正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17183 回帖:396
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.675
众测俱乐部标识
Sony CMOS挺好,拍风景挺好。唯一缺点就是人像容易屎黄,可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.306
拍片取向不一样,  如前面泡菜所言,  喜欢人像肤色大于需要动态范围, 有人要低感高分辨率......
前路2号 发表于 2015-8-2 06:34
别人说c机动态范围烂正常,因为本来就烂。但是咱们有革命乐观主义也正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
问下楼主,佳能官网5d3的风光照片我下载了,为何100%时如此不清晰?按理说官方图片应该是具有代表性的吧?朋友6D拍摄效果都看过清晰度没问题啊?不知道有5d3的朋友拍的风景照是否和官网那样呢- -?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我反咬? 咬你什么了?  反咬你本贴开了多少号了??????  你攻击我的话都一箩筐了,  你谁咬谁啊?   

你嚷嚷我又没有开多少号我不在乎,全当你帮我顶贴了, 但是你攻击我滥用马甲干什么※※托儿、失业之类的恶心人的帖子不能接受。真的很不好, 我要真是的话我认了不吭声, 但是我肯定不是 --

"刘云飞或其马甲如果曾经拿过, 或者已经约定了将要拿任何厂家一分钱, 管你叫爷爷。 要是没拿过一分钱, 你是我孙子好不? 老天有眼, 你非要我这么讲话吗?你现在说你要我这么说还是不要? 我建议你不要."

我这种话都摆出来了, 你已经没有必要继续了。你一直下不来你的驴, 这算给你个台阶。

雨中赏花 发表于 2015-8-1 23:40
刘大虱,,你以前就被揭露出说瞎话。这个帖子里,你明明用了不止一个ID,却说瞎话不承认,还反咬一口。从远到近,你就没有不说瞎话的时候,你撒谎都不带眨眼的,你这种人还有诚信可言?
刘大虱,你干脆就说:在这个帖子里, 谁用了多于一个ID出现, 谁就是孙子,好不好?:gexp2:。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这种破玩艺儿你留自己用吧.
雨中赏花 发表于 2015-8-1 23:47
刘大虱, 俺说的那句已经是教你了,你这种百度键盘党能不能学到点东西, 就看你的智商了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.865
Amonzon 发表于 2015-08-01 16:31
宽容度是用来反映大光比场景下,同时记录暗部和亮部细节范围的能力,比如照片中的树木曝光正确,天空中的云彩不会过曝出现死白,宽容度差的相机无...

这个有歧义,应该是raw里记录的数据的多少,转成jpg之后大部分情况下都会直接损失大量的暗部和高光细节的
本帖由 docomo SO-05D 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
raze911 发表于 2015-8-1 15:17
我认为没有必要去细究什么叫宽容度什么叫动态范围,我们又不是搞科研用词要那么严谨

重要的是,要看大家在使用这个词时真正想要谈的内容是什么

比如S坛谈红移,这词严谨的讲用的不恰当,但大家都明白是讨论照片红色边缘问题,而不是讨论天文观测问题,所以没必要一定要怎么严谨用词,我们不是科研小组

同样的,讨论宽容度,我管你怎么定义,我关心的、想要讨论的内容就是一一欠曝与过曝分别到什么程度拉回来能看 ,就这样简单,我不要听什么宽容度、动态范围的定义,我只想知道这个

这涉及到我们在大光比下如何进行有意的曝光偏移控制问题

你们讲一大堆定义,对大家毫无意义,你们若讲欠(戓过)多少挡拉回来会达到什么效果,那对大家就有意义

类似的,还有争论C幅与全幅的景深差异问题,老是有人去讲景深的定义,谁会关心定义??大家真正关心的是,构图相同的情况下,光圈与焦段不同分别会导致景深差异多大,只需要讲明这个就可以,不需要讲景深的定义的

现在很多人回答问题不关注提问的人真正关心的内容是什么

宽容度是用来反映大光比场景下,同时记录暗部和亮部细节范围的能力,比如照片中的树木曝光正确,天空中的云彩不会过曝出现死白,宽容度差的相机无法做到这一点。并不是用来曝光出现偏差拉曝光用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.111
C12791 发表于 2015-7-28 10:54
那您应该看过16色的图片吧?
另外,我现在还在用胶片

只能说你太不懂胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.306
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
刘云飞 发表于 2015-8-1 22:56
甭转移话题

你的高论, "通俗一点讲,胶片的宽容度就是JPG照片,从死黑到死白的区间 EV数值。" 呢? 被打回去不提了?

