正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:157652 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.378
LandJ 发表于 2013-12-7 07:10
人兄, 我想他指的是职业摄影师吧。

詹兄,职业摄师?

这些人最没感觉,都皮了,他们最喜欢成本低的机器。

他们靠拍照换钱,那是绝对的实用主义,才不会把着部旁轴机装样呢。

但是拍广告的不同,因为利润丰厚,竞争还激烈,门槛还特低。

他们会尽量用贵价顶级器材来比拼,以招徕客户,抬高进入门槛,用器材彰显自己的身价。

所以说,这一类人才真正是器材党。

他们不用说道理,贵就是唯一,因为那是他们的门面,是他们的装修,是吃饭问题,所以重要啊。

没听拍电视广告片的一开口就问是用胶片拍么……明明是电视,人家偏要用胶片拍,如果可能,还恨不能用玻璃板呢。

人家要的就是这个范,拍的好坏另说,先把银子码上。

当然胶片比模拟磁带的效果那是天上地下喽。

不过,现在高级数码设备也不遑胶片了。

好了,香格里拉的众兄弟们,大家就一如既往的不正经吧。

所以选啥机器也别较真,反正都不是正经拍摄。

哈哈哈哈,可见这斯提夫也挺不靠谱啊。 本帖最后由 人之人 于 2013-12-7 09:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.549
崔爷 发表于 2013-12-7 09:13
京晋兄,这朵花拍的真是太绝了,阳光兄描述的特点我完全赞同。
DMR可以拿这张片子做样片啦

崔兄,我这人好骄傲,你们这样捧我就废了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
sunnycas 发表于 2013-12-6 18:29
小皇爺沒事,京晋兄放下心頭大石,又拿出 DMR 大顯神威,CCD + 16 bit 色深 + 優質鏡頭 + 越來越趨完美的后期,造就了這張極漂亮的花兒,我最佩服 DMR 的就是紅色、紫色完全不會溢出,而立體感看上來真是超棒 !!!  

這花兒和三堅兄以前貼過的花朵,同樣優美的令人難忘,一定要收藏  !!!
.

京晋兄,这朵花拍的真是太绝了,阳光兄描述的特点我完全赞同。
DMR可以拿这张片子做样片啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-12-7 00:35
人老师好,我已经开始在院子里练习airwheel过障碍,没办法这边路上的小坑实在太多了。不知道您有什么心得?

路灯兄,我一般每周会有三天以上,下班后,骑上Solowheel到大院转个两圈就回来。因我住山上,所以来回有很多坡道,很耗电。

公司一年轻工程师也好玩,总陪着我玩,他住在两站路外,想以此为交通工具。我要求他不练到纯熟不准上路,代步不准下公路,只许走人行道。

练绕障,最难是转右弯,因为左腿没力气,难于控制。只是玩多了后,人车一体的感觉自然了,也就很随意了。

颠簸太大,人有可能掉下来,因为脚踏只能容纳半边脚的样子,所以坑多的路面,最好脚掌落板多些,但平衡会差些,但操控灵活些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯和日出 发表于 2013-12-7 00:29
京晋兄,这朵花真的很棒,质感十足,布光的功劳吗?

谢谢路灯兄表扬,是室内自然光,一缕阳光照到主体,大光比使背景黑化,质感得益于R70-180的素质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.641
人之人 发表于 2013-12-6 23:41
詹兄,国人太喜欢两极化。要么不信要么迷信。

我从来只以好用实用为准则,品牌么,不唯不斥。

我大爱徕卡,不是因为牌子,只因为它好,有比它好的,才不在乎它呢。

斯提夫,是谁的神?

反正我是绝不会在乎他如何的。

在我眼里,蒙蒙比他强太多太多了。

不敢说蒙蒙比布列松强,否则懂得不懂的都会群起而攻,但事实能打动我的好像只有他的片子。这就是我的感觉,就这样。

[正经的摄影者]是个啥界定法,板着脸按快门???这么说,已然不够正经啦。哈哈哈哈。

人兄, 我想他指的是职业摄影师吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
小皇爺沒事,京晋兄放下心頭大石,又拿出 DMR 大顯神威,CCD + 16 bit 色深 + 優質鏡頭 + 越來越趨完美的后期,造就了這張極漂亮的花兒,我最佩服 DMR 的就是紅色、紫色完全不會溢出,而立體感看上來真是超棒 !!!  

這花兒和三堅兄以前貼過的花朵,同樣優美的令人難忘,一定要收藏  !!!
.

