正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:157478 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.708
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
京晋 发表于 2014-1-29 09:02
适合的设备,深厚的功底,难得的机遇,以上占50%,抓住了机遇就是100%

京晋兄,“深厚的功底”,我还远远谈不上,适合的设备可以说,但还不是最最适合的设备,机遇实在是万分的难得,稍纵即逝,实在是上帝的眷恋和礼物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.548
sunnycas 发表于 2014-1-28 20:18
James 這照片我看完又看,感覺比 Steve Huff 拍的還好,還有我想說的是,我相信照片抓得好、當機立斷拍下才是成功的因素,所謂之 Decisive Moment 也。反為機身的主因不多,假設 James 當時在小餐厅拿在手的是 Olympus EM1 + 45mm F1.8,他同樣能拍得這張精彩照片的 !
.

适合的设备,深厚的功底,难得的机遇,以上占50%,抓住了机遇就是100%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.963
sunnycas 发表于 2014-1-28 20:18
James 這照片我看完又看,感覺比 Steve Huff 拍的還好,還有我想說的是,我相信照片抓得好、當機立斷拍下才是成功的因素,所謂之 Decisive Moment 也。反為機身的主因不多,假設 James 當時在小餐厅拿在手的是 Olympus EM1 + 45mm F1.8,他同樣能拍得這張精彩照片的 !
.

是啊,即使当时是LX3在手,拍出来也一样好看。但是换了O记的EM1,一定抓拍速度更快,更趁手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jie0077 发表于 2014-1-28 20:16

透过玻璃拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-1-28 19:27
这哑谜打的

人兄,给了这个链接,还要密码哦!密码呢? 本帖最后由 linda0075 于 2014-1-28 21:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
james0075 发表于 2014-1-26 21:45
昨天花了两个小时买好校服,已经下午两点了。看到附近有一家叫'Cafe Posh"有午饭吃,就去了。没想到在这家小餐厅里拍到一张我至今认为最最满意的人像抓拍片: 一个小女孩刚刚哭过,泪珠还挂在脸上,偎依在她爸爸的身后。我果断地拿出装有5518的A7R,咔嚓一下留下满意的画面。
我最最得意的是:
- A7R快门有时滞,有震动但是并不是说不能拍到清楚的画面。
- A7R从待机开始到抓拍基本能满足突发事件的要求。- A7R完全能拍扫街片。
- A7R的快门声音并非响得惊人。
- 这张照片足以证明A7R能说扫街,而且扫的很好!

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-1-28 15:23
问题就出在一个“截”字上啊。

http://v_youku_com/v_show/id_XNjY3MTQ0NDky.html

这哑谜打的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
幸福满满~~~
airfang 发表于 2014-1-27 17:41
2012年10月换了工作,是来美国读研以来的dream job,于是履行了几年前跟自己的约定买个佳能1系的机器

当时1Ds的后续机型还没下文,虽然1D X不是高像素机比较遗憾,但考虑到综合素质提升了不少,所以就入了

从5D2到1系机身,对焦真是爽太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
问题就出在一个“截”字上啊。

http://v_youku_com/v_show/id_XNjY3MTQ0NDky.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
看看A7R+5518阴天远射。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2012年10月换了工作,是来美国读研以来的dream job,于是履行了几年前跟自己的约定买个佳能1系的机器

当时1Ds的后续机型还没下文,虽然1D X不是高像素机比较遗憾,但考虑到综合素质提升了不少,所以就入了

airfang兄这几张照片景深极浅,有柔焦的感觉。是哪一支镜头放在无敌兔和1D上拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airfang 发表于 2014-1-27 18:03
清扫传感器固然是最彻底的办法,但是清洁需要相对洁净的环境,不然越搞越脏也有可能,我以前自己动手清洁过30D和5D2的传感器,还是挺费时费力的

传感器灰尘这就是可换镜头相机不可避免的短板,只要换镜头再小心再注意都可能会有灰尘落下去,数码后期除尘其实很简单(尤其是在大片颜色均匀的区域),待我哪天有空截个图给詹兄看。

图为清洁传感器的工具们,时刻准备着,但总是嫌麻烦,所以买来也没用过

airfang兄,我是在B&H买的这个Sensor Swabs。用起来很方便有效。
还望airfang兄出个简单的“ 数码后期除尘其实很简单”教程吧。 本帖最后由 linda0075 于 2014-1-27 21:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-1-27 17:44
哈哈哈哈,好一个快餐,正餐说。

我这上个野菜,是手机视频再截屏的,画质就不必提喽。

冷天玩Solowheel,他们说象劫匪!

人兄这张不是劫匪,但是看上去差不多了。。。
试试看去银行柜台前突然一站有什么反应?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airfang 发表于 2014-1-27 17:44
詹兄机内的色彩配置(color profile)是什么?

airfang兄,我一般都不去动它的,都是出厂设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2014-1-27 14:38
詹兄牛逼!

