正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.483
.

休假遇上台风天,天候乍雨乍晴,乐山乐水是没
指望了,又觉得没出门等于没休假,「去找于枫
吧」我说。
于枫是已故电影女星,“找于枫”这暗语现在指的
是找鱼老板他老婆,这名号是俺老婆私底下封给
她的,重点不在“已故” 二字在“女星”,所以这是
褒义词。
一路顺畅到了鱼市,石狗公今日没货,四处乱瞄
,忽然瞥见三条米级的大带鱼,哇!有手掌宽吧
?这规格的油带不稀奇,带鱼就较少见了。过秤
,每条皆超过1kg,单价NT.600, NND这辈子还
没买过这贵的带鱼,不是说俺抠没见过世面,才
600就在那边穷嚷嚷,互换立场,一粒花生米跟
您开价10rmb,您也要骂娘不是?更何况是这种
平民美食。
于枫问「想怎么吃?」带鱼类感染海兽胃线虫的
比率很高,没经过超低温这道手续,俺可不敢吃
生鱼片,清蒸、干煎,头煮汤啰。听说要煮汤,
于美人热力大放送,加码又赏了一颗同等级的带
鱼头,嘿嘿….一个带鱼头真能煮一海碗的汤,一
条带鱼前前后后真能配三顿的饭。
. 本帖最后由 am0257 于 2015-8-28 02:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3476 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.937
mammut1 发表于 2017-7-12 22:21
你这种石斑是养殖的,我们这菜市卖50/斤左右,上月买这条野生斑2斤多,80/斤。

你那眞便宜啊。一方有一方的例。你这样的,我们这卖一二百了都。

最近禁海,三指宽的带鱼都卖到了40元/斤,连养殖的鮸鱼也跟着水涨船高。。。盼望早点开市。 本帖最后由 生近海居滨江 于 2017-7-17 12:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
生近海居滨江2 发表于 2017-5-29 09:32
在老家生活这红鱼一斤两块钱。。现在呢。。。。人是物非事事休,欲语泪先流

我们这叫柴狗鱼,用来打汤很鲜美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
生近海居滨江2 发表于 2017-5-28 15:33
那贩子死活不卖!一斤50元活体。说是留着自己吃。过节呢。我们这端午节五天吃吃喝喝

你这种石斑是养殖的,我们这菜市卖50/斤左右,上月买这条野生斑2斤多,80/斤。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
追风传说 发表于 2017-6-18 04:48
这些鱼基本上钓上来就必死的,没几条有活口的可能性了,加上这些高级手钓货,上岸收购价比渔民的拖网货值钱多了,一般都拿去卖掉补充点出海的经费,出去钓一次鱼最少三五千一次就去两三天而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
     这些鱼基本上钓上来就必死的,没几条有活口的可能性了,加上这些高级手钓货,上岸收购价比渔民的拖网货值钱多了,一般都拿去卖掉补充点出海的经费,出去钓一次鱼最少三五千一次就去两三天而已。   

lightofwhite 发表于 2017-6-17 18:41
掉这么多鱼,都是带回去自己吃?

其实吃不掉的,钓上来直接放了好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
wlhls 发表于 2017-6-3 21:55
看看俺在南海搞鱼玩

掉这么多鱼,都是带回去自己吃?

其实吃不掉的,钓上来直接放了好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    我看你是那个便宜你就买那个,不是喜欢吃那个就买那个,你这又是何必呢??再不中买条桂花鱼也行啊

生近海居滨江 发表于 2017-6-16 23:38
呵呵,今天蛋疼翻帖子。。。。。我老婆子一餐现在还能2斤龙头鱼。我估计是她的一二倍。

冬至后才可以吃。现在的龙头鱼基本我都不碰的。

不时不食。

上周买了几斤偷渔祭鱼,一斤也18元,骨硬刺多。几不可食。

禁海已久,吃小鱼多日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-6-3 20:58
师太好,你还真心老林的话去买龙头鱼跟鲈鱼啊?那东西能算好吃就真的怪了……

呵呵,今天蛋疼翻帖子。。。。。我老婆子一餐现在还能2斤龙头鱼。我估计是她的一二倍。

冬至后才可以吃。现在的龙头鱼基本我都不碰的。

不时不食。

上周买了几斤偷渔祭鱼,一斤也18元,骨硬刺多。几不可食。

禁海已久,吃小鱼多日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wlhls 发表于 2017-6-3 21:56
最后来张俺们队里的美人鱼

.

