正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8975 回帖:117
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.112
这本书算是讲PS少有的好书了吧,当然得有点基础才能看明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.678
对不起前面发错了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.678
我来试试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
老根儿 发表于 2015-10-1 13:59
原片

木有宝典的乱修,哈哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.474
买来翻了翻就撇了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.344
木名 发表于 2016-12-08 14:09
不说内容以及深度,目前中国讲述PS最明了生动的当属李涛。...

你不是在搞笑?评论一夲书不谈内容?不涉及深度?李涛的脑残粉。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.649
不说内容以及深度,目前中国讲述PS最明了生动的当属李涛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 1.852
长点见识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.857
好技术,但是没有简练扼要的语言组织起来,就变成了连篇废话,让人理不清核心内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
看看李涛的”ps高手之路“视频,对色彩讲的很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
老根儿 发表于 2015-10-1 14:00
按照《修色圣典》一书修的

不如原片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
老根儿 发表于 2016-10-15 12:15
既然这样就算了。
    这本书仍然以理论为主,仍然延续他的教学风格,仍然列出很多对比图,让学生自己分析思考。
    该作者的教学风格是西方的,他就喜欢跟学生互动,让学生自己去想。
    靠,我要能自己想,听你讲课做甚?
    TNND,真把咱们中国人气死了、急死了。可你越急他越不急,他就想看你的笑话,就想看你怎么郁闷、怎么失败。于是,在你犯了大量错误一败涂地的时候,他才高高兴兴走上讲台,很得意地说出正确答案。
    你说,这叫什么事啊?这种老师也太不合格了吧?换,赶紧换。
    咱们中国人都不想听老师说废话,只想听老师说最终的、标准的答案。比方说,我们都喜欢“听老婆话跟党走”那样式的答案,又简单、又好记,还永远正确、永远不会在错误的道路上越走越远。这有多好啊,既省事又实用还安全。
    另外,该书也确实存在一些问题。有翻译的问题,也有印刷的问题。我就发现了几个明显的错误,例如:书中第78页让我看“图3.6A”,可书中根本就没有“图3.6A”,只有“图3.6”,说的也不是那个事。后来,我才发现是印错了,应该是“图4.6A”。
    但不管怎么说,这毕竟是一本好书,只是适应的人群不一样。作者自己也说了:“新手应该找点别的书读读,因为本书内 ...

我就是怕这样的,因为毕竟是业余的,我不想专研这么深刻,叫我思考,算啦吧

咱们真心没有这个闲心和智力,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.443
月赛优胜标识
枕席 发表于 2016-10-14 15:50
不看他其他书,只看这本,是否会有用呢??或者说实用一些

他前几本书我感觉太理论了,我看了一下,就看不进去了

既然这样就算了。
    这本书仍然以理论为主,仍然延续他的教学风格,仍然列出很多对比图,让学生自己分析思考。
    该作者的教学风格是西方的,他就喜欢跟学生互动,让学生自己去想。
    靠,我要能自己想,听你讲课做甚?
    TNND,真把咱们中国人气死了、急死了。可你越急他越不急,他就想看你的笑话,就想看你怎么郁闷、怎么失败。于是,在你犯了大量错误一败涂地的时候,他才高高兴兴走上讲台,很得意地说出正确答案。
    你说,这叫什么事啊?这种老师也太不合格了吧?换,赶紧换。
    咱们中国人都不想听老师说废话,只想听老师说最终的、标准的答案。比方说,我们都喜欢“听老婆话跟党走”那样式的答案,又简单、又好记,还永远正确、永远不会在错误的道路上越走越远。这有多好啊,既省事又实用还安全。
    另外,该书也确实存在一些问题。有翻译的问题,也有印刷的问题。我就发现了几个明显的错误,例如:书中第78页让我看“图3.6A”,可书中根本就没有“图3.6A”,只有“图3.6”,说的也不是那个事。后来,我才发现是印错了,应该是“图4.6A”。
    但不管怎么说,这毕竟是一本好书,只是适应的人群不一样。作者自己也说了:“新手应该找点别的书读读,因为本书内容可不好啃”,以及“本书论述的重中之重并不是技巧”云云。
    不是技巧是什么?
    当然是理论啦,是他那根点石成金的手指啦,不是大伙儿打个头破血流你争我抢的金子嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老根儿 发表于 2016-10-14 00:01
他的软件《PPW Tools 4》在这里 http://www_moderncolorworkflow_com/blog/ppw-tools-panel-version-4 点击文章里面的红色 here 可下载。
    不过呢,我个人觉得啊,盗取他的本事比盗取他的软件更重要……咱喜欢金子,但更喜欢他点石成金的那根手指。呵呵!

