正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21956 回帖:317
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 46.109
今是若 发表于 2014-9-14 12:53
为那么小概率的事件,否定一辆车子,这个逻辑有问题。RFT胎确实不错,刚换过两条宝驴原配普利司通050,不过1200元一条,也还是在普利司通店。

我宁可叫救援也不愿意自己换胎,我老人家就没有自己换过车胎。

我组织的自驾游遇到两次车胎(非缺气保用轮胎)被扎完全无法补胎,只好更换。有次正好是春节在昭通(云南的一个地市),就是买个普通轮胎都很困难,更不用说缺气保用轮胎了。
对于春节那一次在云南那么偏远的地方,救援怕是叫天天不应吧?

而且我不知道轮胎正面被划了10多厘米的口子,如果是缺气保用轮胎还能不能继续行驶? 本帖最后由 redhat 于 2014-9-14 14:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WiFi 发表于 2014-9-14 12:59
为啥非要换?补一下胎再用是没问题的,只要不是侧壁扎了。

我组织的自驾游遇到两次车胎(非缺气保用轮胎)被扎完全无法补胎,只好更换。有次正好是春节在昭通(云南的一个地市),就是买个普通轮胎都很困难,更不用说缺气保用轮胎了

而且我不知道轮胎正面被划了10多厘米的口子,如果是缺气保用轮胎还能不能继续行驶? 本帖最后由 redhat 于 2014-9-14 14:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
被引用内容作者已注销
o

老款318,说明书上写的是胎压报警后时速须低于80,行驶里程不得超过80,不能急转向急加速。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.334
WiFi 发表于 2014-9-14 13:00
是倍耐力吧?

是老款宝驴325,原厂配普利司通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.334
为那么小概率的事件,否定一辆车子,这个逻辑有问题。RFT胎确实不错,刚换过两条宝驴原配普利司通050,不过1200元一条,也还是在普利司通店。

我宁可叫救援也不愿意自己换胎,我老人家就没有自己换过车胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
382925 发表于 2014-9-14 00:19
x1没有放备胎的地方,要带备胎只能扔后备箱里。其实,宝马全系漏气保用轮胎可以80公里时速最少跑80公里,找个地方补胎什么的,还是没有困难的。而且轮胎也没有你想的那么贵,225/45/r18,倍耐力P7漏气保用胎在轮胎店换1600以下。貌似320顶配轮胎是17寸的,没有2500块一条那么恐怖。当然你坚持在4s店换,我无话可说。。。

好像官方的说法是80公里以下的速度跑250公里
这个看起来不错了,能够挺到修车的地方
但是应该考虑:

1. 在那些面积辽阔的大省,比如青海、甘肃(地形狭长)、内蒙、新疆,200公里一定够?
2. 就算漏气后继续行驶到了终于到了最近的县城,如果必须更换轮胎,在很多小县城就连防爆轮胎都没有,更别说同品牌型号(左右轮胎必须相同才安全)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.943
跑长途,rft比普通胎更安全,就算同时扎了4条也一样可以开。突然爆胎的话失控概率也更小。缺点就是噪音大,抓地差,容易鼓包。可以多准备一套轮毂和轮胎,市区用普通的,自驾游了再换原厂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.928
382925 发表于 2014-09-14 00:19
x1没有放备胎的地方,要带备胎只能扔后备箱里。其实,宝马全系漏气保用轮胎可以80公里时速最少跑80公里,找个地方补胎什么的,还是没有困难的。...
4s也才1900
本帖由 MI 2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.748
阳光QQ 发表于 2014-09-13 20:25
X1也没有备胎空间吧!
x1没有放备胎的地方,要带备胎只能扔后备箱里。其实,宝马全系漏气保用轮胎可以80公里时速最少跑80公里,找个地方补胎什么的,还是没有困难的。而且轮胎也没有你想的那么贵,225/45/r18,倍耐力P7漏气保用胎在轮胎店换1600以下。貌似320顶配轮胎是17寸的,没有2500块一条那么恐怖。当然你坚持在4s店换,我无话可说。。。
本帖由 iPad 2 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fmount 发表于 2014-9-13 19:09
X1后备箱里有备胎空间,想必3系也有

不过lz,有很多车是非全尺寸备胎,你觉得带着这种胎被扎了换上后开着安心吗?

比如我的车就是非全尺寸轮胎,但我换成了全尺寸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.21
redhat 发表于 2014-9-13 18:24
请问备胎就放在后背箱里? 320有下沉空间放轮胎吗?

