正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:108175 回帖:1812
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.92
popmax 发表于 2015-8-11 22:17
缸已经彻底被各种藻类占领,水温31度居高不下。为什么藻类的味道像甲醛似的,很难闻。

现在只能通过搽缸壁和换水维持,水草都快被藻糊死了。

苹果螺,不过容易爆螺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.92
deepcold606 发表于 2015-7-26 16:56
前段时间在这里发帖求助的那个缸,经过了换水,减少光照基本控制住了黑藻和褐藻,用※※蓝控制住了烂鳍白斑等鱼病。换水后培养硝化细菌,目前已经稳定,水质很清没有异味,定期补水和小幅换水,鱼总算都保住了,新投俩月的孔雀鱼一只母鱼居然下了三十多只幼子。惊喜,虽然不是啥好鱼,但能产子很有成就感。目前全部捞出放小缸里养着。请教一下,小孔雀鱼应该怎么养,网上搜的线虫没条件天天弄,喂蛋黄水质恶化快,换水勤又说幼鱼不宜多换,矛盾啊

某宝买丰年虾的卵,自己孵化喂。很简单的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
自从让专业人士每月上门一次,我的鱼缸就搞定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.128
缸已经彻底被各种藻类占领,水温31度居高不下。为什么藻类的味道像甲醛似的,很难闻。

现在只能通过搽缸壁和换水维持,水草都快被藻糊死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
liin 发表于 2015-7-22 13:04
上个月去植物园发现,热带海藻区的玻璃上边生活了很多小蜗牛一样的虫子。
它们吸在玻璃上,小嘴不停的一开一合。只要它们经过的地方,玻璃就像洗过一样的干净。
可惜手伸不进去,没法捞几只回去

有懂的兄弟帮说说是啥东西

这照片是拍的视频截图。太可爱了,拍了好多。
这虫子真实个头只有一般东北大米的一半,或还要小一点

赶紧捞出来,这东西繁殖力太强了,分分钟就成灾了,3个月我都没消灭干净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
孙汉唐 发表于 2015-7-26 20:37
目前材料买齐了,还没买石头、水草和鱼,控制在5000以内吧。
最近忙,没时间折腾,估计得等到八月底能弄好吧。
材料清单如下:
一、前期已购设备:
底柜2000元,鱼缸550元。
二、网购设备
1、底滤桶,创星DF1300,价格308元。
2、前置滤筒,森森前置滤筒hw603,价格53元(含生化棉8元)。
3、CO2钢瓶+迪茨迷你双表(含微调、止逆计泡器),价格423元。
4、不锈钢CO2外置细化器,价格48元。
5、亚克力除油膜器,价格45元。
6、浪峰水草灯1m,价格560元。
7、尼特利清水版水草泥18L,价格230元。
8、剪刀,25元;吸水器5元。
9、过滤棉+生化棉,23元。
10、博龙液肥17元,液肥注射器20元。
11、伊士达精密陶瓷环3L,110元。
12、伊士达除藻剂,36元
13、百因美硝化细菌15粒,镊子,赠品。
小计1903元。

