正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
话说在已经有FE2470和FE24240,以及入魔出现个SEL2470GM后,24105或24120这种4~5倍标变还有戏么?不会放弃治疗了吧

标变俺还苦B呵呵的用2470/2.8顶着呢,真快不行了,就快受不鸟了,非逼俺买FE2470么?(头没觉得有啥大问题,就是觉得70短了点啊)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9663 回帖:61
游客没有回帖权限
资深泡菜
内容贡献勋章
fasciae 发表于 2015-9-2 16:24
是啊,黑啊
看来你对无忌不了解啊。你看引用的灰色的你的名字最右边,是不是有一个橙色的圆圈,里面有个箭头?你点一下试试

嘿~~~还真一直没注意这个功能,又长姿势了

另外24240还不错的,不过可以等等看9月是否会有XX-300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
olala 发表于 2015-9-2 13:18
啊??OSS防抖失效??这.............还能这样啊?大法够狠..........没有OSS那就意思不大了

是所有带OSS的APS-C专用头上A7系列都会OSS防抖失效么?

另外你说的“转到符号”是啥?我这里什么都没看到啊,你那个引用里除了几句说明文字外就只有一张图

是啊,黑啊
看来你对无忌不了解啊。你看引用的灰色的你的名字最右边,是不是有一个橙色的圆圈,里面有个箭头?你点一下试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
verhoffin 发表于 2015-8-18 12:33
革命性洗衣机是什么鬼?

另外关于镜头,如果世界上有支24-50/f2就完美了

假如口径能不超过77,就相当实用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fasciae 发表于 2015-9-2 11:51
我那个引用,有个转到符号。你点一下就可以去到贴里面了
算了,我贴地址吧
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320231&page=1&ordertype=1#pid54753607

啊??OSS防抖失效??这.............还能这样啊?大法够狠..........没有OSS那就意思不大了

是所有带OSS的APS-C专用头上A7系列都会OSS防抖失效么?

另外你说的“转到符号”是啥?我这里什么都没看到啊,你那个引用里除了几句说明文字外就只有一张图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
olala 发表于 2015-9-1 23:05
我是问200mm以内,即55-199mm的情况,你贴的图,看描述是200mm以上,即200-210mm,而且没有EXIF

另外受累贴一张用50mm以上焦距(或者等效剪裁图也行)拍摄的合体图来瞧瞧如何?

我那个引用,有个转到符号。你点一下就可以去到贴里面了
算了,我贴地址吧
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1320231&page=1&ordertype=1#pid54753607
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fasciae 发表于 2015-9-1 08:47
请点我引用里面那个转到符号啊。不要这么懒嘛
不过我今天心动了24-240了。ASP画幅用于拍照总有点不爽。哈哈

我是问200mm以内,即55-199mm的情况,你贴的图,看描述是200mm以上,即200-210mm,而且没有EXIF

另外受累贴一张用50mm以上焦距(或者等效剪裁图也行)拍摄的合体图来瞧瞧如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
olala 发表于 2015-8-31 21:39
咦?刚发现你在全画幅上用过E55210啊,机身是A7还是A7R啊?200mm以内黑圈有多大,能占多少便宜出来?另外有合体图么?发来瞧瞧,略感兴趣

俺现在FE2470+FE1635用着很顺手,特别是FE2470,好不好的不说,但很符合我的个人需求的,所以现在也不是太惦记24105/24120了,再等一颗XX-300即可,这个规格应该不至于太难产,唯一没底的就是体积了,希望可以收缩后长度不超过11cm,不过大法在E口上似乎一直对控制长度不怎么在行..........实在不行还真没准会考虑随便捡个E55210凑合一下呢
请点我引用里面那个转到符号啊。不要这么懒嘛
不过我今天心动了24-240了。ASP画幅用于拍照总有点不爽。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
olala 发表于 2015-8-31 21:39
咦?刚发现你在全画幅上用过E55210啊,机身是A7还是A7R啊?200mm以内黑圈有多大,能占多少便宜出来?另外有合体图么?发来瞧瞧,略感兴趣

