正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5891 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.676
shooter1 发表于 2015-1-2 11:35
这只Nikon825还是个不错的工具,那只520是小镜贩子山寨的玩具,论出身还不如那只垃圾pegasus830帖牌货,,,

一看你就是个无知的2b喷子,pegasus这个牌子我看了,还在光学领域,只不过不直接做消费品罢了,80年代能让日本代工给自己生产应该不是和你一样的山寨品牌,这个行业几十年前的老人可能知道,你那时还是液体不知道不要瞎喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shooter1 发表于 2015-1-2 12:25
赏月观星是个望远镜老手,水平是有的,业务是精通的,但是人品不好,不诚实,因为他现在是个商人,为了利益会说瞎话,看看他的blog就知道了。

你不一样,就是个250,狗屁不懂的※※一个。

睁开你的钛合金狗眼看看,不是大绿膜是什么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
,,,,
即使是这样一只山寨货,镜片和镀膜还是很到位的,因为有专门的镜片和镀膜厂来加工制作,把设计图和参数指标说清楚,价格谈好,到时候厂家就把产品快递过来了,各种符合国际标准的光学玻璃和镀膜国内厂家已经完全过关了。

你家镜片和镀膜就这么造出来的吧,30多元老花镜就这效果,确实很清晰,江浙家庭作坊已达到国际水准!
就一低技术含量的破望远镜搞得还很神秘,国货几十年都赶不上人家,也就你和赏星喜欢在这儿装专家了,你俩就是狗咬狗之争,有空就给你俩货拆拆台,,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.613
GD111111 发表于 2015-1-2 11:59
刚赶走赏月观星这个大骗子,又来了你这么个奇葩大忽悠,国货的世界水平都是被你吹出来的~~~,27、8年前的pegasus再怎么不济也强过现在400以内的国产保罗~~~

赏月观星是个望远镜老手,水平是有的,业务是精通的,但是人品不好,不诚实,因为他现在是个商人,为了利益会说瞎话,看看他的blog就知道了。

你不一样,就是个250,狗屁不懂的※※一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这只Nikon825还是个不错的工具,那只520是小镜贩子山寨的玩具,论出身还不如那只垃圾pegasus830帖牌货,贴牌货至少是大厂专业设计制造的,他这只520估计是借用了另外一只镜子的模具改出来的,否则连模具费都赚不回来。

即使是这样一只山寨货,镜片和镀膜还是很到位的,因为有专门的镜片和镀膜厂来加工制作,把设计图和参数指标说清楚,价格谈好,到时候厂家就把产品快递过来了,各种符合国际标准的光学玻璃和镀膜国内厂家已经完全过关了。

刚赶走赏月观星这个大骗子,又来了你这么个奇葩大忽悠,国货的世界水平都是被你吹出来的,设计和参数指标都是“说”出来的,样品都是快递过来的,是否合格都是用眼看出来的~~~
27、8年前的pegasus再怎么不济也强过现在400以内的国产保罗,别的不说,小日本配的那个镜带是塑料的,就是以前小孩玩具枪配的带子那种材质,过了这么长时间啥事没有。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GD111111 发表于 2014-12-29 17:40
兄弟不才,愿意把自己接触望远镜20多年的体会拿出来和大家分享,想当初8×8的时候我就拿一日本产8倍望远镜在长安街晃荡,当时西单路口西北角有一家光学仪器商店摆着标价700多的63式15×50咱也看过,相当于半年的工资,只有流口水的份,本人不是发烧友,只是年轻时感过兴趣,但凡事喜欢搞明白原理。年前没事上个对比图,揭揭某精品的真相,让大家看清它的面目,看紧自己的口袋,

左边是尼康 travelite ex 8×25,日亚价格600人民币冒头,海淘到手800不到,右边是某精品5×20 卖500。

首先,对比外型,某精品的造型估计世界上找不到比它还丑的了,看那颜色,看那箭头所指的凸沿,看那廉价有机玻璃下的logo文字,还有目镜盖中间连波纹防折都没有,,,打字描述它我都翻胃,,,
第二,对比防水,箭头所指它的物镜筒是套筒,靠整个物镜筒前后移动调焦,确实无法做防水,实际上这种结构外壳就是个装饰,里面提供给光路和棱镜的有效空间很小,和我贴的那个70元的尼古拉7×18是一样的,都属于廉价结构。而尼康是内调焦,和普通望远镜一样物镜是固定死在外镜筒上的,同时目镜也是固定死的,调焦的时候外部没有任何运动部件,防水只在中调解决,这种结构一开始就是为防水设计的,某精品在结构上的档次大 ...