很齐全,都是好东西。

等夏天过去再弄其实是个好主意,现在太热,水温太高,缸的状态不好控制。我现在也不折腾新缸了,先过一个夏天积累点经验再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.434
目前材料买齐了,还没买石头、水草和鱼,控制在5000以内吧。
最近忙,没时间折腾,估计得等到八月底能弄好吧。
材料清单如下:
一、前期已购设备:
底柜2000元,鱼缸550元。
二、网购设备
1、底滤桶,创星DF1300,价格308元。
2、前置滤筒,森森前置滤筒hw603,价格53元(含生化棉8元)。
3、CO2钢瓶+迪茨迷你双表(含微调、止逆计泡器),价格423元。
4、不锈钢CO2外置细化器,价格48元。
5、亚克力除油膜器,价格45元。
6、浪峰水草灯1m,价格560元。
7、尼特利清水版水草泥18L,价格230元。
8、剪刀,25元;吸水器5元。
9、过滤棉+生化棉,23元。
10、博龙液肥17元,液肥注射器20元。
11、伊士达精密陶瓷环3L,110元。
12、伊士达除藻剂,36元
13、百因美硝化细菌15粒,镊子,赠品。
小计1903元。
三、下一步网购材料
主要是水草,拟定石景缸,水草以爬地矮为主,预算150元。
三、本地购买或自采
1、石头和沉木,准备到花鸟市购买,以便挑选,预计价格300元。
2、沙子,自己到海边沙滩挖沙,回家后泡水一周。
3、灯科鱼,利用现有+购买,预算100以内。
四、价格合计
价格合计约5000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.924
前段时间在这里发帖求助的那个缸,经过了换水,减少光照基本控制住了黑藻和褐藻,用※※蓝控制住了烂鳍白斑等鱼病。换水后培养硝化细菌,目前已经稳定,水质很清没有异味,定期补水和小幅换水,鱼总算都保住了,新投俩月的孔雀鱼一只母鱼居然下了三十多只幼子。惊喜,虽然不是啥好鱼,但能产子很有成就感。目前全部捞出放小缸里养着。请教一下,小孔雀鱼应该怎么养,网上搜的线虫没条件天天弄,喂蛋黄水质恶化快,换水勤又说幼鱼不宜多换,矛盾啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zoi
泡菜
泡网分: 0.272
酒意浓 发表于 2015-07-23 13:06
1块钱的锦鲤?我勒个去

不值钱的那种品种,能满足家里有※※※的心里需求就行了,呵呵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zoi
泡菜
popmax 发表于 2015-07-23 12:44
锦鲤, 6年,这要是大水域食物充足,能长到好几斤了吧,缸里养的多大?...

可惜缸不大,还是只有手一卡那么长,锦鲤要长大,就看池子了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.878
popmax 发表于 2015-7-19 22:25
我捞的主要还是黑壳多,和市场买的黑壳一样。我观察过,这玩意是吃藻,但可能夏天藻长太快了,还是控制不住,明天捞二两回来看能控制住不

放上半斤肯定有效。
减少些光照,加强过滤能否有效
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoi 发表于 2015-7-22 09:36
楼主真乃神人!我花市60块买了个缸,两条锦鲤两块钱,养了六年了,确实正好器材投资是鱼的30倍,呵呵。

1块钱的锦鲤?我勒个去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zoi 发表于 2015-7-22 09:36
楼主真乃神人!我花市60块买了个缸,两条锦鲤两块钱,养了六年了,确实正好器材投资是鱼的30倍,呵呵。

锦鲤, 6年,这要是大水域食物充足,能长到好几斤了吧,缸里养的多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liin 发表于 2015-7-22 12:54
淘宝上有卖阻止澡类生产的灯管,买一只放水里就行了吧。
我的鱼缸里放的睡莲杆子也是长好多绿藻。。看着锦锂不吃肉类,老是吸那些绿澡吃,就没买灯回来照,给它留些口粮

专门能阻止藻类滋生的灯到时第一次听说,有空去查查看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.233
还有,发现天热了,保要一开加氧机,水就黑得特别快。里面好像有很多微生物在快速生长。
我用的定时开关,每小时加氧10分钟。水一天就很脏

后来想了办法,直接把缸上边的龙头打开,调成滴水状态。
缺边上用玻璃钻头打个孔把溢出的水引走。
一天浪费两桶水左右,但是水一直挺清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上个月去植物园发现,热带海藻区的玻璃上边生活了很多小蜗牛一样的虫子。
它们吸在玻璃上,小嘴不停的一开一合。只要它们经过的地方,玻璃就像洗过一样的干净。
可惜手伸不进去,没法捞几只回去