俺现在FE2470+FE1635用着很顺手,特别是FE2470,好不好的不说,但很符合我的个人需求的,所以现在也不是太惦记24105/24120了,再等一颗XX-300即可,这个规格应该不至于太难产,唯一没底的就是体积了,希望可以收缩后长度不超过11cm,不过大法在E口上似乎一直对控制长度不怎么在行..........实在不行还真没准会考虑随便捡个E55210凑合一下呢

不追求光圈和全画幅画质的话这个头真是小巧的最佳选择,方便的很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fasciae 发表于 2015-8-18 09:03
你连转接都算上了啊。
RX10?长焦要那么凑活嘛?那用4200万像素+E55-210也可以了。要知道这个镜头非常非常轻巧,锐度也可以。摔了也不心疼。ASCP怎么也比1寸好用。
而且我拆过后遮光的,在200以上,可以兼顾全画幅,暗角不大。当然边缘锐度有下降,但没啥变形而且估计在4K下边缘锐度下降也不显眼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
fasciae 发表于 2015-8-18 15:18
搞错,还以为你转那个蔡司1685.。。。这个1670貌似不太热啊。

我原来是用1680配a77,换a6000当然不能用1680,转接没防抖了
1670很多人觉得太贵不值得,就我的使用来说,觉得还算可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2015-8-18 13:26
转接?哪有转接?

搞错,还以为你转那个蔡司1685.。。。这个1670貌似不太热啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.686
革命性洗衣机是什么鬼?

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fasciae 发表于 2015-8-18 09:03
你连转接都算上了啊。
RX10?长焦要那么凑活嘛?那用4200万像素+E55-210也可以了。要知道这个镜头非常非常轻巧,锐度也可以。摔了也不心疼。ASCP怎么也比1寸好用。
而且我拆过后遮光的,在200以上,可以兼顾全画幅,暗角不大。当然边缘锐度有下降,但没啥变形而且估计在4K下边缘锐度下降也不显眼

转接?哪有转接?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.486
革命性洗衣机是什么鬼?

另外关于镜头,如果世界上有支24-50/f2就完美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
olala 发表于 2015-08-17 09:43
这和高不高端有啥关系??

28-135是准电影头,对俺来说倒是的确太高大上了

24-85/4.5...
非常同意,光圈可以牺牲,画质不能妥协
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
拿鸟※※ 发表于 2015-8-18 09:52
索尼真的是驴脾气,从08年开始就有大量的粉丝呼唤24-105F4,从A口呼唤到E口,从未停歇过。期间也爆料说要出了,可这么多年过去了,就是不出。徒呼奈何。。。。。
佳能那边5000多元的24-105F4简直就是无敌般的存在!价格适中,成像不错,光圈恒定F4就这么简单的一个要求,难道办不到?

现在尼康24-120降到3000多块了,素质全面强过24105...24-105那边缘画质根本无法直视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.149
拿鸟※※ 发表于 2015-8-18 09:52
索尼真的是驴脾气,从08年开始就有大量的粉丝呼唤24-105F4,从A口呼唤到E口,从未停歇过。期间也爆料说要出了,可这么多年过去了,就是不出。徒呼奈何。。。。。
佳能那边5000多元的24-105F4简直就是无敌般的存在!价格适中,成像不错,光圈恒定F4就这么简单的一个要求,难道办不到?
5000多?3000大洋啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2015-8-17 18:46
我量过了我的a6000+1670,镜头也就是比RX10长出20mm左右

你连转接都算上了啊。
fasciae 发表于 2014-6-19 23:59
210MM
只有一丁点黑角了
如果截取4:3或者16:9,直接可用了。
边角水平超出可用了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
olala 发表于 2015-8-17 17:43
但24-85/4.5-5.6这种规格厂商就不会把其定位成高端产品,所以一定好不了,这才是问题的关键,实际上包括我在内,不少人是希望出一些“低规格+高端定位”的变焦镜头

是啊。而且还要轻巧。我也是这样期待的。

我现在是2870算。就是因为2470重且画质优势不明显(这个焦段我不太在乎边缘,而且2470广角的边缘也不怎么好)
但对比之下N的2485实在好,和2470比也就色彩和焦外差些

我是希望索尼提供一些轻巧的、牺牲一点焦外之类普通人不太在意的,但锐度很高的。。。。嗯,感觉自己在说腾龙头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
olala 发表于 2015-8-17 19:09
20mm........可是2厘米的长度,差别不小了

