正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:90957 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-4-7 21:36
这是69的,135的400度片子比这可粗多了,

45的东便门,

135用DDX你是没见过啊。
俺拍810都是为了消化食,要不老糖顶不住的哈。啥叫有艺术的片子,都是个记录嘛。拍啥都无所谓。拍的清楚就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.178
shenshenshen 发表于 2014-4-7 18:57
下次俺带瓶香油,泼上再照行不?老爱看油腻的玩意。有德头的瘾哈。。。
不过,您老的135确实整的不错。比大幅看的过瘾,门楼子看多了视觉疲劳哈。

这是69的,135的400度片子比这可粗多了,

45的东便门,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-7 19:57
嘿嘿,咱俩算是秦琼尉迟恭,并肩子哈。后续发展方向您比俺有前途,起码您不拍大光比,躲着狗屁3的弱点哈。
无忌黑白上就得打击一下数码党的。要不没完没了就,各大网站黑白板块都数码黑白多半边天啦。。这帮爷闭门造车的厉害哈。都没见过黑白底片啥样。。坚持胶片。逢数必反-----这个俺要向晓巴资深和M版主学习哈。
这半年折腾完了上海,下半年准备折腾干板了就。要不不显得俺黑白资深都。。
您咋老惦记着摆拍呢。也别放大椅子啊。放个小脚老太太的小尖绣花鞋。那才叫搭配呢

要么说你没文化涅,小脚绣花鞋那叫猎奇,上不了档次滴,
确实数码太廉价了,PS一转黑白就敢号称玩儿黑白装文青,尤其那个神马“王老二”,还老脚着自己在玩儿人文纪实,可怜他纪实的祖宗老布都不认得,还不如大陆的文青涅,可惜他肿么拍的那些胶片,
周六去五道营胡同,那里比南锣还有些文化,人也蛮多的,拍了一些3x的135,赶脚还可以,用徕卡拍这些东西,还挺酷的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就爱闯红灯 发表于 2014-4-7 20:03
我拍片确实烂 我实话实说啊

朋友,60年代有句话:谦虚过度等于骄傲,还有句话:丑媳妇也要见公婆,你觉得烂,也可以贴上来,大家交流,才有提高嘛,你能看出来这个帖子的图片没有亮点,就说明你的见地也是较高的,俺也经常督促 4shen 拍些好的上档次的片子,可他总把做片子拘泥于技术方面的探讨,不关心所谓照片的艺术内涵,你别见笑,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
润普 发表于 2014-4-7 19:22
真难为你了,
要说构图感觉不好,中大幅与135和数码有些不同,因为不便于手持,不可能有所谓的决定性瞬间,确实的到此一游,
要说曝光冲洗不太得劲,那 4shen 就要跟你有个说道了,

不要说“冒犯还请海涵”的话,大家来就是交流,也希望能欣赏一下你的“烂片”,恐怕是你的谦虚之语呐,

有时到此一游也需要些文化,这个方形石鼓的纹饰有些讲究,

我拍片确实烂 我实话实说啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-4-7 19:26
shen 啊,敢情你比俺还火爆脾气,你算第11个,俺算第112个,还成吧。
嘿嘿,咱俩算是秦琼尉迟恭,并肩子哈。后续发展方向您比俺有前途,起码您不拍大光比,躲着狗屁3的弱点哈。
无忌黑白上就得打击一下数码党的。要不没完没了就,各大网站黑白板块都数码黑白多半边天啦。。这帮爷闭门造车的厉害哈。都没见过黑白底片啥样。。坚持胶片。逢数必反-----这个俺要向晓巴资深和M版主学习哈。
这半年折腾完了上海,下半年准备折腾干板了就。要不不显得俺黑白资深都。
您咋老惦记着摆拍呢。也别放大椅子啊。放个小脚老太太的小尖绣花鞋。那才叫搭配呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-7 19:06
风光建筑的黑白有啥看点?不太明白。大画幅拍门楼就得这样照,也只能这样照。要说俺没坐中,没全景深,俺接受。曝光不得劲,看那张了。同样条件下用上海45这样 拍,无忌上比得过俺的---够给俺上课的,十个手指头能数的过来。俺算第11个吧

shen 啊,敢情你比俺还火爆脾气,你算第11个,俺算第112个,还成吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就爱闯红灯 发表于 2014-4-7 18:40
我能说实话吗?感觉构图 曝光都不太得劲,没有看点,有点到此一游的感觉,从照片里看不出坛子里经常说的用胶片的严谨。虽然我是个拍烂片的人。。。。。  如有冒犯还请海涵啊

真难为你了,
要说构图感觉不好,中大幅与135和数码有些不同,因为不便于手持,不可能有所谓的决定性瞬间,确实的到此一游,
要说曝光冲洗不太得劲,那 4shen 就要跟你有个说道了,

