正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:174971 回帖:1915
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.446
适马在8月8号就更新了“阿Q”的固件,对jpg和RAW都有改善,不知道现在的使用情况如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
十一想再用DPQ的冲动又没有了,死马的完美升级有这么难?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
Q视乎色彩饱满,感觉不实,有飘敷感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
好贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.497
不掺合q的论战,但有一点,q的颜色和dp1八杆子不靠,初代dp1那种疯癫的色彩不是想做就能做得出来的,q的冷暖对比方式,纯度,线性和dp1简直没有可比性,当然我不是说哪个好,实在是不一样,任何人想说“回到x3的本意”云云都是狭隘的,没有任何一款x3能完整的代表x3,是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.963
X3er 发表于 2014-9-15 20:49
到这个帖子里说“你们过于吹毛求疵了",是很友好的意思么?
我一开始还附合你说的几个q机的改善来着,但是你今天越来越离谱了,连基本的先后帖子内容讨论逻辑都不顾了,我和你说的内容都一致了,又冒出个我从未提及的SD1M的比较,而且又不是x3拍的什么的,你不会看exif么?

我和你的根本观点不同在于,你认为应该全面看待q,我认为q的改善和优点不是老x3想要的,q机的优点都能找到其他机器代替。

算了,也许自己不了解什么情况,就按你的要求:“先玩dpq的几个兄弟,也只是在自己的帖子里赞赞dpq”,这样比较不容易引起纷争。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
frozener 发表于 2014-9-15 20:25
吹毛求疵,是用x3的人的集体特点,这点你我都差不多,都是100%党。我只是说,不要因为Q比M涂抹掉一根细丝,就否定在其他方面,Q的进步还是很大的。因为这也是我试用Q后的实际感觉。

我倒是觉得你的态度很成问题,一开始就用“挑衅”、“挑战”这种极具攻击性的字眼,貌似说一点Q的优点,多全面的看待Q就是“挑衅”,你说“挑衅”什么?是不是只能说Q比不上M才是政治正确,举国欢欣,普天同庆?

到这个帖子里说“你们过于吹毛求疵了",是很友好的意思么?
我一开始还附合你说的几个q机的改善来着,但是你今天越来越离谱了,连基本的先后帖子内容讨论逻辑都不顾了,我和你说的内容都一致了,又冒出个我从未提及的SD1M的比较,而且又不是x3拍的什么的,你不会看exif么?

我和你的根本观点不同在于,你认为应该全面看待q,我认为q的改善和优点不是老x3想要的,q机的优点都能找到其他机器代替。

要是我说"你过于吹捧DPQ了",也是很友好的意思。 本帖最后由 X3er 于 2014-9-15 21:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-15 20:08
原来我以为你就是这么一说而已,现在看来你真的是来挑战的。

先玩dpq的几个兄弟,也只是在自己的帖子里赞赞dpq,你仅仅试个机就跑到18度这个帖子里指责大家是吹毛求疵了,

这里的兄弟都是老玩家,不喜欢都有自己的理由。就你有眼光和水平,大家都不如你是吧。你先说说怎么吹毛求疵了?

吹毛求疵,是用x3的人的集体特点,这点你我都差不多,都是100%党。我只是说,不要因为Q比M涂抹掉一根细丝,就否定在其他方面,Q的进步还是很大的。因为这也是我试用Q后的实际感觉。

我倒是觉得你的态度很成问题,一开始就用“挑衅”、“挑战”这种极具攻击性的字眼,貌似说一点Q的优点,多全面的看待Q就是“挑衅”,你说“挑衅”什么?是不是只能说Q比不上M才是政治正确,举国欢欣,普天同庆?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-14 10:08
试用了DPQ后,我觉得你们真有些过于吹毛求疵了。

