正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83955 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
jdai 发表于 2015-12-10 11:23
我否定我的,你听你的。捉急什么?你们把勃拉姆斯否定成辣样,我都不在意。既然你号称杠王,你一个人跟我单挑绰绰有余啦,还找一堆人来跟我撕逼?吓死宝宝了。

你去听柯达伊,哈恰图良吖。哈哈哈。那也叫音乐?

听人劝得一半,得,我去听李宇春周杰伦阿杜去也
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2015-12-10 10:16
一句话就把所有民族乐派全否定了,你这家伙讲话,就是一付找抽样。怪不得一堆人要跟你撕逼!

我否定我的,你听你的。捉急什么?你们把勃拉姆斯否定成辣样,我都不在意。既然你号称杠王,你一个人跟我单挑绰绰有余啦,还找一堆人来跟我撕逼?吓死宝宝了。

你去听柯达伊,哈恰图良吖。哈哈哈。那也叫音乐? 本帖最后由 jdai 于 2015-12-10 11:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-9 21:49
对,施特劳斯也有瓦格纳影子。幸亏他同时完整接过了德国传统,还有当时前卫知识界熏陶,所以他的曲子虽经常也过于虚张声势,总是不如马勒真挚深刻,但毕竟不到民族乐派那种举止失控。优雅和粗俗毕竟只需些许不同,就有云泥之别。

一句话就把所有民族乐派全否定了,你这家伙讲话,就是一付找抽样。怪不得一堆人要跟你撕逼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-9 21:40
这么说,施特劳斯是印第安人了

对,施特劳斯也有瓦格纳影子。幸亏他同时完整接过了德国传统,还有当时前卫知识界熏陶,所以他的曲子虽经常也过于虚张声势,总是不如马勒真挚深刻,但毕竟不到民族乐派那种举止失控。优雅和粗俗毕竟只需些许不同,就有云泥之别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-9 13:23
你说得太空洞了。哈哈哈。铜管,长乐句,还单音。这叫什么?野蛮人吖。只有喇嘛庙和印第安人喜欢搞这些。

这么说,施特劳斯是印第安人了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-9 13:15
有悟性的都跟你撕逼来着呢,你要庆幸我悟性不好,不然抬起杠来,我的绰号叫杠王

有悟性的都不吭声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-9 13:13
明显很牵强的说法,瓦格铜管乐句很长,难道其它人就不能写很长的铜管乐句了,这个又不是他家专利。单音没有和弦的多了去了。

你说得太空洞了。哈哈哈。铜管,长乐句,还单音。这叫什么?野蛮人吖。只有喇嘛庙和印第安人喜欢搞这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-9 10:24
有的人就是没悟性哟。当然,如果你听不出勃拉姆斯跟瓦格纳在铜管的运用上有什么区别,那就更没法听出西贝柳斯哪里像瓦格纳咯。话说,我不反对你喜欢西贝柳斯。只是毫不惊讶而已。

有悟性的都跟你撕逼来着呢,你要庆幸我悟性不好,不然抬起杠来,我的绰号叫杠王
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-9 10:35
瓦格纳的铜管相当暴力。一耳朵就听出来吧?布鲁克纳的铜管也很暴力,楼下一百已经说了。他俩的铜管都比贝多芬还暴力。暴力与否,要有参照。勃拉姆斯和门德尔松就是参照。说到这份上,所谓暴力,一个是和弦结构,一个是乐句结构。瓦格纳和布鲁克纳的铜管和弦都很硬,勃拉姆斯则圆润得多。另外,瓦格纳式的铜管乐句明显很长,还反复出现。把通常别人用木管的场合也用铜管代替了。这些都被西贝柳斯学了去。尤其西贝柳斯第六交响乐(好像是的),第一乐章有个很长的铜管长音,而且是单音,连和弦都懒得搞了,就这么露骨直接,跟《北京喜讯到山寨》差不多。这个“山寨”真是一语道破天机。哈哈哈。

明显很牵强的说法,瓦格铜管乐句很长,难道其它人就不能写很长的铜管乐句了,这个又不是他家专利。单音没有和弦的多了去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
jdai 发表于 2015-12-9 10:27
你们一大帮窦娥也不甘示弱哟。

