正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71344 回帖:472
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 56.912
年内主力装备
★ NIKON D800
★ NIKON D3
NIKON D700
LazyWriter 发表于 2016-2-5 20:38
O85跟M85很大的一个区别就是后组的非球面镜,可能对成像质量会有一些提高,但是焦外光斑还是会有洋葱圈的情况,这个在论坛里的一些样片里见到过,虽然不多,但还是有。联系最近大法的新头采用的XA镜片,可能还是跟模注加工精度有一些关系吧,希望将来能改善。我目前手头还有一只Classic P85,也就是YC改进版。本来想换了,但是看看以前的片子,效果还是挺不错的,只要不在全开的时候挑战大光比场景就行了。今年不想进新机身,打算等D5那块底的下放版,因为像素数不太高,所以这只1,4/85就够用了。不知道明年能不能找到那只2,8/25,有这两只就够玩的了。

原来如此,学习了!YC老镜头这几只确实是好头!改口上尼康?我总觉得有点可惜,转接还可以!所以我现在只玩源口。D5机器不错,看看表现再说,高感很诱人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.845
f16,品质8,随着光圈的减小,景深在再加,细节在增加,数据量也在增加。想发到网上,只能降低图片品质,原图细节更加丰富。由于本人水平问题,仅供参考,有什么问题请文明交流。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
f11,品质8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F8,品质9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为了节约子弹,我只发镜头上标的9个光圈数吧,ISO100,200,400,800,1600,3200也一起拍了,就只发100的吧。F2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这组毛绒玩具图是晚上在客厅拍的,看看不同光圈下的对比,用了三角架,光圈优先,ISO为100,图为相机JPG精细格式压缩像素,存储品质为10。
F1.4

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
关注这个镜头,希望看到用不同光圈拍得片片,因为每个镜头有最佳成像的光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
绿色空间 发表于 2016-02-05 11:48
我研究了M&O两只85,光学结构,外形,特点,成像都太像了!看了一些片子,可能那点差距也许对于用家来说除了价格就只剩下黄白色字体的差别了!还有一个硬指标就是口径的差别!重量都一样!成像上差别确实太小,也许
真要用仪器才能分辨出来!

反而是O5514和M5014的差别太大,包括最大光圈锐度,景深,紫边的差别都比较大,个人觉得标头O记更值得入手,85这只就随便入吧,不差钱当然O记。都不会让你失望的!

我继续期待O&M记的35/1.4,比现款ZF2~3514应该要好很多!

O85跟M85很大的一个区别就是后组的非球面镜,可能对成像质量会有一些提高,但是焦外光斑还是会有洋葱圈的情况,这个在论坛里的一些样片里见到过,虽然不多,但还是有。联系最近大法的新头采用的XA镜片,可能还是跟模注加工精度有一些关系吧,希望将来能改善。我目前手头还有一只Classic P85,也就是YC改进版。本来想换了,但是看看以前的片子,效果还是挺不错的,只要不在全开的时候挑战大光比场景就行了。今年不想进新机身,打算等D5那块底的下放版,因为像素数不太高,所以这只1,4/85就够用了。不知道明年能不能找到那只2,8/25,有这两只就够玩的了。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3
NIKON D700
zhaolh 发表于 2016-2-5 14:58
关于猫头鹰和鹫鹰的对比,在相同的相机,相同的焦段,相同的参数,相同的场景下拍照就能看出他们的不同,这样的对比对我们一般人员来说难,但对专业评测机构来说太简单了,但为什么没有相关的评测呢。是不是就跟绿色兄说的那样“看不出成像的差异来”呢?还是说只有借助仪器那能看出区别来?还是………,希望早日看到相关评测文章!
再说了,用好我们手中的器材是最重要的,我们有多少人能让这些器材发挥出100%的水平呢,更别说超常发挥了。兄弟们别纠结了,珍惜我们所拥有的,共同提高,留下美好的回忆。

用这几只镜头的人都是玩家,要的就是手动的乐趣和新菜头的高素质!这种顶级器材的PK不是容易的事情,谁也不敢随便发布论点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3
NIKON D700
LazyWriter 发表于 2016-2-5 15:52
从结构上看M85的用料比M50更足实一些,我以前还没有看到过哪只蔡司头用了7片低色散玻璃还不标APO的。所以M85至少在抑制色散这一层应该不会比O85差,至于焦内焦外的感觉,片子太少两位多上吧。

我研究了M&O两只85,光学结构,外形,特点,成像都太像了!看了一些片子,可能那点差距也许对于用家来说除了价格就只剩下黄白色字体的差别了!还有一个硬指标就是口径的差别!重量都一样!成像上差别确实太小,也许
真要用仪器才能分辨出来!

反而是O5514和M5014的差别太大,包括最大光圈锐度,景深,紫边的差别都比较大,个人觉得标头O记更值得入手,85这只就随便入吧,不差钱当然O记。都不会让你失望的!

