正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63427 回帖:1506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.76
zjize 发表于 2016-7-11 10:05
VE 和尚平头塞 人声加价格逆天
这个塞子有几点很奇葩的,一是名字,居然叫”和尚“,我拿到的那只上面还有monks的标识,笑死了。二是某宝店上的说明,大爷级的店家,各种不卖。三是价格,真是够低的。四是声音,呆会儿细讲。
记得前段时间听过一只相当不错的人声塞子,潜25,已觉人声非常不错了,虽然高频音色稍显怪异。不过不多久就坏掉了,不过无妨。想来拿这个货的人应该会一次拿两只,一只听坏了另一只接着上就好了。反正便宜。
不过在听了和尚后,我发现潜25的人声都可以不谈了。因为和尚这只耳机的人声更牛B!这只耳机中频很慢;低频量感弹性都不错,虽然下潜略差了些;高频嘛,有点暗,但音色没问题。这个声音描述跟老式的英国音箱非常接近,而声音也极为接近。那个中频厚润迷人得让人一听入迷,另一个吸引人的地方是齿音消得非常好,一点不刺耳。我当时听蔡琴的遇见,钢琴声音刚刚好,人声一出来我立刻就跳起来问:什么牌子,什么型号,多少钱?然后就忍不住拿回家,躺在床 ...
谢谢楼主安利,上周入了两条,今天一早到手,非常适合我的胃口,还没煲开就已经很爽了。我原来手上有几条便宜的平头塞,AKG的314,近期挺热门的晨光文具的琴鸟和蜂鹰都被这个小和尚秒杀。考虑到价格,真的给人逆天的感觉。如果要说有什么不满意,还是MX500的公模大了一点,塞耳朵里不太舒服。 本帖最后由 plex 于 2016-8-15 12:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
奥帝兹 LCD3 你还能再厚些吗?

一直很遗憾没有听到奥帝兹,没想到这次终于听了,算是了了自己两个心愿(一个是小奥)。
对外观佩戴啥的都印象深刻,好重!声音也印象很深,那就是厚实、再厚实。低频的量感和质感确实很佳,中频的厚度和密度很高。听人声感觉确实很好,只不过,花这个价格就听过人声也太壕了。
换了曲大提琴,大提琴的声底还是不错的,不过,擦弦的细节缺失了好多。再换成古典,除了细节外,高频的延伸和通透感也差了一些(相对1266和HE6)。声场也缺乏古典要求的宽度和深度。
果然和传说中一样,这个货真不是给古典准备的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
何氏TA100 本职工作超强

为了让自己家里的65寸“大”电视看电影更爽,特意整了这么一台,顺便也试试拿来配合放音乐的效果。
就功能而言,何氏TA只算刚刚好,能调节相位和分频点,也有无源输入。不过没想通为什么要有两路输入,应该是两路的低频部分都会被放大吧。
调试的话,也不难,只有两个旋纽一个拨杆而已。
就放音乐而言,何氏TA100并没有让我的系统改变太大。在播放古典音乐时,感觉弊大于利。在播放以低频为主的现代音乐时,对小系统影响还是有的,总体感觉有利有弊。在低频量和下潜增加的同时,低频的质感并没有变得更好,同时系统的通透性和解析是有劣化的。当然,对低频控来说,那绝对是很爽的。
但就放电影而言,何氏TA100可谓大放光芒,那个低频真的是震撼!庞大的声浪,地板桌子都感觉到了震动。甚至,就算配合只小音箱也能再现电影中的低频感受,虽然得少了很多。
如果你想拿看电影,放心大胆上吧,这个货在客厅或中等房间里低频还是足够的。但如果听音乐的话,低音炮作用并不太大。看你对低频的需求吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-8-8 09:10
哦,是650吧?650我听得不多,感觉声音走向和mc2相似,木耳,呵呵,,这几天一直在和q701比较,这个区别比较明显,一开始觉得701的声场和解析要更好,mc2的味道和低频的量感及弹性强不少,后来换了调音垫和耳罩,解析和声场的区别变小,但mc2的韵味和低频依然强很多,对比之下701越发的显得冷了。。。