阳光兄的花也很漂亮,我忽然发现你和阮大师的照片下面为什么都没有信息,京晋兄和我的都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
人之人 发表于 2013-12-6 23:24
正如我说,各人都有自己的消费观

蒙蒙迷信品牌,我只重实用。

有各种不同的生活态度,所以世界才灿烂,各自开心就是真好。

比方Solowheel,我现在就只玩美国原装,不是因为牌子,是因为性能。没得比,它就是最好,而且好很多。

如果有比他好的,无论啥牌子及贵贱,我绝对会弃这牌子如撇履。

如手机,是白给都不会用水果的,水果4S刚上市时,大陆买不到,香港朋友送了一个,立即丢给女性家人,连开机看一眼的兴趣都没有。

不但是我,周遭凡学电子的,专业玩计算机的,基本都视水果是垃圾。

但演艺界,基本清一色是水果,这当然有其内在原因,这里不去说了。

就算玩计算机出身的,用手机也分两大派,一如我,虽喜欢Win8,但三星更实用,就用它,论价钱,比水果贵多了。

人老师好,我已经开始在院子里练习airwheel过障碍,没办法这边路上的小坑实在太多了。不知道您有什么心得?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
京晋 发表于 2013-12-6 16:36
听人兄的,玩着DMR等缩水

京晋兄,这朵花真的很棒,质感十足,布光的功劳吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
阮蒙蒙 发表于 2013-12-7 00:08

这次的从新调的意大利似乎很金属啊!

我这张宝宝的肤色怎么也搞不出来,能劳烦阮老师一下吗? 本帖最后由 路灯和日出 于 2013-12-7 00:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
大家好啊!我自己跑去盖了个楼,没想到这边不费吹灰之力又封顶了一座。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241647&page=1&extra=&ordertype=1#pid51118556

作个广告,大家要多多捧场哦!

盖楼什么都好就是费粮票,我这个月刚刚开头就已经所剩无几了,那也要奉献在这边一张。

香格里拉真是个好地方,就好像这张照片里的宝宝,里面的花开得很灿烂,我潜水看看就好幸福。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.194
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-12-6 18:07
人兄將來會把 FE 5518 連同 A7R 一起進?
.

阳光兄,是的,有可能还会买它的3528,很简单,用a7R的AF取代卡脓系统。

予我而言,长焦都不是认真拍摄,所以,长焦就交给HX300来闹腾就好,1200Mm,还是AF,哈哈。

除非它也出个EOS的a7R,比骚尼的更好,咱再买就是了。

卡脓,为了保它的DSLR,基本会被骚尼给甩掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.065
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.065
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LandJ 发表于 2013-12-6 22:37
同意人兄对DMR的评语,但是品牌一般来说代表了文化、技术、质量和本行业的领头地位。这就是为何品牌很值钱,这也就是很多人追随品牌的原因。你注意到了吗 - M240和A7R最大的区别是什么?只有一个:可乐标!这就是水平和荣誉的体现,会给用者充分的信心。就连斯提夫也说:“莱卡M240的优点是什么?问正经的摄影者就知道。”

詹兄,国人太喜欢两极化。要么不信要么迷信。

我从来只以好用实用为准则,品牌么,不唯不斥。

我大爱徕卡,不是因为牌子,只因为它好,有比它好的,才不在乎它呢。

斯提夫,是谁的神?

反正我是绝不会在乎他如何的。

在我眼里,蒙蒙比他强太多太多了。

不敢说蒙蒙比布列松强,否则懂得不懂的都会群起而攻,但事实能打动我的好像只有他的片子。这就是我的感觉,就这样。

[正经的摄影者]是个啥界定法,板着脸按快门???这么说,已然不够正经啦。哈哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阮蒙蒙 发表于 2013-12-6 19:51
呵呵 这个我和人老师看法不一样  如果说相机只是按个快门 是否理解为衣服 包包 鞋子 手表 酒 烟如果都可以完全实用性来看待而不计品牌 就像詹兄抽的熊猫和中华 如果实用 红双喜也差不了多少

我个人比较迷信品牌 一个品牌的树立 必有过人之处 而不简单的以实用为上 正如苹果手机 一个国产山寨手机功能远比爱芬强大  

因为 世界上实用的东西实在太多 而人们推崇的 更是一种文化 一种改变你生活态度的文化 而不仅仅是实用 徕卡的过人之处 他能影响你看待世界的视角 而不仅仅是出一张照片

正如我说,各人都有自己的消费观

蒙蒙迷信品牌,我只重实用。

有各种不同的生活态度,所以世界才灿烂,各自开心就是真好。

比方Solowheel,我现在就只玩美国原装,不是因为牌子,是因为性能。没得比,它就是最好,而且好很多。

如果有比他好的,无论啥牌子及贵贱,我绝对会弃这牌子如撇履。

如手机,是白给都不会用水果的,水果4S刚上市时,大陆买不到,香港朋友送了一个,立即丢给女性家人,连开机看一眼的兴趣都没有。

不但是我,周遭凡学电子的,专业玩计算机的,基本都视水果是垃圾。

但演艺界,基本清一色是水果,这当然有其内在原因,这里不去说了。

就算玩计算机出身的,用手机也分两大派,一如我,虽喜欢Win8,但三星更实用,就用它,论价钱,比水果贵多了。

同行也有很多坚决只用山寨的,还没完没了的改装升级,把个手机搞得像万能微机。

蒙蒙说到的衣服 包包 鞋子 手表 酒 烟这些,手表 酒 烟和我没啥关系,就不知道了。衣服 包包 鞋子,我也是实用第一,如果只有品牌货才满意,就买品牌,如果有更合用的,才不理是啥牌子的。

