正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3479 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.121
追风传说 发表于 2017-05-24 10:44
真的很难跟你的世界观沟通,满大街的代驾你不知道的吗??酒鬼就抬举自己了,你就是只醉猫而已。

...
你没到除了墙谁都不服的程度
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    真的很难跟你的世界观沟通,满大街的代驾你不知道的吗??酒鬼就抬举自己了,你就是只醉猫而已。

生近海居滨江 发表于 2017-5-24 17:03
狗屁。

俺是小酒鬼,从来不开四轮。。。驾照怕被吊销了。。咱从来不开。几年还没一万公里。不过,你那c200别吹马赫了。
没那么大能耐叫交警大队长出面摆平呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
追风传说 发表于 2017-5-24 16:34
凯美瑞自己开开心里偷着乐就行了,毕竟有车没车两种生活,好车坏车都差不多生活。但是千万别拿来论坛晾晒,特别是点评人家的东西注意一下身份跟地位,要不然就悲剧了,懂不?

狗屁。

俺是小酒鬼,从来不开四轮。。。驾照怕被吊销了。。咱从来不开。几年还没一万公里。不过,你那c200别吹马赫了。
没那么大能耐叫交警大队长出面摆平呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    凯美瑞自己开开心里偷着乐就行了,毕竟有车没车两种生活,好车坏车都差不多生活。但是千万别拿来论坛晾晒,特别是点评人家的东西注意一下身份跟地位,要不然就悲剧了,懂不?

生近海居滨江 发表于 2017-5-24 07:40
是啊,。老林头一个月工资就几块钱,哪个敢消费,为了买个钙版凯美瑞,已经是用尽洪荒之力了。供车供房,一见有便宜占飞奔过去。。要是有人请客吃饭,撒丫子就冲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 15:18
我知道你不感兴趣,有兴趣也感不来,要包圆了好几百个地摊才定个相机镜头啥的,划不来。

是啊,。老林头一个月工资就几块钱,哪个敢消费,为了买个钙版凯美瑞,已经是用尽洪荒之力了。供车供房,一见有便宜占飞奔过去。。要是有人请客吃饭,撒丫子就冲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    你有驾照没有啊,放肆到敢跟我谈车的份上,你那个大丐凯美瑞是不是想找死啊?

生近海居滨江 发表于 2017-5-15 17:13
哈哈,是哦。。何止感不起来,看一眼都是罪过哦,几百个地摊怎么够镜头呢。

不敢就不敢了,可俺不会对着c200吹马赫,不会对着虾潺吹不是龙头鱼啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 15:18
我知道你不感兴趣,有兴趣也感不来,要包圆了好几百个地摊才定个相机镜头啥的,划不来。

哈哈,是哦。。何止感不起来,看一眼都是罪过哦,几百个地摊怎么够镜头呢。

不敢就不敢了,可俺不会对着c200吹马赫,不会对着虾潺吹不是龙头鱼啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

生近海居滨江 发表于 2017-5-15 14:34
哈哈,俺几样东西不感兴趣,相机和车子。

你个c200该换了哈。晒一晒,亮骚下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 11:58
这个你肯定没吃过,不需要自证。  老林看来买了凯美瑞之后对车很有研究的样子,竟然敢点评马赫车起来了,口水花都喷到屏幕上了,听说你整了个凯美瑞,说话就是底气足啊。

哈哈,俺几样东西不感兴趣,相机和车子。

你个c200该换了哈。晒一晒,亮骚下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这个你肯定没吃过,不需要自证。  老林看来买了凯美瑞之后对车很有研究的样子,竟然敢点评马赫车起来了,口水花都喷到屏幕上了,听说你整了个凯美瑞,说话就是底气足啊。

生近海居滨江 发表于 2017-5-15 08:08
哇,蚝啊,,,没吃过。

不急、※※海边我都不认得。。我只认得虾潺就是龙头鱼,俺不瞎说:龙头鱼是¥%¥##¥#……*&**)

没曾想这么张口说瞎话的。怪不得多年前多少马赫的车子那么招摇。

你啊,就只有两张皮——上嘴唇和下嘴唇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
舟山的新鲜带鱼真的很好吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-15 01:13
海边我去多了,你说的是布吉岛的海边啊,还是沙巴的海边,还是海南岛的海边啊,反正不你那村里的海边真没去过。海边也有好产品卖的,你自己窝囊就不要把广大村民拉下水了行不。早年海边的地摊论堆卖,你现在买的地摊东西也是论堆卖的,你那次不是什么杂七杂的垃圾海鲜十斤八斤的一堆买啊。