没错,就是老300欧的HD560,森海比较经典的一款耳机,以高音细腻迷人,难推著称(我估计它的灵敏度只有90左右)。我现在的钰龙ADA1推力要到头才能正常放音,中频还是会略空。
就音色而言,我比较了HD560和索尼的老监听750,换了调音垫和耳罩的MC2在音色上还是比较准确的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.472
zjize 发表于 2016-8-7 22:28
正在用PSK版的MC2听莫扎特的钢协,跟HD560作对比,个人感觉在音色上相差非常细微了。但整体的平衡上,易推性上,低频的质量上还是要强很多的。
哦,是650吧?650我听得不多,感觉声音走向和mc2相似,木耳,呵呵,,这几天一直在和q701比较,这个区别比较明显,一开始觉得701的声场和解析要更好,mc2的味道和低频的量感及弹性强不少,后来换了调音垫和耳罩,解析和声场的区别变小,但mc2的韵味和低频依然强很多,对比之下701越发的显得冷了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-8-5 09:22
嗯,650的垫子很大,正好可以剪两个,呵呵

正在用PSK版的MC2听莫扎特的钢协,跟HD560作对比,个人感觉在音色上相差非常细微了。但整体的平衡上,易推性上,低频的质量上还是要强很多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-8-5 09:09
按你的听音喜好,加两层应该合适。如果喜欢低频量感和弹性更好些,推荐SR325那只耳罩。
嗯,650的垫子很大,正好可以剪两个,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-8-4 13:24
嗯嗯,垫子一起换的,可能是我个人的偏好不同吧。。从材质密度上看,新买的HD650调音垫比原配的要低很多,如果垫两层HD650的调音垫可能会好些,我再试试。。。呵呵,挺好玩的

按你的听音喜好,加两层应该合适。如果喜欢低频量感和弹性更好些,推荐SR325那只耳罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-8-4 13:01
垫子也换了吗,应该不会过亮啊。就音响性而言这回是改善了,不过人声牺牲了些。
SR325呢,没试,这个加上去听人声比MC2原配的耳罩好。
嗯嗯,垫子一起换的,可能是我个人的偏好不同吧。。从材质密度上看,新买的HD650调音垫比原配的要低很多,如果垫两层HD650的调音垫可能会好些,我再试试。。。呵呵,挺好玩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-8-4 09:59
长老,耳罩和调音垫换上了,声场大了很多,非常喜欢。不过感觉高频有些过亮,稍刺激了点儿,人声齿音加重不少,不太适应,另外,相应的低频收紧,通透感更好些

垫子也换了吗,应该不会过亮啊。就音响性而言这回是改善了,不过人声牺牲了些。
SR325呢,没试,这个加上去听人声比MC2原配的耳罩好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-7-31 12:07
是的,回来要剪一下。准备小惊喜一下吧,MC2的素质并不差,调音牺牲了部分素质。
长老,耳罩和调音垫换上了,声场大了很多,非常喜欢。不过感觉高频有些过亮,稍刺激了点儿,人声齿音加重不少,不太适应,另外,相应的低频收紧,通透感更好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
微翼明净 要我说,不如和尚
听了两次明净,其实单听都不算差了。味道非常的好,人声圆润好听。不过对比同家的和尚,解析和声场以及动态层次还不如些。如果说有什么超过的地方,就是做工好得多(主要是线材),另外人声更显圆润无棱角。
后来发现这个货是300多欧的,也试了试在便携放上的表现,说实话,感觉还真是不如。不过,我没兴趣再上台放了,个人感觉塞子就应该是便携推动的,整得在台上才能放好的塞子真没必要。
不得不再次提到明净,这只塞子居然要上叶老师的8pd,这台牛放推KK和HE6这号变态货都有极佳表现。在这台放上,明净表现出了不错的实力。低频总算出来了,声音厚度也极佳,声场也明显有了宽度和深度。如果说问题,就是高频略少些,整体通透度不足些。
总之,把一只塞子做这么难推,这个真变态!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
极致 Signature Pro 卖这个价好意思吗?
好久没去茶室了,因为请牛总代购低音炮(何氏TA100)又去了一趟。其它货都太熟悉了,但居然发现了一只极致的货,而且还是Signature Pro,于是抽空听了一听。
就外观和佩戴懒得说,不算差也不算好。插在自己随身耳放上听了一会儿,其实声音还不算差。透明度和开放式差不多,人声也有一定的厚度,古典也有算点模样,可以将就听听。
几分钟后我就取了下来,然后跟牛总谈咱们的基点牌PSK版的MC2的问题(具体呆会儿说)。牛总对PSK没感觉,倒是问我这只signature pro如何。我也没客气,说“还行,比天龙的MM400差了很多“。然后牛总就让我查价格,于是上网查了一下。
我去!这个货的售价居然,唉!各位看观自己查去吧。
于是又听了一耳朵,还是那个样,为什么我的耳朵学不会以价论声呢,痛苦啊!
抓起MC2插了上去,那是高频强一点,低频强一点,中频强了不止一点。加在一起强了不是点把点,而是一耳朵的差距。
再拿出同样是封密的CD3000对比了下,差距就更大了。相对来说,极致这个高频延伸明显不足,泛音严重缺少,中频发干没有黏性,低频弹性下潜均差。至于什么解析、层次、声场,CD3000甩它都在一条街以上。而现在二手CD3000价格也比它便宜多了。
再查了下二手价,跌价一半,不由笑了。看样子自己那个性价比公式真不是一般的准呢。就这个声音,卖这个价格真好意思吗?德国人真太把自己当回事了!