简单说,我就是对任何用品都是实用好用第一,不唯品牌不排斥品牌。

气泡酒,(这个算饮料吧)我只认意大利的,不碰法国香槟,因为蒙斯卡托就是比香槟味道好。

蒙蒙你是学美术的,喜欢品牌很自然。

徕卡予你,能影响你看待世界的视角。

徕卡予我就是顶级的135器材,无论啥相机,对我的世界观不可能有任何影响。

Em予詹兄,就是一个放不下的心结。不过可以肯定,等他买回来,还是会打入冷宫,宠爱不了几天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnycas 发表于 2013-12-6 18:07
.

Sunny, 这里的消息是 - 5518要明年有货, 而A7R是本月底有货。
我现在在机场,要去华盛顿一次,晚上再侃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人之人 发表于 2013-12-6 17:27
京晋兄,这DMR是好,但也是残疾。

最主要的缺点是,APS-H的残幅。

其次,没有AF,没有高感。平时散着玩,挺好。但完全对付不了需要抢拍的场合。

谁说手动比AF方便,那就是吹,不客观嘛。

再就是接触容易出状况,电池不经用的小不适,以及巨大的体积和重量。

当然它傲视135数码机的16位色阶造就的细腻质感,足以让它在咱家坐头把交椅。

徕卡旁轴,从胶片起我就不待见,非所见即所得的相机就是残疾。

这出来M240了,好!好在哪?不是那死沉的机身,不是品牌,是EVF取景,实现了旁轴机器也能所见即所得的飞跃。

这样它也可以转接R镜了,彻底的摆脱了徕卡旁轴的两不靠的残疾窘境。

这是这部机器最大也是唯一的优势。

同意人兄对DMR的评语,但是品牌一般来说代表了文化、技术、质量和本行业的领头地位。这就是为何品牌很值钱,这也就是很多人追随品牌的原因。你注意到了吗 - M240和A7R最大的区别是什么?只有一个:可乐标!这就是水平和荣誉的体现,会给用者充分的信心。就连斯提夫也说:“莱卡M240的优点是什么?问正经的摄影者就知道。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ST爱好者 发表于 2013-12-6 13:15
james大哥,你这么多器材为什么要买EM1呢?要是你真的想要小巧的器材我倒是觉得宾得的K3很不错,K3加上几个小饼干头,携带很方便,美中不足就是没有大光圈的镜头,而且也是DX格式的。

ST厉害,刚来香圆玩就下毒不留痕迹。1992年时,曾对宾得有过点兴趣,但是当时不拍照,也就不了了之。后来宾得出了个残缺中幅645,我又有了兴趣,但是想想它仅仅是14Bit色深,遂作罢。现在除非宾得出它的A7R, 否则还是作罢。你说有了这么多器材,为什么还要买怕死?这就是男人的缺点噢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
呵呵 这个我和人老师看法不一样  如果说相机只是按个快门 是否理解为衣服 包包 鞋子 手表 酒 烟如果都可以完全实用性来看待而不计品牌 就像詹兄抽的熊猫和中华 如果实用 红双喜也差不了多少

我个人比较迷信品牌 一个品牌的树立 必有过人之处 而不简单的以实用为上 正如苹果手机 一个国产山寨手机功能远比爱芬强大  

因为 世界上实用的东西实在太多 而人们推崇的 更是一种文化 一种改变你生活态度的文化 而不仅仅是实用 徕卡的过人之处 他能影响你看待世界的视角 而不仅仅是出一张照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

.

谢谢阳光兄卯足了劲打气,我真有点膨胀啦,难怪詹兄说:“一直知道你口才很好,没想到如此出色!”。阳光兄可是我的启蒙老师啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
人之人 发表于 2013-12-6 12:57
linda0075 发表于 2013-12-5 22:13
Sunny,要买A7R,一定要有5518配套,否则就不要买。仅仅买个3600万象素的万能插座不值得。

