正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:157518 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.963
sunnycas 发表于 2013-12-5 22:12
所有中幅都是 16 BIT 色深 ?   會不會有例外?  看看下面的 ....
.

Sunny,如果你有看我过去谈到中幅时说的话,我从来没有把宾得645列入中幅机名单,它只有14BIT色深,是伪中幅。这也就是为什么它能卖的这么便宜的理由。结果就是没有一个专业的人会买它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.9
linda0075 发表于 2013-12-5 21:56
Sunny,看到没有,现在人兄和崔兄也都觉得双A机身像是工程样机,MM老师觉得让人购买的动力最主要的不是技术指标,而是文化底蕴。因此,现在可能并不是购买双A的最佳时机。一般来说,新品上市还往往有这样或那样的缺陷,最好是等半年以后再说,因此目前这五种机型中最适合买的不是A7、A7R、M240或DF,而是EM1!但是你曾经建议EM1刚上市,价格虚高40%,不宜购买。我觉得无需等它跌40%,只要跌20%左右就可以买了。毕竟它比EM5还是有改进的,价格贵20%也是合理的。如果一定要等到它跌到底,跌到下一代新机上市再买更不合适。像是一直买菜市上落令的蔬菜,从来没有新鲜感,对自己健康不利。

那你要拿 EM-1 來做 PK,最好盡快做,因為很多園友看完你 PK 的結果,就會決定買那個作為聖誕禮物 ........

為了鼓勵你盡快做 PK,先送 MM 給你,讓你充滿戰鬥的幹勁 !!!
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-12-5 12:16
James, 我剛致電 SONY HK 客服,A7R 有貨,3528 沒貨,5518 明年才有,但你 .... 有大量 M, VM, ZM, R ..... 頭噢 !!!
.

Sunny,要买A7R,一定要有5518配套,否则就不要买。仅仅买个3600万象素的万能插座不值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linda0075 发表于 2013-12-5 22:06
Sunny,所有中幅都是16BIT色深哦,无一例外。而且都是CCD。因此,秒杀M240是必然的。但是说起体积、重量和价格,M240秒杀中幅。

所有中幅都是 16 BIT 色深 ?   會不會有例外?  看看下面的 ....
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-12-5 16:53
詹兄,近期没有出游的计划,年底和年初工作非常忙,几个新项目的投标都落在这个时间,没空玩了,所以不会很快进A机。另一个更重要的原因是双A机身掉价非常快,还没在市场大量铺货,但价格就掉了很大一块,觉得非常蹊跷和不解。所以索性等下去。估计不到明年这个时候,A9R一定上市了。A7R,正向你所说,就如同一台工程机,我更觉得象一台没有完工的机器,它表面光光的塑料板不仅有碍美观,显得廉价抵挡,更不利于防滑。整个就是一个匆匆忙忙推向市场的未完工产品。

这十几年来,换了六部车,都是新型车一上市就尝鲜,结果是用钱买来教训:永远不要买一上市的新产品。D4也属此列,虽没质量问题投诉,但是一年不到,掉价的钱可以买一金圈或红圈镜头了。呵呵。

崔兄,你说 “ 另一个更重要的原因是双A机身掉价非常快,还没在市场大量铺货,但价格就掉了很大一块,觉得非常蹊跷和不解。”这是真的吗?双A的价格在B&H和亚马逊上一直没有变动过。
索尼新品更新期是18个月,因此A9R应该是2015年6月出来,如果到时候索尼居然还活着的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-12-5 22:04
請教 MM 老師,這幾個中幅機只有 4,000 萬像素,而且我印像中好像不是 16 bit 取樣,那它們能不能秒殺 M240 和 DMR 的畫質 ?
.

Sunny,所有中幅都是16BIT色深哦,无一例外。而且都是CCD。因此,秒杀M240是必然的。但是说起体积、重量和价格,M240秒杀中幅。 本帖最后由 linda0075 于 2013-12-5 22:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-12-5 16:56
詹兄,我用M4/3不爽的是焦距要X2,比较讨厌,另一个是ISO200起跳。

崔兄,我对X2和ISO200起跳都无所谓。我最好它X20,可以方便地打鸟。我也常常拍ISO400~800的照片,取其方便。我最恨的是微4/3的景深太深,拍出的照片都像是DC拍的,样样都清楚,但是没有3D感。(好像看到人兄奸笑着说:“这怕死这么小的底,本来就是DC。詹兄糊涂了。”)

我拍照一直喜欢用大光圈,喜欢一点清楚、其余糊涂。我觉得这是最最符合人眼特征的结果。这也就是为什么我会对7518感兴趣。要知道150毫米的大光圈镜头在135画幅上造成的景深是非常浅的,但是现在装在微4/3上会差到什么程度?这是需要试验的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阮蒙蒙 发表于 2013-12-5 20:15
我觉得骚尼唯一的优势 就是方便 便宜 至于相机另一个重要的属性 比如质感 工业设计 文化底蕴是欠缺的 假想下 如果M240卖到一样的价格 那谁还会买骚尼呢?我敢打赌 全部买徕卡 毕竟 相机和汽车一样 不仅是性能 更多让人关注的是做工 气质 文化 日本车跨入3秒俱乐部的车很多了 但超跑 人们无外乎法拉利 保时捷 迈凯轮 阿斯顿马丁 人们买车 不是极速有多少 或则街道赛有绝对的优势 而是坐在驾驶室里那一刻感受到的 那是感觉 不是数据