不怕被鱼背棘刺到?要遇上石狗公她就完了!

. 本帖最后由 am0257 于 2017-6-3 22:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 107.949
内容贡献勋章
最后来张俺们队里的美人鱼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
看看俺在南海搞鱼玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
看看俺在南海搞鱼玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    师太好,你还真心老林的话去买龙头鱼跟鲈鱼啊?那东西能算好吃就真的怪了……

宁沪高速 发表于 2017-6-2 13:08
不过龙头,鲈鱼都不好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
追风传说 发表于 2017-6-3 04:53
好可怜的福清人民,论坛交流还要拉上身边的土豪给自己身份背书,何等龌蹉…………你自己说你自己开什么车,吃什么鱼,喝什么酒不就完事了吗?开便宜货帖子人气肯定高,起码至今你老林头连进去叫板的勇气怕也拿不出来不是明摆着的嘛。  瞧你那副被挤兑的畏畏缩缩的样子,要是还有个脸豁出去都整条福建名鱼来震震场子,就剩嘴巴一张上贴天下贴地——死劲的吹!!我……

这个呸,怎么一副二流瘪三的样。坐地撒泼打滚的形象很美丽嘛。来来来,画个圈,写上老林头的大名,吐口水,跺个脚。。。。。

我就一个龌蹉样,开小摩托,吃小海鲜,喝二锅头,喜欢便宜货并自得其乐的小老头而已。我自认自己穷老屌丝,咋的,在这个坛子不至于很丢人嘛!

我倒是挺可怜明明就是山区农民却非要抽出泥巴还没洗干净的腿儿——看,俺像不像城里的白腿儿的那号子人!~明明腹中空空瘪三却要装出满腹经纶附庸风雅大师范儿的那好货色。

叫板嘛,小老儿没学过跟人叫板,没学过怎生挤兑人怎么吹的,。。。没学过整天叫板这叫板那,把C200吹成多少多少马赫。嘴皮子么,没您嘴总那么大——自己粤人就能吹粤菜震烁寰宇全球独霸,自己吃南海的鱼就全世界NO1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    好可怜的福清人民,论坛交流还要拉上身边的土豪给自己身份背书,何等龌蹉…………你自己说你自己开什么车,吃什么鱼,喝什么酒不就完事了吗?开便宜货帖子人气肯定高,起码至今你老林头连进去叫板的勇气怕也拿不出来不是明摆着的嘛。  瞧你那副被挤兑的畏畏缩缩的样子,要是还有个脸豁出去都整条福建名鱼来震震场子,就剩嘴巴一张上贴天下贴地——死劲的吹!!我呸……

生近海居滨江2 发表于 2017-6-2 09:12
谁整谁呢?

我就一穷乡僻壤小老儿,这么多年把你西洋镜砸得稀里哗啦。

对你的装阔佬,装各种疯,装大神,各种臆想综合征我也深有领教。还好身边开得车比马赫c200好得多,我们福清土豪也认得几个,不然真被你忽悠过去了。

这个一斤几块钱的,你鄙视不到哈,更吃不到呢——我用20年汾酒+雪峰高山茶半斤换来的老同学老娘自酿的青红酒。昨天已经全部装进我的肚子里。哈哈。另外,我就喜欢几块钱的酒,茶也是,曾经抽烟的时候,就是香港红双喜。。。俺就是喜欢便宜的东西啊,咋的嘛。。你喜欢鼻屎就鄙视去啊。。。哈哈,我在顽主还开了个便宜货的帖子呢,点击率不比你豪华世界顶级食材少哦,。。。

至于咬的问题嘛,我小老儿本来就是来无忌论坛自娱自乐的,朋友来了我虚位以待拉拉家常,吹吹小牛;要是有什么不知趣的嘴巴疯咬的,我肯定给他一板砖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宁沪高速 发表于 2017-06-02 05:08

哈哈,看怎么做了。家乡

龙头鱼要拿去烩青蒜!啧啧

鲈鱼作药膳,味道一极棒。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.098
生近海居滨江2 发表于 2017-6-1 20:47
子非鱼安知鱼之乐?

