主题:在锐度和色彩这两方面,牛变24-70 2.8和70-200 2.8是不是超过像50 1.4这类的狗定?
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17600 回帖:281
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.362
不多废话了,楼主看这里:
http://bbs_fengniao_com/forum/2856675.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.341
说你们是一个坑里捞吃的烂货说错你了?
bravergu 发表于 2015-3-13 10:59
电子哥别和这种偏执狂口角,纯浪费口水咯。以前有“小鸟快跑”这种偏执菜鸟,非要说小黑比胖白素质好,于是口水满地最终谁也没说服谁,这次也是,让他沉浸在自己的世界吧,你不可能唤醒一个小白,这需要时间的磨炼。

回我的帖子你都是“客客气气”的?你要点脸好不,下面这话是畜生说的?你说这话之前我有骂过你吗?真是贱人。

bravergu 发表于 2015-3-13 13:14
对您这种菜鸟真是无语。玩过多少器材啊口气还不小,知道最贵的135标变是哪支吗? 知道蔡司VS35-135吗?
您这是玩适马器材的,刚入了个C家玩上了半幅和小痰盂就以为是根葱了啊,呵呵。路还很长呢。

您手里自认的“干货”就是个毛,对无忌网友没有参考价值。

还有,是那个※※说我是“用C半幅机身的初级菜鸟”?是畜生吗?
bravergu 发表于 2015-3-13 13:38
嗯,我就是知道您这是玩适马机身的初级菜鸟,因为您有发言说自己有DP1M和DP2M。而且刚玩C家半幅不久。不服的话让大伙看看您用C全幅的证据。

俺只负责揭露您的局限性,网友自己的测试就是个屁。其他不管。

俺发图证明俺用的是全幅的机身的时候又是哪个畜生说?
bravergu 发表于 2015-3-13 15:04
我要你的C家ID,就亮一张烂图不能说明任何问题。玩不起就不要玩了。急眼了也不能乱咬人的啊

我在这里的发言都是有凭有据,到底是哪些畜生,一上来就骂人张口放屁?又是哪些畜生,披上马甲来唱双簧?还是哪些畜生,一开口就说别人是“用C半幅机身的初级菜鸟”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.797
俺进进出出二十几个镜头,50 1.8除了有1.8光圈之外,其他方面真的不行,光圈收到F8周边都还是软的,这还是在半幅机器上呢,全副上没试过,也懒得试了。后来玩过适马第一代的50 1.4,除了略微偏黄其他方面都完胜小痰盂,另有一个标头是大法家的E50 1.8,素质也比痰盂好,至于超过24-70/2.8和小白兔的梦话,就不要乱说了,呵呵。图懒得上了,没啥好比对的,就好像说凤姐和林志玲哪个更美一样,大家公认的东西,还非要上图说话,何苦呢。

话说回来,花时间来这里码字,我也是傻得可以了,该回去搬砖罗,下次再聊哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.796
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 15:10
到底是谁在咬人呢?是谁上来开口就喷我“刚玩C家半幅不久”呢?装逼很好玩么?就知道开口就咬?上来就喷?

逗逗你又怎么了。好玩呗。 回你的帖子俺都是客客气气的,谈不上“喷”。论坛就是找个乐,

谁知道碰到只玩不起的疯狗,罢了。恕不回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bravergu 发表于 2015-3-13 15:04
我要你的C家ID,就亮一张烂图不能说明任何问题。玩不起就不要玩了。急眼了也不能乱咬人的啊

到底是谁在咬人呢?是谁上来开口就喷我“刚玩C家半幅不久”呢?装逼很好玩么?就知道开口就咬?上来就喷?你连一张烂图都拿不出来也想学人装逼?和电子这种烂货一个坑里捞吃的就这么开心? 本帖最后由 yjjcfzx2010 于 2015-3-13 15:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 15:01
呵呵,你们这群货不能不让人起疑呢。对了,我下面甩了图片扇你的大嘴巴,你咋不敢出声呢?你不是说我用C家的半幅吗?现在又在这里装聋作哑了?

我要你的C家ID,就亮一张烂图不能说明任何问题。玩不起就不要玩了。急眼了也不能乱咬人的啊 本帖最后由 bravergu 于 2015-3-13 15:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯,我就是知道您这是玩适马机身的初级菜鸟,因为您有发言说自己有DP1M和DP2M。而且刚玩C家半幅不久。不服的话让大伙看看您用C全幅的证据。

这话是你说的吗?现在吃回去了?你倒是找出我那句话说了我“刚玩C家半幅不久”来啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bravergu 发表于 2015-3-13 14:39
玩不起就别玩了好吧? 玩论坛灌水懂吗? 别人就质疑了两句,就急吼吼的骂人无耻骂人傻X,还要扇人耳光,您这是啥素质。就您这几张烂片能忽悠谁啊?

