正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9664 回帖:61
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
fasciae 发表于 2015-8-17 12:20
其实你需要的并不是85-105那一段。那一段实际拍摄也不是关键的

你需要的是尼康的新24-85那样,和28-70一样轻巧,但全开画质好,焦段还到24和85。当然对我们屌丝来说,还需要价格便宜

囧..........要的就是85-105这段,事实上最好能到135,出城去真正的旷野里转一圈就明白了,只拍风景,不考虑拍一些远距离风物特写的话,通常确实是用不上135mm以上的焦距,而大风景,70-135这一段是用处很大的,在旷野里70-135还是很“广角”的

至于2485和2470,除非体积和素质一样,否则我是情愿选择更小更好的2470,70mm只需要1.2x就是85mm了,这点剪裁还是完全可以接受的,形象点说,36MP上,70mm剪裁到85mm后还有超过20MP呢,并且正是鉴于此点,体积不离谱的高素质24105是十分必要的,一般情况下拍摄大风景105mm足够,个别不够的情况少量剪裁一下就能满足了,至于1.5x,2x这种大面积剪裁,反正我个人是尽量避免的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
24-70F4其实已经很不错了。除了重量和体积。。。虽然也不算夸张,但那个可恶的24-85.。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
olala 发表于 2015-8-14 21:41
4.5-5.6也不介意,只要能有,最好再贴个G标

其实你需要的并不是85-105那一段。那一段实际拍摄也不是关键的

你需要的是尼康的新24-85那样,和28-70一样轻巧,但全开画质好,焦段还到24和85。当然对我们屌丝来说,还需要价格便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
olala 发表于 2015-8-14 21:51
广变和标变为啥会冲突?广变+标变,双机出门很方便的,不拍野生动物焦距也基本够用了

双机的话我想fe1635+大光圈50-100焦段内,拍人,拍景两不误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
olala 发表于 2015-08-15 17:31
先说一下,坛子上关于FE2470和FE2870的话题其实很多了,咱就别把这楼再发展成其中一个了,所以说完咱就打住

其实我是真不...

心里有,但说不出,被资给说中了。正好都有,个人觉得还有一点是2470的通透度和立体感,好于2870,2870视乎就是一个平面,至于分辨率看不出来谁好。2470颜色确实比1635要正,但1635似乎更油润些,总之个人觉得2470值得买,就现在fe的镜头来说。2870还是算了,

本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.258
olala 发表于 2015-8-16 01:31
先说一下,坛子上关于FE2470和FE2870的话题其实很多了,咱就别把这楼再发展成其中一个了,所以说完咱就打住

其实我是真不想掺合到FE2470和FE2870的话题中,并且FE2870我早卖掉了,所以也没法做实拍对比的

我就简单说说这两颗镜头各自的特征吧,具体怎么选择就各凭己见了

FE2870,这颗套头的确属于中心分辨率廷高的镜头,但除了价格以外,这大概是此头的唯一优点了,这颗头像场弯曲方向的一致性明显不怎么好,特别是在像场中间的位置存在较明显的问题,按照我的习惯用语,就是画面不“稳定”,另外这颗头的色彩不正,偏色较明显,当初我也是因为其够便宜,二手价格比较稳定,抱着一试的心态买来看看,算是一管比较有诚意的套头,但总体还是套头水平,不符合我的基本诉求,因此平出给其他色友了

FE2470,这颗头的确不算出色,但总体而言画面还比较“稳定”,像场弯曲的方向比较一致,从中心到边角的像场分离,衰减的比较线性,并且衰减到横向边缘基本就停止了,四角没有明显的进一步衰减,用数据来讲,就是像场的16mm~20mm范围基本一样,外圈像场分离程度,24-28mm段偏大,35mm良好,50-70mm段表现不错,35-70mm段的一致性不错,24-35mm段的中心极限分辨率不错,50-70mm的中心极限分辨率 ...