我觉嘴总就是喜欢想当然。你要是有知的话,就不至于龙头鱼即虾潺都分不清楚了,就不至不知道带鱼现在属于稀缺产品了,不至于不知道现在我们福建稀罕的就是那些钓货黑加吉鲈鱼了。。。。嗯,哲学上讲你是典型的形而上学。

自己喝干邑,觉天下第一,完全就看不起国内啤酒啊黄酒啊白酒啊二锅头之类的酒。

自己被蒙蔽了双眼,又喜欢说我嘴总跟你说你们啥都不懂,对牛弹琴。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-6-2 02:42
不好意思整了你这么多年,龙头鱼虾潺整成一个复读机了,为此我深表歉意。你稀罕什么是你之乐,正如你当年跟我说不在家做饭的日子就去麦当劳餐厅用膳改善伙食。对你的处境我深表歉意,但是这也不是你追着我咬的道理啊。敞开了在无忌说,看不起黄酒啊白酒啊二锅头之类说法你是自抬身份,我对于你日常饮用这些几块钱一斤这些酒类是深感厌恶的,已经超出了鄙视的范畴。

谁整谁呢?

我就一穷乡僻壤小老儿,这么多年把你西洋镜砸得稀里哗啦。

对你的装阔佬,装各种疯,装大神,各种臆想综合征我也深有领教。还好身边开得车比马赫c200好得多,我们福清土豪也认得几个,不然真被你忽悠过去了。

这个一斤几块钱的,你鄙视不到哈,更吃不到呢——我用20年汾酒+雪峰高山茶半斤换来的老同学老娘自酿的青红酒。昨天已经全部装进我的肚子里。哈哈。另外,我就喜欢几块钱的酒,茶也是,曾经抽烟的时候,就是香港红双喜。。。俺就是喜欢便宜的东西啊,咋的嘛。。你喜欢鼻屎就鄙视去啊。。。哈哈,我在顽主还开了个便宜货的帖子呢,点击率不比你豪华世界顶级食材少哦,。。。

至于咬的问题嘛,我小老儿本来就是来无忌论坛自娱自乐的,朋友来了我虚位以待拉拉家常,吹吹小牛;要是有什么不知趣的嘴巴疯咬的,我肯定给他一板砖。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     不好意思整了你这么多年,龙头鱼虾潺整成一个复读机了,为此我深表歉意。你稀罕什么是你之乐,正如你当年跟我说不在家做饭的日子就去麦当劳餐厅用膳改善伙食。对你的处境我深表歉意,但是这也不是你追着我咬的道理啊。敞开了在无忌说,看不起黄酒啊白酒啊二锅头之类说法你是自抬身份,我对于你日常饮用这些几块钱一斤这些酒类是深感厌恶的,已经超出了鄙视的范畴。

生近海居滨江2 发表于 2017-6-1 20:47
子非鱼安知鱼之乐?

我觉嘴总就是喜欢想当然。你要是有知的话,就不至于龙头鱼即虾潺都分不清楚了,就不至不知道带鱼现在属于稀缺产品了,不至于不知道现在我们福建稀罕的就是那些钓货黑加吉鲈鱼了。。。。嗯,哲学上讲你是典型的形而上学。

自己喝干邑,觉天下第一,完全就看不起国内啤酒啊黄酒啊白酒啊二锅头之类的酒。

自己被蒙蔽了双眼,又喜欢说我嘴总跟你说你们啥都不懂,对牛弹琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-06-01 08:42
你文字上充斥着对渔业的无知……刚学会远洋捕捞这个词就开始当砖家了,估计你是没出过海了啊可惜,太多东西跟你说就是对牛弹琴。

...

