正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:157494 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
james0075 发表于 2014-1-29 22:17
这张照片过去路灯兄好像贴过。光线太漂亮了!

是吗居然贴过,我一定换一张,再祝一次新春快乐!

光线真是照片的生命,试想如果您的那张大片小姑娘脸上没有光线,整幅画面都变了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.713
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
路灯和日出 发表于 2014-1-29 21:23
大家好啊!

几天没来,看到lz出大片了,真是让香园喜气大增!

快过年了,提前祝大家新春快乐!

这张照片过去路灯兄好像贴过。光线太漂亮了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2014-1-29 20:01
对,就这么裁。

詹兄莫怪,这只是我的审美,不关事的。

哈哈,人兄,我怎么会怪你呢。不要说重新裁切,随你喜欢怎么做都行,因为对我有启发哦。 一张照片引起众兄弟的建议,说明现在我们已经过了基本的曝光关等基础,已经在学习后期和构图技巧,这是一件大好事!说明这几年没有白过,学了知识,还在不断地学。

我在处理这张照片时也曾经想过是否要裁切?是否要让其他细节再现。最后否决了,
- 我要表现的就是小女孩的眼神和表情。因此把她放在当中会使人不知不觉地按照透视线条集中在她的脸上。就好像蒙娜丽莎的脸就是在画面中间一样。
- 我只想突出小女孩的脸,因此加了比较厉害的暗角,使得其他一切都只是影约可见。
- 一开始也想裁掉小手,但是发现小孩子的手和我们不同,嫰嫩的,让人喜欢。况且画人难画手,有了手之后似乎更能表达出她对爸爸的依恋心情。我们每个人一定有过体会,孩子们小时后在我们身后就是会像照片中一样,抓住我们裤子口袋往下拉。。。

我想怎样做后期就是表达了作者的内心想法。因此无所谓对或错。不同的处理、裁切会有不同的表现力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2014-1-29 14:13
今天放假,去超市购物,回家看到京晋兄的帖……

我是要公司里的人给上的视频,然后给了我一个网址。他加了密码,我也是才知道,问到密码是987654321,向各位致歉。

这个视频是他们也骑着Solowheel跟我后面用手机拍的,一是给方兄看如何玩这东西,二是向各位解释前面那张截图只是惊鸿一瞥。

没有大家憧憬的,截美眉之美好场景……

啊,人兄,玩这个东西很危险哦,况且你是在快车道上玩。还有那辆牌照皖S-36020的车,在前方路边有人时还开得那么快。你以后要记住只在人行道上玩,这样太危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
sunnycas 发表于 2014-1-29 19:10
試試剪裁一下,是不是好一點?
.

sunny兄,我倒是有不同观点探讨,这幅画面抓人是因为小姑娘的眼神,但并非全部,小姑娘的手,老爸的身材和老爸的手之间的关系都是陪衬出眼神情绪的要素,在这个前提下如果把旁边的黑都裁掉了,很中规中矩,且有一种很堵的感觉,不如适当少留一点原图右上角的若有若无的信息,给画面一个延伸,让人遐想来得自然而不刻意。

人老师的裁法我也认为有待商榷,如果收紧构图,应该从小姑娘的额头开始裁,并且也要留下面手的信息,包括牛仔裤上的褶皱,那是烘托小姑娘情绪非常重要的部分。

不过构图无定法,以上是我自己的看法,说错勿怪哦!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
京晋 发表于 2014-1-29 19:08
转了一圈,死气沉沉,没见到年味,这摊位还有点喜兴气儿

所以摄影很重要啊,从这张照片里看可是年味儿十足,让人无限遐想是一个多么热闹的城市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2014-1-29 18:17
詹兄,是他人帮上传的,不知道他加了密码,抱歉。987654321

wow,人老师下车的姿势好帅啊,感觉向滑雪的习惯,后面人差点撞上来。

我的自行车爆胎了,过春节又没有修车的,我自己也硬着头皮来了一次两点一线,单程7km,电池刚好用完。每天骑车会出一身汗,改成独轮车冻的够呛,冬天真是不适合玩儿。

看人老师的路线居然也是机非混行的路况,不过车倒是不多,路面倒是挺平整的,您要注意安全啊。我的路线上,好多地方都被压的坑坑洼洼,但是有不少路段是机非分行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
大家好啊!

几天没来,看到lz出大片了,真是让香园喜气大增!

快过年了,提前祝大家新春快乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.549
sunnycas 发表于 2014-1-29 18:17
人兄所言什是,希望能貼幾張充滿張力的大作出來,讓我們學習欣賞 (最好是 MM 人像) ..... 千萬勿貼黑白照 ..... (不喜勿駡陽光兄 ......)
.

.

猛一看,还以为是濮存昕饰演的※※呢,美哉!人中吕布,人之人称谓不虚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
对,就这么裁。

詹兄莫怪,这只是我的审美,不关事的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2014-1-29 19:12
嘩,太原真的充滿喜兴气儿,京晋兄多貼些上來看看,thanks !
.