还有,以前买给畜生吃的那些鱼都要杀干净内脏鱼鳃才喂的,别太不把畜生当一回事了。 你好像跟我的那条老鼠鱼很过不去,要不你拿点豪气出来,仗着地理便宜出去整一条来大伙见识见识。要不然嘴活这么好,用在无忌就太浪费了……

听说你对生蚝挺有研究,你看看今晚宵夜这个一只能买你一打烧烤摊垃圾死生蚝的是什么水平,我怕要是不要钱请你吃,你一个人就整箱几打给我端了。

哇,蚝啊,,,没吃过。

不急、※※海边我都不认得。。我只认得虾潺就是龙头鱼,俺不瞎说:龙头鱼是¥%¥##¥#……*&**)

没曾想这么张口说瞎话的。怪不得多年前多少马赫的车子那么招摇。

你啊,就只有两张皮——上嘴唇和下嘴唇。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    海边我去多了,你说的是布吉岛的海边啊,还是沙巴的海边,还是海南岛的海边啊,反正不你那村里的海边真没去过。海边也有好产品卖的,你自己窝囊就不要把广大村民拉下水了行不。早年海边的地摊论堆卖,你现在买的地摊东西也是论堆卖的,你那次不是什么杂七杂的垃圾海鲜十斤八斤的一堆买啊。

还有,以前买给畜生吃的那些鱼都要杀干净内脏鱼鳃才喂的,别太不把畜生当一回事了。 你好像跟我的那条老鼠鱼很过不去,要不你拿点豪气出来,仗着地理便宜出去整一条来大伙见识见识。要不然嘴活这么好,用在无忌就太浪费了……

听说你对生蚝挺有研究,你看看今晚宵夜这个一只能买你一打烧烤摊垃圾死生蚝的是什么水平,我怕要是不要钱请你吃,你一个人就整箱几打给我端了。

生近海居滨江 发表于 2017-5-14 17:27
果然山猪跑出来了。又开始傻帽了。

你究竟有没有去过海边,没吃过猪肉也见过猪跑啊。

早年海边卖鱼的渔民都是按堆卖,鬼来得及杀哦。你这认知水平和司马衷差不多了。鱼摊包杀鱼,90年代的事了。那些鱼肠鱼肚怎么也得留着喂猪喂鸭。

野生黄瓜鱼是不是比那啥斑贵N倍。。又开始转移话题。

不过,你的一招一定要学,吃个啥玩意,拍上一拍。

不过,俺土老帽,连手机都不太会玩。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.483
epidote 发表于 2017-5-14 12:13
后壁湖吗

.

不是后壁湖,后壁湖在台湾
最南端,这是在台湾最北端
,基隆附近的一个渔市。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-14 16:30
这就是我教导有方了,你这么些年总是分得清鲀还是钝,比以前连条鱼名都写不出来出息多了。 不过作为键盘食神的带头大哥,你要上张图来,你这么酸酸的来一句野生黄瓜鱼比你吃的贵三倍,酸水倒成这样你也不怕侮了帖子??你不去弄条黄瓜鱼过来教育一下我什么叫见识,打这个嘴炮何必呢,又把你噎着了是不是?

说这么多年的鱼,你这辈子就连条像样的鱼你都没吃过,吃饭怎么都地游泳青斑起步,你吃到游泳鲈鱼都到头了!!牛皮都不会吹,吃鱼嫌剥皮麻烦又深深暴露了你满脑子鱼浆的水平了。困难时期买鱼的时候都料理好了,所以不会跟你一样拍到自己满脑子鱼脑浆了。

果然山猪跑出来了。又开始傻帽了。

你究竟有没有去过海边,没吃过猪肉也见过猪跑啊。

早年海边卖鱼的渔民都是按堆卖,鬼来得及杀哦。你这认知水平和司马衷差不多了。鱼摊包杀鱼,90年代的事了。那些鱼肠鱼肚怎么也得留着喂猪喂鸭。

野生黄瓜鱼是不是比那啥斑贵N倍。。又开始转移话题。

不过,你的一招一定要学,吃个啥玩意,拍上一拍。

不过,俺土老帽,连手机都不太会玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这就是我教导有方了,你这么些年总是分得清鲀还是钝,比以前连条鱼名都写不出来出息多了。 不过作为键盘食神的带头大哥,你要上张图来,你这么酸酸的来一句野生黄瓜鱼比你吃的贵三倍,酸水倒成这样你也不怕侮了帖子??你不去弄条黄瓜鱼过来教育一下我什么叫见识,打这个嘴炮何必呢,又把你噎着了是不是?