只不过用RX10当作A6000+E1670ZA的补充品,确实有点不太对劲儿

120mm和100mm的差别……还没到质变的程度
想弄个体积小的相机给老婆用,顺便做备机,这个体积偏大了
如果是60mm的话就可以接受了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2015-8-17 18:46
我量过了我的a6000+1670,镜头也就是比RX10长出20mm左右

20mm........可是2厘米的长度,差别不小了

只不过用RX10当作A6000+E1670ZA的补充品,确实有点不太对劲儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
olala 发表于 2015-8-17 17:45
RX10的镜头肯定比A7系列上FE2470/4这种变焦短

至于想要NEX7/A6000造型的全画幅............这恐怕要自备铺盖自带干粮的等了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2015-8-17 15:28
RX10的确额头不算高,不过镜头可不算短,看起来短,但实际尺寸摆在那里呢
昨天我看完了有点心动,回家查过资料以后就死心了
至于A7的大额头……我一直都在说,想要个NEX7/A6000造型的

RX10的镜头肯定比A7系列上FE2470/4这种变焦短

至于想要NEX7/A6000造型的全画幅............这恐怕要自备铺盖自带干粮的等了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fasciae 发表于 2015-8-17 15:12
看来你真的很高端。。。。那看来是对你来说,28-135太重了而已

另外,24-85f4.5-5.6,肯定要比F4的2470小的。

这和高不高端有啥关系??

28-135是准电影头,对俺来说倒是的确太高大上了

24-85/4.5-5.6确实肯定比24-70/4小,但24-85/4.5-5.6这种规格厂商就不会把其定位成高端产品,所以一定好不了,这才是问题的关键,实际上包括我在内,不少人是希望出一些“低规格+高端定位”的变焦镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
olala 发表于 2015-8-17 14:45
RX10是因为溜肩膀的单反造型看起来很大,其实纯粹从携带的所占空间来说和A7系列顶个变焦头一样大,甚至镜头更短,额头更低,还更省空间一些呢,所以如果接受不了RX10的体积,那A7顶变焦头的体积就更接受不了啦

RX10的确额头不算高,不过镜头可不算短,看起来短,但实际尺寸摆在那里呢
昨天我看完了有点心动,回家查过资料以后就死心了
至于A7的大额头……我一直都在说,想要个NEX7/A6000造型的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
olala 发表于 2015-8-17 14:14
囧..........要的就是85-105这段,事实上最好能到135,出城去真正的旷野里转一圈就明白了,只拍风景,不考虑拍一些远距离风物特写的话,通常确实是用不上135mm以上的焦距,而大风景,70-135这一段是用处很大的,在旷野里70-135还是很“广角”的

至于2485和2470,除非体积和素质一样,否则我是情愿选择更小更好的2470,70mm只需要1.2x就是85mm了,这点剪裁还是完全可以接受的,形象点说,36MP上,70mm剪裁到85mm后还有超过20MP呢,并且正是鉴于此点,体积不离谱的高素质24105是十分必要的,一般情况下拍摄大风景105mm足够,个别不够的情况少量剪裁一下就能满足了,至于1.5x,2x这种大面积剪裁,反正我个人是尽量避免的

看来你真的很高端。。。。那看来是对你来说,28-135太重了而已

另外,24-85f4.5-5.6,肯定要比F4的2470小的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2015-8-17 14:31
一直考虑拿RX100III或者IV来做备机,那天正好在路边见到索尼的展示,随手试了一下,发现70的长焦实在是太短了
可惜RX10的体积太大,色彩倒是非常好(RX100的色彩也很好)

RX10是因为溜肩膀的单反造型看起来很大,其实纯粹从携带的所占空间来说和A7系列顶个变焦头一样大,甚至镜头更短,额头更低,还更省空间一些呢,所以如果接受不了RX10的体积,那A7顶变焦头的体积就更接受不了啦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一直考虑拿RX100III或者IV来做备机,那天正好在路边见到索尼的展示,随手试了一下,发现70的长焦实在是太短了
可惜RX10的体积太大,色彩倒是非常好(RX100的色彩也很好)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 革命性洗衣机已经发布上市了,大法啥时候更新lens roadmap啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试