我都怀疑那年微信中相传某地的桔子有虫子吃不得是出自贫农的破嘴,弱智啊。有虫的桔子吃不得那么上了农药杀虫剂的桔子就要吃,是吧。 哇哈哈哈,俺笑挂了。不假思索的信口开河真的是不学无术啊。

如果说摄影师的识色和眼睛很准,那么过去的胶片是怎么冲印出来的,那些几十万的设备是干嘛用的,你连什么是色罩都不知道,你给人眼定的哪门子义?
艺术?你有资格定义什么是艺术吗,怪不得现在全民艺术家这么多。色调风格如果也是艺术的话这世界就不需要纠色技术了。相机厂家弱智了干嘛整个白平衡功能,干脆像胶片那样不就得了。有很多人埋怨尼康相机偏黄,我看那就是艺术哦。你指责相机偏黄时咋只字不提艺术色调了呢?市侩啊,你。
马尔代夫的变色龙算不算艺术?阴影蓝是艺术吗.....那也是物理和生理现象哦,你来定义?真可笑。

别忘了只有数据验证才能定义颜色,除此外都是个人臆想狂。尤其现在疯行扎堆抱团的大妈广场舞和全民卡拉OK,在乞丐都在用数码单反的时代里,这臆术早就一钱不值了!你还以为你活在18世纪啊,随便画个啥东西一百年后就是艺术作品啦,沏。

话说回“哪本书里也没有加饱和度50%检验照片的”这句话,此话出自城市贫农对老编的质疑。没错,在老编的书未出之前是查不到,就是因为有这个质疑我才特意写进了书里。你是服也好不服也罢,这方法确实科学实用,不然我也不会用这个方法揭你的画皮了,也不会有8年前俺被南方都市报登报评为色影无忌网站组织的网络打假活动中的打虎英雄了。

注:本页插图原先是周老虎那张照片,因出版社说必须经周老虎授权才可用,无奈我换掉了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
醒视感语小段

从9年前就有人来贴质疑老编校色,但没有一个能拿出举证来,为什么?因为质疑者都是外行,即使是内行也很难,因为我用的是常人根本想都想不到的逆向验证举证倒置,为嘛原先有很多冤案没法被※※,就是当事人想不到用举证倒置而吃了亏。

本来欲想找出一个理论的错误,最可靠的方法是用逆向验证的举证倒置,立马就能证明是对还是错,但是我已经是逆向方法了,彻底堵住了质疑者的路,你说你怎么办?还要质疑是吧,那你就去试吧....

人死如灯灭死灰不可复燃这是千古道理,你非要把死掉的不存在东西搬出来质疑老编,还振振有词的说你把照片上不复存在的紫色弄出来了,老编愣是没看见。哈哈哈。
小伙子,你还年轻需要学的常识很多,我拍的那色卡照片上本来没有记录紫色信息,你是王林变蛇居然有无中生有的本领?居然没半点自我常识的意识还开贴质疑老编。你这不是搬起石头砸自己脚嘛,是不是啊。

自古以来愚昧与科学在不断征战中,最终愚昧还是被科学打的落花流水,近代甲午就是例证。国人被凌辱的原因就是愚昧落后。如今啥年代了,你还抱着慈禧的臭脚不放死七掰裂的跟科学作对,还搬出感觉的臆输跟技术对决,这俩是一回事吗,都是大男人你脑子哪去了?

不服是吧,不服去看看那位没有方圆规矩的大行为臆输家翟岩明蛊惑愚者的闹剧是怎么收场的....

劈柴的地方不要站,打仗的地方不要看,热闹的地方不要凑,不懂的地方不插嘴,这点起码自我意识的常识你都不懂,那你只能被踩踏爆燃成灰了,而且大凡这样成灰的都是不学无术的人。
我知道你马上会说我已经三十而立甚至四五十的成年人哦。我给你的定义:现在个别三四十的人的智商相当于幼儿哈,不然你的言行和理解能力咋那么幼稚呢。

别忘了老编每做一步前已经把你能想到的路堵住才去做的,你说那杆秤不准了不能再用,但你没想到在我手里它就很准,你拿来准的称我用不准的称比比看,我称出该是一斤的东西还是一斤,你用不准的称称出的就不是一斤。这叫什么技术呢....我能想到你咋就想不到呢?你质疑个头啊,先质疑一下你自己的脑袋吧。

最后,我早知道你们的规律,那就是举证不成讲理不过了开始搞人身攻击,开始用骂街侮辱人代替你的技术。都是低头微信一族吧——口无遮拦、信口开河、道听途说、臆想是真、造谣惑众....全民卡拉OK一窝蜂~×&……%¥#%……&××%@  孩子过来电脑这边,看老爸在网上是怎么做的,学着点~记住哦代代传下去....

话说回到俺的书,书上的所有案例都是逆向验证的方法,当时出版社编辑就看不懂,后来在我的提示下认真审阅后才明白,说我的技术储备很深,建议我做个视频教程收入光盘。因太费精力我推掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.009
看了编外老师书的介绍和照片,效果太震撼了!按耐不住激动的心情,太盼望编外老师书出版发行了,也希望编外老师数字图像高级研修班早日开课。 本帖最后由 laifushi123 于 2015-7-19 18:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一个2008年注册的号,沉默了七年。现在是2015年,突然冒出来在我的帖里不顾事实的说一些话,让我想想那年是谁没趣的消失了?
七年啊,科技进步到没必要学习常识的时代了,你还那样还没改掉不学无术的※※病?如果七年前还是小伙子有情可原,但现在孩子他爸了吧,孩子都上学了吧,或者孩子都大学毕业了,你可能奔五十六十了吧,咋还那样呢?

是不是去银行给骗子汇款被人劝的急眼了?

对了想起好像有个人把自己的书拿出来说事,但是....哈哈,你那是自费哦,一大半自己送人了吧。

千万别小看了老编,俺的书上基本全是无忌那年掐图大战中的精华技术几乎是绝门的,要么也不会网上投稿后几天就收到采用通知的,我还特意试着问了否要自费?回答不用,可以出版。版税给的很高,而且再版还要增加.....这说明什么? 本帖最后由 老编 于 2015-7-19 16:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.224
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没啥,现在书上简化了很多...但是我不会实名出书的,用实名没意思也无聊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laifushi123 发表于 2015-7-9 19:38
太好了,2015年,遍老师的书就出了,哈`哈`哈`

大概看看,就这些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《摄影后期及输出专业技术与实践》纯物理参数科普(技术打假贴)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试