谢谢o资的详细说明,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yj358883993 发表于 2015-8-15 22:40
之前看网友测评,fe2470的中心锐度还不如套头,再加上光圈也小,一点兴趣也木有了

...等o资的试用体会

其实我是真不想掺合到FE2470和FE2870的话题中,并且FE2870我早卖掉了,所以也没法做实拍对比的

我就简单说说这两颗镜头各自的特征吧,具体怎么选择就各凭己见了

FE2870,这颗套头的确属于中心分辨率廷高的镜头,但除了价格以外,这大概是此头的唯一优点了,这颗头像场弯曲方向的一致性明显不怎么好,特别是在像场中间的位置存在较明显的问题,按照我的习惯用语,就是画面不“稳定”,另外这颗头的色彩不正,偏色较明显,当初我也是因为其够便宜,二手价格比较稳定,抱着一试的心态买来看看,算是一管比较有诚意的套头,但总体还是套头水平,不符合我的基本诉求,因此平出给其他色友了

FE2470,这颗头的确不算出色,但总体而言画面还比较“稳定”,像场弯曲的方向比较一致,从中心到边角的像场分离,衰减的比较线性,并且衰减到横向边缘基本就停止了,四角没有明显的进一步衰减,用数据来讲,就是像场的16mm~20mm范围基本一样,外圈像场分离程度,24-28mm段偏大,35mm良好,50-70mm段表现不错,35-70mm段的一致性不错,24-35mm段的中心极限分辨率不错,50-70mm的中心极限分辨率一般............如果以上不好理解的话,那说人话就是“24-28mm段边角不好,35mm不错,50-70廷好”...............最大的缺点其实是畸变,以30mm为临界点,24严重桶变,28mm轻微桶变,35轻微枕变,50-70严重枕变,并且50-70从距离中心很近的位置就能看出畸变,明显是设计时就打算依靠软件修正的,现在一键修正畸变似乎很流行,大多数人俨然已经不当事儿了,但桶变修正对边角分辨率的影响相对多一些,枕变修正对中心分辨率的影响相对多一些,而24的边角,70的中心恰好又是此头不那么理想的所在,再修正无异于雪上加霜,所以在开启镜头修正拍JPG的各种对比中,FE2470一定是更加吃亏的..........色彩方面,不扯神马菜味德味胶片味的,只说这颗头色彩很正,以我个人的审美而言,初步感觉是比FE1635好

关于FE2470这头多说几句,我其实一直很犹豫是否要买这头,一来其实我更想要24-105/24-120,二来各种风言风语确实也不少,所以在觉得24-105/24-120一时半刻无望后,这头我算是做足了功课后才买的,毕竟谁的钱都不是大风刮来的,可以说这头的实际表现和购买前的判断基本一致,算是符合我个人诉求的,标变,相对24mm广角段,我更看重的是50-70mm段的画面一致性,这点FE2470的表现比较令我满意,特别是70mm,中心虽然不算突出,但边角很不错,以前用24-70/2.8ZA,啥都好,唯独70mm的边角真的很糟心,而这管FE2470的70mm,边角无需比,一眼就能断定优于24-70/2.8ZA,至于广角段的边角不够理想,在此也说句公道话吧,我想用过2470/2.8ZA的人都知道,这颗头的前组尺寸算是把口径吃的足足的,使用原厂T*滤镜这种“一般意义的超薄滤镜”,24mm都会有一丁点的挡角,而FE2470,我用比原厂T*滤镜还略厚一点点的滤镜,24mm都一点问题没有,说白了,FE2470之所以广角段的边角不够理想,以及畸变比较严重,完全是向体积妥协,当然我觉得如果做成FE1635那样,也完全可接受,结果肯定会好不少,但作为第一批全画幅微单镜头,FE2470的体积起码还没把人吓跑吧,起码我本人对FE2470的体积还是很认可的,如果有人认为这样还大,那就请默念10遍“这是24-70/4”,再小,真的只能改套头了

总之,不偏听偏信,选择适合自己的就好

另外这两天有空的话,我会贴出,FE2470,FE1635,2470/2.8ZA,740G的实拍对比,可以关注一下这里:https://forum.xitek.com/thread-1335452-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.022
问个问题
是做FE2470 F4难还是做FE2470 3.5-4难
难这个字貌似不是很准确
就问问哪个更容易控制体积和成本吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2015-8-15 23:17
打不开