不要说“冒犯还请海涵”的话,大家来就是交流,也希望能欣赏一下你的“烂片”,恐怕是你的谦虚之语呐,

有时到此一游也需要些文化,这个方形石鼓的纹饰有些讲究,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
就爱闯红灯 发表于 2014-4-7 18:40
我能说实话吗?感觉构图 曝光都不太得劲,没有看点,有点到此一游的感觉,从照片里看不出坛子里经常说的用胶片的严谨。虽然我是个拍烂片的人。。。。。  如有冒犯还请海涵啊
风光建筑的黑白有啥看点?不太明白。大画幅拍门楼就得这样照,也只能这样照。要说俺没坐中,没全景深,俺接受。曝光不得劲,看那张了。同样条件下用上海45这样 拍,无忌上比得过俺的---够给俺上课的,十个手指头能数的过来。俺算第11个吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-4-7 18:28
这张的石头就很油腻,你这SA可得收好喽,别又让人家给踅摸去,

副食店还是过去的装修,很有回味的感觉,售货员姓李,欢迎拍照片,最好买点东西,

下次俺带瓶香油,泼上再照行不?老爱看油腻的玩意。有德头的瘾哈。。。
不过,您老的135确实整的不错。比大幅看的过瘾,门楼子看多了视觉疲劳哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-4-7 18:38
小铜人和石头的质感都出来了,哪像你拍的影壁墙上的琉璃瓦,就跟灰瓦似地,

打赌啊。看看是啥造的嘛。。。俺输了就造个琉璃瓦的摆上。您输了得请俺溜达一趟狮城哈。大伙作证啊。俺赌定啦。俺打赌没输过,包括赌肚里孩子的男女性别。
张口就来可不行地。
这个开门的小孩抓的不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-7 10:03
这东西拿手里跟ADOX分不出啥区别的,焦酚加药量大了一倍,上海都用不了这大大焦酚量。
夏天,大UV光的。不用焦酚的话,上海片要疵光的哈。俺不减冲,不刻意控温,夏天以前指望雷电路,现在指望掺焦酚。价格比雷电露便宜多啦。可以也更细,旧纸药还没成本。几样好处都凑一起啦哈。
efke-50.沃伦沙159.
  师奶双焦和沃伦沙都属于饼干头,螺纹卡扣不标准,上不了滤镜,也不想橡皮泥沾。裸拍了就。不上焦酚把着高光,片子大晴天就没法看哈。上海底片还是很怵头高光的,丫根本没有高光层次。限制了使用范围。楞拍大光比无滤镜的话是要焦酚伺候的哈。
身边弟兄们一个耍焦酚的都没有,就知道减冲。。减冲可以一片大平灰哈。薄卤剂不适合玩减冲的---那个邵大浪的片子已经在教科书上证明了很多啦。可叹啊。。弟兄们脑经迟钝。咋说也不听。。

小铜人和石头的质感都出来了,哪像你拍的影壁墙上的琉璃瓦,就跟灰瓦似地,

电视上播出了副食店的情形,来参观的络绎不绝,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-7 10:37
同锅的。 绝对逆光照。。。俺把握逆光好着呢。比老谱强。首先俺不用没膜的,不消光的老头哈

上海这个J8玩意,泡厚了,中间层次才多一些的。要不直接滚,中间灰没东西啦。操蛋玩意啊。
这个手法,在厚卢剂洋底片上也轻易不要用,洋底片要适当搅拌,不搅拌的话,大的底片也容易不均的哈。

你要是不吹牛,粉丝更多,你那天坛人文的逆光可没啥中间调子,俺就不抄你拐子啦,

酱油、黄酱、麻酱还是放在缸里桶里,当然不是过去的价钱了,木头的柜台,就是没有副食本了,

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-7 15:17
一盒底片里,就出了一张俺喜欢的。
狗屁3.SA90/8

这张的石头就很油腻,你这SA可得收好喽,别又让人家给踅摸去,

副食店还是过去的装修,很有回味的感觉,售货员姓李,欢迎拍照片,最好买点东西,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-7 15:03
要说整门楼子,比老谱还差点行市倒是。练习的的少啊。
GP3.SA90/8没滤镜,忘了带前滤镜架子了,一盒45都裸拍啦。

风大就不怕把嘴给吹歪喽,
昨晚冲了2卷3x的135,1卷2个月前拍的搁冰箱里冷藏,结果还是有潜影衰退,与新近拍的调子就差了很多,

赵府街副食店-----北京最后一个还在营业的副食店,以前南锣鼓巷的沙井副食店还没被占用,还觉得有个念想,现在南锣就跟798一个样,小商品市场而已,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
可得该弄一套这个