正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54740 回帖:835
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 7.448
加点儿水 发表于 2015-6-20 18:36
是变的?
不是最佳14:7吗?

低了燃烧不充分,高了污染物排放多

1,这是理想状态,设计不好的引擎会浓很多

2,就是设计正常的引擎,冷车或者地板油也会浓

还记得么,我以前说过的——好的引擎给好的习惯,才会出水不出黑;差的引擎给谁开都是墨墨黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
加点儿水 发表于 2015-6-20 18:36
是变的?
不是最佳14:7吗?

低了燃烧不充分,高了污染物排放多

涡轮机会浓很多很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

你错了
本帖由 MI NOTE Pro 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
江城鹤 发表于 2015-6-20 11:05
笑话,你凭什么说这种话。

对中转速和低转速不分的笨蛋么,人人都有资格这么说话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.044
加点儿水 发表于 2015-6-20 11:52
扯,多少气,配多少油,空燃比基本恒定
好吧,专业知识就不跟你们扯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.77
涡轮是利用排除的高温废气,跟废气利用差不多,不浪费那些还能用的热量。就这么个原理,二战战斗机发动机就用这个东西。大半个世纪过去了,再拿出来当话题,就不能好好研究点正经东西?工程学里的各种原理、公式,有中国人的原创吗?有这闲工夫,自己弄点有用的东西,也算是把业余爱好变成对社会有益的转变。
二十多年前,日本的660ccK-Car车就有带涡轮的性能版。 本帖最后由 浮玉之山 于 2015-6-20 12:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.77
WolfX-700 发表于 2015-6-18 08:28
倒也不是很窄

T机的宽的多  而且就你用的这个燃空比来说 T机很多情况下普遍高很多
燃空比高了,费油啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
江城鹤 发表于 2015-6-20 11:11
始缸内气压、含氧量不一样,结果就是烧同样多的油输出的动力不一样。

你的意思是涡轮增压发动机在增压情况下空燃比比自然吸气发动机高对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.637
江城鹤 发表于 2015-6-20 11:11
始缸内气压、含氧量不一样,结果就是烧同样多的油输出的动力不一样。

由于排气管上加了个涡轮,导致排气背压上升,将进一步导致
气缸内废气排的更不干净(与NA比),这是T机燃烧效率不如NA
机的主要原因之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加点儿水 发表于 2015-6-20 08:50
羊毛出在羊身上,涡轮机扭矩大肯定是烧油烧出来的,想都不要想,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2015-6-20 03:15
回去好好读书吧
笑话,你凭什么说这种话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
江城鹤 发表于 2015-06-18 16:17
我只知道我的1.4T纯市内上下班,油门随便踩、空调随便用,没超过9个油,同事的CRV2.0L小心翼翼的开12个。。。。。...

你这1.4t跟我最早的1.6自吸老捷达油耗是一样的,我那还是98款的老自吸。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
江城鹤 发表于 2015-6-20 01:28
有什么不妥吗

回去好好读书吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第4次暂停发贴 发表于 2015-6-20 01:04
有什么不妥吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
江城鹤 发表于 2015-6-20 00:53
低速频繁起步时扭矩大的占优,高速时阻力主要来自风阻,功率大的占优,小排量涡轮机的优势就是低速扭矩大,所以涡轮机更适合市内驾驶,但是中国的高速公路都是限速的,120码以内大排量直喷机的功率优势也没用武之地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色色熊 发表于 2015-6-19 17:51
城市道路走走停停,小排量怠速可以省点儿油,也是小排量增压发动机的真正存在价值。
一旦飚起来,不是说一点几的增压能有二点几的动力吗?动力哪儿来的?汽油烧出来的。所以,省油就免谈了吧。

PS:
实在不理解城市道路下,都想要“动力强劲”的目的何在。我1.6自吸的,城市里想要超车深踩自动降档一样超了。至于高速路或市郊飙车,那是玩命的活计。
“动力强劲”,就是车商忽悠人专用词汇。
低速频繁起步时扭矩大的占优,高速时阻力主要来自风阻,功率大的占优,小排量涡轮机的优势就是低速扭矩大,所以涡轮机更适合市内驾驶,但是中国的高速公路都是限速的,120码以内大排量直喷机的功率优势也没用武之地。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2015-6-19 22:00
1.4T途安?手动还是自动?
首先如果是手动,那跟自动就是两码事,在市区差别就更大了。
其次本田那个5AT在市区的确是比较费油的,现在新款换了CVT好很多。
再次CR-V是SUV,轮子大一圈,对市区油耗也有不利影响。
1.4T DSG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
江城鹤 发表于 2015-6-19 00:17
我只知道我的1.4T纯市内上下班,油门随便踩、空调随便用,没超过9个油,同事的CRV2.0L小心翼翼的开12个。。。。。

1.4T途安?手动还是自动?
首先如果是手动,那跟自动就是两码事,在市区差别就更大了。
其次本田那个5AT在市区的确是比较费油的,现在新款换了CVT好很多。
再次CR-V是SUV,轮子大一圈,对市区油耗也有不利影响。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
这么说省油也是因为小排自吸工作模式的功劳啊?你是在说自吸省油? 不是说好的“涡轮增压为什么能省油“吗, 怎么成了吹嘘自吸省油了呢?

【炮轰自吸党】弹药不良, Turbo大炮炸膛了!

airstream 发表于 2015-6-10 22:46
......
在日常城市行车中,经常走走停停的这种工况下,小排量涡轮机在涡轮没有启动的情况下基本可以认为是一个小排量自吸机,无论是怠速工况还是低速蠕动,显然会比大排量的自吸机要省油的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.268
问题是厂家不承认啊。 注意不是EPA 测试, 是

Consumer Reports testing of turbocharged vehicles is different to the testing methods automakers use in conjunction with the EPA to arrive at MPG estimates.

Consumer Reports tests vehicles by physically measuring fuel economy with a precision fuel meter. The organization believes these are real world tests delivering an accurate reading.

(Read More: Bet on US Pays Off for Germany's Carmakers)
When automakers test their vehicles and submit their results to the EPA for approval, they will use different "cycles"

我看哪, 还是 real world tests delivering an accurate reading 更靠谱儿吧, 那些汽车厂商自己测的油耗还不是怎么测怎么好。不解释。

airstream 发表于 2015-6-17 21:25
呵呵,这篇新闻讲的是,按照消费者报告的测试方法,测出来比美国官方EPA循环的油耗要高,又没说涡轮比自吸费油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
人傻,钱多,速来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.126
色色熊 发表于 2015-6-19 17:51
城市道路走走停停,小排量怠速可以省点儿油,也是小排量增压发动机的真正存在价值。
一旦飚起来,不是说一点几的增压能有二点几的动力吗?动力哪儿来的?汽油烧出来的。所以,省油就免谈了吧。

PS:
实在不理解城市道路下,都想要“动力强劲”的目的何在。我1.6自吸的,城市里想要超车深踩自动降档一样超了。至于高速路或市郊飙车,那是玩命的活计。
所有事情都是相对的,动力不好提不起速来也是相对的,每个人要求不一样,理解也不一样。小马拉大车实际行驶更费油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.138
年内主力装备
★ NIKON D750
风光独好 发表于 2015-6-18 09:19
小排量只是在怠速阶段省些油

PS:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
党来了 发表于 2015-6-19 07:10
平均时速多少?
车上没有平均时速选项。