正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71345 回帖:472
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.012
请问你们的M50在大光圈下会有红边或绿蓝边吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.05
画质上135更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.532
zhaolh 发表于 2016-2-12 16:38
关于100和135怎么看?
135没用过。百微非常出色,1:2有时感觉偏小了些,大多数情况够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.845
阿摄 发表于 2016-2-12 09:18
百微
关于100和135怎么看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百微
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
掳垄脡茫 路垄卤铆脫脷 2016-2-11 10:08
鹿脴脳垄麓脣戮碌拢卢碌芦录没碌陆碌脛脢脟脨漏虏禄脧脿赂脡碌脛脝卢脳脫
脳卯陆眉脙娄拢卢脙禄脭玫脙麓脜脛拢卢碌陆脧脰脭脷脮芒脤没脪禄鹿虏3赂枚脠脣路垄鹿媒M5014脥路碌脛脥录脝卢拢卢脢脟虏禄脢脟50碌脛脦脼脣霉脦陆拢卢脰禄脪陋麓贸录脪脧脿禄楼陆禄脕梅脫脨路垄脢脮禄帽戮脥潞脙脕脣隆拢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿摄 发表于 2016-2-11 10:08
关注此镜,但见到的是些不相干的片子
最近忙,没怎么拍,到现在这帖一共3个人发过M5014头的图片,是不是50的无所谓,只要大家相互交流有发收获就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关注此镜,但见到的是些不相干的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
重发
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人小白,第一次用单反,第一次传照片,请老师们多批评指点!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶风影 发表于 2016-2-11 06:57
楼主,你是怎样控制照片大小小于512k的?需要裁切吗?最长边不大于8129,那短边呢?谢谢!
我用ps调整横像素为1200,纵的自动,存的时间如果还大于512k就降低品质到小于512,不知道其他人怎么弄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2016-2-10 22:39
显示图片相关信息在个性设置里选,默认就显示。
楼主,你是怎样控制照片大小小于512k的?需要裁切吗?最长边不大于8129,那短边呢?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶风影 发表于 2016-2-10 10:26
各位老师,请问怎样上传图,并显示相机镜头相关信息,谢谢!
显示图片相关信息在个性设置里选,默认就显示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
截图,点浏览选图片就行了,不能大于512K
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师,请问怎样上传图,并显示相机镜头相关信息,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
给各位朋友拜年了,祝心想事成,合家欢乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.912
年内主力装备
★ NIKON D800
★ NIKON D3
NIKON D700
zhaolh 发表于 2016-2-6 15:16
810的升级版最有可能是升级到D5的对焦系统,像素5000万加(像素只要2000万以上足够用的),连拍再加一两张,加入4K等吧,现在D5和D500还没上市呢。要求不高把D500的半幅换成全幅就行,如果升级幅度不大,弄个D810万也挺好,呵呵。

也许像素不会在升高,其实也没啥必要了!提高对焦性能和高感表现其实更有意义!我对D5技术和芯片下放的Df2比较期待!如果没有Df2那就只有考虑D5了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.93
太阳下山以后转换没有PS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3
NIKON D700
zhaolh 发表于 2016-2-6 15:16
810的升级版最有可能是升级到D5的对焦系统,像素5000万加(像素只要2000万以上足够用的),连拍再加一两张,加入4K等吧,现在D5和D500还没上市呢。要求不高把D500的半幅换成全幅就行,如果升级幅度不大,弄个D810万也挺好,呵呵。

也许像素不会在升高,其实也没啥必要了!提高对焦性能和高感表现其实更有意义!我对D5技术和芯片下放的Df2比较期待!如果没有Df2那就只有考虑D5了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3
NIKON D700
LazyWriter 发表于 2016-2-6 09:52
我的是ZF.2的,相对YC口结构基本没变,镀膜改变了,口径大了一圈,对焦也容易一些,这头全开分辨率虽然不太高,但是在尼康自家的底上表现还是不错的,色彩很好,背景虚化程度比较豪放。我不喜欢改口和转接,而且以前买二手的体验都不是很好,还是新头好一些。目前拍娃和日常旅游都用小微单了,等Df下一代就是给自己玩了很长时间的单反留一个念想了,没事儿的时候拿出来玩玩,所以选都是那些有个性比较好玩但并不一定指标非常高的镜头。除了这只85,待选的还有2,8/25和58G。

Df2值得期待!我也在观望,如果用D5的这套核心东西下放那还是不错的!我现在也是除了两只哈苏CF镜头,其他不再用转接镜头!