估计一下,随着A7r拍出越来越多的好片,,
詹兄应该考虑一下模仿一下人兄,把那些傻大黑粗的单反们出清了,,越早出越保值哦~

王兄,我从来没有估出的习惯,不管是音响还是摄影器材,都是用到不能用了,就留在那里作为对往日的追忆。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

[

方兄好幸福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

一看,,就是个劫色的狼啊~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

人兄啊,这是发现目标了还是守株待兔,捂得这么严实,余光滴溜转,不是像劫匪,哈哈哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
airfang 发表于 2014-1-27 18:04
solowheel怎么玩啊,人兄上段视频吧

方兄又快添宝宝喽。

有视频软件的电脑坏了一年没修。

明找个软件,剪一节手机拍的视频贴上来。

其实很简单,骑在上面,就飘起来了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.262

solowheel怎么玩啊,人兄上段视频吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-1-27 08:02
airfang兄,谢谢你和阳光兄的推荐,不过我想,清扫传感器是最侧地的、正确的办法。这几天家里人多,等他们回沪后我再把M8.2的传感器清扫一下。有空时再学你和阳光兄推荐的方法。还不知道学得会学不会呢。

我所有相机的测光都是放在※※重点测光。有时拍风景会放在平均测光,极少时候在测不准时会用点测光。

清扫传感器固然是最彻底的办法,但是清洁需要相对洁净的环境,不然越搞越脏也有可能,我以前自己动手清洁过30D和5D2的传感器,还是挺费时费力的

传感器灰尘这就是可换镜头相机不可避免的短板,只要换镜头再小心再注意都可能会有灰尘落下去,数码后期除尘其实很简单(尤其是在大片颜色均匀的区域),待我哪天有空截个图给詹兄看。

图为清洁传感器的工具们,时刻准备着,但总是嫌麻烦,所以买来也没用过
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-1-27 10:19
这是今天送孙女去入学时用A7R机内接片拍的,机内接片只能用JPEG, 颜色偏黄。

詹兄机内的色彩配置(color profile)是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-1-27 10:53
这是用A7R+FE5518从左到右拍三张RAW,再在CS6里接片,转换成TIFF后,用C1调后期并转成JPEG,再回到CS6缩图而成。看来快餐就是快餐,正餐就是正餐。有时间还是应该吃牛排,不吃麦当劳哦。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

从5D2到1系机身,对焦真是爽太多了 本帖最后由 airfang 于 2014-1-27 17:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-1-26 21:45
昨天花了两个小时买好校服,已经下午两点了。看到附近有一家叫'Cafe Posh"有午饭吃,就去了。没想到在这家小餐厅里拍到一张我至今认为最最满意的人像抓拍片: 一个小女孩刚刚哭过,泪珠还挂在脸上,偎依在她爸爸的身后。我果断地拿出装有5518的A7R,咔嚓一下留下满意的画面。

我最最得意的是:
- A7R快门有时滞,有震动但是并不是说不能拍到清楚的画面。
- A7R从待机开始到抓拍基本能满足突发事件的要求。- A7R完全能拍扫街片。
- A7R的快门声音并非响得惊人。
- 这张照片足以证明A7R能说扫街,而且扫的很好!

詹兄牛逼!

估计一下,随着A7r拍出越来越多的好片,,
詹兄应该考虑一下模仿一下人兄,把那些傻大黑粗的单反们出清了,,越早出越保值哦~ 本帖最后由 wangzx72 于 2014-1-27 14:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
这是用A7R+FE5518从左到右拍三张RAW,再在CS6里接片,转换成TIFF后,用C1调后期并转成JPEG,再回到CS6缩图而成。看来快餐就是快餐,正餐就是正餐。有时间还是应该吃牛排,不吃麦当劳哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
这是今天送孙女去入学时用A7R机内接片拍的,机内接片只能用JPEG, 颜色偏黄。 本帖最后由 james0075 于 2014-1-27 10:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
airfang 发表于 2014-1-26 23:56
对付这种小点还有个办法就是PS里选区然后content aware fill,会自动根据周围像素计算填充值

airfang兄,谢谢你和阳光兄的推荐,不过我想,清扫传感器是最侧地的、正确的办法。这几天家里人多,等他们回沪后我再把M8.2的传感器清扫一下。有空时再学你和阳光兄推荐的方法。还不知道学得会学不会呢。

我所有相机的测光都是放在※※重点测光。有时拍风景会放在平均测光,极少时候在测不准时会用点测光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
谢谢大家的鼓励。这张照片来得很巧,1)我平时不会在和他人正面相遇时拍摄别人,如果要拍,也会先问一下是否可以。这样就老是拍背影,也就没有眼神。2)昨天我正好坐在门口的座子上,进来了一老、一中年和一个孩子。她的爸爸和爷爷在柜台前问什么,都背朝着我,只有这个小女孩离我约2米远,正看着我。我当时不知哪里来的冲动,想都没想,从包里拿出A7R,半按一下快门、叫醒相机,再半按一下快门聚焦后立刻按下快门。拍完后还想再拍几张,已经来不及了。小女孩转过身去,而她的爸爸和爷爷似乎没有得到满意的答复,就带着这个小女孩离开咖啡店了。等他们离开后,我回放一下,立刻开心地叫:“琳达,琳达你看。。。。。”
只能说,这张片子是上帝的安排 - 完美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(13))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试