俺不是电子哥,电子是厦门的,我不是,不相干的两人,您在C坛还得多混混。我说吧,C家菜鸟。

呵呵,你们这群货不能不让人起疑呢。对了,我下面甩了图片扇你的大嘴巴,你咋不敢出声呢?你不是说我用C家的半幅吗?现在又在这里装聋作哑了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 14:31
呵呵,这几个货,有阿Q式精神胜利法的,有穿马甲唱双簧的。真是一群奇葩。俺在想,这几个傻X说不定是同一个人呢,对不对啊?电子哥。

玩不起就别玩了好吧? 玩论坛灌水懂吗? 别人就质疑了两句,就急吼吼的骂人无耻骂人傻X,还要扇人耳光,您这是啥素质。就您这几张烂片能忽悠谁啊?

俺不是电子哥,电子是厦门的,我不是,不相干的两人,您在C坛还得多混混。我说吧,C家菜鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,这几个货,有阿Q式精神胜利法的,有穿马甲唱双簧的。真是一群奇葩。俺在想,这几个傻X说不定是同一个人呢,对不对啊?电子哥。 本帖最后由 yjjcfzx2010 于 2015-3-13 14:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3k4b251 发表于 2015-3-13 14:08
http://www_the-digital-picture_com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=787&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

digital   测试图摆在这儿    白纸黑字写得清清楚楚    两只头全开的差距我相信只要眼镜不瞎都能看出来(无论是中心还是边角  小痰盂的成像都远不如2470L)。。。。如果说 digital不可信  那为什么它的测试结果和我实际使用两头得出的结论是一样的 。。。。

就是不知道有某人自己怎么就弄出来两张图  随便敲上50 1.8 ,2470  F2.8的5毛PS字样就恬不知耻的站出来大呼小叫  扭曲事实  误导群众

没办法,很多无忌网友就是太偏执了,当被揭穿了就开骂了,别人还没说啥呢, 就说别人都是无耻的都是※※,这也是我说的个别网友的局限性的一部分。

不过大家都明白小痰盂素质,在器材点评栏目小痰盂排C家定焦倒数第1,50/1.4倒数第2,难兄难弟。50/1.2也是没个准焦的,C家就没有又实在又堪用的标头。 本帖最后由 bravergu 于 2015-3-13 14:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3k4b251 发表于 2015-3-13 14:08
http://www_the-digital-picture_com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=787&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

digital   测试图摆在这儿    白纸黑字写得清清楚楚    两只头全开的差距我相信只要眼镜不瞎都能看出来(无论是中心还是边角  小痰盂的成像都远不如2470L)。。。。如果说 digital不可信  那为什么它的测试结果和我实际使用两头得出的结论是一样的 。。。。

就是不知道有某人自己怎么就弄出来两张图  随便敲上50 1.8 ,2470  F2.8的5毛PS字样就恬不知耻的站出来大呼小叫  扭曲事实  误导群众

呵呵,我早就说了,欢迎上图来打我的脸,PS也行,可惜我拿出图片来了你们却只能空口来喷,脸皮实在是厚的可以。你们一伙的还恬不知耻的换着马甲来放屁,真是物以类聚啊。 本帖最后由 yjjcfzx2010 于 2015-3-13 14:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spac070v 发表于 2015-3-13 14:06
怪不得你说50/1.8好,哈哈哈

见过无耻的,但是像你这样恬不知耻的我还是第一次见到,真是开眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.349

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.525
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 14:01
电子,你的脸皮是真够厚的。

前面还说到:

怪不得你说50/1.8好,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电子,你的脸皮是真够厚的。

huaneyk 发表于 2015-3-13 13:43
呦,我就是看不惯一群煞笔一天到晚拿着小痰盂嚷嚷着狗定胜牛变,还一脸优越感,另外按照你的逻辑,第一,你连好用那么多的2470都用不好,你是不是更垃圾?第二,我现在的行为就好比街上看到一个人放屁,我去踹他屁股一脚,我开心,你管得着么?踹的你不爽了?

yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 13:46
你怎么知道2470“好用那么多”?你连2470都没有,就知道它好用?你这不是空口放屁是什么?你踹我?你拿什么踹我?对比图?像你这样跳出来满口放屁除了证明你自己是个没教养的※※还能证明什么?