我的手动镜头都是拍玩的,拍小孩和家人我还是用自动镜头的多! 本帖最后由 绿色空间 于 2016-2-6 18:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.93
上一张85、1.4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
@zhaolh 这两年希望老尼能长进点儿,把大家想要的都做出来

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LazyWriter 发表于 2016-2-6 12:00
理由有不少,这个头带一个准微距功能,比较好玩。色彩出色,跟尼康自家的底匹配得不错。仔细看过其边角,对照YC版本其实提高了不少,在论坛里很多用过的大佬证明过,ZF版比YC提高了不少。另外我在用2/35的时候攒了不少58mm滤镜,不用就可惜了

2/25确实是好东西,是ZF.2里最值得入的几只镜头之一。但是我看了不少片子,感觉这个头在D810去低通的底上有特别的感觉,中低像素的底上似乎缺了些什么。所以如果还是D5的底,用2.8/25可能会更匹配一些。个见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
zhaolh 发表于 2016-2-6 10:48
为什么是2.8/25不是2/25呢?

理由有不少,这个头带一个准微距功能,比较好玩。色彩出色,跟尼康自家的底匹配得不错。仔细看过其边角,对照YC版本其实提高了不少,在论坛里很多用过的大佬证明过,ZF版比YC提高了不少。另外我在用2/35的时候攒了不少58mm滤镜,不用就可惜了

2/25确实是好东西,是ZF.2里最值得入的几只镜头之一。但是我看了不少片子,感觉这个头在D810去低通的底上有特别的感觉,中低像素的底上似乎缺了些什么。所以如果还是D5的底,用2.8/25可能会更匹配一些。个见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LazyWriter 发表于 2016-2-6 09:52
我的是ZF.2的,相对YC口结构基本没变,镀膜改变了,口径大了一圈,对焦也容易一些,这头全开分辨率虽然不太高,但是在尼康自家的底上表现还是不错的,色彩很好,背景虚化程度比较豪放。我不喜欢改口和转接,而且以前买二手的体验都不是很好,还是新头好一些。目前拍娃和日常旅游都用小微单了,等Df下一代就是给自己玩了很长时间的单反留一个念想了,没事儿的时候拿出来玩玩,所以选都是那些有个性比较好玩但并不一定指标非常高的镜头。除了这只85,待选的还有2,8/25和58G。

我跟你的想法差不多,我也是拍娃和旅游用,D7100+M50不方便的情况下,还个18200的头,爱好和家用够段时间了,等D5底的机子出来再看情况,是否换机子。
为什么是2.8/25不是2/25呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F1.8 本帖最后由 zhaolh 于 2016-2-6 10:00 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
柏枧山 发表于 2016-2-6 08:27
谢谢楼主采用不同光圈值拍摄的图片,对镜头有了进一步了解,确实是一支非常优秀的标头。觉得焦点放在玩具的眼睛可能会更好!

客气了,这组图片也有很多缺点,由于水平和条件限制,很多东西没有能体现出来,不能当真。
    在我的半副上不能反应这头的真实水平,比如边沿和四角,只能在全幅上才能看到他的真实水准怎么样,我用的实际焦段是75,做为50的灵活性少了,更接近85头,而他的对焦系统等系统又是50焦段的,兼顾风光的那部分角度就没有了,所以用起来有些“失真”吧。当然, 定价8千多的蔡司手动头性能也差不到那去,对于大多数人足够用了,当然比O是有差距的,但O55快能换3个M50了。所以,我会安心的用好他。
    关于对焦点,反正玩具全体都是毛绒的,在哪都一样,如果眼睛是小珠子的话就放眼睛上了,呵呵。
    家里笔记本电脑屏幕比较暗,当时看1.4到2.0的变化不是很大,现在看变化还是很大的,我把中间的几张也补上吧。
    F1.6 本帖最后由 zhaolh 于 2016-2-6 10:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
绿色空间 发表于 2016-2-6 02:21
原来如此,学习了!YC老镜头这几只确实是好头!改口上尼康?我总觉得有点可惜,转接还可以!所以我现在只玩源口。D5机器不错,看看表现再说,高感很诱人!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
谢谢楼主采用不同光圈值拍摄的图片,对镜头有了进一步了解,确实是一支非常优秀的标头。觉得焦点放在玩具的眼睛可能会更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司milvus 1.4/50 俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试