正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:61405 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.988
锐 发表于 2015-8-23 14:13
今天限号,只能乘公交去西北旺办分期手续。在公共汽车上坐我前面的一对年轻人也是去看车的,顺便偷听了他们的对话。
女的看中了次顶配速腾,男的看中了次顶配宾治或XRV,价位差不多,均已约好试驾。女的买速腾的理由是刚爆出过质量事故,不会再出大问题了;男的买宾治的理由是保养便宜,而且回老家方便些(听口音都是河北南部人)。
不知他俩如何决断

这个比较奇怪,一般都是男的看中轿车,女的看中suv
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.488
今天限号,只能乘公交去西北旺办分期手续。在公共汽车上坐我前面的一对年轻人也是去看车的,顺便偷听了他们的对话。
女的看中了次顶配速腾,男的看中了次顶配宾治或XRV,价位差不多,均已约好试驾。女的买速腾的理由是刚爆出过质量事故,不会再出大问题了;男的买宾治的理由是保养便宜,而且回老家方便些(听口音都是河北南部人)。
不知他俩如何决断
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
21度开水 发表于 2015-8-23 13:01
冰雪路面要求稍高又可靠的话,非承载的帕杰罗劲畅顶配,承载的就汉兰达2.0T 4驱,都是成熟车型,错不了。要我个人就选劲畅,超选四驱+v6发动机很实用。

嗯,帕杰罗不喜欢,没有越野需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.565
songyang6 发表于 2015-8-23 12:54
能经常回复本贴子的人都是大神啊,我有一事想请教,无关品牌和信仰,相信wj也没有什么偏见之谈。

09年购买了新嘉年华2厢1.5排量,一直开到了现在,11万公里无问题,就是日常保养,没有出过问题,现在年纪大了,开一个小车也确实不合适,想这个车子出手以后入一个裸车最多30万的suv,2.1马上出来了,夫妻俩体格都算是魁梧的类型,所以基本没考虑过轿车,在一个北方山区路面多有起伏不好的时候。目前看好了几个车,如下:汉兰达,昂科威,楼兰,锐界。对韩国车印象不是很好,所以没有列入备选,对于7座车也没有刚性需求。有无皆可。汉兰达外观可以接受,就是豪华4驱有点太贵了,也不知道现在的4驱是不是好用,我这地方冬天比较多,必须得换雪地胎,感觉4驱哪怕极端情况用一次也是救命的。价格适中的也就是昂科威了。但是对于日本车有一定的好感,我们这里丰田的兰德酷路泽非常多,家里的亲戚基本也都是日本越野,毛病少,耐操。却口水昂科威的配置和4驱。新出的楼兰确实很漂亮,就是cvt变速箱在零下30多度时候会不会出现问题,也是难受的地方。

说的不是很明白,就是这几个车,帮忙分析一下呗。感谢了。
冰雪路面要求稍高又可靠的话,非承载的帕杰罗劲畅顶配,承载的就汉兰达2.0T 4驱,都是成熟车型,错不了。要我个人就选劲畅,超选四驱+v6发动机很实用。 本帖最后由 21度开水 于 2015-8-23 13:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
能经常回复本贴子的人都是大神啊,我有一事想请教,无关品牌和信仰,相信wj也没有什么偏见之谈。

09年购买了新嘉年华2厢1.5排量,一直开到了现在,11万公里无问题,就是日常保养,没有出过问题,现在年纪大了,开一个小车也确实不合适,想这个车子出手以后入一个裸车最多30万的suv,2.1马上出来了,夫妻俩体格都算是魁梧的类型,所以基本没考虑过轿车,在一个北方山区路面多有起伏不好的时候。目前看好了几个车,如下:汉兰达,昂科威,楼兰,锐界。对韩国车印象不是很好,所以没有列入备选,对于7座车也没有刚性需求。有无皆可。汉兰达外观可以接受,就是豪华4驱有点太贵了,也不知道现在的4驱是不是好用,我这地方冬天比较多,必须得换雪地胎,感觉4驱哪怕极端情况用一次也是救命的。价格适中的也就是昂科威了。但是对于日本车有一定的好感,我们这里丰田的兰德酷路泽非常多,家里的亲戚基本也都是日本越野,毛病少,耐操。却口水昂科威的配置和4驱。新出的楼兰确实很漂亮,就是cvt变速箱在零下30多度时候会不会出现问题,也是难受的地方。

说的不是很明白,就是这几个车,帮忙分析一下呗。感谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被第7次暂停发贴 发表于 2015-8-23 06:55
只有小白才需要销售来讲解车子

正常一点的情况

销售

看车时候只要不出声跟着,试驾时候只要陪着别乱动……就算尽责了

最要紧的是,谈价格时候能给“力度”——优惠力度

没让他们讲啊!我就是谈买的事儿,人家一句没优惠,不买外地打发了,一点诚意都没有。我干嘛上赶着呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-23 09:26
我也说一下我的个人观点,看看会不会也被首次请进小黑屋。

中国的股市、大盘,我总感觉有渠道的极少数人能够控制、或者看到第二天的变化,从而能够确保稳赚。
而更多的散户,也包括大部分的基金、理财公司,其实就是在被极少数人牵着鼻子走,看着你们玩儿。
总是觉得这么个集权的社会和体制,连※※※都得改名的世道,能够遵循经济规律搞股市、买股票,可能吗?

所以,07年之后就不玩任何债券、基金、股票了,把好手里拿几套房子,混日子吧!