备注:由于基点网站又宕了,改用备用网站名,所以一直没有更新,以前的照片也看不见了。还是继续更新吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SIMDC 发表于 2016-8-2 12:17
原本看了长老的安利想弄个VX来玩玩,没想到上TB一看VX没货了,来了个VX PRO,果然船小好调头啊

虽然没有听到,不过仍然放心安利,拿就是,人家外观改善了,声音更平衡了(据称),价格还没涨。对水月的调声我还是挺有信心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
zjize 发表于 2016-8-1 11:20
目前还没有听到,本周未应该会去蹭听一下。按他说法是加强了些中低频,更平衡些。所以我估计相对以前的版本,应该会更好些。
如果有需求,就买买买!他的那个价格相对于它的音质跟送区别不大。

原本看了长老的安利想弄个VX来玩玩,没想到上TB一看VX没货了,来了个VX PRO,果然船小好调头啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
levinson 发表于 2016-8-2 00:46
看到长老的安利,我也买了2条

哈哈,隔壁还要几百元的呢。就拿一只这个,人声流行包好听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.415
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
zjize 发表于 2016-7-11 10:05
VE 和尚平头塞 人声加价格逆天
这个塞子有几点很奇葩的,一是名字,居然叫”和尚“,我拿到的那只上面还有monks的标识,笑死了。二是某宝店上的说明,大爷级的店家,各种不卖。三是价格,真是够低的。四是声音,呆会儿细讲。
记得前段时间听过一只相当不错的人声塞子,潜25,已觉人声非常不错了,虽然高频音色稍显怪异。不过不多久就坏掉了,不过无妨。想来拿这个货的人应该会一次拿两只,一只听坏了另一只接着上就好了。反正便宜。
不过在听了和尚后,我发现潜25的人声都可以不谈了。因为和尚这只耳机的人声更牛B!这只耳机中频很慢;低频量感弹性都不错,虽然下潜略差了些;高频嘛,有点暗,但音色没问题。这个声音描述跟老式的英国音箱非常接近,而声音也极为接近。那个中频厚润迷人得让人一听入迷,另一个吸引人的地方是齿音消得非常好,一点不刺耳。我当时听蔡琴的遇见,钢琴声音刚刚好,人声一出来我立刻就跳起来问:什么牌子,什么型号,多少钱?然后就忍不住拿回家,躺在床 ...

看到长老的安利,我也买了2条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SIMDC 发表于 2016-7-31 14:13
长老有听到新发布的水月雨 VX pro版吗?

目前还没有听到,本周未应该会去蹭听一下。按他说法是加强了些中低频,更平衡些。所以我估计相对以前的版本,应该会更好些。
如果有需求,就买买买!他的那个价格相对于它的音质跟送区别不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.4
长老有听到新发布的水月雨 VX pro版吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-7-29 11:03
好的,站短已经看到了,谢谢长老!买了有一阵子了,耳罩是歌德PSK的,调音垫是HD650的,对吧?

