正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63428 回帖:1506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.773
带着各种期待取回MC2,听了一会儿,感觉还是MC13好。耳机的头中效应确实避免不了,没有音箱听起来自然,舒服。不过也好,没有花大价钱去整一套耳机系统回来,提前就退烧了。以后安心MC13党,耳机,随身听什么的,就无视了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2016-9-14 20:53
这个应该吧,不过这好象不是你我需要担心的事吧。

电子管哪有不坏的啊,回头坏一只咋配啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.211
zjize 发表于 2016-9-4 23:50
这个地方是个事,据说后面有改良,不过仍然是容易坏的地方,结构设计的问题。你可以问问他有没有多的头梁。

我那个这个地方早断了,一直将就用,懒得去搞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
回龙头大 发表于 2016-9-13 09:16
八个电子管需要配对吗?全部配对也是挺麻烦的事情

这个应该吧,不过这好象不是你我需要担心的事吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-9-11 23:01
声技 MC8单端OCL电子管甲类耳机放大器

MC8电路比较另类,采用8个电子管做驱动输出,没有输出变压器,也没有输出电容,电子管直接输出,工作方式为单端A类,并非推挽,SEPP等。
整体电路采用直耦方式,信号放大通道没有任何耦合电容。驱动能力非常好,无论是32欧低阻还是600欧高阻等,都能轻松驱动。
音色还是一贯的厚润,突出乐感的风格。一些微调还在进行中,大概11月左右发行

八个电子管需要配对吗?全部配对也是挺麻烦的事情

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SoundTech声技 MC8单端OCL电子管甲类耳机放大器
MC8电路比较另类,采用8个电子管做驱动输出,没有输出变压器,也没有输出电容,电子管直接输出,工作方式为单端A类,并非推挽,SEPP等。
整体电路采用直耦方式,信号放大通道没有任何耦合电容。驱动能力非常好,无论是32欧低阻还是600欧高阻等,都能轻松驱动。
音色还是一贯的厚润,突出乐感的风格。一些微调还在进行中,大概11月左右发行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-9-11 12:47
MC8的耳放你咋不介绍呢?我还是挺感兴趣的,呵呵

你都知道了,还介绍啥。
这个货我也感兴趣,因为我一直想入一个二手大耳,啥都好,就是难推。有这个就可以入了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面是静电耳机及介绍:
MC9静电耳机在保持静电耳机特色风格下,音色极为阴柔而厚润,乐感丰富,有着极其好的声场和定位解析力。MC9也是与STAX接口全兼容的。
MC9是声技和KS合作发行的,在KingSound H04的基础上改良了振膜和耳罩等声学部分,声音更加平衡细腻。而MC7静电耳放,更是为MC9耳机配套设计的套装。
MC7和MC9将会在9月10-11号在广州东方宾馆耳机展8楼展出试听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-9-11 08:31
发布旧闻:

声技官方发布静电套装:

SoundTech声技 MC7电子管静电耳机放大器
MC7静电耳机放大器采用全电子管做全平衡放大。
无论是音色和驱动力都非常出色,接口和STAX全兼容。

内部照片吧,只是工程样机图片

MC8的耳放你咋不介绍呢?我还是挺感兴趣的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发布旧闻:

声技官方发布静电套装:

SoundTech声技 MC7电子管静电耳机放大器
MC7静电耳机放大器采用全电子管做全平衡放大。
无论是音色和驱动力都非常出色,接口和STAX全兼容。

内部照片吧,只是工程样机图片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-9-9 10:51
我靠,什么时候的事?我快不行了,又被打脸了!

这几天的广州展都参展了,你连样机都没见过,哈哈,这脸打得啪啪的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-9-8 23:03
基点的静电耳机耳放发布了,杰长老还是后知后觉啊,哈哈

我靠,什么时候的事?我快不行了,又被打脸了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.472
回龙头大 发表于 2016-9-8 23:03
真出来了啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-9-8 09:14
这个态度好,哈哈!我也在等静电,希望能先听为快,虽然估计是不可能的事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 187.661
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
ILCE-7M2
赵出的东西,值得信赖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bamp1982 发表于 2016-9-7 19:52
铁三角这款估计就是卖个外形的。广告做得太夸张了。我还是等等声技家的静电吧。

这个态度好,哈哈!我也在等静电,希望能先听为快,虽然估计是不可能的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.773
zjize 发表于 2016-9-7 00:02
铁三角 MSR7 人妻---名如其声,奇葩的调音,听一耳朵还成

