正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5890 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.705
GD111111 发表于 2014-12-31 03:00
呵呵,你说的对,我重拍,找个反光最大的角度,好坏我也不多说,大家自己评价。...

拍的很好,和我当时拍的一样,我也是特意找了最大的反光角度拍的。你可否用这拍出来的效果,重新对镀膜颜色做出评价?
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
lylnk 发表于 2014-12-31 09:50
我来给楼主拍一砖。
用别人的照片来“对比”镀膜反光不合适。要想对比,就得同一条件下对比,不同人不同环境不同相机还算啥对比。

乐朗520的反光很不错了,施华1万5的双筒也不过如此好不到哪儿去。我都看过实物。
如果尼康那个一般较好的货(不是尼康的烂货,也不是顶级货)对着窗户也这样,已经远远把施华抛在了脚下。但是事实是尼康顶级也比不上施华顶级(1万5那个是施华EL8.5X42SV,顶级)。

短焦镜头的镜片曲面很大,所以反光点很虚或者很小,不能和望远镜简单对比。请用大于等于200mm的镜头正对光拍照对比。

楼主说的泥坑825是这个吧?
http://tieba.baidu.com/p/3493096449
这个随便就拍出一些镀膜反光,楼主怎么拍不出呢。
他同时有520和泥坑,我找他拍张照片看看。

我单纯说镀膜问题啊!不掺和M520的做工问题(确实不好)和别人的评价等等。

呵呵,你说的对,我重拍,找个反光最大的角度,好坏我也不多说,大家自己评价。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2014-12-31 02:38
一次只能一张么?

你发图,很讲规矩,2张图,一上一下,2个镜子,好象都是下面的镀膜色彩更浓。所以2镜应该是镀膜差不多。尼康的反保罗实际效果如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332
一次只能一张么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上图。感谢dolaimi网友拍图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2014-12-31 01:50
我来给楼主拍一砖。
用别人的照片来“对比”镀膜反光不合适。要想对比,就得同一条件下对比,不同人不同环境不同相机还算啥对比。

乐朗52...

是的,你不愧是资深镜友和摄友,其实有的人也明白这个道理,但是不知道为什么不象你这样坦诚。你提的镀膜这一点其实很好判断,是个基本常识,如果连这一点都说的不在点上,那真要怀疑下动机和知识面了。如果明知道真相却有意误导,这动机和人品,所做的结论,大家都会心里有数。又或者动机和人品没问题,真的因为知识面的问题,那他的结论和推荐,更令人怀疑。这左也不对,右也不对,新老镜友应该能大概分析出来个是非吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mpj 发表于 2014-12-31 07:41
750 感觉大了 做工也觉得略粗糙 还是长草842 不知道这个看演唱会会不会太长了。 另外哥们这么多望远镜啊  ,,,出一个842吧嘿嘿

如果买一个望远镜,没有特别的体积要求的话,842不错。842可以看演唱会。
专门看演唱会,根据距离舞台距离的不同,适合的望远镜有(距离从近到远)3倍观剧镜,5X20,6.5X32,8X32或者8X30,10X42/50...
842属于可用但不是最适用,比没有强多了。如果你是演唱会狂热爱好者,建议以上都买,按需选择,个人建议先买6.5X32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mpj 发表于 2014-12-31 07:41
750 感觉大了 做工也觉得略粗糙 还是长草842 不知道这个看演唱会会不会太长了。 另外哥们这么多望远镜啊  ,,,出一个842吧嘿嘿

个人认为,任何口径大于40的望远镜都不适合演唱会这种人多的场合,有点装13引人注目的范儿,显得傻傻的。如果不发烧只图实用的话千万不要考虑750、842这种规格,体积重量都上去了可效能不高,唯一的优点就是视场亮度较高,但片面强调视场亮度是个误区,凌晨黄昏等光照条件不好情况下的的辨识能力其实是小于同口径高倍镜的,像750这种高亮神镜暗光下的性能甚至都小于1042,更小于1250。同时人眼对画面亮度的适应性非常强,晴天室内外环境亮度相差100多倍对人眼来说也没什么,几大顶级品牌及国产神镜圣途都有820规格的高档产品,证明2.5的出瞳完全可被接受,没必要追求4、5mm以上的大出瞳。演唱会这种近距离使用8倍够了,但出游的话略小,建议10x32起步。还要注意一点,如果同品牌同系列同口径的产品,用者普遍反映高倍比低倍成像质量差,那么就要注意它的低倍产品了,很可能低倍品质也差,只不过被低倍的天然感官清晰所掩盖,很多实力不强的品牌正是利用这一点使劲推荐8倍,诱导用户放弃高倍。可参见这个感受,http://www_bggd_com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=290346&page=1#pid5785375
我认为高倍更能体现品牌实力,国际知名大品牌从不惧怕高倍,从来都是按用户需求推荐合适倍数,像尼康的travelite ex反保罗系列 25口径从8倍到12倍都有,价格差距也不大,说明它的基本光学素质好,经得起放大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我来给楼主拍一砖。