说这么多年的鱼,你这辈子就连条像样的鱼你都没吃过,吃饭怎么都地游泳青斑起步,你吃到游泳鲈鱼都到头了!!牛皮都不会吹,吃鱼嫌剥皮麻烦又深深暴露了你满脑子鱼浆的水平了。困难时期买鱼的时候都料理好了,所以不会跟你一样拍到自己满脑子鱼脑浆了。

生近海居滨江 发表于 2017-5-14 15:50
哈哈,虾潺龙头鱼,鱼肆我喜欢,只要那些渔民在我还会去找那些渔民翻些“死鱼臭虾烂螃蟹”吃吃。

至于一天到晚吃没吃,不劳你挂念哈。冷暖自知!

至于装专家俺不敢,俺就一渔村吃死鱼臭虾烂螃蟹,吃不到葡萄说葡萄酸的井底之蛙。哪敢装呐,这个坛子谁都可以一砖头拍我。。

对了,好为人师哈,马面鲀,不是钝,这玩意从来不是高大上的东西,比带鱼廉价太多。。。剥皮麻烦,那个年代海边人懒得吃。你就别显摆了。还有,我不该提的野生死黄瓜鱼现在时价是你活老鼠的3倍起,越大越值钱。

倒是谁指挥方遒,被指出虾潺就是龙头鱼几年来耿耿于怀,见老林头就咬的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-14 15:26
瞧着素质,给人当众揭发吃死虾死蟹就恼羞成怒撒泼了,你这样吃不到葡萄就说葡萄酸的又是何必呢……你知道什么叫坐井观天吗,你现在就像是一只青蛙,坐在一个方圆一公里的鱼排那里观天。青蛙看见井上一片天就说那是全世界,你看见海滩边上那些死鱼臭虾烂螃蟹就觉得是这个是全世界最丰富海鲜了,你没毛病吧?

人家吃条鱼就叫显摆,你贴那些上来叫什么,献丑吗?最烦你这样的,一天到晚一口像样的都没吃过就到处装海鲜专家。一大堆东西你见都没见过,连条鱼的名字都叫不出来还敢来谈阅历,你不丢人吗?

再跟你说一遍啊,在物质最匮乏的七八十年代啊,虾潺主要用途就是喂猫,带鱼就是食堂跟低收入人士经常吃的海鲜,那时候一般的家庭吃的海鱼都是红三,大眼鲷,马面钝这些鱼了。还有记得下次讨论海鲜千万不要提鱼生黄瓜鱼,刀鱼这些玩意,那就是显得你很没有见识,连好点的海产都没吃过才会对这些有着充分的怀念,先这样把。

哈哈,虾潺龙头鱼,鱼肆我喜欢,只要那些渔民在我还会去找那些渔民翻些“死鱼臭虾烂螃蟹”吃吃。

至于一天到晚吃没吃,不劳你挂念哈。冷暖自知!

至于装专家俺不敢,俺就一渔村吃死鱼臭虾烂螃蟹,吃不到葡萄说葡萄酸的井底之蛙。哪敢装呐,这个坛子谁都可以一砖头拍我。。

对了,好为人师哈,马面鲀,不是钝,这玩意从来不是高大上的东西,比带鱼廉价太多。。。剥皮麻烦,那个年代海边人懒得吃。你就别显摆了。还有,我不该提的野生死黄瓜鱼现在时价是你活老鼠的3倍起,越大越值钱。

倒是谁指挥方遒,被指出虾潺就是龙头鱼几年来耿耿于怀,见老林头就咬的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     瞧着素质,给人当众揭发吃死虾死蟹就恼羞成怒撒泼了,你这样吃不到葡萄就说葡萄酸的又是何必呢……你知道什么叫坐井观天吗,你现在就像是一只青蛙,坐在一个方圆一公里的鱼排那里观天。青蛙看见井上一片天就说那是全世界,你看见海滩边上那些死鱼臭虾烂螃蟹就觉得是这个是全世界最丰富海鲜了,你没毛病吧?