刘大虱, 俺说的那句已经是教你了,你这种百度键盘党能不能学到点东西, 就看你的智商了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-8-1 22:50
100个ID出现, 你满意了?

你不断攻击影射他人是厂家※※/托儿之类的, 行为已经很恶劣。请记住版规,

10、在讨论中无端指责其他网友为商家、厂家的“枪手”、“托”或用类似言词误导干扰正常讨论者,关闭ID发言权利1~10天,并删除其发言;

刘云飞或其马甲如果曾经拿过, 或者已经约定了将要拿任何厂家一分钱, 管你叫爷爷。 要是没拿过一分钱, 你是我孙子好不? 老天有眼, 你非要我这么讲话吗?你现在说你要我这么说还是不要? 我建议你不要.

刘大虱,,你以前就被揭露出说瞎话。这个帖子里,你明明用了不止一个ID,却说瞎话不承认,还反咬一口。从远到近,你就没有不说瞎话的时候,你撒谎都不带眨眼的,你这种人还有诚信可言?
刘大虱,你干脆就说:在这个帖子里, 谁用了多于一个ID出现, 谁就是孙子,好不好?:gexp2:。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.97
西山邻语 发表于 2015-7-28 09:05
动态范围大是个优点,但与人像肤色肤质相比,就只能算是个小优点了。

这句话是要害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同一张片子的RAW, 能找回一点高光和暗部, 没有太大的惊喜, 够不够用见仁见智了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
关于C机宽容度, M3, 0补偿的曝光, jpg
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甭转移话题

你的高论, "通俗一点讲,胶片的宽容度就是JPG照片,从死黑到死白的区间 EV数值。" 呢? 被打回去不提了?

雨中赏花 发表于 2015-8-1 21:36
俺在这帖子打你, 完全是你自找的
俺指出了你在这个帖子用了不同ID,这本来就是不争的事实。刘大虱也知道这样做不光彩,却想死不认账,还要反咬一口, 不打你灯飞呀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
100个ID出现, 你满意了?

你不断攻击影射他人是厂家※※/托儿之类的, 行为已经很恶劣。请记住版规,

10、在讨论中无端指责其他网友为商家、厂家的“枪手”、“托”或用类似言词误导干扰正常讨论者,关闭ID发言权利1~10天,并删除其发言;

刘云飞或其马甲如果曾经拿过, 或者已经约定了将要拿任何厂家一分钱, 管你叫爷爷。 要是没拿过一分钱, 你是我孙子好不? 老天有眼, 你非要我这么讲话吗?你现在说你要我这么说还是不要? 我建议你不要.

雨中赏花 发表于 2015-8-1 21:57
刘大虱,问号的意思就是让你回答问题!就像俺前边问你:在这个帖子里,你有几个ID出现了?
俺说的你肯定不懂,你要是懂得胶片, 就不会开这种帖子了。俺对你这个帖子早有定义:狗尾续貂。
看看明白人的帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-8-1 20:38
你说这一堆问号对于讨论的问题有什么用?

跟你说了先把胶片的事情比较好了再扯CMOS数码的事情, 你不听, 早就说过你根本不是讨论技术基础不行, 你要讨论胶片和数码成像,必须要懂得胶片和数码底片的区别,了解它们不同的特性, 前者是涂层颗粒的光化学反应, 后者是物理上的单层的光电二极管的光电转换, 你还是先看看从前的讨论吧:

https://forum.xitek.com/thread-1128789-1-1-1.html

啥叫“通俗一点讲,胶片的宽容度就是JPG照片,从死黑到死白的区间 EV数值”? Sorry!你看懂了再说。

刘大虱,问号的意思就是让你回答问题!就像俺前边问你:在这个帖子里,你有几个ID出现了?
俺说的你肯定不懂,你要是懂得胶片, 就不会开这种帖子了。俺对你这个帖子早有定义:狗尾续貂。
看看明白人的帖子
认真老鼠 发表于 2015-7-28 13:20
看到还是有人将动态范围、宽容度、色彩位深混在一起谈,怎能不乱成一锅粥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-8-1 20:11
刘大师和你们论战的时候是好几年前,  安道成麦讲师是什么时候的事呢? 再说, 他们开过D7000和5D3的帖子吗? 和刘大师是一个路子吗? 你不是一般的不着调子.

还人人喊打, 我看就你一个人喊呢.

俺在这帖子打你, 完全是你自找的
俺指出了你在这个帖子用了不同ID,这本来就是不争的事实。刘大虱也知道这样做不光彩,却想死不认账,还要反咬一口, 不打你灯飞呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你说这一堆问号对于讨论的问题有什么用?