乐朗520的反光很不错了,施华1万5的双筒也不过如此好不到哪儿去。我都看过实物。
如果尼康那个一般较好的货(不是尼康的烂货,也不是顶级货)对着窗户也这样,已经远远把施华抛在了脚下。但是事实是尼康顶级也比不上施华顶级(1万5那个是施华EL8.5X42SV,顶级)。

短焦镜头的镜片曲面很大,所以反光点很虚或者很小,不能和望远镜简单对比。请用大于等于200mm的镜头正对光拍照对比。

楼主说的泥坑825是这个吧?
http://tieba.baidu.com/p/3493096449
这个随便就拍出一些镀膜反光,楼主怎么拍不出呢。
他同时有520和泥坑,我找他拍张照片看看。

我单纯说镀膜问题啊!不掺和M520的做工问题(确实不好)和别人的评价等等。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mpj 发表于 2014-12-30 23:41

...

我感觉,除非没车时要走很远的路时会在意大小,否则,象演唱会这种,不会觉得大。相反,为了长时间观看,应选更大出瞳,另外,你的镜子,外观这么霸气,肯定会吸引旁边的妹妹的。你想买我的842?可以啊,我无所谓的,反正卖了,也会再买个8倍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
全天候1042 发表于 2014-12-30 16:47
今天天气好,刚刚我去用630,2个750,842,1050,2080看了下星空,520因为在随身包里就没有去拿了。把书架上的镜子挨个看了...
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mpj 发表于 2014-12-30 15:55
嗯 谢谢哥们 刚看了一下 屋脊高配版不错 ...价位在射程内... 不过不知道那个ed版本能好多少 如果好很多加一点也准备上.....

今天天气好,刚刚我去用630,2个750,842,1050,2080看了下星空,520因为在随身包里就没有去拿了。把书架上的镜子挨个看了一下。感觉买镜子,三百一个坎,六百一个坎,这2档性价比最高。再往上,提升有限。其实六百对比三百的提升也不多。森林人750,经济实惠。842高配价格贵不少,外观好看些,体积小点,也是不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 23:09
就照我说的搜一下,不会错的,你可以从每个人的用词造句上去判断,然后选择你觉得你认同的
嗯 谢谢哥们 刚看了一下 屋脊高配版不错 ...价位在射程内... 不过不知道那个ed版本能好多少 如果好很多加一点也准备上..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mpj 发表于 2014-12-30 14:53
多谢两位大神的讨论和推荐...只不过别打嘴仗啊 大家都是玩玩 我也不是发烧友
推荐的话一般确实要品牌型号...

不知道楼主方便的话...

就照我说的搜一下,不会错的,你可以从每个人的用词造句上去判断,然后选择你觉得你认同的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
多谢两位大神的讨论和推荐...只不过别打嘴仗啊 大家都是玩玩 我也不是发烧友
推荐的话一般确实要品牌型号...

不知道楼主方便的话也推荐两款物美价廉的吧...我能比较一下

希望没有冒犯谁- -///....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
声援楼主一下,11、11在京东买了个A30 10x25,832元(买贵了),12、12在淘宝买了个A30 8X25(588元),对这两只国产尼康镜子很满意,和朋友的莱卡对比了下,差别远没有价格那么明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 13:12
不要转移话题,照片既然发了就是默认同意被人在本论坛里引用,这是论坛的规矩吧?
看见自己一直崇拜的前辈专家被扒皮确实是件令人痛苦的事...

你还知道论坛有规矩?看着你用扒皮这种词语,我希望管理进来讲讲规矩。另外,没有人和我约定谈什么话题,我就随口说了下,你反应有点大了吧,淡定。你又不痛苦,笑的这么开心,什么话题你都行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 20:54
我就推荐那两款给那位朋友,又没推荐给你,你想多了。另外,不想你用我拍的照片,你如果要用,去搜别人的吧

不要转移话题,照片既然发了就是默认同意被人在本论坛里引用,这是论坛的规矩吧?
看见自己一直崇拜的前辈专家被扒皮确实是件令人痛苦的事,可这怪谁呢?脑袋是自己的,为什么不自己分析思考,自己动手实践而要轻信盲从呢?这样的发烧不就是等着被人圈钱吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 12:42
你既然手头有这么多望远镜,为什么不去验证一下我说的黄昏系数而偏要迷信大出瞳呢?宁可相信一个10多年前才开始了解望远镜的大忽悠?你不信...