是的,回来要剪一下。准备小惊喜一下吧,MC2的素质并不差,调音牺牲了部分素质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-7-28 23:29
你什么时候买的都不知道呢,短信已发。一起换,切记!
那位大夫也不谈谈声音变成什么样了,嘿嘿
好的,站短已经看到了,谢谢长老!买了有一阵子了,耳罩是歌德PSK的,调音垫是HD650的,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2016-7-28 23:29

那个大夫一般不谈声音,只有一个字,买买买

用银子投票,这是最好的态度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-7-28 19:18
长老,能不能私信个购买地址?我也想给mc2换这个PSK耳罩和调音垫

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 路垄卤铆脫脷 2016-7-11 10:07
禄霉碌茫掳忙PSK拢卢脮芒赂枚PSK掳忙MC2脫脨碌茫脣卢

脭颅脌麓脪禄脰卤戮玫碌脙禄霉碌茫MC2脧帽赂猫碌脗脢脟赂枚脠卤碌茫拢卢脌脧露脿脠脣脰赂鲁枚脌麓脕脣隆拢虏禄鹿媒拢卢脧脰脭脷驴麓脌麓拢卢脮忙脢脟鲁卢录露麓贸脫脜碌茫脪禄赂枚拢隆脰脕脡脵拢卢麓贸脨隆脪禄脩霉拢卢脜盲录镁脡露碌脛露录驴脡脪脭脥篓脫脙隆拢赂猫碌脗脫脙禄搂驴脡脪脭禄禄禄禄MC2碌脛露煤脮脰碌梅脪么脙脼禄禄禄禄驴脷脦露拢篓脫娄赂脙驴脡脪脭录玫脡脵赂猫碌脗碌脛麓脤录陇拢卢脭枚录脫碌茫脠谩潞脥脡露碌脛拢卢虏脗碌脛拢漏拢卢禄霉碌茫MC2脫脙禄搂脪虏驴脡脪脭脫脙脫脙赂猫碌脗碌脛露煤脮脰隆掳脡媒录露隆卤脡露碌脛隆拢露酶脟脪脥酶脡脧路脗赂猫碌脗碌脛露煤脮脰脥娄露脿碌脛拢卢脗貌录赂脰禄禄脴脌麓脳掳脳掳13拢篓脣颅脗貌脭颅脳掳脌麓脳掳13脣颅脫脨虏隆拢卢鹿镁鹿镁拢漏隆拢
脮芒脰禄PSK露煤脮脰脥娄卤茫脪脣碌脛拢卢虏脜26脭陋脠铆脙脙卤脪拢卢录脫脡脧碌梅脪么碌忙脪虏戮脥40鲁枚脥路隆拢脳掳脡脧脰庐潞贸拢卢脳卯赂脽麓贸脥镁脙脥碌脛MC2戮脥碌庐脡煤脕脣拢卢禄掳脣碌脦脪露录驴矛脠脧虏禄鲁枚脌麓脕脣隆拢
麓梅脭脷脥路脡脧拢卢赂脨戮玫潞脙录芦脕脣拢卢脮没赂枚露煤露盲脠芦虏驴卤禄掳眉脳隆拢卢戮酶露脭脢脟麓贸露煤碌脛赂脨戮玫拢卢鹿镁鹿镁拢隆
脝盲脢碌脳卯脧脠脳掳脡脧碌脛戮脥脢脟脣眉拢卢露酶脟脪脪脩戮颅脛脙碌陆虏猫脢脪脳掳脕脣潞脙戮脙碌脛卤脝脕脣隆拢虏禄鹿媒拢卢脪禄驴陋脢录脙禄脫脨脧毛碌陆脳掳脛脟赂枚卤隆潞拢脙脿碌梅脪么碌忙拢卢脡霉脪么脢录脰脮虏禄鹿禄脌铆脧毛隆拢虏禄鹿媒拢卢脮芒麓脦脥忙脳茅潞脧脢卤路垄脧脰脮芒脰禄碌梅脪么碌忙脨搂鹿没路脟鲁拢潞脙拢卢脫脷脢脟潞玫禄禄脕脣脡脧脠楼拢卢脮芒禄脴禄霉卤戮脡脧脙禄脦脢脤芒脕脣隆拢
脠媒赂枚脳脰拢潞脣卢拢隆脣卢拢隆拢隆脣卢拢隆拢隆拢隆
脭脷PSK露煤脮脰潞脥碌梅脪么碌忙录脫鲁脰脧脗碌脛MC2拢卢录貌脰卤戮脥脢脟禄禄脕脣脪禄 ...
鲁陇脌脧拢卢脛脺虏禄脛脺脣陆脨脜赂枚鹿潞脗貌碌脴脰路拢驴脦脪脪虏脧毛赂酶mc2禄禄脮芒赂枚PSK露煤脮脰潞脥碌梅脪么碌忙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-7-11 10:07
基点版PSK,这个PSK版MC2有点爽