原来我以为你就是这么一说而已,现在看来你真的是来挑战的。

先玩dpq的几个兄弟,也只是在自己的帖子里赞赞dpq,你仅仅试个机就跑到18度这个帖子里指责大家是吹毛求疵了,

这里的兄弟都是老玩家,不喜欢都有自己的理由。就你有眼光和水平,大家都不如你是吧。你先说说怎么吹毛求疵了? 本帖最后由 X3er 于 2014-9-15 20:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-15 17:54
呵呵,有这样比的,那也就是说,这dpm拍人胜过dpm;高感胜过dpm;色彩胜过dpm;画质胜过msk;拍花胜过老x3外的所有机器;至于立体感,你看不出来我也没办法,但是除了老x3外,谁也别在dpq前说成像结实有立体感。

还有,“自始至终我没发过一个真2处理器的片子”,你手里的sd1不就是真2处理器的?为什么不敢发呢?哦,对了,莫非你发的那个花不是x3拍的?

老兄这样说话就没意思了,你看看我们在这个帖子里面的对话,首先你说的“你们都过于吹毛求疵了”,我对此反对此说法,然后你回复说喜欢dpq的色彩,我回复的是dpq的色彩和宽容度不如老x3并贴图。你有点逻辑性好不好?我拍的花都有exif信息的,你看是不是dp1和sd14的,这没牵涉到SD1M,关SD1什么事?
sd1m的片子我有专门的主题帖子,有什么不敢发的?你如果想拿这个来pk,更好呀。而且我跟你说,我比较了dpm和sd1m很久了才在dpq发布后,第二次入的sd1m。拿sd1m来叫板,DPQ就更不是个了。

主题;SD1M,更清晰的视界
https://forum.xitek.com/thread-1339054-1-1-1.html
这里题图的每一张片子,都盖你dpq的帽

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.24
frozener 发表于 2014-9-15 11:21
恐怕你已经忘记了楼主当年用SD1大战无敌兔的人民币的事情了吧?后来还有其他的对d800的大战,那个时候对比马赛克已经没能占有优势,那么现在看我的树叶照片,Q又能坏到哪里?

而且对于X3的色彩,我只认为从dp2开始就已经劣化了,这是老X3都知道的,无论是dp2上市,还是sd1上市,大家一致对色彩是失望的,这个恐怕你可能已经不记得了,因为都被dpm的锐利的无处不在煤黑掩盖了。所以你说真2处理器是能代表x3的色彩,我是不认同的,对于X3,只有一代dp1的色彩才能代表,也是最初我们津津乐道的色彩。真2处理器开始,x3就失去了原本通透光泽的色彩,变得暗沉稳重;尤其是我还记得,十八度第一批sd1照片出来,大家还很多人认为sd1的锐利程度比不上dp1的。所以对于Q,我很强调一点,又看见了一代x3的那种通透的色彩,这点很重要,如果x3继续那样煤黑下去,那才是没前途的。

sd1m没有dpm那么煤黑,我觉得很大是镜头的关系,镜头对比度比较高更容易有煤黑。但是sd1m虽然没有那么煤黑,但是噪点也不少,我只看过样片,但是我觉得绝对比不上Q的画面干净,Q经过sp6在大部分情况下可以做到画面纯净。这也是相当重要的进步。
这是在蜡像馆拍的吧。看看m在剧场拍的吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-15 17:04
自始至终我没发过一个真2处理器的片子,我说的是这机器别拍人,拍人比不过msk,已经有几个塑料皮肤的例子了;别拍花,拍花

色彩比不过老x3;别拍细节,拍细节比不过dpm。成像扎实有立体感,那是真x3才有的特点,你说的立体感我离屏幕2米都看不到。

我本来也不想说msk,不过q机独特的涂抹猜色结构实在是与msk挂上了钩。你可以自己与宾得同场景比拍人,与DP1同场景比拍花

的。

呵呵,有这样比的,那也就是说,这dpm拍人胜过dpm;高感胜过dpm;色彩胜过dpm;画质胜过msk;拍花胜过老x3外的所有机器;至于立体感,你看不出来我也没办法,但是除了老x3外,谁也别在dpq前说成像结实有立体感。