不看他其他书,只看这本,是否会有用呢??或者说实用一些

他前几本书我感觉太理论了,我看了一下,就看不进去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
枕席 发表于 2016-10-13 21:09
好像他自己编辑了一个内置的软件

他的软件《PPW Tools 4》在这里 http://www_moderncolorworkflow_com/blog/ppw-tools-panel-version-4 点击文章里面的红色 here 可下载。
    不过呢,我个人觉得啊,盗取他的本事比盗取他的软件更重要……咱喜欢金子,但更喜欢他点石成金的那根手指。呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
ps会简单的就够了,尊重客观,对得住自己。如果弄得面目全非自己觉得意义没有了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老根儿 发表于 2016-10-10 10:46
今年三月,人民邮电出版社出版了该作者的另一本书《修色圣典·PPW专业照片修正流程与技巧》。
    该书的写作风格仍同第五版,也就是大家所认为的“废话太多”。似乎作者也意识到了这一点,于是他建议:“新手应该找点别的书读读,因为本书内容可不好啃”。
    该书不附光盘,但给出一个视频网址链接:http://www_moderncolorworkflow_com/,不怕再次上当的可以去看看啦。

好像他自己编辑了一个内置的软件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
    今年三月,人民邮电出版社出版了该作者的另一本书《修色圣典·PPW专业照片修正流程与技巧》。
    该书的写作风格仍同第五版,也就是大家所认为的“废话太多”。似乎作者也意识到了这一点,于是他建议:“新手应该找点别的书读读,因为本书内容可不好啃”。
    该书不附光盘,但给出一个视频网址链接:http://www_moderncolorworkflow_com/,不怕再次上当的可以去看看啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
毕竟是多年前的书了,很多东西都落伍,这书那坑爹的排版,凌乱的语言,谁看都头大。所以现在买这本书真的不值得了,想学基础和理论,一大堆书和视频可以选择,想学高级点的东西,也有大堆国外视频可以看。老马已经被捧上神坛了,他最擅长的是先告诉你,这个东西不复杂不神奇,然后竭尽其说所能地把这个东西讲得很复杂,最后你发现你看了半天居然没完全懂,但人家是大神,于是你只能认为是你没理解到,要不就是翻译的问题,但实际上是本来一个简单的东西被他讲复杂了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.857
这本书的理论和方法还是值得学习的,但是,作者或者翻译的语文水平真是太差了,就好像醉汉和精神病人说的话,每个字你都能听得懂,但每句话、每段话你就不一定能理解了。本来千几百字能解释明白的事,偏偏要洋洋洒洒几十页来讲,而且还让人读得糊里糊涂,所阐述的技术确有独特之处,但有凑字数骗稿费之嫌。 本帖最后由 黄五郎 于 2016-9-5 19:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
如果你能自己在之前有过对通道、颜色的思考,对PS足够了解,积累了大量的基础知识,知道要什么东西,才能从中学到东西。即使学不到其他的知识,锐化一章总能学会的吧,非常经典。
我看了LZ的帖子倒是想,如果出一本修色圣典的解读书倒是挺不错的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.297
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看书、练习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
ygh0485 发表于 2015-8-24 13:49
先买《Photoshop修色圣典(第五版)》,有基础后再买Lab这本。

先看了lab这本,又看他的ppw这本。弄错次序了。现在再买《Photoshop修色圣典(第五版)》。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.763
我觉得是本好书,讲的特别透彻,不过需要有一些功底。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
主要问题是下笔千言,离题万里,绕来绕去,难见真谛。确有干货,垃圾堆里耐心找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
oldking 发表于 2015-7-30 10:11
应该还是不错的一本书,要有一定的功力才能读懂。有几个国内的顶级高手就是运用书里的方法在教学和交流。

哪几个高手啊?两本我都买 了,看得很累
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
还在学习修色圣典中,觉得越学越有意思!!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
按照《修色圣典》一书修的
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
原片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214
lgtiger 发表于 2015-08-25 11:06
这书不是快餐书,必须慢慢看,上机体会,看不明白,一是讲得核心高级的东西,二是这翻译可能也不是做这个专业的,感觉基本没自己的理解,直接翻译过来...
要是有英文版的就好了。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ps修色圣典这书有点坑啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试