人家吃条鱼就叫显摆,你贴那些上来叫什么,献丑吗?最烦你这样的,一天到晚一口像样的都没吃过就到处装海鲜专家。一大堆东西你见都没见过,连条鱼的名字都叫不出来还敢来谈阅历,你不丢人吗?

再跟你说一遍啊,在物质最匮乏的七八十年代啊,虾潺主要用途就是喂猫,带鱼就是食堂跟低收入人士经常吃的海鲜,那时候一般的家庭吃的海鱼都是红三,大眼鲷,马面钝这些鱼了。还有记得下次讨论海鲜千万不要提鱼生黄瓜鱼,刀鱼这些玩意,那就是显得你很没有见识,连好点的海产都没吃过才会对这些有着充分的怀念,先这样把。

生近海居滨江 发表于 2017-5-14 14:40
二皮脸哈,今儿个可是你自己把脸贴过来的哈。

穷困时代海获并不缺的,当然你山里的,估计也不太懂,那时候海产品之丰富的程度。在海边地摊便宜货本来就比超市的鱼好很多。当然你这没到海边鱼肆的不懂。

现在你显摆老鼠斑,我就问你给你2000元,你弄得到那个时代比比皆是就卖一二毛的野生斤把规格以上黄瓜鱼吗?

山里的跑出来吃了点鱼,就觉着全世界都以你为中心,全世界的鱼以你的阅历来评判。。你膨胀的有点过了,给扎下算球。

免得再闹出当年虾潺是虾潺龙头鱼是龙头鱼的笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 23:14
本来想好好回帖不想骂人,但是你这个※※老林头又进来胡说八道。其实近不近海关系不大,主要你一向以买地摊便宜货冒充优质海鲜食材这个我是真受不了你了。稍微好点的鱼你估计没吃过,实物你连见都没见过。所以让你在哪里少说话,多学习就是这个原因!每次看你关于海鲜的发言我就想到了※※十年代那段穷困日,你这是在忆苦思甜,而不是在讨论美食!!!

二皮脸哈,今儿个可是你自己把脸贴过来的哈。

穷困时代海获并不缺的,当然你山里的,估计也不太懂,那时候海产品之丰富的程度。在海边地摊便宜货本来就比超市的鱼好很多。当然你这没到海边鱼肆的不懂。

现在你显摆老鼠斑,我就问你给你2000元,你弄得到那个时代比比皆是就卖一二毛的野生斤把规格以上黄瓜鱼吗?

山里的跑出来吃了点鱼,就觉着全世界都以你为中心,全世界的鱼以你的阅历来评判。。你膨胀的有点过了,给扎下算球。

免得再闹出当年虾潺是虾潺龙头鱼是龙头鱼的笑话。 本帖最后由 生近海居滨江 于 2017-5-14 14:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.638
后壁湖吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    蒸完鱼知道换个盘子已经非常讲究了,看图嫂夫人的刀工没比我好多少,葱丝跟我切的差不多,这个切葱丝也是一大学问,能换盘切丝就算得上严谨了,我看见随便放葱段进去的鱼连吃的胃口都没有了。

am0257 发表于 2017-5-14 04:57
.

俺没风兄那么严谨啦!又不会煮,老婆愿意垫
垫筷子垫垫葱,蒸好再换个盘已是皇恩浩荡,
怎敢再多求。上回看香港师傅让石斑趴着蒸挺
好看,拿着图片去试探了,她也只应个“嗯” ,
然后就没有然后了。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    哦,你已经品尝过带鱼刺身的美味就行了,没吃过的话拼虫子也要一试。皇军的带鱼都是厚切,为了能做成寿司,这个要切成薄如蝉翼的中式刺身方能修成正果,薄切的意思就是切成纸那么薄,不是两三毫米的那种薄切。

am0257 发表于 2017-5-14 04:55
.