子非鱼安知鱼之乐?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    你文字上充斥着对渔业的无知……刚学会远洋捕捞这个词就开始当砖家了,估计你是没出过海了啊可惜,太多东西跟你说就是对牛弹琴。

生近海居滨江2 发表于 2017-5-31 23:17
又装神了

知道那些远洋捕捞船出去一回多久吗?不靠岸飘个把月呢!热带船上不死咸等长蛆呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
还是舟山的鲜带鱼比较好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-05-31 13:47
又给你普及一下基础知识,在船上晒的鱼干有种特别的称呼——生晒淡干,不用加盐腌制的,不知道你怎么能吃出死咸死咸的味道。

...

又装神了

知道那些远洋捕捞船出去一回多久吗?不靠岸飘个把月呢!热带船上不死咸等长蛆呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   又给你普及一下基础知识,在船上晒的鱼干有种特别的称呼——生晒淡干,不用加盐腌制的,不知道你怎么能吃出死咸死咸的味道。

生近海居滨江 发表于 2017-5-30 16:39
嘴疯你个傻,胡建沿海当船工走船的多了去。远洋捕捞到海轮运输,都有胡建人的身影。那些海边渔民没文化要么偷渡出国——这几年也少了,,要么就去走船了。那些船工0文化,当然干不了船长,顶多就到水手长。。

甲板上晒的鱿鱼干??我们这多了去。鳗鱼干是平潭特产,死咸死咸的,个人非常喜欢,去平潭一定都会点这道菜,非本地人很少能吃得惯。那玩意都是船工们在捕捞船上弄的,据说海鳗鬼子不要。

单位的保安队长就是老船工。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嘴疯你个傻,胡建沿海当船工走船的多了去。远洋捕捞到海轮运输,都有胡建人的身影。那些海边渔民没文化要么偷渡出国——这几年也少了,,要么就去走船了。那些船工0文化,当然干不了船长,顶多就到水手长。。

甲板上晒的鱿鱼干??我们这多了去。鳗鱼干是平潭特产,死咸死咸的,个人非常喜欢,去平潭一定都会点这道菜,非本地人很少能吃得惯。那玩意都是船工们在捕捞船上弄的,据说海鳗鬼子不要。

单位的保安队长就是老船工。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
am0257 发表于 2017-5-30 01:40
.

上次在渔市买了几只赤刀鱼,其实没多少钱
,但天色已晚,老婆和女老板又相谈甚欢,
准备打烊了吧,女老板忽然说「这有些鱼你
们要不要?免费。」一看,都是10cm左右
的石狗公,鲜度不错,有好几筐。
石狗公是很好啦,但有10来kg吧…这么小怎
么杀?这么多又怎么吃?老板看出我们的难
处,就现场教学「这个不用杀了,洗洗直接
熬汤,滤掉渣分袋冷冻,煮面煮粥当高汤,
好吃高钙,家有老人小孩最适合了!」。
谢过老板,回去又当圣诞老人,几个朋友给
分了。果然是个鲜美无比的好东西!

粮票用罄  无图

.

哎,近来禁海了。。猫食样的小鱼,是我们海边渔村晚上偷偷出去网的。

这个时令特产。放箅子状的簸箕,浸入海水一煮,而后拎起,高温这么一煮,杀菌不容易腐烂,然后少晾凉,上街市叫卖。

一斤仅10元,咸鲜,滋味十足,我一餐能吃半斤以上。

但是孩子一口都不敢吃,说:啥玩意,太恶心了,鱼的肚子啊肠子啊屎啊都给吃进去了,好恶心啊、、

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    啊呀妈呀,听到刺奇多我就怕,比那个毒鳍都怕,算了不打听了,肉细的鱼多到海里去了,俺不遭这个罪。我说你也是不开窍的,从鱼市场买回来的鱼,送去农贸市场哪里卖四大家鱼的鱼摊给点加工费刷刷就整完了,一般人我不告诉他…………台湾有人吃四大家鱼的不??
    我吃的是挺讲究的,杂鱼汤杂鱼煲一斤二三十条的都要杀干净才给下锅,以前在海边出完海捞回来的下杂鱼,大排档收的加工费都比鱼值钱了,按照一般用途应该送去做养殖鱼饲料。熬成汤那个美味,一斤鱼一碗汤的水平那酸爽谁喝谁知道…………一边撒网捞下杂鱼,一边拖钓大鱼,甲板晒个鱿鱼干的好日子福建渔民是体会不到了。

