正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3480 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.483
生近海居滨江 发表于 2015-8-29 23:16
那天发的鱼车。我从渔村上来,喊我老母亲有机会给我弄点船丁鱼(海鲶鱼),老妈今天给我杀好,我捎上来了,冰箱里屯着。

杀那个海鲶鱼太累了。。头颅特硬,今天啥的时候,砍骨刀用力过猛,鱼脑浆喷得满脸都是。。。洗澡都洗不掉那鱼腥味。。

这几天大水,海鲜多了去,朋友弄了一些黄翅乌夹,加上海虾,老妈送来的海鲶鱼,前两天弄来的八爪鱼,有点招架不住。。。

我尿酸值本来就比较高。

看来明天得来个半马。

.

鱼脑浆喷得满脸都是。。。

前阵子弄了一条鱼,乍看以为是赤翅仔(您说
的黄脚鱲?),后给鱼老板纠正了,说是“枋头”
,回家查过才晓得是“枋头”=“平鲷”,还蛮好吃
的,这货您那里怎么称呼牠,顺带给解说解说?

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡过的菜 发表于 2015-8-28 22:12
黄眼睛那种在香港叫做牙带,也是每条约1KG,街市里的卖价倒是不贵,HKD $56/斤。

.

十五、六年前吃过一次油带。邻居喜欢海钓,某
天的渔获里就有一条油带,嫌太大吃不完,从中
剁开分半截给我家。
本地人喜欢吃带鱼,多为三指宽规格干煎处理,
在此之前俺也没吃过这种大家伙,邻居说;蒸了
好吃。带鱼能用蒸的?从没这么想过,有违传统
啊!但既然人家都说了,鱼也够大,那就蒸吧,
咱们又不是啥美食家,嘴没那么刁,好坏也就是
吃个大概,再说鲜度有保证的,至不济还能难吃
到哪里去?其实还真蛮好吃的,经过这一回,凡
四指宽以上的带鱼必是用清蒸,带便当,那当然
还是吃干煎的。
在本地,带鱼、油带各有爱好者,由于捕获量和
捕获期的关系,油带的价格反而更高一点(至少
鱼体大小就有差),最近看到的油带鲜度都没带鱼
好,有机会真该再弄条来回味回味。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏秋交替 发表于 2015-8-29 20:18
非常好。的摄影技术

.

没啥技术可言啦,就一盏闪光灯打跳灯,
家里找不出象样的桌面,底下衬张烂纸。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
那天发的鱼车。我从渔村上来,喊我老母亲有机会给我弄点船丁鱼(海鲶鱼),老妈今天给我杀好,我捎上来了,冰箱里屯着。

杀那个海鲶鱼太累了。。头颅特硬,今天啥的时候,砍骨刀用力过猛,鱼脑浆喷得满脸都是。。。洗澡都洗不掉那鱼腥味。。

这几天大水,海鲜多了去,朋友弄了一些黄翅乌夹,加上海虾,老妈送来的海鲶鱼,前两天弄来的八爪鱼,有点招架不住。。。

我尿酸值本来就比较高。

看来明天得来个半马。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
别的我不说,我想@下追风传说。

话说我老林头将近2年没吃四指宽的本地带鱼了。

@泡过的菜,您那带鱼算了吧,一般海边的吃货不吃的。包括腌带鱼都不稀罕的——我冰箱还有一只——没法吃啊。确实像广东佬说的又霉又咸有什么好吃的。

不知道广东如何。作为福建老海边的,好几年没有吃上好的带鱼了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
带鱼都这么贵啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
非常好。的摄影技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.514
am0257 发表于 2015-8-28 07:41
.

对啊,不是进口的,也不是黄眼睛那种油带。

.

黄眼睛那种在香港叫做牙带,也是每条约1KG,街市里的卖价倒是不贵,HKD $56/斤。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sosofly 发表于 2015-8-28 05:05
国产带鱼吗,好东西

.

对啊,不是进口的,也不是黄眼睛那种油带。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.144
国产带鱼吗,好东西
本帖由安卓客户端编辑于:2015-08-28 05:11:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
.

左边小碟是带鱼籽 绿色是老婆种的紫苏叶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
.

休假遇上台风天,天候乍雨乍晴,乐山乐水是没
指望了,又觉得没出门等于没休假,「去找于枫
吧」我说。
于枫是已故电影女星,“找于枫”这暗语现在指的
是找鱼老板他老婆,这名号是俺老婆私底下封给
她的,重点不在“已故” 二字在“女星”,所以这是
褒义词。
一路顺畅到了鱼市,石狗公今日没货,四处乱瞄
,忽然瞥见三条米级的大带鱼,哇!有手掌宽吧
?这规格的油带不稀奇,带鱼就较少见了。过秤
,每条皆超过1kg,单价NT.600, NND这辈子还
没买过这贵的带鱼,不是说俺抠没见过世面,才
600就在那边穷嚷嚷,互换立场,一粒花生米跟
您开价10rmb,您也要骂娘不是?更何况是这种
平民美食。
于枫问「想怎么吃?」带鱼类感染海兽胃线虫的
比率很高,没经过超低温这道手续,俺可不敢吃
生鱼片,清蒸、干煎,头煮汤啰。听说要煮汤,
于美人热力大放送,加码又赏了一颗同等级的带
鱼头,嘿嘿….一个带鱼头真能煮一海碗的汤,一
条带鱼前前后后真能配三顿的饭。
. 本帖最后由 am0257 于 2015-8-28 02:05 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一条带鱼
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试