在无数次的看见各种讨论后,终于有朋友拿了下来,我也就趁机蹭听了。
估计朋友听了一耳朵,就放起来了,因此声音明显很生。在煲了二天后,毛刺感终于差不多没了。
先说佩戴,挺紧的(怪不得这么多人喜欢,污),过了一会儿夹得有点痛(再污),哈哈,实际上还算好。隔音还行,外面人说话基本上听不见了。
听了一会儿,我立刻就取了下来。无它,耳朵忍受力不足,射了,不是因为紧,而是这调音,绝了。
初听一下,居然还不错,很“通透”,清亮。但一分钟问题就出来了。
没有低音,或者说低频真少,不仅是量少,下潜弹性也不好。这么大的耳机,单元尺寸也不小,能把低频做得这样,真是不容易啊!关键是:就这样,堂音还是有,结果时间长了感觉还是有些闷。
中频是唯一可取之取之处,还不算太差,人声厚度还成,将就可以接受。
高频,哇!量还真不少,提升后的人声齿音感音啊,所有人的声音都提高了好多,蔡大妈也变成了蔡大姐。怪不得有人叫“女毒”,原来是这么来的,笑!
其实就光高音,也不算太差,刺不算多,速度还也算快,关键是量。要是辣椒多拿来炒菜的话,我倒是挺喜欢的,因为我四川人嘛。可它不是辣椒,而是味精,放多了尝一 ...
铁三角这款估计就是卖个外形的。广告做得太夸张了。我还是等等声技家的静电吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁三角 MSR7 人妻---名如其声,奇葩的调音,听一耳朵还成

在无数次的看见各种讨论后,终于有朋友拿了下来,我也就趁机蹭听了。
估计朋友听了一耳朵,就放起来了,因此声音明显很生。在煲了二天后,毛刺感终于差不多没了。
先说佩戴,挺紧的(怪不得这么多人喜欢,污),过了一会儿夹得有点痛(再污),哈哈,实际上还算好。隔音还行,外面人说话基本上听不见了。
听了一会儿,我立刻就取了下来。无它,耳朵忍受力不足,射了,不是因为紧,而是这调音,绝了。
初听一下,居然还不错,很“通透”,清亮。但一分钟问题就出来了。
没有低音,或者说低频真少,不仅是量少,下潜弹性也不好。这么大的耳机,单元尺寸也不小,能把低频做得这样,真是不容易啊!关键是:就这样,堂音还是有,结果时间长了感觉还是有些闷。
中频是唯一可取之取之处,还不算太差,人声厚度还成,将就可以接受。
高频,哇!量还真不少,提升后的人声齿音感音啊,所有人的声音都提高了好多,蔡大妈也变成了蔡大姐。怪不得有人叫“女毒”,原来是这么来的,笑!
其实就光高音,也不算太差,刺不算多,速度还也算快,关键是量。要是辣椒多拿来炒菜的话,我倒是挺喜欢的,因为我四川人嘛。可它不是辣椒,而是味精,放多了尝一口还行,多吃咋受得了呢。
再拿来听了一会儿古典,发觉这个货其实素质并不算差,声场也还能接受,虽然不能说宽和定位好,但对封闭也不错了。不过全毁在了调音上了!
陌生人妻,就是看着名字和外观让人联想翩翩(这货的外观确实漂亮!),尝一口也许口感还很好的货,多吃的话,估计被抓着会被打得很惨吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
zjize 发表于 2016-9-4 23:50
这个地方是个事,据说后面有改良,不过仍然是容易坏的地方,结构设计的问题。你可以问问他有没有多的头梁。

问问。。

等下他发一套备件给我,整个头梁又没坏,不用整个头梁。 本帖最后由 schar 于 2016-9-5 09:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2016-9-4 12:25
MC2头梁的接合点设计有点问题,钢片入口的地方就几个mm,强度太小,外形漂亮但塑胶的厚度就不够,所以就没强度。
今天从头上取下来的时候直接嘎嘣了,先用3M加强,为了防止右边也嘎嘣,都用3M包一下。
所以这个接合部分,受力的部分要加长一些,还要加厚一些,并且要用有韧性的塑材才不容易崩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hufengz 发表于 2016-9-4 14:22
也去马云家找了下这个塞子,确实便宜,看了下评价,基本上说这个塞子,人声不错,高频和低频都有欠缺,如果是带麦的手机塞子就买两幅听,现在手头琴鸟1和2,蜂鹰都有.琴鸟2均衡点,琴鸟1音色整体亮一些,蜂鹰就是低解析力的琴鸟1,说到秒应该不会,这个价位基本都是半斤八两,找到适合的喜欢就好,对于合适的前端也有很大关系的。