这只Nikon825还是个不错的工具,那只520是小镜贩子山寨的玩具,论出身还不如那只垃圾pegasus830帖牌货,贴牌货至少是大厂专业设计制造的,他这只520估计是借用了另外一只镜子的模具改出来的,否则连模具费都赚不回来。

即使是这样一只山寨货,镜片和镀膜还是很到位的,因为有专门的镜片和镀膜厂来加工制作,把设计图和参数指标说清楚,价格谈好,到时候厂家就把产品快递过来了,各种符合国际标准的光学玻璃和镀膜国内厂家已经完全过关了。 本帖最后由 shooter1 于 2015-1-2 11:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GD111111 发表于 2015-1-2 11:11
棱镜仓也大一圈

两只应该扔掉的垃圾,对比个什么啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GD111111 发表于 2015-1-2 11:02
你这sb镜贩子,知道很多人没条件当面对比才出来忽悠,你敢拿俩当面放一起对比吗?除非你眼长下面,任何人都能看出两者的区别。

咱们俩谁是镜贩子谁2015年不得好死,谁污蔑别人是镜贩子谁家死一户口本。新年假期里这话很灵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
重量还更轻
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
棱镜仓也大一圈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上个对比图,pegasus 830和贝戈士 830(是不是※※不知道),pegasus 明显比贝8 要亮,颜色也更正,倍数感觉比贝8稍微大一点点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shooter1 发表于 2015-1-2 10:06
你这没记性的※※,怎么不说这是装饰膜了?

你这sb镜贩子,知道很多人没条件当面对比才出来忽悠,你敢拿俩当面放一起对比吗?除非你眼长下面,任何人都能看出两者的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
GD111111 发表于 2014-12-31 11:00
呵呵,你说的对,我重拍,找个反光最大的角度,好坏我也不多说,大家自己评价。

你这没记性的※※,怎么不说这是装饰膜了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
假期没事翻箱倒柜找到了80年代托人从日本带回的8×30,还好,20多年了还没发霉,它曾经陪我在那年的春夏之交走遍广场和长安街,也算是老伙计了。
以下内容由 GD111111 于 2015-1-1 23:23 补充
不知道这是啥品牌,http://www_pegasusoptics_com/,80年代日本曾给它代工?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个大忽悠,作为一个"资深专家"难道到去年11月都不知道尼康防水反保罗吗?还防水反保罗的体积会很大?有多大?看完45楼的照片你还有脸吗?人家口径可是25你是20哟,人家8倍你5倍哟~~~
http://www_astronomy_com_cn/bbs/thread-284167-1-3.html
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@赏月观星 出来冒个泡呗!
你当别人都是傻瓜啊,连我这老棺材瓤子都知道List price是啥意思,现在的年轻人又有几个不知道的?又有几个不会海淘的?这时候了还把Travelite 825 20,000日元的链接给贴出来忽悠,是不是一开始就拿尼康的List price做参考来凸显你的性价比?垃圾货一开始竟然卖600,毫无出处可查的生煎830竟然被你定价2500多,是你黑还是别人傻?
还时刻不忘在这里开个贴拉人去看你的博客,时刻向人灌输8倍以下6倍最好的垃圾理念,不就是为了掩盖你那垃圾货的低劣品质吗?我问你搞清楚倍数和辨识能力之间的关系了吗?搞清楚如何检验分辨率了吗?望远镜望远镜,有多少人花5、600元买望远镜是为了看20米内的花花草草?国际知名品牌三大、尼康、博士能、潘太克斯还有国内军工企业哪个不产15×以上的手持高倍?“高倍因抖动加大导致辨识力并不比低倍高”,这原理是你发明的?人家企业都不懂这原理还在埋头生产,消费者不懂还在盲目购买,大家都是傻x是吧?你还要点碧莲不?
记住,以后少来这儿开贴拉人,见一次干你一次~~~ 本帖最后由 GD111111 于 2014-12-31 20:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2014-12-31 12:21
我没有这两个镜子。找别人拍的,不能总麻烦人家了。
主要是同一环境看看镀膜反光大小比较。
确实是下边那个会反光大些,这是拍摄角度的问题。从两张图仔细看,尼康那个略好一点点儿,差别不大。不仔细看就是一样的。

室内对着窗户拍反光最大。
因为室内拍摄望远镜会以室内的望远镜测光为准,而镜片反射的窗户属于室外光线,会比室内亮很多。
我还干过室内拍,测光到黑色镜身上了。结果照片严重过曝,黑色镜身泛白,镀膜反光的窗户很亮!