請教 MM 老師,這幾個中幅機只有 4,000 萬像素,而且我印像中好像不是 16 bit 取樣,那它們能不能秒殺 M240 和 DMR 的畫質 ?
.
. 本帖最后由 sunnycas 于 2013-12-5 22:11 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-12-5 12:26
James, 不要理他噢,報答各位園友從第一期到第十三期的支持是最、最、最重要的 !!!

Quote :   我若有你的財富、能力、知識、智慧、人際技巧、求真精神、客觀分析能力,我一定買齊双 A 和 Zeiss FE,立刻開始 pk,以報答各位園友從第一期到第十三期的支持 !!!  Unquote

Sunny,看到没有,现在人兄和崔兄也都觉得双A机身像是工程样机,MM老师觉得让人购买的动力最主要的不是技术指标,而是文化底蕴。因此,现在可能并不是购买双A的最佳时机。一般来说,新品上市还往往有这样或那样的缺陷,最好是等半年以后再说,因此目前这五种机型中最适合买的不是A7、A7R、M240或DF,而是EM1!但是你曾经建议EM1刚上市,价格虚高40%,不宜购买。我觉得无需等它跌40%,只要跌20%左右就可以买了。毕竟它比EM5还是有改进的,价格贵20%也是合理的。如果一定要等到它跌到底,跌到下一代新机上市再买更不合适。像是一直买菜市上落令的蔬菜,从来没有新鲜感,对自己健康不利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.721
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2013-12-5 12:22
James, please check 短消息 and reply ASAP !!!   URGENT !!!
.

Sunny, done and replied, thanks.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.194
我觉得骚尼唯一的优势 就是方便 便宜 至于相机另一个重要的属性 比如质感 工业设计 文化底蕴是欠缺的 假想下 如果M240卖到一样的价格 那谁还会买骚尼呢?我敢打赌 全部买徕卡 毕竟 相机和汽车一样 不仅是性能 更多让人关注的是做工 气质 文化 日本车跨入3秒俱乐部的车很多了 但超跑 人们无外乎法拉利 保时捷 迈凯轮 阿斯顿马丁 人们买车 不是极速有多少 或则街道赛有绝对的优势 而是坐在驾驶室里那一刻感受到的 那是感觉 不是数据
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
james0075 发表于 2013-12-5 12:12
Sunny,你一直说斯蒂夫怎么说,怎么说。看看他是怎么说的:
As for the other cameras that were out this year, the Fuji’s, the Canons and the Samsung NX…well, those were all good as well but for me the four above are the creme of the crop of 2013. If I had to pick an order for these four it would be:

Olympus E-M1
Leica M 240
Sony A7r
Nikon Df

A7R还挨不上首选哦。

詹兄,我用M4/3不爽的是焦距要X2,比较讨厌,另一个是ISO200起跳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-12-5 11:10
崔兄,要关心,更要行动。你拿个双A机身来试一下转接,我们大家也就有数了。
我如果买双A机身,除了转接夜之魇外,主要的应该是用FE蔡司头。无他,转接太烦,没有乐趣。
当初在GH1刚出来时,我就买齐所有转接环,后来发现自己试用几次后,再也无兴趣转接。特别是佳能、尼康和美能达转接去微4/3的环,等于白买,基本没有用。还是原装机身配原装镜头用起来爽!

詹兄,近期没有出游的计划,年底和年初工作非常忙,几个新项目的投标都落在这个时间,没空玩了,所以不会很快进A机。另一个更重要的原因是双A机身掉价非常快,还没在市场大量铺货,但价格就掉了很大一块,觉得非常蹊跷和不解。所以索性等下去。估计不到明年这个时候,A9R一定上市了。A7R,正向你所说,就如同一台工程机,我更觉得象一台没有完工的机器,它表面光光的塑料板不仅有碍美观,显得廉价抵挡,更不利于防滑。整个就是一个匆匆忙忙推向市场的未完工产品。

这十几年来,换了六部车,都是新型车一上市就尝鲜,结果是用钱买来教训:永远不要买一上市的新产品。D4也属此列,虽没质量问题投诉,但是一年不到,掉价的钱可以买一金圈或红圈镜头了。呵呵。 本帖最后由 崔爷 于 2013-12-5 17:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-12-5 12:12
Sunny,你一直说斯蒂夫怎么说,怎么说。看看他是怎么说的:
As for the other cameras that were out this year, the Fuji’s, the Canons and the Samsung NX…well, those were all good as well but for me the four above are the creme of the crop of 2013. If I had to pick an order for these four it would be:
Leica M 240
Sony A7r
Nikon Df
A7R还挨不上首选哦。

James, 不要理他噢,報答各位園友從第一期到第十三期的支持是最、最、最重要的 !!!