平头建议入水月雨VXP,个人觉得基本上是平头最高水平了,不管是做工还是声音。除了线稍硬点外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.119
plex 发表于 2016-8-15 12:32
谢谢楼主安利,上周入了两条,今天一早到手,非常适合我的胃口,还没煲开就已经很爽了。我原来手上有几条便宜的平头塞,AKG的314,近期挺热门的晨光文具的琴鸟和蜂鹰都被这个小和尚秒杀。考虑到价格,真的给人逆天的感觉。如果要说有什么不满意,还是MX500的公模大了一点,塞耳朵里不太舒服。

也去马云家找了下这个塞子,确实便宜,看了下评价,基本上说这个塞子,人声不错,高频和低频都有欠缺,如果是带麦的手机塞子就买两幅听,现在手头琴鸟1和2,蜂鹰都有.琴鸟2均衡点,琴鸟1音色整体亮一些,蜂鹰就是低解析力的琴鸟1,说到秒应该不会,这个价位基本都是半斤八两,找到适合的喜欢就好,对于合适的前端也有很大关系的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
MC2头梁的接合点设计有点问题,钢片入口的地方就几个mm,强度太小,外形漂亮但塑胶的厚度就不够,所以就没强度。
今天从头上取下来的时候直接嘎嘣了,先用3M加强,为了防止右边也嘎嘣,都用3M包一下。
所以这个接合部分,受力的部分要加长一些,还要加厚一些,并且要用有韧性的塑材才不容易崩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铜雀EN700 总体不错,仍可以改进
拿到了一只大热门,铜雀。查了下价格不算贵,但外观给了我很深的印象:这个货真像只mini HEK。按说自己对这在热门从无太大兴趣,不过冲外观拿回来听了。
先说外观包括细节,铜雀在这上面做得很不错。除了外观比较抢眼外(不过稍有些俗,不够耐看),铜雀的几点细节值得一赞:一是线上有一圈魔术贴束线,没用时可以卷起来,不担心散;二是收纳盒真心不错;三是挂耳线,好评!四是佩戴是我用过的入耳比较舒服的,不算深,但隔音挺好的。如果说有什么问题,就是线还是有些硬,这导致了一定的听诊器效应(比RE400i要好)。

初听印象并不算佳,高频毛刺挺严重的,人声过于近耳。当然,我没有下结论,而是开煲。
煲一周后,觉得差不多了,于是开听。
铜雀挺好推的,我的小米note只需要打60%音量已经足够了。三频均衡度很好:高频延伸对于动圈来说相当不错;低频质感和量感很不错,下潜弹性均属上乘;中频的厚度和密度算是我听过的耳机中相当不错的了,现在国产塞子对中频都很重视嘛。解析也属于动圈里非常不错的塞子之一。这只塞子让我看到国产这些年的进步,不仅仅在声音上,还包括包装和细节上。拿听人声流行和古典算不错的一只塞子,真心比进口的同价甚至高一些价位的强多了。
要说缺点吧,挺多的。高频毛刺感很重,听小提琴时过于明亮,不够顺滑;二是由于提升高频的原因,人声的齿音也明显增加了;拿听交响时,动态过大就混了,层次感也就跟着没了;最差的是声场,这个塞子的纵向声场很深,这使得听人声时过于贴耳,口型还稍大;但横向声场过窄,听交响或古典音乐时,乐队完全挤在一起,展不开。听完后忍不住拿水月雨VX听了听,感觉除了低频,VX还是要强一些的,听感要舒服得多。但在外观、佩戴、细节上,铜雀还是更胜一畴。
我觉得这只塞子单元硬素质非常好,但差在调音上面!如果能有高手来调,应该表现会好得多!另外就是腔体需要再改善些!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小奥 稍失望了些
一开始看群消息时理解出错,以为要听到二奥呢。激动得不行,然后请假赶往茶室,一路上小曲哼着,音乐听着,期待爽歪歪的感觉
牛总那里人已经有几个了,其中一位就是传说中的东神。然后正在围着听一只耳机,我随意看了下,HD600嘛。心里不由自主的鄙视了一把:连HD600都没听过,这耳界)
再仔细一看,HE60!这个货外观和HD600真像……
拿来听了一会儿久石让的幽/灵公主电影音乐,然后跟大家一样,放下了。随后这个货就放在那里无人理解了。真是一群壕啊!
佩戴外观啥的,拿只HD600戴戴就知道了。声音嘛,总结就是:细腻版HD580,或者有低频版HD560。收一只老版的HD580或HD560吧,整个牛放,靠脑放补一下,省老钱了,嘿嘿
确实,跟HD560或580差异真不算大,基本上算是综合,再加上高频更为细腻些。其它方面,几乎没太多感受。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HD600和HD650 搞晕头了

