正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63431 回帖:1506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
拓品 发表于 2016-11-16 00:03
再请教一下杰长老:耳放呢?
我有一个便携的,原来配手机听,便宜货,pta6120a2芯片的(呵呵见笑),推mc2行吗?电脑上听。

便携可以,很好听,这个耳机不太挑耳放,我用过山灵的H1推已经很不错了。
当然,你别上胆耳放上听,那个要死人的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.398
zjize 发表于 2016-11-15 15:29
基点家的东西从来没有活动,也没优惠。
MC2这只耳机原装是典型的味道耳机,听人声弦乐小编制不错。换上PSK耳罩加HD650调音垫后...

再请教一下杰长老:耳放呢?
我有一个便携的,原来配手机听,便宜货,pta6120a2芯片的(呵呵见笑),推mc2行吗?电脑上听。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拓品 发表于 2016-11-15 21:49
这高大上的静电耳机也出了。
那mc2怎样搞?双11没点优惠,双12降点价不?
看杰长老一通吹,我都想整一副了。

基点家的东西从来没有活动,也没优惠。
MC2这只耳机原装是典型的味道耳机,听人声弦乐小编制不错。换上PSK耳罩加HD650调音垫后变成素质机,拼次旗舰没压力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花了点时间听了听507,用MC7推的,比较没有悬念,被MC9甩了不止一条街。

开始总结
MC7/9系统适合于几乎所有音乐,除了大型交响外都有超过这个价格的表现。

对弦乐和室内乐的表现是最好的,静电耳机那种特有的延伸极其充分的高频、极致的解析和快速响应让其极适合弦乐、室内乐。在未加垫时的巴洛克音乐也能让人心醉,巴洛克音乐独有的欧洲宫庭华丽风味表现得淋漓尽致。在加上调音垫后,中小编制交响、小协、大协的表现也相当让人满意。

其人声表现也让人相当满意,未加调音垫时的女声尤其美得不食人间烟火。加垫之后,三频平衡后的流行女声、男声、JAZZ音乐味道也极佳。MC7,9的中频厚度和密度非常好,人声的味堪称有毒。

加上调音垫后的MC7/9播放钢琴音乐时,高频颗粒感很强,晶莹剔透;中低音区的琴腔共鸣也相当真实。

如果说缺点的话,MC7/9系统在大型交响乐上表现比顶级的动圈仍有差距,在播放马勒第五、布七这些超大型交响音乐时,齐奏时仍然有腿软的情况存在,低频收得不够干净,动态和层次略差过动圈旗舰系统。

总体感觉这套系统除大型交响偏弱,品牌附加值比较低些,外观不一定让所有人喜欢外,基本没有其它明显的缺陷了。对于中高端耳机爱好者,MC7/MC9相当值得拥有!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.398
这高大上的静电耳机也出了。
那mc2怎样搞?双11没点优惠,双12降点价不?
看杰长老一通吹,我都想整一副了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续放毒

然后我用MC7推了009,009在MC7的推动下,声音温暖、饱满、大气,哪怕听大动态都气定如闲、纹丝不动。我跟牛总一致认为MC7比009的原厂放(也就是727)要强  很  多。当然,这也说明MC7推MC9的声音的温暖、饱满的功劳不小。另外试了试用牛放(牛总的放简称牛放,哈哈)推MC9,有提升但很小。

准备今天比较下507和MC9,等消息吧,亲!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一写听感就恼火了,我尽量平静的写自己的真实感受,虽然写出来感觉很枪(因为系统声音真不差来着,都这价格了)。不过近一年来听过的器材还算比较多了,感觉应该不会被打脸

MC7,9系统的声音给我第一印象也是一直的印象是乐感真的很好!你首先感受是它们播出来的声音很美,很让人享受音乐,溶入到音乐之中。这点我觉得静电耳机本身的优秀特性是主要原因,但也不排除声技(也就是基点)的调音水平在里面的作用,毕竟基点家的所有东西乐感都是相当的好。

另外MC7,9加调音垫和不加调音垫区别很大,不加调音垫高频更突出,更加华丽明快,解析也更极致。缺点是三频重心偏高些,不够沉稳。这个时候听弦乐、室内乐和巴洛克,包括女高音非常舒服。加上调音垫时重心往下稳,更为沉稳,素质上感觉高了很多,低频改善很大。缺点是高频没那么突出迷人,解析也略有下降。不过,比HD800还是强一些。

静电的高频真的很舒服,柔顺、细腻、延伸极好,这种高频相当毒。我试了试听MC7和MC9一段时间后再去听HD800和老版的300欧DT880S,用很牛的放来推(光放就比MC7,9要贵),这两只耳机在动圈中已经算是高频的佼佼者了,但还是感觉落差大。没有听过静电的人估计不会有这感受,哪怕是我听1266或HE6这种感觉都不强烈。我可以比较肯定说,MC7,9静电的高频比动圈和平板要好听多了。

中频表现未加垫时也是明快的路子,拿来听女高音舒服得很;加垫后则变为厚实,听流行男声女声都很好,男声饱满、女声甜美。系统的中频密度非常之好,总之听人声这套系统不会让人失望。

低频是这套系统让我很意外的地方,因为我原因并不报太多期望,毕竟这个价格对静电耳机而言只算中低端,而静电耳机的弱项就是低频。但实际上,MC9的低频下潜和弹性都很不错,尤其是在加垫之后,三频很平衡,整体声音可以说饱满、厚实。