跟你说了先把胶片的事情比较好了再扯CMOS数码的事情, 你不听, 早就说过你根本不是讨论技术基础不行, 你要讨论胶片和数码成像,必须要懂得胶片和数码底片的区别,了解它们不同的特性, 前者是涂层颗粒的光化学反应, 后者是物理上的单层的光电二极管的光电转换, 你还是先看看从前的讨论吧:

https://forum.xitek.com/thread-1128789-1-1-1.html

啥叫“通俗一点讲,胶片的宽容度就是JPG照片,从死黑到死白的区间 EV数值”? Sorry!你看懂了再说。

雨中赏花 发表于 2015-8-1 16:47
你玩过胶片吗?你看到过6EV高宽容度的胶片照片吗?你知道有多少辅助滤镜吗?
通俗一点讲,胶片的宽容度就是JPG照片,从死黑到死白的区间 EV数值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刘大师和你们论战的时候是好几年前,  安道成麦讲师是什么时候的事呢? 再说, 他们开过D7000和5D3的帖子吗? 和刘大师是一个路子吗? 你不是一般的不着调子.

还人人喊打, 我看就你一个人喊呢.  
雨中赏花 发表于 2015-8-1 17:27
刘大虱,你被扒皮,不是因为你说瞎话吹牛,而是因为你的行径像麦大师安道成一样,才导致论坛人人厌恶,人人喊打。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yja
泡菜
泡网分: 0.027
确实烂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-8-1 09:33
不厚道吧? 尔等数ID发贴唯心百般攻击云飞没有相机, 开帖子扒皮云飞说谎, 多人被蒙蔽, 纷纷灌水. 你还在"嬉笑怒骂中陶醉呢. 最后一扒就是帖子 --"诚信打假,刘云飞说谎了吗?"

结果在尔等高潮时刻, 我贴出多个和相机和镜头, 大家才得真相.  然后仍有人坚持说我没有相机, 那些相机镜头贴图是因为我买器材的. 我了个去,  起初不是就是想说我没有器材练"口活儿" 么? 那我要是折腾买卖器材的主儿, 那得摸过玩过多少相机镜头啊! 那不又是自己打脸的逻辑吗。

我了个去, 为什么说我不敢露面呢? 那我的D7000的帖子和5D3 的帖子不是我开的谁开的? 你替我开的?那些往事都好几年前的事情了, 你现在还在说我“你这种百度键盘党”,我那些帖子都是百度来的吗?

在器材板块我喜欢开贴讨论器材,这一看我的文集就知道了。  并不一定总是对的,无论对错, 重要的是讨论。 对于该肯定的优点就给予肯定。 就如你说的D810,无论是在尼康还是佳能论坛,自己是否把动态范围放在首位是另外的问题但是, 我都会对D7000和D810 这样的机子的动态范围予以肯定。不会说出“D810的所谓宽容度高的实际价值并不大” 这种话来。 你不要以为这么迎合,C坛兄弟就会支持你,实际上C坛 ...

刘大虱,你被扒皮,不是因为你说瞎话吹牛,而是因为你的行径像麦大师安道成一样,才导致论坛人人厌恶,人人喊打。 本帖最后由 雨中赏花 于 2015-8-1 17:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
mark1008 发表于 2015-8-1 16:18
便于交流,为什么没有意义呢?  讲多少档,这个档也是定义, 弄明白定义名称,知道大家讲的是同一回事,我觉得没有什么不好。
看看论坛多少的吵架帖,其实吵的东西连各自的定义和焦点都不同,吵得莫名其妙。

这个帖子探讨的是LZ认为胶片的宽容度已经比数码小了,所以老谈数码的宽容度没有太大意义,
我的回帖里面的链接有数码和胶片的宽容度的实际测试和结果,仔细看看会明白多了,数码机器宽容度高2 stops看实拍意义大不大,
大光比下,数码该怎么曝光偏移,胶片又该怎么偏移,我提供的链接文里面有答案。

现在许多人不求甚解,只想别人告诉一个简单结论,但问题是结论通常不是简简单单可以说明清楚的,
因为某个人认为的结果还是不同, 还是要有所了解比较好,知其然也要知其所以然。
如果连宽容度和动态范围的定义理解都不同,怎么知道大家谈的是同一个东西?怎么交流?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
mark1008 发表于 2015-8-1 10:07
既然是数码和胶片放在一起讨论,那么宽容度的定义就必须是一致的。

即使胶片,宽容度的定义也是有不同的,不要去看百度的定义,那是有问题的,
单指latitude会有歧义,所以我写的是exposure latitude,曝光宽容度和动态范围,这样就区分很明显了,
毕竟有许多人是搞不清楚宽容度和动态范围的差别,定义都没有一致,讨论就是鸡同鸭讲。

你的耐心挺好。
说实话, 俺对刘大虱这类自以为发现新大陆的百度党十分不屑,更懒得和他摆事实,讲道理。
你用鸡同鸭讲俺用狗尾续貂来定义这个帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.991
刘云飞 发表于 2015-7-29 13:36
我有必要骂动态范围C机很烂吗? 我有必要非要把暗部拉亮吗?