原来一直觉得基点MC2像歌德是个缺点,老多人指出来了。不过,现在看来,真是超级大优点一个!至少,大小一样,配件啥的都可以通用。歌德用户可以换换MC2的耳罩调音棉换换口味(应该可以减少歌德的刺激,增加点柔和啥的,猜的),基点MC2用户也可以用用歌德的耳罩“升级”啥的。而且网上仿歌德的耳罩挺多的,买几只回来装装13(谁买原装来装13谁有病,哈哈)。
这只PSK耳罩挺便宜的,才26元软妹币,加上调音垫也就40出头。装上之后,最高大威猛的MC2就诞生了,话说我都快认不出来了。
戴在头上,感觉好极了,整个耳朵全部被包住,绝对是大耳的感觉,哈哈!
其实最先装上的就是它,而且已经拿到茶室装了好久的逼了。不过,一开始没有想到装那个薄海绵调音垫,声音始终不够理想。不过,这次玩组合时发现这只调音垫效果非常好,于是乎换了上去,这回基本上没问题了。
三个字:爽!爽!!爽!!!
在PSK耳罩和调音垫加持下的MC2,简直就是换了一 ...
长老,能不能私信个购买地址?我也想给mc2换这个PSK耳罩和调音垫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土 发表于 2016-7-23 22:58
替你做了个广告,销量大增时考虑一下提成

代表基点表示感谢!
现在每月销量20多条,声技这款产品真不算成功,按我的标准简直可以说是失败!
我要自己整一款耳机,一个月走不上300条我都会觉得没面子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.576
替你做了个广告,销量大增时考虑一下提成
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2016-7-20 14:05
是,质量过关,良心塞。品牌塞子价格那水分可大了去了,出厂价x10吧。

然后这家就出了条卖价2K的明净,外观都一样,阻抗350欧。我一直换功放,直到上牛总最牛B的叶老师8pb才算推开,也没比和尚好到哪里去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
zjize 发表于 2016-7-20 13:37
哈哈,人家就卖个25元你还能说啥呢!而且,拿着物料成本说事对音响耳机是个相当无趣的事。就它对人声的表现可以说是相当不错了,就这个卖个200元真不叫贵。我听过很多2,3千的进口塞子(就不说型号了,反正大家都能猜出来),就人声表现真比它差。关键是能扬长避短,在调音上也对人声的路子。
说到这个就想提我喜欢的摩托的塞子,人声上表现也不亚于和尚,但器乐比它强,人家还是配塞,现在拿二手30都不一定拿到,还必须换线,很多人整100多的线来配还叫好呢。

是,质量过关,良心塞。品牌塞子价格那水分可大了去了,出厂价x10吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2016-7-20 09:52
听了几天,monk这个塞,高音木有,和diy的入耳9mm单元一比,高音完全木有,9mm单元没多少低音但是中高频舒服,2单元也就是10元出头。和diy的14mm平头塞相比,音质稍好些,那个算起来也是10元出头一对单元。

哈哈,人家就卖个25元你还能说啥呢!而且,拿着物料成本说事对音响耳机是个相当无趣的事。就它对人声的表现可以说是相当不错了,就这个卖个200元真不叫贵。我听过很多2,3千的进口塞子(就不说型号了,反正大家都能猜出来),就人声表现真比它差。关键是能扬长避短,在调音上也对人声的路子。
说到这个就想提我喜欢的摩托的塞子,人声上表现也不亚于和尚,但器乐比它强,人家还是配塞,现在拿二手30都不一定拿到,还必须换线,很多人整100多的线来配还叫好呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 基点(声技)MC2/MC7,9耳机俱乐部(MC7,MC9试听报告)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试