Quote :   我若有你的財富、能力、知識、智慧、人際技巧、求真精神、客觀分析能力,我一定買齊双 A 和 Zeiss FE,立刻開始 pk,以報答各位園友從第一期到第十三期的支持 !!!  Unquote
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunnycas 发表于 2013-12-5 12:16
James, 我剛致電 SONY HK 客服,A7R 有貨,3528 沒貨,5518 明年才有,但你 .... 有大量 M, VM, ZM, R ..... 頭噢 !!!

James, please check 短消息 and reply ASAP !!!   URGENT !!!
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-12-5 12:02
Sunny,一直知道你口才很好,没想到如此出色。你上面说的话让我想起简爱出走前对罗切斯特说的一段话:“如果上帝赋予我财富和美貌,我一定会使你难以离开我,就像现在我难以离开你一样。。。" Wonderful! 我现在每天看B&H,它还是无货供应(A7R和5518)哦。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20

Leica M 240
Sony A7r
Nikon Df

A7R还挨不上首选哦。 本帖最后由 james0075 于 2013-12-5 12:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2013-12-5 11:44
James, 企業年關在即,崔總現忙的很;你是 PK 大師,又身處無聊中鎮,這個「双 A pk 各大牛機牛頭」的重任一定是落在你身上 !!!

我若有你的財富、能力、知識、智慧、人際技巧、求真精神、客觀分析能力,我一定買齊双 A 和 Zeiss FE,立刻開始 pk,以報答各位園友從第一期到第十三期的支持 !!!
.

.

Sunny,一直知道你口才很好,没想到如此出色。你上面说的话让我想起简爱出走前对罗切斯特说的一段话:“如果上帝赋予我财富和美貌,我一定会使你难以离开我,就像现在我难以离开你一样。。。" Wonderful! 我现在每天看B&H,它还是无货供应(A7R和5518)哦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-12-5 11:10
崔兄,要关心,更要行动。你拿个双A机身来试一下转接,我们大家也就有数了。
我如果买双A机身,除了转接夜之魇外,主要的应该是用FE蔡司头。无他,转接太烦,没有乐趣。
当初在GH1刚出来时,我就买齐所有转接环,后来发现自己试用几次后,再也无兴趣转接。特别是佳能、尼康和美能达转接去微4/3的环,等于白买,基本没有用。还是原装机身配原装镜头用起来爽!

James, 企業年關在即,崔總現忙的很;你是 PK 大師,又身處無聊中鎮,這個「双 A pk 各大牛機牛頭」的重任一定是落在你身上 !!!

我若有你的財富、能力、知識、智慧、人際技巧、求真精神、客觀分析能力,我一定買齊双 A 和 Zeiss FE,立刻開始 pk,以報答各位園友從第一期到第十三期的支持 !!!
.

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas 发表于 2013-12-5 11:26
Claude fyr pls, 這是 SONY 2014 的 road-map .......
.

啊,Sunny,我对超广变焦和大口径感兴趣。也就是说,加上目前的这两只定焦,一共有四支蔡司镜头来支持双A机身。奇怪,为何微距只出索尼自己的G头,不出蔡司呢? 本帖最后由 james0075 于 2013-12-5 11:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2013-12-5 10:57
詹兄,近期出的机身在ISO6400以下表现的都不错。我从来不用ISO1200以上的高感,所以,不是那么在乎再高的高感表现。
我所关心的是双A机身转接的效果,用其原厂的镜头就没啥可说的了。

Claude fyr pls, 這是 SONY 2014 的 road-map .......
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
Sunny,这些天B&H上A7和EM1都有现货可供了,就是A7R还是没有现货。FE35/2.8有货了,FE55/1.8还无货供应。离圣诞20几天,索尼真沉得住气,不怕错过大好时机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2013-12-5 10:57
詹兄,近期出的机身在ISO6400以下表现的都不错。我从来不用ISO1200以上的高感,所以,不是那么在乎再高的高感表现。

我所关心的是双A机身转接的效果,用其原厂的镜头就没啥可说的了。

当初在GH1刚出来时,我就买齐所有转接环,后来发现自己试用几次后,再也无兴趣转接。特别是佳能、尼康和美能达转接去微4/3的环,等于白买,基本没有用。还是原装机身配原装镜头用起来爽! 本帖最后由 james0075 于 2013-12-5 11:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2013-12-5 10:43
Sunny,你言之有理。不过在双A机身中,谁的高感更胜一筹呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
sunnycas2 发表于 2013-12-5 10:45
還有, Steve 拿 16M 來和 24M pk 高感是不公平的, 他應该拿 Nikon D610 來和 A7 pk, 因为大家都是 24M, 但從前面我拍的 D610 客服照片來看, 我一定不会買 D610 !
@

Sunny,我现在也觉得尼康是江河日下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 菜鸟夫妻学拍照 — 兼器材“糊评”(13))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试