还有,“自始至终我没发过一个真2处理器的片子”,你手里的sd1不就是真2处理器的?为什么不敢发呢?哦,对了,莫非你发的那个花不是x3拍的? 本帖最后由 frozener 于 2014-9-15 17:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-15 13:51
1:dpm拍红色就能准吗?
2:舞台灯光强烈,在这种灯光下,大红很难不溢出,哪家都是这样。
3:肤色就不要说了,舞台灯光多,不能说肤色,但是起码不是一张脸煤黑煤黑的是不。
4:大家说的都是x3,别拿马赛克出来。焦距不一样,而且这两张色彩、锐度和立体程度完全比不上dpq的。
5:dpq色彩是不是马赛克化,要参照dp1,而不是参照任何的真2处理器的色彩,m系列尤其不能代表X3的色彩,我想这应该是评价是不是符合x3的味道的准则吧。

自始至终我没发过一个真2处理器的片子,我说的是这机器别拍人,拍人比不过msk,已经有几个塑料皮肤的例子了;别拍花,拍花

色彩比不过老x3;别拍细节,拍细节比不过dpm。成像扎实有立体感,那是真x3才有的特点,你说的立体感我离屏幕2米都看不到。

我本来也不想说msk,不过q机独特的涂抹猜色结构实在是与msk挂上了钩。你可以自己与宾得同场景比拍人,与DP1同场景比拍花

的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
frozener 发表于 2014-9-15 13:51
2:舞台灯光强烈,在这种灯光下,大红很难不溢出,哪家都是这样。
3:肤色就不要说了,舞台灯光多,不能说肤色,但是起码不是一张脸煤黑煤黑的是不。
4:大家说的都是x3,别拿马赛克出来。焦距不一样,而且这两张色彩、锐度和立体程度完全比不上dpq的。
5:dpq色彩是不是马赛克化,要参照dp1,而不是参照任何的真2处理器的色彩,m系列尤其不能代表X3的色彩,我想这应该是评价是不是符合x3的味道的准则吧。
不带这么黑DP1的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-15 12:51
我什么时候说过真2处理器代表x3色彩了?再说色彩是与芯片结构直接相关,处理器能够有变成无,但是决不能无变成有.
就兄台这个舞台照而言红色已经过曝,没有细节了.你说这色彩这肤色是能盖过msk呢,还是能盖过老x3?
这机器别拍人,拍人比不过msk;别拍花,拍花比不过老x3;别拍细节,拍细节比不过dpm。凑合着拍个风景还得缩图来看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
午夜凉风 发表于 2014-9-15 11:55
Q暗部一片黑,没层次。

是的,Q是这个问题,还有暗部失色也很厉害;但是M能好到哪里去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
衡阳会战 发表于 2014-9-15 13:01
感觉DP2M那种土黄色彩,在DP2Q上还是存在在呀

适马黄是标志性的色彩倾向。这两张照片是现场色,dpq的色彩还原基本真实。如果想看一下适马黄是什么,晚上发片给你看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.227
感觉DP2M那种土黄色彩,在DP2Q上还是存在在呀

frozener 发表于 2014-9-14 20:38
我就是在Q的身上看到了老DP1的色彩,DP自从DP2开始就失去了通透的色彩,但是在Q的上面我又看到了。
对于Q,我不能完全接受,但是我在Q的上面,看到了X3改进的可能性,而这种可能性在M上,是根本看不到的;对于我来说,M是绝了希望,而Q又让我看到了未来还可以改进的方向。

试机图:自从dp1以后,很少看到dp系列能拍出这么通透纯净的色彩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
恐怕你已经忘记了楼主当年用SD1大战无敌兔的人民币的事情了吧?后来还有其他的对d800的大战,那个时候对比马赛克已经没能占有优势,那么现在看我的树叶照片,Q又能坏到哪里?