同台对比了下HD600和HD650,跟我印象中一印对,问题来了。
我记得HD600原来是强调中高频的,以古典音乐表现为主的耳机。而HD650则加厚了中低频,侧重于人声和流行及全面的表现。但对比之下,HD600中频更厚,高频更少;而HD650反而高频多些,中频稍淡了。
总之,跟自己印象中完全反了。森海新的这两个耳机是不是调了过个了的?晕!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再听KK,4000号之内,低频来了

这次听的编号是27XX号,果然,低频量感质感都明显好于12XXX号的产品。听大提琴,琴腔的共鸣好极了,听钢琴也有几乎同样的感受。三频平衡是毫无问题的。而且高频细腻度感觉也很好,并不差于平板多少。
再听交响,还是略有感觉,比起HE6甚至HD600,低频的量感和下潜比起来微差。但考虑到KK的听音方式,还有独一无二的听感。这个货真是绝了!
有钱真要收一只去,嘿嘿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1266 VS HEK  HEK瞬态高频乐感均输

男人家的HE6是我最喜欢的平板,声音细腻,声场真实,整体平衡通透,不管是人声还是器乐,都是一流的表现。但HEK却听了几次,都没感觉,这次也同样。瞬态真的不算好,听钢琴时他们都感慨“像几千元的电钢琴”,而我拿来了听了一把,还真的是像是。换了个放,用功放来推,也没啥改善。整体声音也偏平淡和死,活力不够。比起同台的1266,差距是明显的。弄得我很是不敢相信自己的耳朵!
要知道,前不久的EDX大家都公认是只好耳机的,而且易推之极,拿只手机就行。我写听感时认为EDX是值它现在的价格的(尤其考虑到易推所带来的便携及前端省米),也推荐过两次了。另外男人家的RE400i和HE400i都是我认为在相应价位极优秀的耳机。
静等男人家大降价,呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HD800S 有得有失

这只HD800S还比较新,所以听感只能算初步的。
HD800一直是我最喜欢的耳机之一,宽大的声场(不喜欢的人叫假大空),巨大的动态和强悍的解析,以及非常良好的乐感。不过,缺点也是挺明显的,动圈的高频始终不够细腻(HD800在9K左右有一个峰值)并有染色感,另外低频很多人觉得过少,这也影响了人声的表现。当然,还有就是掉漆和外观太过现代,笑一下!
新的HD800S在外观上变化不太大,还是走现代风格,好象据说不掉漆了。佩戴啥的都不用说,反正没啥大变化。直接说声音。
首先,高频细腻了……哗,鼓掌!然后,低频也变多了……哗,再次鼓掌!人声的感觉变得更好了……哗,第三次鼓掌!但是(这个就是黑的代名字),很明显的,那种老HD800的巨大动态呢,宽大的声场呢,那种乐感呢,还有良好的微动态呢。似乎都变差了不是一点点,而是所有听过的人的共同感慨!当然,可以肯定的是还是旗舰级的表现!
不过,就我而言,还是更喜欢老HD800的特有的味,还有动态和声场。也许,这只是怀旧吧。希望有机会能听听煲熟透的HD800S,但愿只是新的耳机的问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
plex 发表于 2016-8-15 12:32
谢谢楼主安利,上周入了两条,今天一早到手,非常适合我的胃口,还没煲开就已经很爽了。我原来手上有几条便宜的平头塞,AKG的314,近期挺热门的晨光文具的琴鸟和蜂鹰都被这个小和尚秒杀。考虑到价格,真的给人逆天的感觉。如果要说有什么不满意,还是MX500的公模大了一点,塞耳朵里不太舒服。

哈哈,这个真不敢乱推荐!不然打脸成本也实在太低了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 基点(声技)MC2/MC7,9耳机俱乐部(MC7,MC9试听报告)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试