查了一下,还真没有,难怪配备防爆胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
这担心一点用没有,非全尺寸备胎的车有很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
看什么性质的自驾游,如果是长途,偶尔跑跑偏僻的景点,还是SUV方便,装东西多,底盘高。自驾游,难免不会遇到修路的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.248
fmount 发表于 2014-09-13 19:09

不过lz,有很多车是非全尺寸备胎,你觉得带着这种胎被扎了换上后开着安心吗?...

X1也没有备胎空间吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.425
名菜 发表于 2014-9-13 16:42
现在不配备胎的车型不少,觉得不放心,完全可以自己买个备胎。

别发这张图来放毒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.644
年内主力装备
★ ILCE-1
fmount 发表于 2014-09-13 19:09

不过lz,有很多车是非全尺寸备胎,你觉得带着这种胎被扎了换上后开着安心吗?...

比没有强,开80以内就好。总体而言越豪的车越不适合跑远门。轮胎真不好找。255的胎在东莞都找了一下午,4s都要订货。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.708
redhat 发表于 2014-9-13 18:24

不过lz,有很多车是非全尺寸备胎,你觉得带着这种胎被扎了换上后开着安心吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.644
年内主力装备
★ ILCE-1
刚在市区废了一条轮胎,侧面扎了。真出门远行有备胎肯定更好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
redhat 发表于 2014-9-13 18:22
有时不是补个胎那么简单。最近几次出去自驾游车队都遇到轮胎报废的情况,防爆胎可不是随便哪个县城都有的,还必须同品牌同型号。

跑铺装路面哪有那么容易轮胎报废?下野地的话城市SUV都够呛,别说小轿车了。顺便说一句,3系的离地间隙在轿车里几乎算是最小的,上马路牙子都不要想。

就算像你说的,不是简单地扎个钉子,而是废了,那防爆胎也可以以80km/h的速度再跑250公里,这是官方的保证。你再开250公里还怕找不到换胎补胎的地方吗?何必要找同品牌同型号?找个尺寸一样的普通胎换上先开回去不就完了?

防爆胎这个问题我是仔细琢磨过的,因为我之前也嫌防爆胎又重又贵胎噪还大,但是后来我想明白了,什么都比不上安全这两个字。就说一点,普通胎爆胎的瞬间车子很可能会失控,这个网上能找到视频的。防爆胎就算爆胎,有坚硬胎壁的支撑也不会失控。而且我一直觉得防爆胎爆胎鼓包的几率好像很小,我经常在上海绕城西线以100km/h的限速开,悬架行程到头,避震打到顶都不知道有多少回了,轮胎从来没出过问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 107.272
内容贡献勋章 优质内容勋章
防爆胎也没楼主想象的贵,倍耐力225 50/R17 P7防爆,一条1300而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 107.272
内容贡献勋章 优质内容勋章
redhat 发表于 2014-9-13 18:22
有时不是补个胎那么简单。最近几次出去自驾游车队都遇到轮胎报废的情况,防爆胎可不是随便哪个县城都有的,还必须同品牌同型号。

买不到防爆胎就换普通轮胎便是,只要规格一样,刚用防爆胎从※※跑回来的飘过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
名菜 发表于 2014-9-13 16:42
现在不配备胎的车型不少,觉得不放心,完全可以自己买个备胎。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
airstream 发表于 2014-9-13 17:03
晕死!头一次听说防爆胎比普通胎还怕扎胎爆胎的!

防爆胎没气也能照样跑,扎胎的话补胎打个胶条10块钱就能搞定,还有比这出远门更踏实省心的么?

楼主要是非要普通胎不可可以买回来就把防爆胎卖掉,有胎毛的可以当新胎卖。不过备胎挺占后备箱空间的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
miuraxu 发表于 2014-9-13 14:05
感情楼主的自驾游都是往可可西里奔的。

出去自驾游,难免走荒野偏僻的道路,难免把胎跑坏。在大如青海、新疆、内蒙的省份,就算250公里到了县城,未必都有同品牌同型号防爆轮胎可换,难道买个非防爆的套上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.791
众测俱乐部标识
lilin5663 发表于 2014-9-13 13:55
一般来说,开宝马3去长途自驾游是不需要担心轮胎问题的,毕竟是德货,50米范围内肯定能找到厂家预先埋好的备胎。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
高速80km不可能没城镇吧,除非真去西北无人区
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)