尼康那个是“made in china”,同样偏品也是正常的。

其实我觉得在成像通透感方面镀膜因素影响不大,镜筒消光也是次要的,玻璃质量才起决定作用,杂质,气泡,不均匀度都会引起光线在玻璃中产生折射和乱反射,目视镜片就能察觉,和国外名牌比国产镜片普遍不通透,反映在成像上就是发白发雾,反差低暗部层次差,这种现象在高倍率时更明显,所以国产高倍产品成像普遍不理想,这道理和照相机镜头一样,以前的国产DF镜头比凤凰205镜头好很多,但比当时的尼康低档变焦头又差了很多,尤其是在阴天(天空光线漫反射),DF镜头反差上不去,层次上不去,照片明显不透亮,这方面不得不服,尼康的光学制造基础决定了它即使是低档产品,光学素质素质也是很了得的。望远镜也一样,即使尼康低档阅野系列第一眼就明显感觉比国货透亮,透亮其实就是分辨率、反差、层次在人脑中的综合体现,不透亮就给人感觉不清晰,就像以前的美能达变焦头,实测分辨率非常高,不在尼康之下,但出来的照片就是感觉不如尼康清晰。所以才有了后来用MTF衡量镜头素质而不是单纯靠分辨率。
望远镜比摄影镜头的技术含量低,尼康两者的镀膜颜色和反光都不一样,尼康镜头从正面就看不到中心有大面积的带色反光,而望远镜物镜物镜的绿色反光却非常明显,成像略微偏品就是这个原因。
你最后一句话给我的感觉就是尼康在中国生产的产品就是国货,只不过品控比国货高所以质量比国货好。我不这么认为,品牌代表的是一整套产品技术标准以及为这个标准服务的各种技术、生产、及质量控制手段,正常情况标准不分地区,即使在非洲产,只要在尼康的控制下达到尼康标准就是尼康产品,比如望远镜用的光学玻璃,尼康自己本身就产光学玻璃,但生产望远镜的尼康工厂可能并不一定用,尼康工厂肯定都是独立核算,自己的玻璃好但肯定贵,所以只要能找到符合尼康标准价格又合适的玻璃,不论是中国产还是南美洲产,工厂都完全有可被能将它纳入供货链,其它所有的零部件也都是一个道理,最终出来的就是尼康产品,同一产品在地球上任何工厂生产质量都是一样的,和产地没有任何关系。所以这和国货完全是两码事,和国货的生产技术水平更不沾边。如果尼康对销往不同地区的产品实行不同的标准,这就不好说了,所以我推荐买美行日行,只要不是为中国特制的问题都不大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.705
lylnk 发表于 2014-12-31 04:22
只买一个的话,买842或者832吧。

我推荐842,出瞳直径大于5,多爽
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
mpj 发表于 2014-12-31 11:49
我难得看一次演唱会的 不过这次是看李宗盛 ...老男人 看一次少一次 顺便玩无忌的都对光学产品有点兴趣 想入个玩玩... 所以预算不想弄的很高  有合适的高性价比的二手最好了呵呵

只买一个的话,买842或者832吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
GD111111 发表于 2014-12-31 11:17
建议和全天候和我一样,在室内拍,镜片要反射出窗户的高亮反光。
还有,这两天为这事去北旅望远镜论坛看了看,有一个各种望远镜摆在一起对比的帖子,有国产有蔡司有尼康,其中一图摞一起从物镜拍的后面是浅色背景,对比很明显,我找不到了,你帮找找。

我没有这两个镜子。找别人拍的,不能总麻烦人家了。
主要是同一环境看看镀膜反光大小比较。
确实是下边那个会反光大些,这是拍摄角度的问题。从两张图仔细看,尼康那个略好一点点儿,差别不大。不仔细看就是一样的。

室内对着窗户拍反光最大。
因为室内拍摄望远镜会以室内的望远镜测光为准,而镜片反射的窗户属于室外光线,会比室内亮很多。
我还干过室内拍,测光到黑色镜身上了。结果照片严重过曝,黑色镜身泛白,镀膜反光的窗户很亮!

尼康那个是“made in china”,同样偏品也是正常的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-31 03:53
如果是50口径的话,我是不会买12倍的,宁愿是10倍和16倍组合,10倍用途很广,看风景看星云都不错,抖动并不比8倍大多少,拉进感比8倍...