这俩镜头我都有,不需要看别人的测评

嗯嗯,看测评,FE2470的锐度确实不太高
我是宁可体积大一点,素质高一点。毕竟2470是最主力的变焦头了...

http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=254&t=3784117&p=1
FE2870超值吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 77.776
内容贡献勋章 优质内容勋章
yj358883993 发表于 2015-8-15 23:06
http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=254&t=3784117&last=48797928

FE2870超值吗?(2月22日更新)PART 2. FE2870. FE2470 70mm端小PK

打不开

这俩镜头我都有,不需要看别人的测评
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2015-8-15 22:56
谁说的,这也能说得出来

http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=254&t=3784117&last=48797928

FE2870超值吗?(2月22日更新)PART 2. FE2870. FE2470 70mm端小PK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yj358883993 发表于 2015-8-15 22:40
之前看网友测评,fe2470的中心锐度还不如套头,再加上光圈也小,一点兴趣也木有了

...等o资的试用体会

谁说的,这也能说得出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olala 发表于 2015-8-15 22:13
报告组织........中午搓饭路过器材城,没忍住手一滑,FE2470入手

晚上搓饭,顺便拍试机片

...等o资的试用体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cheji 发表于 2015-8-15 22:19
哎呦,恭喜新玩具到手

哪儿啊这是

朝阳公园蓝色港湾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
olala 发表于 2015-08-15 14:13
报告组织........中午搓饭路过器材城,没忍住手一滑,FE2470入手

晚上搓饭,顺便拍试机片...
哎呦,恭喜新玩具到手

哪儿啊这是
本帖由安卓客户端编辑于:2015-08-15 22:19:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
cheji 发表于 2015-8-14 23:37
买佳能24-120转接

晚上搓饭,顺便拍试机片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
索尼有FE卡口的28-135/4啊,就是重了点,贵了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.576
哈哈,喜欢用现行fe标变或长变的话,干脆用a7或a7s就好了,再高像素意义不明显。  

按这个推断,对某些常用标变和长变的摄影师来说,除非接受比流行的大三元更大更重的镜头,大法的高像素微单或无反一点优势都没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
一直用的28-75,体积小重量轻,也是2.8,个人觉得24-105什么的现在是高像素时代,意义不大,机内开2倍清晰缩放分分钟长焦端就变140-160了,而且基本上看不出有什么问题,当然拿60寸电视看的当我没说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
iagree 发表于 2015-8-15 11:24
24105或24120都可以,以后作为旅游镜走天涯。再来一个大广定,最好小巧些,挂机用,目前看上batis25。如果出fe24/21,我就再等等。

需要的就是这么一个高端旅游镜,24-105或者24-120或者24-135都行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.239
24105或24120都可以,以后作为旅游镜走天涯。再来一个大广定,最好小巧些,挂机用,目前看上batis25。如果出fe24/21,我就再等等。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
olala 发表于 2015-8-14 21:41

恒定5.6我都不介意,G标或者蓝标我都能接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.065
再挖下坟
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=537371&ordertype=1&highlight=24-105
本帖由安卓客户端编辑于:2015-08-15 00:45:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.815
说是2016年有7个FE口镜头
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
现在变焦镜头焦段规格就那么几个。 既然大变焦不好做,18-50mm 或者 35-100mm这种规格有没市场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
买佳能24-120转接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
d89968339 发表于 2015-8-14 20:03
哈哈,我也是有2470 2.8,说它鸡肋吧还挺好用,想再买个1635吧感觉又冲突,好想把它变成fe1635加个标头啊~

广变和标变为啥会冲突?广变+标变,双机出门很方便的,不拍野生动物焦距也基本够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
sss668800 发表于 2015-8-14 21:20
感觉24-120恒定会难,重量上去而且画质难保证,弄个浮动光圈的,3.5~5.6,能大卖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.003
感觉24-120恒定会难,重量上去而且画质难保证,弄个浮动光圈的,3.5~5.6,能大卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 革命性洗衣机已经发布上市了,大法啥时候更新lens roadmap啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试