而且对于X3的色彩,我只认为从dp2开始就已经劣化了,这是老X3都知道的,无论是dp2上市,还是sd1上市,大家一致对色彩是失望的,这个恐怕你可能已经不记得了,因为都被dpm的锐利的无处不在煤黑掩盖了。所以你说真2处理器是能代表x3的色彩,我是不认同的,对于X3,只有一代dp1的色彩才能代表,也是最初我们津津乐道的色彩。真2处理器开始,x3就失去了原本通透光泽的色彩,变得暗沉稳重;尤其是我还记得,十八度第一批sd1照片出来,大家还很多人认为sd1的锐利程度比不上dp1的。所以对于Q,我很强调一点,又看见了一代x3的那种通透的色彩,这点很重要,如果x3继续那样煤黑下去,那才是没前途的。

sd1m没有dpm那么煤黑,我觉得很大是镜头的关系,镜头对比度比较高更容易有煤黑。但是sd1m虽然没有那么煤黑,但是噪点也不少,我只看过样片,但是我觉得绝对比不上Q的画面干净,Q经过sp6在大部分情况下可以做到画面纯净。这也是相当重要的进步。

我什么时候说过真2处理器代表x3色彩了?再说色彩是与芯片结构直接相关,处理器能够有变成无,但是决不能无变成有.
就兄台这个舞台照而言红色已经过曝,没有细节了.你说这色彩这肤色是能盖过msk呢,还是能盖过老x3?
msk
第二名
这机器别拍人,拍人比不过msk;别拍花,拍花比不过老x3;别拍细节,拍细节比不过dpm。凑合着拍个风景还得缩图来看。 本帖最后由 X3er 于 2014-9-15 13:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
午夜凉风 发表于 2014-9-15 11:55
Q暗部一片黑,没层次。

关键是塑料脸太吓人。还是那句话:适马找的人不对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.957
frozener 发表于 2014-9-15 11:46
因为M的缺点是致命的;而Q的进步却是希望的,就像我这张舞台照,完全是一代dp1的色彩,只要屏幕够大,坐得远一点,就可以看到人物的立体感,对比m改进是巨大的。当然Q也有致命的缺点,但绝对不是锐利度或是涂抹的问题。
Q暗部一片黑,没层次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
午夜凉风 发表于 2014-9-15 11:42
你只看到Q的优点,你只看到M的缺点。

因为M的缺点是致命的;而Q的进步却是希望的,就像我这张舞台照,完全是一代dp1的色彩,只要屏幕够大,坐得远一点,就可以看到人物的立体感,对比m改进是巨大的。当然Q也有致命的缺点,但绝对不是锐利度或是涂抹的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.957

你只看到Q的优点,你只看到M的缺点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-15 10:06
事无两头大,改变三层分辨率和采用小而高的像素,前面讲了,三层分辨率高度重合是x3成像扎实的根本,大些的像素则是色彩和宽容度的根本。

损失这俩个x3根本,带来其他方面的优化,这就看大家看重的是哪方面了。

dpm是有煤黑噪点,但是sd1m就没有,而且iso800也是可用的,不单单是dpq可以iso高些。dpm和sd1m是同一块芯片,可见dpm的问题是相机结构带来的。
我们玩X3就是奔着俩个x3根本来的,否则何必玩x3。你拍的都不错,但是这些片子用sd1m和d810之类的相机都能拍出来,
而我说的俩个x3根本,则是别家没有的。我经常在摄影论坛和摄影比赛中用x3的片子,好多人都来问,这是什么相机拍的?

Q之路能否走得通,得靠时间和实践来检验,我不像老兄那样乐观,马赛克也在发展,单层可以做更多的像素,当SONY把现在中幅使用的那块5000w而且较大像素的芯片用在自己的相机上时,大家不会理会Q以及它的后代的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.47
X3er 发表于 2014-9-15 10:06
事无两头大,改变三层分辨率和采用小而高的像素,前面讲了,三层分辨率高度重合是x3成像扎实的根本,大些的像素则是色彩和宽容度的根本。

损失这俩个x3根本,带来其他方面的优化,这就看大家看重的是哪方面了。

dpm是有煤黑噪点,但是sd1m就没有,而且iso800也是可用的,不单单是dpq可以iso高些。dpm和sd1m是同一块芯片,可见dpm的问题是相机结构带来的。
我们玩X3就是奔着俩个x3根本来的,否则何必玩x3。你拍的都不错,但是这些片子用sd1m和d810之类的相机都能拍出来,
而我说的俩个x3根本,则是别家没有的。我经常在摄影论坛和摄影比赛中用x3的片子,好多人都来问,这是什么相机拍的?