spac070v 发表于 2015-3-13 13:55
想当年俺帮杜蕾斯拍套套广告,人家都指定要用2470,于是我入了一只

前面还说到:
huaneyk 发表于 2015-3-13 13:23
我笨不笨你说了不算,可能是我用不好小痰盂,不过我是用户,我没必要为一款我觉得垃圾的产品大费周章,小白兔我用的好,我就用小白兔咯。
2470我没有,我只有70200,还有,你的图我看都不看,因为我自己亲手把玩过的东西,只有我的感受是对的,你说再好再坏都是放屁。还有,求教小痰盂在7D上怎么不跑焦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spac070v 发表于 2015-3-13 13:55
想当年俺帮杜蕾斯拍套套广告,人家都指定要用2470,于是我入了一只

你换着“huaneyk ”这个马甲来唱双簧不觉得可耻吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 13:49
我干嘛要给大家看我用全幅的证据,你说我用半幅就应该拿出证据来,我又不是没发过图,你随便找张我用半幅的C机拍的图片出来不就完了,否则你这不是放屁是什么?你的结论是用屁股想出来的吗?一张口就喷?

算了算了,您也别太心虚了,不为难您,不肯亮C家ID就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就算你找不出图片也可以找出我说我“刚玩C家半幅不久”的言论出来证明啊,开口就知道喷,十足十的※※

甩张图片扇你耳光,当然你也可以说这不是我拍的,这是网上找来的等等,反正你也不知道什么叫做廉耻。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.525
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 13:46
你怎么知道2470“好用那么多”?你连2470都没有,就知道它好用?你这不是空口放屁是什么?你踹我?你拿什么踹我?对比图?像你这样跳出来满口放屁除了证明你自己是个没教养的※※还能证明什么?

想当年俺帮杜蕾斯拍套套广告,人家都指定要用2470,于是我入了一只 本帖最后由 spac070v 于 2015-3-13 13:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯,我就是知道您这是玩适马机身的初级菜鸟。而且刚玩C家半幅不久。不服的话让大伙看看您用C全幅的证据。

我干嘛要给大家看我用全幅的证据,你说我用半幅就应该拿出证据来,我又不是没发过图,你随便找张我用半幅的C机拍的图片出来不就完了,否则你这不是放屁是什么?你的结论是用屁股想出来的吗?一张口就喷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huaneyk 发表于 2015-3-13 13:43
呦,我就是看不惯一群煞笔一天到晚拿着小痰盂嚷嚷着狗定胜牛变,还一脸优越感,另外按照你的逻辑,第一,你连好用那么多的2470都用不好,你是不是更垃圾?第二,我现在的行为就好比街上看到一个人放屁,我去踹他屁股一脚,我开心,你管得着么?踹的你不爽了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.327
yjjcfzx2010 发表于 2015-03-13 05:34
既然是放屁,你干嘛要凑过来闻呢?你既然没有2470,又怎么知道是我在放屁而不是你自己再放屁?你对我的图看都不看,怎么就好意思舔着个脸...

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjjcfzx2010 发表于 2015-3-13 13:31
可怜你连个毛都拿不出来,只知道张着个口出来喷,你认为你这些废话对无忌网友有参考价值?看了这个帖子的人会理睬你这些废话还是会看我的图来参考?

顺便说句,你咋知道我玩的是C家的半幅机?都说你们是用屁股思考的了,你见过我上的哪幅图是用C家的半幅机拍的?就你这种货,还敢叫别人菜鸟?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huaneyk 发表于 2015-3-13 13:23
我笨不笨你说了不算,可能是我用不好小痰盂,不过我是用户,我没必要为一款我觉得垃圾的产品大费周章,小白兔我用的好,我就用小白兔咯。
2470我没有,我只有70200,还有,你的图我看都不看,因为我自己亲手把玩过的东西,只有我的感受是对的,你说再好再坏都是放屁。还有,求教小痰盂在7D上怎么不跑焦。

既然是放屁,你干嘛要凑过来闻呢?你既然没有2470,又怎么知道是我在放屁而不是你自己再放屁?你对我的图看都不看,怎么就好意思舔着个脸说我在放屁?你能把一款好产品用成垃圾,到底是产品垃圾呢?还是你垃圾呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bravergu 发表于 2015-3-13 13:14
对您这种菜鸟真是无语。玩过多少器材啊口气还不小,知道最贵的135标变是哪支吗? 知道蔡司VS35-135吗?
您这是玩适马器材的,刚入了个C家玩上了半幅和小痰盂就以为是根葱了啊,呵呵。路还很长呢。

您手里自认的“干货”就是个毛,对无忌网友没有参考价值。

可怜你连个毛都拿不出来,只知道张着个口出来喷,你认为你这些废话对无忌网友有参考价值?看了这个帖子的人会理睬你这些废话还是会看我的图来参考?

