正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2495 回帖:86
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 28.255
不错学习了~另外DIY 在里面加 椒茴香松柏叶 是自己的创意吗!这个好像是淹咸鸭蛋的配方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.478
赌猫 发表于 2014-9-22 18:13
不错了。
超市里卖的神舟皮蛋打开后基本上是楼主这样的成品,偶有一两个蛋青能够金黄带花的。
我的经验是自制皮蛋或咸蛋时,蛋的品种和品质会导致完全不同的结果,前些天一罐腌了三种鸡蛋,有小号的市场粮食蛋,大号的超市品牌蛋,还有一种挺贵的绿皮鸡蛋,结果10几天后煮来看,绿皮蛋蛋黄效果最好,出油了,但蛋青根本不凝固,怎么煮也不成个儿。小号蛋综合效果最好但没有出油,大号蛋最差,蛋黄居然和蛋青分家了,缩成个小球,即不咸也不油,蛋青却又咸又不成个儿。

我上个月买的本地的鸭嫂还是什么的,各个麦芽色还带花的。皮蛋瘦肉粥,孩子挺爱吃的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.18
不错了。
超市里卖的神舟皮蛋打开后基本上是楼主这样的成品,偶有一两个蛋青能够金黄带花的。
我的经验是自制皮蛋或咸蛋时,蛋的品种和品质会导致完全不同的结果,前些天一罐腌了三种鸡蛋,有小号的市场粮食蛋,大号的超市品牌蛋,还有一种挺贵的绿皮鸡蛋,结果10几天后煮来看,绿皮蛋蛋黄效果最好,出油了,但蛋青根本不凝固,怎么煮也不成个儿。小号蛋综合效果最好但没有出油,大号蛋最差,蛋黄居然和蛋青分家了,缩成个小球,即不咸也不油,蛋青却又咸又不成个儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
这是真的吗?楼主能得诺贝尔奖了吧?

“水中的氢氧化钙和碳酸钙反应,生成碳酸钙和氢氧化钠”

diy患者2 发表于 2014-9-22 10:30
如果只是想学做松花蛋,直接看最后一段,如果想看扯淡,继续看。

引子1:如果你告诉一个孩子,一个土豆可以变成淀粉,再变成糖,然后再变成酒精,我不信,这个孩子会不感兴趣(大意如此)——巴斯德

引子2:孔子玩暧昧被南子拒绝后,一个人在厨房流着眼泪切洋葱,边切边说,唯女人和小人难养也。不过幸亏俺会做饭,食色,性也。高帅富去泡妞,俺只能用吃来让自己更幸福,还好,从内啡肽的角度看,美食和美女带来的结果是一样一样一样的,而且还不会有肾虚的危险。还是洋葱炖鲶鱼好吃呀,至少我不会鲶鱼被拒绝。

好的食物可以给我们带来感官上的享受,如同孔子老人家的体会,同时亦可以带来精神上的享受,如巴斯德的体会。对我来说,松花蛋给我带来的感官刺激非常棒,曾经有段时间我天天去食堂买一份皮蛋排骨汤,用舌头上的每一个味蕾去感受其味道。但是我更喜欢松花蛋给我带来的精神上的刺激,一个鸭蛋经过处理居然能变出来和原来完全不同的味道,真是件不可思议的事情呀。

为了吃上好吃的松花蛋,为了能亲自感受这种神奇的变化,于是我开始自己做松花蛋。我的女儿也很喜欢吃,众所周知,松花蛋在制作的时候,要用到黄丹粉这种东西,化学成分是氧化铅,所以小孩不适合吃。我让我的学生测过 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.459
diy患者2 发表于 2014-09-22 10:30
如果只是想学做松花蛋,直接看最后一段,如果想看扯淡,继续看。

引子1:如果你告诉一个孩子,一个土豆可以变成淀粉,再变成糖,然后再变成酒...
老师哪里人,世界末日的时候我想和你组成一队
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.431
内容贡献勋章
亭 发表于 2014-09-22 14:13
对啊,楼主贴的那个不是蛋,而是屎。

正宗松花蛋皮是金黄色的,很香!...

金色是鸡蛋的,叫变蛋,黑色是鸭蛋,才是松花蛋。
两个味道各有不同,松花蛋味重,变蛋清爽。主要是变蛋便宜点。
本帖由 iPad Mini (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.356
爪黄飞电 发表于 2014-9-22 14:21
老师你不要顾左右而言他,我先问问你,你那女邻居女老师的事情,得手了吗

同追问!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
大赞!楼主是一个很有生活情趣的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
强烈紫外线貌似也可以凝固蛋白质
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
支持实证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
算算能赚点不,原料+蛋,哦们这里零售一块三,批发估计一块一,如果成本控制到每个七毛以下,就可以生产。额投资
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
diy患者2 发表于 2014-09-22 15:45
你这么直接的问,我就直接回答你,没有,都是我自作多情所以我不愿意提这个 事了。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.02
diy患者2 发表于 2014-9-22 15:42
这个我不知道,但是我做的结果,颜色是一样的。本帖中有做的比较黄的,我不太清楚原因。

做这个不需要什么化学知识也行,需要经验,懂了知识可以学的更快。

用稻壳包裹是方法之一,我手头没有稻壳,所以没有这样做,以后可以做对照,看看口味是否有差别。

这么没有科研精神?抽烟都能抽个院士呢。。。
好好整,整个好操作的东东出来,给LLMs谋点小福利呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
jc90454 发表于 2014-9-22 12:26
大师,用烧碱能好吃吗?