10倍已经买了,另有2080,昨晚正好都手持观星,可接受,且出瞳直径都大于4。而1250也可大于4,但1650会小于4,且我手持出门,如带1250是我心理上限。所以现在只想买个1250。我和别的镜友不同,我是把自己接受的规格买齐,然后再根据需要再选择带出哪种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-31 11:36
我还想买个12倍的,你有具体推荐的型号吗?

如果是50口径的话,我是不会买12倍的,宁愿是10倍和16倍组合,10倍用途很广,看风景看星云都不错,抖动并不比8倍大多少,拉进感比8倍大不少。目镜视场可容下2个猎户座3星,折合物镜视场6度,而尼康反保罗目镜视场也刚好容下3星,但物镜视场只有48度,所有星座都很小,比10倍少了很多震撼感。我个人非常喜欢博士能经典10×50,海淘价格也就700不到,效果我认为比尼康好,尼康825仔细看的话还是有种和国产镜一样的偏品色,但轻微的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mpj 发表于 2014-12-31 03:46
是那个屋脊高配版吗 哈哈 什么价啊

你还是淘宝买吧,我免得再买,这款确实综合来说不错。我打算再买个1250,基本上就够了,1250还在选择中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
lylnk 发表于 2014-12-31 10:08
如果买一个望远镜,没有特别的体积要求的话,842不错。842可以看演唱会。
专门看演唱会,根据距离舞台距离的不同,适合的望远镜有(距离从近到远)3倍观剧镜,5X20,6.5X32,8X32或者8X30,10X42/50...
842属于可用但不是最适用,比没有强多了。如果你是演唱会狂热爱好者,建议以上都买,按需选择,个人建议先买6.5X32

我难得看一次演唱会的 不过这次是看李宗盛 ...老男人 看一次少一次 顺便玩无忌的都对光学产品有点兴趣 想入个玩玩... 所以预算不想弄的很高  有合适的高性价比的二手最好了呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
全天候1042 发表于 2014-12-31 08:14
我感觉,除非没车时要走很远的路时会在意大小,否则,象演唱会这种,不会觉得大。相反,为了长时间观看,应选更大出瞳,另外,你的镜子,外观这么霸气,肯定会吸引旁边的妹妹的。你想买我的842?可以啊,我无所谓的,反正卖了,也会再买个8倍的
是那个屋脊高配版吗 哈哈 什么价啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-31 03:32
说的对,一定要在室内有窗户的地方拍,我试了一下,在窗外无论是反射蓝天白云还是树木都很难体现镀膜的反光亮度。...

我还想买个12倍的,你有具体推荐的型号吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-31 11:22
这图不是我拍的,我也没尼康。我也认为,窗光是最能反应镀膜的,当时是镜子刚到的晚上,所以没有拍窗光。这片子已经能大约看出2镜镀膜的对比了,环境相同,位置还调换过。

说的对,一定要在室内有窗户的地方拍,我试了一下,在窗外无论是反射蓝天白云还是树木都很难体现镀膜的反光亮度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-31 03:17
建议和全天候和我一样,在室内拍,镜片要反射出窗户的高亮反光。...

这图不是我拍的,我也没尼康。我也认为,窗光是最能反应镀膜的,当时是镜子刚到的晚上,所以没有拍窗光。这片子已经能大约看出2镜镀膜的对比了,环境相同,位置还调换过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-31 11:12
拍的很好,和我当时拍的一样,我也是特意找了最大的反光角度拍的。你可否用这拍出来的效果,重新对镀膜颜色做出评价?

我不说了,你自己看呗,看强反光区域以外的部分,你觉得呢?要不然你再重新拍一张?
另外建议你仅围绕技术讨论,什么人品啊目的啊少说,你要觉得我错了或忽悠了可以指出并用事实纠正,我不是商人也没有任何利益,你要和我一样建议也用这种态度。但是对赏月观星就不同了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2014-12-31 10:38
一次只能一张么?

建议和全天候和我一样,在室内拍,镜片要反射出窗户的高亮反光。
还有,这两天为这事去北旅望远镜论坛看了看,有一个各种望远镜摆在一起对比的帖子,有国产有蔡司有尼康,其中一图摞一起从物镜拍的后面是浅色背景,对比很明显,我找不到了,你帮找找。 本帖最后由 GD111111 于 2014-12-31 11:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 由最近炒的火热的某精品5×20 与尼康 Travelite ex 8×25的对比说起
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试