我就推荐那两款给那位朋友,又没推荐给你,你想多了。另外,不想你用我拍的照片,你如果要用,去搜别人的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 17:23
反正我的推荐,不是满世界看别人图片,找贴子分析再自己下个结论来的,我自己买的,520,630,750,842,1050,2080。自己实际体验后觉得,750,842是适用范围更多些的选择,其实520也不错,但是有人非说不好,我也就没加入推荐之列。

你既然手头有这么多望远镜,为什么不去验证一下我说的黄昏系数而偏要迷信大出瞳呢?宁可相信一个10多年前才开始了解望远镜的大忽悠?你不信我还不信老大蔡司?
还有,你也可以验证一下我说的倍数带来的抖动对辨识能力的影响嘛,举手之劳的事,为什么喜欢人云亦云而不愿自己验证呢?
你那520清晰度到底怎样也可以按我说的方法检测对比嘛,结果该是啥就是啥,对客观事物为什么要学鸵鸟呢?
别人的图片为什么不能拿来做参考呢?你拍的520就很好,至少比我拍尼康825的水平高,很有说服力嘛,还有转来的520拆解图,都是很好的素材,作为摄影论坛不用图片说话难道光凭嘴说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2014-12-30 09:03
你不推荐,不等于别人也不能推荐。既然是推荐,当然要连带品牌规格一起推荐,人家才好去网上寻找。至于推荐的商品是不是最佳选择,各人有自有各人的判...

反正我的推荐,不是满世界看别人图片,找贴子分析再自己下个结论来的,我自己买的,520,630,750,842,1050,2080。自己实际体验后觉得,750,842是适用范围更多些的选择,其实520也不错,但是有人非说不好,我也就没加入推荐之列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
GD111111 发表于 2014-12-30 12:53
学会不要瞎推荐品牌啊,你翻翻我的记录从汽车到相机推荐过任何品牌吗?花入各人眼的事,人家按推荐买了觉得不好转头就会对你有看法,这是现实中的基本社会经验,当然了,你要是卖家就另说了。
还有,不提品牌,你看清人家的要求了吗?7×50和8×42适合看演唱会吗?你这么干明显的是坑人啊~~~
你不推荐,不等于别人也不能推荐。既然是推荐,当然要连带品牌规格一起推荐,人家才好去网上寻找。至于推荐的商品是不是最佳选择,各人有自有各人的判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 05:16
你这种言论正如你本人,大家看到了

另外,你把我拍的照片,去掉吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 05:11
别人说屎是臭的你是不是也要亲自验证一下?~~~...

你这种言论正如你本人,大家看到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 13:09
你转的拆解?你不用自己拆,我也就是觉得你能尽量的使用后再说。另外不要总是对我身份的各种结论,你又没说到点子上,还自以为是半仙,还教人什么经验,你快别这么搞笑了七,别对旁人各种无根据的定论,这就是个经验,大家也都看到了

别人说屎是臭的你是不是也要亲自验证一下?~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 04:49
真服你了,14楼我转过来的拆解你没看啊?从外观判断它的内在质量一点没错,你要是小商人就劝你赶紧放弃这个货吧,让你搭名誉,得不偿失,如...

你转的拆解?你不用自己拆,我也就是觉得你能尽量的使用后再说。另外不要总是对我身份的各种结论,你又没说到点子上,还自以为是半仙,还教人什么经验,你快别这么搞笑了七,别对旁人各种无根据的定论,这就是个经验,大家也都看到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 04:53
学会不要瞎推荐品牌啊,你翻翻我的记录从汽车到相机推荐过任何品牌吗?花入各人眼的事,人家按推荐买了觉得不好转头就会对你有看法,这是现实...

另外,我哪有那时间去翻你的记录,我也就这前面几个贴,说几句,你就别搞那么大阵式了,还是不翻你的记录了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 04:53
学会不要瞎推荐品牌啊,你翻翻我的记录从汽车到相机推荐过任何品牌吗?花入各人眼的事,人家按推荐买了觉得不好转头就会对你有看法,这是现实...

你推荐你的,就这么简单,别人买了有看法是别人的事,我替他谢谢你这么早就提醒了他,你成天的否定别人,你快推荐2款,如果不错,不仅他买,我也买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 12:11
推荐森林人7倍的,50口径,或是8倍屋脊高配版,42口径

学会不要瞎推荐品牌啊,你翻翻我的记录从汽车到相机推荐过任何品牌吗?花入各人眼的事,人家按推荐买了觉得不好转头就会对你有看法,这是现实中的基本社会经验,当然了,你要是卖家就另说了。
还有,不提品牌,你看清人家的要求了吗?7×50和8×42适合看演唱会吗?你这么干明显的是坑人啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 12:08
看看你自己的发言,你觉得是出口成脏吗?你定义我小镜商,又说什么小虾米,还说什么拆开520,你见都没见过,你就拆了?你没拆,哪那么多的肯定?大多数人还是分得清人品好坏的,你的脱离实际的话太多,言语也太过了,你再继续这个样子,实在是影响了无忌的交流氛围。

真服你了,14楼我转过来的拆解你没看啊?从外观判断它的内在质量一点没错,你要是小商人就劝你赶紧放弃这个货吧,让你搭名誉,得不偿失,如果你是爱好者,被忽悠一次就长点经验,别为了面子硬撑,谁打小没摔过跤啊,这是盲目崇拜的代价,记住,良药苦口,借机多长点社会经验吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 由最近炒的火热的某精品5×20 与尼康 Travelite ex 8×25的对比说起
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试