顺便说句,你咋知道我玩的是C家的半幅机?都说你们是用屁股思考的了,你见过我上的哪幅图是用C家的半幅机拍的?就你这种货,还敢叫别人菜鸟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.606
沙锅 发表于 2015-3-13 12:36
定焦镜片少,对光线的干扰就少,成像水平容易得到保证。变焦要改变焦段变化的成像视角,势必要多嵌入更多的矫正镜片,随着镜片的增多,光线干扰也随之增多,保证成像水平的难度比定焦加大。
如上所述,在抛开其它性能指标(如操控性、方便性、材料质量等等),仅仅只比较成像水平,同等焦段的变焦与定焦比较,定焦的成像水平绝对胜出变焦,无可异议。
但在实际情况中并不全是这样的,经常出现同焦段的变焦完胜定焦。怎么会出现如此违背自然原理的情况呢?原来两者用的玻璃材料不是一个等级的。如果定焦用的是普通光学玻璃(如塑料镜片),而变焦用的是高档光线玻璃(如萤石镜片、低色散镜片等),这种情况下变焦的成像水平高于定焦不是不可能的。

小痰盂想超过红圈质素也是很难把,至少我用起来确实是红圈变焦更强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
镜片数量由镜头设计的结构组成。

另外,现代镀膜技术发展,也使得多层镜片的实用性大大提高。

但是同级别的镜头,镜片多的MTF不如镜片少的平坦。而变焦镜头因为设计难度大,难免要用多片镜片。

比如EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM 和EF 300mm f/4L IS USM

两只镜头300段,定焦比较平坦。

S,M MTF 300定更靠近,成像和表现以及虚化能力强很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沙锅 发表于 2015-3-13 12:36
但在实际情况中并不全是这样的,经常出现同焦段的变焦完胜定焦。怎么会出现如此违背自然原理的情况呢?原来两者用的玻璃材料不是一个等级的。如果定焦用的是普通光学玻璃(如塑料镜片),而变焦用的是高档光线玻璃(如萤石镜片、低色散镜片等),这种情况下变焦的成像水平高于定焦不是不可能的。

这种情况不是不可能,但是非常的罕见,特别是同一时期的镜头。如果拿一直现在的牛变去打一只四五十年前的定焦,出现这种情况不是不可能的,这个帖子里我从头到尾都没有说过变焦就一定不如定焦。实际上,我手上的一只400的杂牌镜头就绝对不是大白的对手,因为这只镜头的设计更类似于望远镜的设计。即使是一些老的24、 28之类的老镜头,也未必是2470的对手。
但是说到同一时期的镜头,这个问题就比较复杂了,特别是标头,作为相当成熟的一个焦段,标头几乎没有成像太弱的,我完全相信某些标头的1.7或者2.0这样光圈全开的情况下成像不如2470/2.8的2.8,实际上,就是蔡司的PLANAR这种设计在全开光圈的情况下也不以锐度见长,但是一旦收缩到2.8或者更小的光圈,成像素质就会大幅提高,这个时候变焦就很难和定焦抗衡了。这也是我为什么强调就凭小痰盂是定焦标头的原因,小痰盂强,不至于它是定焦,更重要的是它是标头。实际上小痰盂这个头是比较另类的,它在全开的时候成像就不错,收缩光圈的改善并不是非常的巨大,只不过增加了景深,更容易保障成像而已。
老沙你用过莱卡的5014,应该有很深的印象,5014使用的镜片并不算是非常的高档,当然也不差,我仅仅是指和莱卡的其他镜头比较而言,但是1.4的成像非常不错吧?换成变焦,能做到最大光圈就是最佳光圈吗?
我手上有莱卡的小头九,在2.8的时候,打小白根本不是满地找牙的问题,而是有没有牙的问题了。而这只镜头已经是四十年前的镜头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.327
yjjcfzx2010 发表于 2015-03-13 05:00
你也真够蠢的,连个小痰盂都用不好。而且你是瞎的吗?没看见我下面的对比图?你以为有个2470你就不是个屌丝了?不好意思,那是我玩剩下的...

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在锐度和色彩这两方面,牛变24-70 2.8和70-200 2.8是不是超过像50 1.4这类的狗定?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试