好不好吃,要看自己感觉。松花蛋属于重口味食品吧,不喜欢吃,那是正常。喜欢吃也正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.503
我们那儿把用鸭蛋做的叫松花蛋,鸡蛋做的叫变蛋。D老师做的不太成功啊,您还是接着聊女邻居的事吧,这个我们都喜闻乐见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亭 发表于 2014-9-22 14:13

正宗松花蛋皮是金黄色的,很香!

无所谓正宗不正宗,自己喜欢就行,我们这边都是墨绿色的。

蛋黄溏心的才好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爪黄飞电 发表于 2014-9-22 14:21
老师你不要顾左右而言他,我先问问你,你那女邻居女老师的事情,得手了吗

你这么直接的问,我就直接回答你,没有,都是我自作多情所以我不愿意提这个 事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
at18zzx 发表于 2014-9-22 13:31
这才是松花蛋,俺们这土语叫变蛋,DIY老师做的这个首先外观就不行啊,估计外人是不敢吃的。

这个颜色不是我们这边商品松花蛋的样子,我们这边的松花蛋和我的一样。

我不大清楚这种松花蛋和我们的做法上有什么区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dlu 发表于 2014-9-22 12:58
成色不好。

考虑一下为什么鸡蛋与鸭蛋在相同配比的溶液中,鸡蛋和鸭蛋的蛋清、蛋黄会有不同的颜色、凝固状态?
传统松花蛋用稻壳泥包裹的原因何在?不要说前人不会运用化学知识。
有些地方将鸡蛋和鸭蛋制成的“松花蛋”,区分的很明确:鸡蛋制成的称做“变蛋”,鸭蛋制成的叫做“松花蛋”。

这个我不知道,但是我做的结果,颜色是一样的。本帖中有做的比较黄的,我不太清楚原因。

做这个不需要什么化学知识也行,需要经验,懂了知识可以学的更快。

用稻壳包裹是方法之一,我手头没有稻壳,所以没有这样做,以后可以做对照,看看口味是否有差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彬彬2010 发表于 2014-9-22 12:48
D老师 是为了煮皮蛋粥吗

是呀,目的之一。

我女儿喜欢吃,但又不放心市场上的东西,所以自己做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nexus6 发表于 2014-9-22 14:34
D哥,能不能发一个简要教程,附带器具图片。
写清楚原料配比,推荐时间即可。

方法:找一个容器,加入50克氢氧化钙加约100克纯碱,食盐大概100克吧(盐是随手加,如果不咸,可以自己再加),花椒茴香松柏叶适量,加凉开水至两升,将鸭蛋或者鸡蛋洗净,放进去,大概一个月以后取出,在桌子上转动,如果转的和熟鸡蛋一样,那就是做好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
diy患者2 发表于 2014-9-22 10:49
这个理论我本来想在自己帖子里提出,但是我自己否认了这个观点,所以就没有提。因为溶出的那点铅的量太少,不足以引起蛋白质变性。当然我后面如果有时间还是要设计并做实验的。这个观点可以验证。

做个对比实验吧。你这个蛋清稀烂,不算成功。如果加铅后能和卖的一样,说明重金属还真少不了;如果加铅后还是现在这样,说明你的工艺本身还是有问题,需要继续改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.398
D哥,能不能发一个简要教程,附带器具图片。
写清楚原料配比,推荐时间即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.387
jinri185 发表于 2014-9-22 10:54
我老家的松花蛋做完是这个样子的!不辣,没怪味儿,香腻,年青时一顿能吃10个!

正宗松花蛋皮是金黄色的,很香!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.909
jinri185 发表于 2014-9-22 10:54
我老家的松花蛋做完是这个样子的!不辣,没怪味儿,香腻,年青时一顿能吃10个!

这才是松花蛋,俺们这土语叫变蛋,DIY老师做的这个首先外观就不行啊,估计外人是不敢吃的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
dlu
泡菜
泡网分: 14.479
成色不好。

考虑一下为什么鸡蛋与鸭蛋在相同配比的溶液中,鸡蛋和鸭蛋的蛋清、蛋黄会有不同的颜色、凝固状态?
传统松花蛋用稻壳泥包裹的原因何在?不要说前人不会运用化学知识。
有些地方将鸡蛋和鸭蛋制成的“松花蛋”,区分的很明确:鸡蛋制成的称做“变蛋”,鸭蛋制成的叫做“松花蛋”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.42
D老师 是为了煮皮蛋粥吗
(0)
(0)