静电的解析不用说,吊打动圈和平板没什么疑问。

声场的话,在未加垫时声场略有些乱,主要原因是结像不清晰导致。但加垫之后这个问题消失,结像很清晰,声场也变得真实可信。宽度深度赶不上HD800这种牛X货,但声音密度会更好一些,这个有优有劣。我比较了下DT880S,个人认为声场在一个水准。

动态和层次的话,我觉得还可以,超出我的期待。虽然大动态时微糊,比HD800有差距,比009也差距挺大的。但跟DT880S在一个级别,中大编制问题不大,除非你接受不了次旗舰水准的动态和层次(老300欧的DT880S的声音表现在次旗舰中也还算很牛了)。不过MC7和9的声底还有中高频,对比之下我默默的放下了DT880,嘿嘿

声音表现大致差不多了,下面聊闲话和总结。 本帖最后由 zjize 于 2016-11-15 16:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
试听软件如下,听的远远不止这么多(煲机啊,等死人了):
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-11-15 13:49
这么喜欢还不买一套?

能蹭听一天算一天,等听不到时再做打算。我倒是心动得不行,关键是夫人那关难过
穷银啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2016-11-15 12:16
MC7,MC9终于不在自己身边了,突然觉得好惆怅
上评测顺便怀念下这套器材吧,在听过太多太多的耳机后,很难有器材能打动我了,不过MC7+MC9真的能打动人!

这么喜欢还不买一套?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于煲机及其它
MC9耳机约需要100小时煲机时间,而胆耳放需要至少200小时正常使用声音才能稳定。声技附了一对调音垫,在试用后,笔者可以肯定的说:
换上调音垫和不换调音垫声音区别非常之大,完全是两只耳机的感觉,各有特色!简单说就是不加耳垫静电味更浓,而且解析更好;加垫的话声音素质更高,三频更平衡。你可以根据自己对声音的喜好和自己主要所听音乐来决定加垫或不加。但千万别没试就开始下结论。
输入允许RCA和平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于用料:
MC7静电耳放使用Tung-SOL的6SN7一对,Mullard的12AX7一对,以及GE的6X4一个。
电源滤波电容采用荷兰BC,耦合电容采用德国M-CAP及Wima,电阻使用日本KOA和以色列vishay,内部链接线材使用英国VanDamme。
大家自己评吧,我觉得挺豪华就是了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
主要参数
1. MC9静电耳机主要参数:
阻抗:125K,
灵敏度:99dB,
频响:7Hz-41KHz
静电电容:133pf,
偏压:DC 580V ,
耳机重量:290克 (不含线)
2. MC7静电耳放参数
输入电压: 220VAC/50Hz,
输入阻抗:50kΩ(RCA), 50kΩ x 2 (XLR)
频响: 10 Hz-22 KHz,
最大输出电压: 390V RMS (@1KHz)
谐波失真:小于0.01%(@1KHz),
放大增益: 54dB
偏压:DC580V
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于做工和佩戴
做工:很好!细节非常到位!基本上挑不出来什么刺。如果说有,就是:箱子好重!搬回来跟人说是耳机,听的人会估计想向你顶个砖头在头上的图。
佩戴:好!非常舒服!总共290克,戴在头上没啥感觉,压力也很合适,自适应头梁不用调,对眼镜党也很友好。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于外观
有人说漂亮,有人说丑,而我对声技说:不管设计成什么样,都有人说漂亮有人说丑!所以,别管它,按自己喜欢的来。反正只要声音好,啥外观不外观的,歌德那么丑都一堆人喜欢呢。反正我挺喜欢的,至少很有特色。
啥东西只要稍像一点其它品牌,什么山寨货各种贬就来了(MC2就中了这一招),国产货真是难生存!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于包装
声技这次的包装是相当高大上就是了,不说,看图即知:
顺便一提,昨天拿到了STAX507,那个包装就纸盒加最简陋的塑料泡味垫,不能忍啊!
随便从网上拿张图,L700的,一个鸟样:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MC7,MC9终于不在自己身边了,突然觉得好惆怅
上评测顺便怀念下这套器材吧,在听过太多太多的耳机后,很难有器材能打动我了,不过MC7+MC9真的能打动人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xdwdycdbs 发表于 2016-11-13 23:40
@zijie,
长老,5月买的MC2应该是新版了吧?

还有,听过真力了没...

去年5月的不是,今年早就是了
没兴趣了,有机会再说吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.283
@zijie,
长老,5月买的MC2应该是新版了吧?

还有,听过真力了没...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
写这个评价变成了个难事了!要按我目前听到的声音来写,估计太枪的感觉。要谦虚点要谦虚点要谦虚点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-11-8 15:54
多才多艺啊,可以去竞争文案了

没毛用,这年头有钱才是大爷!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-11-8 10:05
不错吧,连我自己都想不到能干这个,哈哈!我准备进入闲扯模式,在今日头条上狠狠的玩几把
耳机煲得差不多了,准备开始写了,等待中毒吧
对了,连环画要进入正序浏览模式才行。

多才多艺啊,可以去竞争文案了
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2016-11-8 09:35
小和尚的连环画画得不错啊

不错吧,连我自己都想不到能干这个,哈哈!我准备进入闲扯模式,在今日头条上狠狠的玩几把
耳机煲得差不多了,准备开始写了,等待中毒吧
对了,连环画要进入正序浏览模式才行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小和尚的连环画画得不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 基点(声技)MC2/MC7,9耳机俱乐部(MC7,MC9试听报告)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试