主题:拍娃党的神兵利器——A7R2 (2016.5.20更新大量85GM拍娃片) [主题管理员:胡渣扎扎扎你哈]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:95520 回帖:408
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.027
学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.105
Triston 发表于 2016-6-14 14:11
24240出了,换2470GM,就会好多了

24240换成18200+6300就足够了,还轻一半

的确是个好方案,可惜6300还是很贵啊

刚买了A7M2和24240不到半年,等下半年凑到钱了再换个2470GM啦

6300当然轻便很多了,加上满屏的对焦点,拍个娃的确很轻松

虽然说是半幅机,但是优点的确明显,因为带个A7M2出去,还是个单反的样子,侵略性实在太强了

弄个6300就亲民多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.353
loulan12 发表于 2016-05-20 09:46
很完整的看完了大神的拍娃片子和心得,以及各路神仙的发言

真的有点羡慕购入大光圈头的朋友

自己为了旅游搞了个24240,拍娃真心吃...

24240出了,换2470GM,就会好多了

24240换成18200+6300就足够了,还轻一半
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.204
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2015-12-4 11:05
乱入妹纸一张。
FE55 1.8 特别适合拍摄这种环境周围有方方正正框框的地方。
畸变非常小,只要找好角度,几乎可以将畸变抵消为零。

请问你是用的什么后期,把妹子P的那么白呢?迫切想知道啊,不然每次拍老婆拍完了都要在搓衣板跪一天。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
从蜂鸟到色影,胡哥的大作无处不在~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.294
强帖留名 。。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.588
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2015-12-2 21:04
前言:
这篇文章其实早就写好了,几经修改,不断完善。最终决定在这里贴出。
另外我也重新注册了一个ID,原来哪个jiashenyi的ID弃用,我不是马甲,请放心,我就是胡渣。注册了这个中文ID方便大家识别。
此外为了保证排版的美观,我还是采用外链图片的形式来展示贴子内容,
所以恳请大家回帖不要引用我的原帖,这样等于我的原帖又复制了一遍,非常影响大家的阅读体验。
最后,个人水平有限,肯定不可能说的全对。所以依然欢迎大家参与讨论,共同进步,分享心得。

拍的非常好!还有,这么多小孩,真是男童帅气,女童漂亮。你自己的儿子也非常帅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2016-05-27 13:00

感觉比以前的镜头效果都好。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ok9
泡菜
泡网分: 1.149
问个事,你调在M档后,光圈和快门定个参数,调曝光,看感光动不动,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.491
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.491
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.057
jiashenyi 发表于 2016-05-20 03:53
85GM入手两个多月才来更新照片。
主要是最近对这个镜头太爱了,所以忙着拍片,就没空来论坛经营这个帖子了。
也许是新欢的缘故,基本没有带...

镜头非常棒,立体感十足!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.69
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2015-12-2 23:51
2470这个焦段,是大三元之中,我认为最需要2.8光圈的。
因为这个焦段只有F4光圈的话,真的没有虚化可言,而且24端的广角也不够广,所以2.8还是方便确实更好用一点,至少70焦段还有一定的虚化能力。平常用来棚拍,旅拍,跟拍都不错,很好的工作头。
至于我为什么要用佳能2470 2.8LII,因为我原先是佳能用户,可以转接佳能24 70 2.8不是很美好的事吗?何必要再入一个A口2470 2.8呢。

好可爱的小朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.218
loulan12 发表于 2016-5-21 10:47
你这个还好

我以前用的是D7000,除了狗头还有一个40微和一个腾龙70-300

今年入了A7M2,感觉28-70还是水了点,过了两月又买了24240

结果有一次我老婆在翻我放在电子防潮箱那袋花旗参

结果发现我有两台相机,立马问我是不是又买了

我一口咬定是天气潮湿,人家的相机没有防潮箱往我这里放的,好险啊,好在那几天真的很潮湿

我原来有一台580和几个小狗头,但后来就不怎么用了(除了偶尔有活动的时候拿着装X),一般都用着RX100。但那两套东西拍娃都差点儿意思,才进的新机器,买之前倒是跟LD打了招呼,但确实没告诉她要多少钱
——不过实话实说,花的也是我个人的私房钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.231
糊捈终结者
上帝造就你是他的创意,你能活在这世上是你的勇气?

你总是以为自己处于牛A和牛C之间,其实你还不知道自己处于傻A和傻C之间。

糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫

这些都是糊涂终结者马甲。糊涂终结者的恶心程度已经超过的普通人的想象,在它的本家富士论坛也惹人厌恶。一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,就可以想象这是个什么样的人了。

糊涂马甲众多,经常用马甲骂人。曾在网友的引导下自已承认用马甲骂人,居然还换了大号回复。自证其罪,十分可笑。可见其智商奇低,人品恶劣。
若不是你那么讨人嫌,还真是个无趣的ID,没人有兴趣拍你。现在拍你是看得起你,说明你讨人厌的水平已经达到了一定的高度了。要是你不喜欢被拍,那还是弃用这几个臭名昭著的ID,换个马甲重新做人吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.969
扫鼠帚 发表于 2016-5-21 09:28
上帝造就你是他的创意,你能活在这世上是你的勇气。