带鱼生鱼片试过几次,都在日本吃的,觉得口
感有点类似河豚,且沾的不是山葵、酱油,有
点“不带劲”。
据我所知,海兽胃线虫的幼虫还是可以在人体
存活七天左右,虽说牠最后是必死,但虫尸仍
能继续危害人体几个月呢,虽不会要人命,上
吐下泻、形成瘜肉肿瘤,也够喝它一大壶了。
带鱼感染率几近100%,生吃一般也不会切得
太薄,每吃一口还得对着灯光照,那也太累了
,再说就算虫体给发现揪出来了,想着就恶心
,蠕虫…谁还敢继续吃?所以要生吃带鱼我还
是觉得先超低温较妥当,至少能收到眼不见为
净的效果啊。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 23:33
清蒸鱼那个帖子都没几个说得对的就别看了,鉴于兄台是海鲜吃霸,清蒸鱼这个大招一般人我不会告诉他,今天就在无忌传授给你。 极为好的鱼,比如说老鼠斑这样老林头没见过的鱼是需要精心烹饪的。鱼平躺在碟子蒸的话,怎么都是贴着碟子一边的地方蒸老了,所以对于极品的鱼这样蒸是不行的。

所以除非是那些扁平的鱼没办法,极品的鱼都必需要这样打竖放置来蒸,你想想这样放在盘子里跟蒸汽的接触是每一寸肌肤都柔润相容了,至于成品因为刀工的问题,葱丝不够细就包容一下,摄影技术跟你也相差甚远啊…………

.

俺没风兄那么严谨啦!又不会煮,老婆愿意垫
垫筷子垫垫葱,蒸好再换个盘已是皇恩浩荡,
怎敢再多求。上回看香港师傅让石斑趴着蒸挺
好看,拿着图片去试探了,她也只应个“嗯” ,
然后就没有然后了。

.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 22:19
兄弟果然是学术级海鲜吃霸,不过其实没经过超低温也问题不大,薄切的时候如果有虫体是可以看见的,这个虫卵是不会从人体孵化,成虫也不能在人体成活的。拼死吃河豚,作为一名学术吃霸下次遇见这样的带鱼,你拼着拉两天肚子也要弄两片尝尝,必需的!

.

带鱼生鱼片试过几次,都在日本吃的,觉得口
感有点类似河豚,且沾的不是山葵、酱油,有
点“不带劲”。
据我所知,海兽胃线虫的幼虫还是可以在人体
存活七天左右,虽说牠最后是必死,但虫尸仍
能继续危害人体几个月呢,虽不会要人命,上
吐下泻、形成瘜肉肿瘤,也够喝它一大壶了。
带鱼感染率几近100%,生吃一般也不会切得
太薄,每吃一口还得对着灯光照,那也太累了
,再说就算虫体给发现揪出来了,想着就恶心
,蠕虫…谁还敢继续吃?所以要生吃带鱼我还
是觉得先超低温较妥当,至少能收到眼不见为
净的效果啊。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.635
追风传说 发表于 2017-5-13 23:50
我说的新鲜是要到楼主发帖的这个程度,一般人买不到这个级别的带鱼,另外这个正确的学名就是日本带鱼,东海带鱼是民间说法。

哦哦,这样说就明白了。确实,清蒸带鱼对食材的要求太高了。而且我也确实没见过活带鱼。。。。。。

不知道家养的银龙鱼金龙鱼,清蒸起来是不是和带鱼一个味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   我说的新鲜是要到楼主发帖的这个程度,一般人买不到这个级别的带鱼,另外这个正确的学名就是日本带鱼,东海带鱼是民间说法。

overdriven 发表于 2017-5-13 23:40
不是这样吧。。。。。。东海带鱼,越是新鲜越是应该清蒸。肉质飘啊。

相反不是太新鲜的带鱼,干煎比较合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.635
追风传说 发表于 2017-5-13 22:45
一般的带鱼千万别清蒸,要不然只会吃下去肉质糜烂外加一股去不清的腥味,油煎的话都要煎的很干才行。

不是这样吧。。。。。。东海带鱼,越是新鲜越是应该清蒸。肉质飘啊。

相反不是太新鲜的带鱼,干煎比较合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    清蒸鱼那个帖子都没几个说得对的就别看了,鉴于兄台是海鲜吃霸,清蒸鱼这个大招一般人我不会告诉他,今天就在无忌传授给你。 极为好的鱼,比如说老鼠斑这样老林头没见过的鱼是需要精心烹饪的。鱼平躺在碟子蒸的话,怎么都是贴着碟子一边的地方蒸老了,所以对于极品的鱼这样蒸是不行的。

所以除非是那些扁平的鱼没办法,极品的鱼都必需要这样打竖放置来蒸,你想想这样放在盘子里跟蒸汽的接触是每一寸肌肤都柔润相容了,至于成品因为刀工的问题,葱丝不够细就包容一下,摄影技术跟你也相差甚远啊…………
am0257 发表于 2015-9-28 22:27
.