很理解老林为啥把最普通的黄黑红真鲷鱼跟鲈鱼吹到天上的顶级海产,有图有真相啊,这一网下去有个斤把像个人吃的就一条黄翅跟几条鲈鱼,怪不得住海边的这两货要卖一百多一斤了。
am0257 发表于 2017-5-30 02:46
.

一只10cm,10几kg,您给算算得有多少个?
只只有毒鳍哇,还打鳞!再恶心也吃下肚了,
还鲜美得很。
赤刀鱼就「百鱼图谱」第五列,左起第5个
,那黑盘子,像个红色的小带鱼,肉挺细但
刺奇多。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-30 02:21
粮票可以用泡网分换啊,没图这个没啥来着?这些一斤七八条的小石九公用来熬汤啊呀呀呀,那个鲜那个美,一嘴巴一条爽都爽死了。你不要刺激林老了,国内的常见的石九公就真的是石九公属下的那三条,一斤三条算大了,半斤一条就顶天了,不信你问问老林见过一斤大的石九公没?

就他发图这些一斤七八条的石九公,现在我估计福建也要50人刀/500克,死鬼死鬼滴。赤刀鱼又是个什么鬼?那个石九公不杀不行,带内脏煮汤多恶心,虽然我就是衣来伸手饭来张口,但是杀鱼最起码的生存技能你懂不……用剪刀就是一二三埋单三刀搞掂,打鳞有点恐怖,腥片横飞血肉模糊的样子,一不下心还搞满头鱼脑浆。

.

一只10cm,10几kg,您给算算得有多少个?
只只有毒鳍哇,还打鳞!再恶心也吃下肚了,
还鲜美得很。
赤刀鱼就「百鱼图谱」第五列,左起第5个
,那黑盘子,像个红色的小带鱼,肉挺细但
刺奇多。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    粮票可以用泡网分换啊,没图这个没啥来着?这些一斤七八条的小石九公用来熬汤啊呀呀呀,那个鲜那个美,一嘴巴一条爽都爽死了。你不要刺激林老了,国内的常见的石九公就真的是石九公属下的那三条,一斤三条算大了,半斤一条就顶天了,不信你问问老林见过一斤大的石九公没?

就他发图这些一斤七八条的石九公,现在我估计福建也要50人刀/500克,死鬼死鬼滴。赤刀鱼又是个什么鬼?那个石九公不杀不行,带内脏煮汤多恶心,虽然我就是衣来伸手饭来张口,但是杀鱼最起码的生存技能你懂不……用剪刀就是一二三埋单三刀搞掂,打鳞有点恐怖,腥片横飞血肉模糊的样子,一不下心还搞满头鱼脑浆。

am0257 发表于 2017-5-30 01:40
.

上次在渔市买了几只赤刀鱼,其实没多少钱
,但天色已晚,老婆和女老板又相谈甚欢,
准备打烊了吧,女老板忽然说「这有些鱼你
们要不要?免费。」一看,都是10cm左右
的石狗公,鲜度不错,有好几筐。
石狗公是很好啦,但有10来kg吧…这么小怎
么杀?这么多又怎么吃?老板看出我们的难
处,就现场教学「这个不用杀了,洗洗直接
熬汤,滤掉渣分袋冷冻,煮面煮粥当高汤,
好吃高钙,家有老人小孩最适合了!」。
谢过老板,回去又当圣诞老人,几个朋友给
分了。果然是个鲜美无比的好东西!

粮票用罄  无图

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一条带鱼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试