有懂的兄弟帮说说是啥东西

这照片是拍的视频截图。太可爱了,拍了好多。
这虫子真实个头只有一般东北大米的一半,或还要小一点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
popmax 发表于 2015-7-19 20:30
夏天真的难熬,缸里绿藻旺盛,缸壁能擦可是草上已经被绿藻覆盖了。打算到河里捞100只虾回来,看能不能胜过绿藻的长势

几条红斑马应该已经长到成鱼了吧,很大了,形单影只的红绿灯还活的很好,上次捞虾带回来的一条河里的小鱼苗很可爱,身体半透明的,可是它就是不吃颗粒鱼食,诶,那你就靠绿藻活着吧。

淘宝上有卖阻止澡类生产的灯管,买一只放水里就行了吧。
我的鱼缸里放的睡莲杆子也是长好多绿藻。。看着锦锂不吃肉类,老是吸那些绿澡吃,就没买灯回来照,给它留些口粮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.186
usstzzy 发表于 2015-07-22 00:42
刚开一缸辣椒榕。还没养什么鱼。
高大上
本帖由 Huawei PE-TL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.298
没德味的姐夫 发表于 2015-7-19 20:39
要了亲命了,不会将说明书拍个照留手机里?

开关侧面有说明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zoi
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
刚开一缸辣椒榕。还没养什么鱼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yvyv5 发表于 2015-7-21 10:48
我就是想问一下  一进家门会有味道嘛!  一直也想在玄关弄一缸试试!

没有味道,除非没料理好,水都完全臭了,当然这样里面的鱼和草也活不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.294
我就是想问一下  一进家门会有味道嘛!  一直也想在玄关弄一缸试试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
准备跳入坑中,做个记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
成景几个月后,莫斯飘了,底下的晒不到光线烂了,只剩下树干树杈。剪得勤了就没景了,干脆就着线飘缸后面成了背景墙。
用莫斯须慎重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
popmax 发表于 2015-07-19 14:25
我捞的主要还是黑壳多,和市场买的黑壳一样。我观察过,这玩意是吃藻,但可能夏天藻长太快了,还是控制不住,明天捞二两回来看能控制住不:gxe...
还要看具体什么澡,黑壳也不是万能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没德味的姐夫 发表于 2015-07-19 13:17
一句话说不清,这么吧最好别养那些有长长鳌钳的虾。草缸养虾是为了除藻,也就是要素食性的虾,大眼贼等可是会抓小鱼吃的货。

...

我捞的主要还是黑壳多,和市场买的黑壳一样。我观察过,这玩意是吃藻,但可能夏天藻长太快了,还是控制不住,明天捞二两回来看能控制住不
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
popmax 发表于 2015-07-19 13:00
就是从河里捞回来的虾这里统称河虾,开始我以为都一样,养了一段时间发现体型和颜色有些区别,不只一种,有的非常透明,身上有...
一句话说不清,这么吧最好别养那些有长长鳌钳的虾。草缸养虾是为了除藻,也就是要素食性的虾,大眼贼等可是会抓小鱼吃的货。
本帖由 Huawei PE-TL20 客户端编辑于:2015-07-19 21:19:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没德味的姐夫 发表于 2015-7-19 20:42
河虾概念太泛泛了,黑壳还是大眼?与黑壳近亲的红色虾有樱花和极火虾。

就是从河里捞回来的虾这里统称河虾,开始我以为都一样,养了一段时间发现体型和颜色有些区别,不只一种,有的非常透明,身上有少量斑点;有的壳有点绿,不那么透明,中间有一条竖的浅色条纹;还有体型稍微大些的有大钳子的白色虾,但不爱活,到家就发现已经死了。

当然河里还有小龙虾,这个就不养了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
popmax 发表于 2015-07-09 12:40
河虾的生命力怎么这么顽强,跳出来在地上的都干了,像虾皮似的,扔回水里一会儿舒展开又活了

而且河虾其实也很漂亮啊,只是...
河虾概念太泛泛了,黑壳还是大眼?与黑壳近亲的红色虾有樱花和极火虾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只想养几条鱼,后来变养草,要上岸了,有没有接缸侠
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试