上帝造就你是他的创意,你能活在这世上是你的勇气?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.467
年内主力装备
OM-1
NIKON Z 9
coolbell 发表于 2016-5-21 09:06
和佳能无关……个人觉得看着真心不行,你的机器可能强化了这个色温下的灯光色彩,把人物丑化了。你自己满意的话……算了

真实记录即可 说得和你看到了当时场景一样 这小机器就是记录为主 莫想多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.105
beabe 发表于 2016-5-21 08:12
我也是用的24240,不过去年是咬牙上了7r2,LD近期才知道那套家伙要2W多,她一直以为也就1W呢  我说是为了拍娃她也就不说什么了
但55 1.8估计还是得上

你这个还好

我以前用的是D7000,除了狗头还有一个40微和一个腾龙70-300

今年入了A7M2,感觉28-70还是水了点,过了两月又买了24240

结果有一次我老婆在翻我放在电子防潮箱那袋花旗参

结果发现我有两台相机,立马问我是不是又买了

我一口咬定是天气潮湿,人家的相机没有防潮箱往我这里放的,好险啊,好在那几天真的很潮湿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.231
糊途终结者
大部分不错,个别的肤色还得调整一下

上帝造就你是他的创意,你能活在这世上是你的勇气。

糊涂终结者
湖涂终结者
胡涂终结者
糊沫终结者
糊塗终结者
驳客异族
不可一试
糊捈终结者
糊途终结者
丘比猫

这些都是糊涂终结者马甲。糊涂终结者的恶心程度已经超过的普通人的想象,在它的本家富士论坛也惹人厌恶。一个人注册这么多马甲,N多板块被禁言,又被拉黑N多次,就可以想象这是个什么样的人了。

糊涂经常骂人“脑袋被驴踢”或者“煞笔”,它自己除了这两句,确实也说不出来什么了。而糊涂本人却不学无术,人品低下,说道后来就只会当复读机,满地打滚,丑态百出。
估计是自己也意识到智商不足,因而糊涂长期依赖百度复制粘贴,冒充专家。没曾想百度也不是万能的,靠复制粘贴冒充砖家始终会被人揭穿。揭穿后怎么办?恼羞成怒,又开始骂街啊!“煞笔”,“脑袋被驴踢”这才是糊涂及其马甲最擅长的词汇。
https://forum.xitek.com/thread-1526217-2-1-1.html
净化网络人人有责,今天就是来除这害虫了。糊涂马甲看看网友对你的评价吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
jiashenyi 发表于 2016-5-20 11:53
主要是最近对这个镜头太爱了,所以忙着拍片,就没空来论坛经营这个帖子了。
也许是新欢的缘故,基本没有带着这只镜头就不能愉快的拍照了。
牛逼就不吹了,放照片吧。
......

一堆童星极品相片,漂亮、可爱、生动、纯品无做作+100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.629

大部分不错,个别的肤色还得调整一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.624
dwh777 发表于 2016-5-20 21:14
调来做什么?不论场景都佳能色? 夜间自助餐厅灯光下色温就是如此
和佳能无关……个人觉得看着真心不行,你的机器可能强化了这个色温下的灯光色彩,把人物丑化了。你自己满意的话……算了 本帖最后由 coolbell 于 2016-5-21 09:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.218
loulan12 发表于 2016-5-20 17:46
很完整的看完了大神的拍娃片子和心得,以及各路神仙的发言

真的有点羡慕购入大光圈头的朋友

自己为了旅游搞了个24240,拍娃真心吃力

不过看了这么多经验体会,有了一定了解

无奈A7M2只有在AFS下才能眼部对焦。。。

年初的确没钱再入A7R2,没想到※※那个S B还将日元升值了。。。现在更贵

那就老老实实到国庆后凑到钱了再买一个55 1.8好了,娃娃还小,拍点静态片子还是可以凑合用的

到长大了,先用24240顶一段时间,估计A7R3,或者A9就应该出来了

希望几个票子给力,到国庆后面翻个1.5倍价位,这样A7R2也是可以买的嘛

我也是用的24240,不过去年是咬牙上了7r2,LD近期才知道那套家伙要2W多,她一直以为也就1W呢  我说是为了拍娃她也就不说什么了
但55 1.8估计还是得上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.025
shantou1234 发表于 2016-5-11 16:17
继续 ,不大适应85焦段
应该挺不错的,不要加无忌的水印了太影响画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.467
年内主力装备
OM-1
NIKON Z 9
coolbell 发表于 2016-5-20 20:03
您这个白平衡还是调一下吧……面色……

调来做什么?不论场景都佳能色? 夜间自助餐厅灯光下色温就是如此
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dwh777 路垄卤铆脫脷 2016-3-31 18:50
a7r2+5518+720 脜脛脥脼碌鲁卤篓碌脌
脛煤脮芒赂枚掳脳脝陆潞芒禄鹿脢脟碌梅脪禄脧脗掳脡隆颅隆颅脙忙脡芦隆颅隆颅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.481
美!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dwh777 发表于 2016-3-31 18:50
a7r2+5518+720 拍娃党报道
您这个白平衡还是调一下吧……面色……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.401

真的拍得好!
小孩子的童真~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.763
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2016-3-31 14:16
对焦揪心。。。没有眼部对焦,脸部识别有,但是对焦很慢。

接上四代环还能用脸部识别?我怎么用不了,A7R2的机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍娃党的神兵利器——A7R2 (2016.5.20更新大量85GM拍娃片)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试