我们都是洪洞县的坏人啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
瓦格纳的铜管相当暴力。一耳朵就听出来吧?布鲁克纳的铜管也很暴力,楼下一百已经说了。他俩的铜管都比贝多芬还暴力。暴力与否,要有参照。勃拉姆斯和门德尔松就是参照。说到这份上,所谓暴力,一个是和弦结构,一个是乐句结构。瓦格纳和布鲁克纳的铜管和弦都很硬,勃拉姆斯则圆润得多。另外,瓦格纳式的铜管乐句明显很长,还反复出现。把通常别人用木管的场合也用铜管代替了。这些都被西贝柳斯学了去。尤其西贝柳斯第六交响乐(好像是的),第一乐章有个很长的铜管长音,而且是单音,连和弦都懒得搞了,就这么露骨直接,跟《北京喜讯到山寨》差不多。这个“山寨”真是一语道破天机。哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
五能猫 发表于 2015-12-9 09:46
原来你才是苦主。

你们一大帮窦娥也不甘示弱哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-9 09:47
稳重,稳重!你的稳重呢

事实证明,我就是无忌的人性晴雨表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-9 09:44
我只听见西贝柳斯用了铜管,但没能听出联系。莫非你老的意思是:因为瓦格纳用了铜管,西贝柳斯也用了铜管,所以西贝柳斯就是学瓦格纳?那也太扯了吧,瓦格纳还用了小提琴呢。

有的人就是没悟性哟。当然,如果你听不出勃拉姆斯跟瓦格纳在铜管的运用上有什么区别,那就更没法听出西贝柳斯哪里像瓦格纳咯。话说,我不反对你喜欢西贝柳斯。只是毫不惊讶而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-8 23:21
我此前早已明确表示过对你的不耐烦了。别跟我扯什么主观客观。没用。

稳重,稳重!你的稳重呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
jdai 发表于 2015-12-9 07:39
洪洞县里无好人。

原来你才是苦主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-8 18:18
西贝柳斯受瓦格纳影响很深。你听他的铜管最明显。另外关于西贝柳斯的生平文章也提到。所有民族乐派在技术上并无创新。

我只听见西贝柳斯用了铜管,但没能听出联系。莫非你老的意思是:因为瓦格纳用了铜管,西贝柳斯也用了铜管,所以西贝柳斯就是学瓦格纳?那也太扯了吧,瓦格纳还用了小提琴呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
YIBAI 发表于 2015-12-9 01:06
布鲁克纳只会用大铜管子歇斯底里掩饰绝望

哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
六能猫 发表于 2015-12-9 00:31
你才发现?

洪洞县里无好人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.827
jdai 发表于 2015-12-8 16:01
西贝柳斯是我很很很无感的作曲家。以前zhp62老兄跟我在此聊过。他是西贝柳斯铁粉。刚巧他确实也很不喜欢勃拉姆斯。嗯,你们几个包括草莓,可以结盟。尽管如此,我还是收了两套西贝柳斯交响乐全集。可见我是很认真的吧。

我不喜欢西贝柳斯的理由,是因为他太像瓦格纳。和声对位太硬了。任何模仿瓦格纳的人,我都没有好感。布鲁克纳是个唯一的例外。

布鲁克纳只会用大铜管子歇斯底里掩饰绝望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
strawberry 发表于 2015-12-8 23:26
你貌似对谁都不耐烦。
这改变不了什么。

你才发现?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-12-08 15:21
我此前早已明确表示过对你的不耐烦了。别跟我扯什么主观客观。没用。...

你貌似对谁都不耐烦。
这改变不了什么。
本帖由 HUAWEI GRA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-12-8 23:11
一个正常的回答是,我听了多少,然后。。。这是注重客观论题,而不是你如何..这就是主观情绪。
对于柯达伊,我在交流大力推荐过,也是我比较精干的听音目录里面排位很前的作曲家,他的无伴奏大奏鸣几乎算是反复听的有限的几张专辑。
对于德法雅,也是我十分喜爱的作曲家,当然,你不喜欢吉他我也就不强求了。
哈恰图亮,基本上中国听众都不陌生,中亚音乐的绝对权威,每种作品拿出一手都不错。
最重要的是创新,这4位作曲家的创新能力可比晚期浪漫派不弱。

我此前早已明确表示过对你的不耐烦了。别跟我扯什么主观客观。没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-12-08 15:03
别逗了。这几个人,你听过多少吖?