不玩最好,我是07年以后被套慢慢回本,今年刚回来又被套了,看来永无出期呀!幸好前几个月,赚点儿钱,直接下决心拿出来花了。你要是不拿出来花,还早晚都得扔回去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-23 09:19
“惊喜”就是指的每次保养的时候都会发现点新的小毛病

现实中的德国妹子,体毛+体味,化不化妆判若两人,还是纯洁的男女关系吧。

2万公里后再看看油封。也许新换上去的,比当年原厂的还好呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-23 06:44
我没说过你买现代、买瑞纳吧?顶多劝你下一步别买现代了。

换个品牌,我挺佩服一家连买三台现代的,4s遇到过,一辈子能开几台车呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-23 06:43
我也是,添了日本车,说话才客观。

速腾乞丐版上四窗一键升降,奥德赛要29.98万那款才有这个功能,我那个26.68万的居然没配。

就看可靠性了,速腾反正不说每次吧,一两万公里做个※※※的时候总能给我点“惊喜”出来。

底裤都脱过了 ,你那德国妹子还有啥惊喜?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-23 06:39
财富论坛你还混呢,转发的说经济的文章还能被拧嘴?

要么见鬼哦,唱空是犯罪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.824
k1 发表于 2015-08-23 00:42
飞机8点半就飞过去了,怎么这么早?!
好处就是提前起床体验凉爽的早晨。迅哥拍到没有?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
飞机8点半就飞过去了,怎么这么早?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 1.459
帝都花花花花 发表于 2015-8-23 02:38
试驾看车很费时间的,有些销售还爱答不理的,真以为人家闲的没事儿跑来看车? 我和花冠EX神车其实就是这么错过的,哪怕销售当时热情点,就算你们店不卖外地,推荐一家丰田卖外地的,我也会去再看看,买了还会来你这保养维修,毕竟离家近。

只有小白才需要销售来讲解车子

正常一点的情况

销售

看车时候只要不出声跟着,试驾时候只要陪着别乱动……就算尽责了

最要紧的是,谈价格时候能给“力度”——优惠力度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
锐 发表于 2015-8-22 21:05
向楼主汇报一下最终的选车结果。
家里有辆十年陈的国2车已报废待更新,经过一轮筛查,决定从奥德赛顶配与迈腾旅行轿车舒适款中二选一。二者原本的销售价格差不多,没成想八月初最后一批迈旅甩卖,直降4万,性价比顿时凸显。
奥德赛有同价位无敌的第二排座椅,油耗低,小毛病相对少,试驾感觉尚可,完全没有笨拙感,加速灵敏且线性,但第三排座位一是不舒服,二是离后风挡真的太近了。
迈旅有德国原产的“光环”加持,外观非常低调,细节做工较好,试驾感觉良好,加速凌厉,变线扎实,但据车主反馈,有天窗漏水、烧机油等故障爆出(暂时未闻DSG故障)。
日常使用成本奥德赛显著低于迈旅,但二者的差价可以在数年内弥补迈旅较高的保养和油耗成本——至于维修就没法了,全进口的小众车,一块前风挡(带镀膜)就要1万多。
今天拉着一家老小去了西北旺,先看奥德赛,再看迈旅。出乎意料的是,腿脚有些不便的老人坐进奥德赛的第二排座椅并没有原先想象的那么容易,要先探身进入车厢,迈一步,再坐下;坐进迈旅反而很容易。
于是就定了迈旅,找熟人直接探明底价,从店里最后的现车中预定了台香槟色的,明天去谈合同细节、办分期、交首付,预计落地价不到30万吧。估计9月初就能办完全部手续了。

锐兄用了这么多年车,肯定早就过了品牌控进入成熟阶段了,对该车优缺点分析的很清楚,很客观。6DSG国产迈腾都很少坏箱子的,那动力组合我开过,客观的说,不论品牌的话,真要比奔驰E200 1.8T 7AT好开多了! 虽然一个B级,一个C级。如果是V6的E系才有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
娃又馋这个jeep越野车了,算了,咬咬牙,买了吧!

不就100来块么。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-22 21:17
新车一部,恭喜!

@filter,坛子里又多一部大众旅行车了。

按需求买到自己合适的车,按喜好买到自己如意的车,是无关品牌和车系之争的。

锐版客气了,方便的话多上图,常来聊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
锐 发表于 2015-8-22 21:23
谢楼主,两周前出差长春,没能及时订车,错过了抄底的机会,当时比现在便宜差不多5K。天津出事后,未受损的车都运不出来,只能从广州或上海调车,物流成本增加不少。
开了10多年富康,9年本田,买个大众也算是换个口味吧
希望别出太离谱的毛病就好(俺心态好,哈)。。。

哈,这又多了个神车,没事儿可以开开玩笑的了。

不过还是要恭喜,我再换车也换个牌子,这不是没啥忠诚度,而是觉得各有优缺点,我很客观的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
brotherxun 发表于 2015-8-22 21:27
当年在上地金隅嘉华上班的时候曾经中午吃饭就泡在西北旺那些4S看个遍,乐此不疲地看车乃至下午逃班直至领导打电话查岗以为我逃班了。

我看艾力绅的时候就是在那试驾的。

试驾看车很费时间的,有些销售还爱答不理的,真以为人家闲的没事儿跑来看车? 我和花冠EX神车其实就是这么错过的,哪怕销售当时热情点,就算你们店不卖外地,推荐一家丰田卖外地的,我也会去再看看,买了还会来你这保养维修,毕竟离家近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【十一大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试