Q之路能否走得通,得靠时间和实践来检验,我不像老兄那样乐观,马赛克也在发展,单层可以做更多的像素,当SONY把现在中幅使用的那块5000w而且较大像素的芯片用在自己的相机上时,大家不会理会Q以及它的后代的。

赞同,q缺乏灵魂,注定淹没在msk海洋里。期待中幅无反中……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-15 00:05
涂抹我也研究了,这涂抹不是马赛克那种涂抹,而是降噪,是为了去掉那个烦人的煤黑噪点。这种涂抹我觉得真的很好,完全去掉了煤黑噪点,让画面纯净,我觉得少了一点不会在意的细节不是问题,煤黑噪点才是严重的问题;以至于现在高感提升很多,iso800都可以用,你曾想过可以用X3晚上扫街吗?现在DPQ就可以做到了。

Q之路能否走得通,得靠时间和实践来检验,我不像老兄那样乐观,马赛克也在发展,单层可以做更多的像素,当SONY把现在中幅使用的那块5000w而且较大像素的芯片用在自己的相机上时,大家不会理会Q以及它的后代的。 本帖最后由 X3er 于 2014-9-15 10:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
X3er 发表于 2014-9-14 22:19
哪那台机都是个玩物,都不是老子说不得,怎么一说到q机的不是,兄台你就急啊。在我眼里到目前为止的x3机都有缺憾。

dpq的那张没有一块块的品么,强光下小局部过曝是正常的。同样有品,我这个的亮度比那张高许多,说明了什么?

sd14的那张没有品,你可以拍个DPQ的来比。纠正你一下是品pink,粉或洋红,洋红也是红色的一种,不是紫。紫是purple。

下面的喇叭花叫紫色,还有紫罗兰的色叫紫。
理性客观的评价,提出不足,我从来没有反对过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.235
frozener 发表于 2014-9-15 00:05
涂抹我也研究了,这涂抹不是马赛克那种涂抹,而是降噪,是为了去掉那个烦人的煤黑噪点。这种涂抹我觉得真的很好,完全去掉了煤黑噪点,让画面纯净,我觉得少了一点不会在意的细节不是问题,煤黑噪点才是严重的问题;以至于现在高感提升很多,iso800都可以用,你曾想过可以用X3晚上扫街吗?现在DPQ就可以做到了。

继续观察,莫非,这是入手dp3Q的节奏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3er 发表于 2014-9-14 23:07
直出的确是改善了,这点是很好的进步。风景的确看不出成像的太大区别,我指的马赛克化就是一点涂抹和“同一个花瓣同一个颜

色”的缺少过渡,而实际上由于花瓣是个曲面,光线反射的角度肯定不同,是有变化的,否则像假花。

其实你看好它没有问题,喜欢就玩。我只是对兄台那句“吹毛求疵”有异议。上图也是说明对成像特点的认识,

大家交流彼此的观念是很好的事.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
frozener 发表于 2014-9-14 22:42
DPQ宽容度较差,这点我也不满意,高对比的场景暗部容易死黑。但是q的成像马赛克化我是一点也不认为,我不觉得画质和m系有根本的区别,而且一点涂抹换来整个画面的纯净,我觉得值得。

这个Q的画质,而且是直出的照片,我不觉得和M有根本的差异。

直出的确是改善了,这点是很好的进步。风景的确看不出成像的太大区别,我指的马赛克化就是一点涂抹和“同一个花瓣同一个颜

色”的缺少过渡,而实际上由于花瓣是个曲面,光线反射的角度肯定不同,是有变化的,否则像假花。

其实你看好它没有问题,喜欢就玩。我只是对兄台那句“吹毛求疵”有异议。上图也是说明对成像特点的认识,

大家交流彼此的观念是很好的事. 本帖最后由 X3er 于 2014-9-14 23:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: DP2M对比DP2Q,第一回合,有点失望!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试