一个正常的回答是,我听了多少,然后。。。这是注重客观论题,而不是你如何..这就是主观情绪。
对于柯达伊,我在交流大力推荐过,也是我比较精干的听音目录里面排位很前的作曲家,他的无伴奏大奏鸣几乎算是反复听的有限的几张专辑。
对于德法雅,也是我十分喜爱的作曲家,当然,你不喜欢吉他我也就不强求了。
哈恰图亮,基本上中国听众都不陌生,中亚音乐的绝对权威,每种作品拿出一手都不错。
最重要的是创新,这4位作曲家的创新能力可比晚期浪漫派不弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-12-8 21:29
Zoltán Kodály
Manuel de Falla
Mussorgsky
Khachaturian
他们都是民族乐派,都有极端创新。
至于说民族音乐在音乐教育上的观点。。
http://v_youku_com/v_show/id_XNzUwNDgyNTY4.html?from=s7.8-1.2&x

别逗了。这几个人,你听过多少吖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-12-08 10:18
西贝柳斯受瓦格纳影响很深。你听他的铜管最明显。另外关于西贝柳斯的生平文章也提到。所有民族乐派在技术上并无创新。...

Zoltán Kodály
Manuel de Falla
Mussorgsky
Khachaturian
他们都是民族乐派,都有极端创新。
至于说民族音乐在音乐教育上的观点。。
http://v_youku_com/v_show/id_XNzUwNDgyNTY4.html?from=s7.8-1.2&x
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
勃拉姆斯跟瓦格纳是两股道上的车。理念不同直接导致技术手段不同,当然了,最终直接听感也不同。同时喜欢听这两个人的音乐,只有像我这样的高冷范儿能做到。一般来说,听勃拉姆斯,需要比听瓦格纳更高的品位。哈哈哈。

喜欢瓦格纳不喜欢勃拉姆斯的,一般似乎,其实,只喜欢听听他的序曲就算了。哎。我说的对吧?当然咯,喜欢谁讨厌谁并不证明身份高低。人民群众时刻有挑食的自由。比如我不喜欢吃麻辣烫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-12-8 16:48
并没有在西贝柳斯的音乐中找到太多的瓦格纳之声,感觉他的音乐更多是深植于芬兰民间音乐之上而非瓦格纳的那类宏大,虽然作为其它国家人对此感情不足,但能理解芬兰人民对他的热爱。
至于勃拉姆斯,感觉跟西贝柳斯风马牛不相及,所以不解。莫非真是“一山不容二斯”?

西贝柳斯受瓦格纳影响很深。你听他的铜管最明显。另外关于西贝柳斯的生平文章也提到。所有民族乐派在技术上并无创新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-12-8 16:01
西贝柳斯是我很很很无感的作曲家。以前zhp62老兄跟我在此聊过。他是西贝柳斯铁粉。刚巧他确实也很不喜欢勃拉姆斯。嗯,你们几个包括草莓,可以结盟。尽管如此,我还是收了两套西贝柳斯交响乐全集。可见我是很认真的吧。

我不喜欢西贝柳斯的理由,是因为他太像瓦格纳。和声对位太硬了。任何模仿瓦格纳的人,我都没有好感。布鲁克纳是个唯一的例外。

并没有在西贝柳斯的音乐中找到太多的瓦格纳之声,感觉他的音乐更多是深植于芬兰民间音乐之上而非瓦格纳的那类宏大,虽然作为其它国家人对此感情不足,但能理解芬兰人民对他的热爱。
至于勃拉姆斯,感觉跟西贝柳斯风马牛不相及,所以不解。莫非真是“一山不容二斯”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
zjize 发表于 2015-12-8 15:58
只当美食家,不做技术控。吃什么东西好吃就好,非得要搞清什么“北海3年长成的鲑鱼,到东海6月的鱼肉”之类,有时也很累。当然,大部分时候都是要吃家常小炒,天天大鱼大肉谁也受不了。
看见你受不了了感觉真好
扯个冷门,西贝柳斯,这段时间听他的二、四、六、七,据某些人说:喜欢西贝柳斯的人就不喜欢勃拉姆斯,对吧?
为何呢????

斯斯相克?不容二斯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试