油煎带鱼也相当好吃呀,最近逛超市,看到有卖三
指宽的带鱼,很薄,已切段,还打对折卖,大喜!
买下请老婆煎了给我当饭盒主菜,吃了好几天呢。
清蒸带鱼没一定得放什么吧,看老婆蒸鱼,有时葱
姜辣椒,有时也加豆豉、树子。前阵子台风横扫本
地,菜价暴涨,一把葱都贵上天,买鱼时顺口向鱼
老板诉苦,他老婆说“我来想办法!”,办法就是跑
隔壁大排檔的伙房,抓了一把煮汤用的葱粒送咱,
时机歹歹,这些葱粒还不是被拿来蒸鱼了。
之前有蒸鲈鱼的讨论,里面高手多多,很具参考价
值的,有些做法俺老婆也常用。

清蒸鲈鱼的拿手做法,谁知道?
https://forum.xitek.com/thread-1435603-1-1-1.html

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    本来想好好回帖不想骂人,但是你这个※※老林头又进来胡说八道。其实近不近海关系不大,主要你一向以买地摊便宜货冒充优质海鲜食材这个我是真受不了你了。稍微好点的鱼你估计没吃过,实物你连见都没见过。所以让你在哪里少说话,多学习就是这个原因!每次看你关于海鲜的发言我就想到了※※十年代那段穷困日,你这是在忆苦思甜,而不是在讨论美食!!!

生近海居滨江 发表于 2017-5-13 23:01
哈哈,说吃鱼你还是小朋友啊。。。我还是比你有点优势。近海哈!!

吃鱼吃海鲜吃海产品无论质量还是数量都不会比你差。

石狗公——我们这地方叫guai囝。原先非常多,这几年居然也大雅了,卖到20起。骨头超多。貌似骨头越多的鱼,味道越鲜。

海边长大,鱼吃得多了,年纪大了,反而回归家乡俗谚——山里麂鹿獐海里马鲛鲳。喜欢马鲛和鲳鱼,骨头少,烹饪方便。

孩子还是蛮喜欢他舅海钓的鱼。他钓的鱼多是黑脚鱲(黑鲷,黑毛,乌夹)和海鲈鱼。。。

本坛一个说要来福建钓鱼说福建是钓客最后的福地的那位北佬断言福建海钓鱼价格肯定要涨。。。。果真如此。

十年前黑鲷才25元一斤,现在一斤规格的一百起了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-13 22:28
好久没在无忌看美食帖看的这么入迷了,一线食材加一线厨艺啊,石九公也是我非常喜爱的。麻烦就是选这个鱼贵也不贵,大众受欢迎程度也不算很高,导致一般的菜市场没的卖,为了这个跑去鱼市场也不值。真的去到鱼市场看见各种极品,再看看自己有限的肚子,就放弃这货了。

哈哈,说吃鱼你还是小朋友啊。。。我还是比你有点优势。近海哈!!

吃鱼吃海鲜吃海产品无论质量还是数量都不会比你差。

石狗公——我们这地方叫guai囝。原先非常多,这几年居然也大雅了,卖到20起。骨头超多。貌似骨头越多的鱼,味道越鲜。

海边长大,鱼吃得多了,年纪大了,反而回归家乡俗谚——山里麂鹿獐海里马鲛鲳。喜欢马鲛和鲳鱼,骨头少,烹饪方便。

孩子还是蛮喜欢他舅海钓的鱼。他钓的鱼多是黑脚鱲(黑鲷,黑毛,乌夹)和海鲈鱼。。。

本坛一个说要来福建钓鱼说福建是钓客最后的福地的那位北佬断言福建海钓鱼价格肯定要涨。。。。果真如此。

十年前黑鲷才25元一斤,现在一斤规格的一百起了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一条带鱼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试