阳光兄,我用R28-90只能数鸽子,期待詹兄用A7R+Sony 70-400 +LA-EA4来清晰打鸟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2014-1-29 18:17
人兄所言什是,希望能貼幾張充滿張力的大作出來,讓我們學習欣賞 (最好是 MM 人像) ..... 千萬勿貼黑白照 ..... (不喜勿駡陽光兄 ......)

这张黑白片不是矫情的用彩照整的伪黑白!

那是1973年的我,那时大陆没有彩卷,这是用海鸥4C双镜反光取景机器拍的。

阳光兄,我会这样剪。

去掉不必要的一切,突出主题,小女孩的脸!

大人的手和小女孩的手即是交代场景,又是发差对比。

同时尽可能让小女孩尽量向右,让她的面前有足够的空间。

如果这是我的片子,我会再减,连小女孩的手都减掉,对照片有感觉的自会想象,不感兴趣的,自不会有啥感觉。 本帖最后由 人之人 于 2014-1-29 19:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
京晋 发表于 2014-1-29 19:08

嘩,太原真的充滿喜兴气儿,京晋兄多貼些上來看看,thanks !
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-1-29 18:05
阳光兄对这片子如此感兴趣,那我就说一句,这片构图要剪裁,小姑娘太居中,片子没张力。
反正a7R像素够,不怕剪。

試試剪裁一下,是不是好一點?
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-1-29 18:05
阳光兄对这片子如此感兴趣,那我就说一句,这片构图要剪裁,小姑娘太居中,片子没张力。
反正 a7R 像素够,不怕剪。

.

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2014-1-28 21:15
人兄,给了这个链接,还要密码哦!密码呢?

詹兄,是他人帮上传的,不知道他加了密码,抱歉。987654321
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2014-1-29 17:31
Serge Ramelli 在網上有很多 Lightroom 視頻教材,他經常掛在口邊的是:「讓細節現出來」,於是我就把 James 的經典名作:「餐厅小女孩」來 P S 一下,先用 Lightroom 5。
.

反正a7R像素够,不怕剪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2014-1-29 17:42
感觉是 LR5 解出来效果好啊

和 James 原片不同的,除了是清除了三個顯眼的小白點外,就是像 Serge Ramalli 所說的把隱藏的細節現出來了,手段有很多,包括增加光度、把暗位提亮、增加 clarity ..... etc ......

但有一點是共通的,若然照片拍的好,用那一方的后期軟件也都是錦上添花,只會令照片更好的。

wang 兄也來調一下,一定比我的更好 !
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
sunnycas 发表于 2014-1-29 17:37
三張放在一起看:
.
Lightroom 5
.
Capture 1 Express
.
James 的原來照片
.

感觉是LR5解出来效果好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2014-1-29 17:33
再用 Capture 1 Express (是 Capture 1 Pro 的簡化版)

三張放在一起看:
.
Lightroom 5
.
Capture 1 Express
.
James 的原來照片
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2014-1-29 17:31
Serge Ramelli 在網上有很多 Lightroom 視頻教材,他經常掛在口邊的是:「讓細節現出來」,於是我就把 James 的經典名作:「餐厅小女孩」來 P S 一下,先用 Lightroom 5。

再用 Capture 1 Express (是 Capture 1 Pro 的簡化版)
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-1-29 12:36

Sunny,我现在在做准备 - 用A7R+Sony 70-400 +LA-EA4来打鸟试试。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-1-29 09:34
今天这里午饭后开始下小毛毛雪,老美说是Baby Snow。到晚饭前,越下越大。立刻拍下难得的雪景 - 祝大家在新的一年里身体健康,心想事成!

同祝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-1-29 14:13

我是要公司里的人给上的视频,然后给了我一个网址。他加了密码,我也是才知道,问到密码是987654321,向各位致歉。

这个视频是他们也骑着Solowheel跟我后面用手机拍的,一是给方兄看如何玩这东西,二是向各位解释前面那张截图只是惊鸿一瞥。

原来是这样,一个“截”字折磨了我一天,总算见到了人兄稳健的身影和笔直的一线,可惜未见到仁兄自以为豪的两点,意犹未尽。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-1-28 19:27
这哑谜打的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2014-1-29 11:17
若 James 用 EM1+Nikkor 600mm 打飛鳥一定比 A7R 好 !
.

Sunny,我现在在做准备 - 用A7R+Sony 70-400 +LA-EA4来打鸟试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
james0075 发表于 2014-1-29 09:34
今天这里午饭后开始下小毛毛雪,老美说是Baby Snow。到晚饭前,越下越大。立刻拍下难得的雪景 - 祝大家在新的一年里身体健康,心想事成!

祝大家马年春风得意马蹄疾~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2014-1-28 21:38
是啊,即使当时是LX3在手,拍出来也一样好看。但是换了O记的EM1,一定抓拍速度更快,更趁手。

若 James 用 EM1+Nikkor 600mm 打飛鳥一定比 A7R 好 !
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(13))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试