动态范围对于我来说现在只能说是一种必要品, 而不是必需品。 去翻翻你拍的照片, 有多少是极端地需要拉亮暗部来得到正常图片。 我觉得自然的光线很重要,稍作调整是可以的, 但是那些刻意的强烈HDR片子往往觉得诡异。

同意您的观点。照片还是要自然,过度的后期弄巧成拙,看起来脱离生活,假。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-8-1 09:43
如果是我胡扯, 那你来说说不胡扯的呗? 说说都是拍照的好胶片,怎么2 中有高3~4档的动态范围, 而摄影师依然选择1中的4EV的胶片也拿来拍风景而不怕呢? 仅谈胶片拍照, 你现别谈CMOS。

你赶快去翻书百度

1。
l—E100VS的胶片宽容度只有4 EV左右。属高反差、窄宽容度型,适于表现风光题材。
l—RVP的特征曲线与Kodak的E100VS非常相近,胶片宽容度也在4 EV左右。

Vs.
2。
l—RAP的宽容度与RDP III相近,接近7 EV左右,但反差更小。
l—负片的胶片宽容度远比反转片要大,胶片宽容度应在9 EV或更高,但负片反差普遍较小。

你玩过胶片吗?你看到过6EV高宽容度的胶片照片吗?你知道有多少辅助滤镜吗?
通俗一点讲,胶片的宽容度就是JPG照片,从死黑到死白的区间 EV数值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
zhaoleslie 发表于 2015-7-27 21:07
测光都不准,老要靠后期调整,何来好片?

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
raze911 发表于 2015-8-1 15:17
我认为没有必要去细究什么叫宽容度什么叫动态范围,我们又不是搞科研用词要那么严谨

比如S坛谈红移,这词严谨的讲用的不恰当,但大家都明白是讨论照片红色边缘问题,而不是讨论天文观测问题,所以没必要一定要怎么严谨用词,我们不是科研小组

同样的,讨论宽容度,我管你怎么定义,我关心的、想要讨论的内容就是一一欠曝与过曝分别到什么程度拉回来能看 ,就这样简单,我不要听什么宽容度、动态范围的定义,我只想知道这个

你们讲一大堆定义,对大家毫无意义,你们若讲欠(戓过)多少挡拉回来会达到什么效果,那对大家就有意义

类似的,还有争论C幅与全幅的景深差异问题,老是有人去讲景深的定义,谁会关心定义??大家真正关心的是,构图相同的情况下,光圈与焦段不同分别会导致景深差异多大,只需要讲明这个就可以,不需要讲景深的定义的

便于交流,为什么没有意义呢?  讲多少档,这个档也是定义, 弄明白定义名称,知道大家讲的是同一回事,我觉得没有什么不好。
看看论坛多少的吵架帖,其实吵的东西连各自的定义和焦点都不同,吵得莫名其妙。

这个帖子探讨的是LZ认为胶片的宽容度已经比数码小了,所以老谈数码的宽容度没有太大意义,
我的回帖里面的链接有数码和胶片的宽容度的实际测试和结果,仔细看看会明白多了,数码机器宽容度高2 stops看实拍意义大不大,
大光比下,数码该怎么曝光偏移,胶片又该怎么偏移,我提供的链接文里面有答案。

现在许多人不求甚解,只想别人告诉一个简单结论,但问题是结论通常不是简简单单可以说明清楚的,
因为某个人认为的结果还是不同, 还是要有所了解比较好,知其然也要知其所以然。
如果连宽容度和动态范围的定义理解都不同,怎么知道大家谈的是同一个东西?怎么交流?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
mark1008 发表于 2015-08-01 02:07
既然是数码和胶片放在一起讨论,那么宽容度的定义就必须是一致的。

即使胶片,宽容度的定义也是有不同的,不要去看百度的定义,那是有问...

本帖由安卓客户端编辑于:2015-08-01 15:22:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近老有人跑来说 Sony CMOS 动态范围好, C机很烂......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试