完全认同。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

京晋兄,这DMR是好,但也是残疾。

最主要的缺点是,APS-H的残幅。

其次,没有AF,没有高感。平时散着玩,挺好。但完全对付不了需要抢拍的场合。

谁说手动比AF方便,那就是吹,不客观嘛。

再就是接触容易出状况,电池不经用的小不适,以及巨大的体积和重量。

当然它傲视135数码机的16位色阶造就的细腻质感,足以让它在咱家坐头把交椅。

徕卡旁轴,从胶片起我就不待见,非所见即所得的相机就是残疾。

这出来M240了,好!好在哪?不是那死沉的机身,不是品牌,是EVF取景,实现了旁轴机器也能所见即所得的飞跃。

这样它也可以转接R镜了,彻底的摆脱了徕卡旁轴的两不靠的残疾窘境。

这是这部机器最大也是唯一的优势。

而且它还是当时机身最小的全幅135相机。

a7R横空出世了。

在我眼里,它全面超越了徕卡M,因为予我而言,品牌它就是个屁,相机外观也是个屁,你就把相机造成个烧鸡的样子,只要好用就行,不就是照个相么。

靠挂在胸前的相机撑台面的,在我眼里就如靠腕上的手表撑台面,门口挂块猪油,出门抹下嘴唇的是一路货,只会鄙夷他们。

我看不起买不起徕卡而贬低徕卡的,同样也看不起靠徕卡撑面子的。

从务实的角度说,a7R有的,徕卡M没有,徕卡M有的,a7R都有。(不要提那个僵尸黄斑,没劲)

蒙蒙说就有喜欢欧系产品的,这个是事实,但同样还有就喜欢日货的,也有只认国产的呢。

这个和实用无关,是爱好问题,无理可讲,亦不需去讲。

我是只用最好用的,管它是哪里的货,是哪个品牌。

对照相器材,我历来如此,一早说过,若有超越徕卡的,我弃徕卡如撇履。

做品牌奴?凭什么,品牌又没给我发薪水!詹兄也持的这种观点。

当然啊,品牌CEO如果是咱情,那,另说。哈哈,那是不可能地。

a9R 如果能做的再轻再小,就是用塑料机身,照样追捧,只要它好用实用。

不就一照相的匣子么,不图它好用,图啥?咱傻呀。

当年刚下海,靠忽悠人的时候,是开欧系车,现在只开日系车,实用好用还省心省油,干嘛不用,傻呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2013-12-6 15:43
京晋兄,说的对,就等它把溢价挤干净。

没准不小心a9R就出来了呢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-12-6 11:12
Sunny,
这是无忌资深4/3高手三少爷对EM1的评论:

OLYMPUS OMD E-M1 实战
9.10奥林巴斯在东京正式发布M4/3的顶级机OMD E-M1。这是一款专业级的EVIL,功能全面,性能强大。奥林巴斯对E-M1寄予厚望,希望其能与中高端DSLR一较高下,获得更大市场份额。其映像部门也正是宣布市场策略将“由守转攻”,可见E-M1是一款战略机型,意图吸引专业摄影师。
作为E-SYSTEM资深用户,我在第一时间拿到了E-M1试用机。虽然OLYMPUS不认为E-M1是E-M5的后续机型,但是拿E-M1与E-M5做对比是必然的。
1.E-M1比E-M5略大,与加了手柄的E-M5类似,这样在按键和波轮布置空间上比较宽裕,使用起来更为舒适;E-M1在快门上加了减震消音装置,快门声比E-M5轻,快门感觉更接近E-5。E-M1加大的手柄使其外形更接近E系统的小单反如E420。
2.E-M1在之前的m4/3旗舰E-M5的基础上,增强了全天候性能,官方公开标称可-10度抗冻,有外国使用者将E-M1放在淋浴房内用热水冲淋10分钟,可见其三防性能的强大。E-M1采用整体镁合金机身,在机身强度上也优于E-M5。这些都说明E-M1是面向专业使用的。
3.在显示指标上,E-M1比E-M ...

挑战DSLR?笑笑就好。

就凭那小破底子,在猴子群里当大王就好,老虎狮子都不会用眼皮夹他。

就如蒙蒙开口就是120秒135一个道理。

这专业不专业吧,不是自己说了就算的,奥林怕死是腆足了脸,豁出来在喘粗气,就类似凤姐说自己是美女。

估计最多也就是乡镇街边的小像馆,会使用这么专业的相机。

蚂蚁怀孕了,生怕别人看不见,不够壮烈,就去找大象的晦气,说是大象经手的,要负责。大象微笑作答,那是,我这还意犹未尽呢,咱俩再来一下次呗。 本帖最后由 人之人 于 2013-12-6 16:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2013-12-6 11:59
詹兄,A7R这个万能插座,这句形容的好,也正是我所或缺的,方便轻巧、高像素、高感光,虽广角端因转接有些遗憾,但平时拍些花花草草足够了,特别是弥补了暗光下的不足,我和崔兄一样,等风头过去再进不迟,先冬眠。。。。

京晋兄,说的对,就等它把溢价挤干净。

没准不小心a9R就出来了呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(13))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试