我继续期待O&M记的35/1.4,比现款ZF2~3514应该要好很多! 本帖最后由 绿色空间 于 2016-2-5 19:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
P50结构图,欢迎各位朋友上图。 本帖最后由 zhaolh 于 2016-2-5 16:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M50结构图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
O55结构图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三个1.4标头参数对比,数据来自蔡司官网。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
林荫大道的秋天 发表于 2016-2-4 12:50
这个怎么说呢?我没有用过M85,早期的Y/C版本的85倒是用过很长时间。

相比较而言,O85比Y/C版本的85强很多。

至于O系列的55与85,55的适用范围更广一些,85更专一些,在成像质量上感觉没有差别。

从结构上看M85的用料比M50更足实一些,我以前还没有看到过哪只蔡司头用了7片低色散玻璃还不标APO的。所以M85至少在抑制色散这一层应该不会比O85差,至于焦内焦外的感觉,片子太少两位多上吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于猫头鹰和鹫鹰的对比,在相同的相机,相同的焦段,相同的参数,相同的场景下拍照就能看出他们的不同,这样的对比对我们一般人员来说难,但对专业评测机构来说太简单了,但为什么没有相关的评测呢。是不是就跟绿色兄说的那样“看不出成像的差异来”呢?还是说只有借助仪器那能看出区别来?还是………,希望早日看到相关评测文章!
再说了,用好我们手中的器材是最重要的,我们有多少人能让这些器材发挥出100%的水平呢,更别说超常发挥了。兄弟们别纠结了,珍惜我们所拥有的,共同提高,留下美好的回忆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3
NIKON D700
林荫大道的秋天 发表于 2016-2-4 12:50
这个怎么说呢?我没有用过M85,早期的Y/C版本的85倒是用过很长时间。

至于O系列的55与85,55的适用范围更广一些,85更专一些,在成像质量上感觉没有差别。

猫头鹰当然还是比鹫鹰Milvus成像好!我只是说你拍的这个场景看不出成像的差异来!我也只用过M鹫鹰,对猫头鹰只有口水,没有发言权!只是最好成像的猫头鹰版本,我更愿意花钱在55或者35焦段!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张飞机模型
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
绿色空间 发表于 2016-2-4 00:16
猫头鹰拍这种场景,感觉跟我的Milvus8514差别为0,看过K版用猫头鹰5514拍的圣山,那个差别还是大的!是不是5514这只比8514这只更直!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON D3
NIKON D700
林荫大道的秋天 发表于 2016-1-31 02:36
OTUS85/1.4凑个热闹

猫头鹰拍这种场景,感觉跟我的Milvus8514差别为0,看过K版用猫头鹰5514拍的圣山,那个差别还是大的!是不是5514这只比8514这只更直!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林荫大道的秋天 发表于 2016-1-31 03:14
再上一张OTUS85/1.4的片子,只是为了交流镜头。

楼主勿怪。
这张多自然,协调啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林荫大道的秋天 发表于 2016-2-1 10:50
非常对!不同焦段来进行对比没多大意义。即使是同焦段镜头,相机的底不一样也不好进行对比。您这个镜头,最好还是使用全画幅的相机。

我只使用过一次O55,而且还是在室内棚拍的环境,没有什么发言权。

上个图吧,室内小光圈,无后期。

摄影对我来说是爱好,不是职业,所以,不想在这方面花费太大,7100是15年11月份上的,带18200,再加上这个头,能用几年了,等什么时间技术练的差不多了,需要的话,再上全幅吧。之所以上个手动头,就是想让自己静下心来拍照,现在想太多反而对自己不利。
你的照片拍的很漂亮,技术也很赞,赞美的话我就不说了。模特的特征展现的太真实了,我从她的眼睛和表情中看到了一丝忧伤(这个词可能不准确)但不是快乐;再就是化妆,要么把脸上的妆去了,从这个角度能拍出自然美;要么换个角度,把额头上的豆豆虚掉,脖子以下加衣服,那怕是加层薄沙,可能效果更发吧。以上是我一个新人的看法,对不之处请指正。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2016-1-31 18:36
关于镜头顶级和次顶级的问题,我更加看好次顶级,因为用30%到50%的费用换来顶级85%到99%东西,把省下的钱用在学习练习或旅游上更好吧,也可以添加不同焦段的镜头(在用好现有装备的条件下)。我们真的须要顶级吗?顶级能为我们的作品提升多少分呢?如果两个作品用放在一起有多少人能分出来?我认为作为业余人员技术是第一位的,可能因为我发烧不够或认识有误吧。当然条件好或工作须要上顶级最好。

从拍摄照片的角度我赞同您的观点。我个人一直认为作为一个拍摄者提高水平的三个必要条件:器材、技术和创意。

其中器材的完善是最容易的,技术的提高需要付出一定的学习,创意的提高难度最大。

但很多时候购买器材往往还关乎一个心态,不得不承认的一个事实就是顶级摄影器材独有的魅力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2016-1-31 18:05
前面说到O85,O55,M85,M50,对于焦外和用途,我觉得85可以对比,55和50可以比,85和55,50比没意义,焦段不同,用途不同,焦外肯定不同,再好的头也不是万能的,这个级别的焦段区分更加细划吧。当然我用的是半幅,相当于75吧,等有机会借个全幅试试,看看这头的真实能力吧。

非常对!不同焦段来进行对比没多大意义。即使是同焦段镜头,相机的底不一样也不好进行对比。您这个镜头,最好还是使用全画幅的相机。

我只使用过一次O55,而且还是在室内棚拍的环境,没有什么发言权。

上个图吧,室内小光圈,无后期。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
晚上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
哪位朋友拍几张弱光下大光圈看看,大白天实在看不出效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeffrylee 发表于 2016-1-31 19:21
otus85的焦内真锐利啊。
前面绿色老师发过M85,秋天老师发过O85的作品,他们有发言权。他们的差别值那么多吗。我们别忘了图片还可以PS啊。我认为同等技术下M+ps=O。省下来的可不算少啊,关键是一般人有必要上O吗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jimmykwok 发表于 2016-1-31 19:23
最近对这个镜头非常中毒,不知道milvus对比otus和50art的情况如何呢??

无忌里面有大大比较过吗?
这个不用比了吧,价格说明一切啊。价格Otus55>Milvus50×2,Milvus50≥50Art×2。品质一定是O>M>A,就是差多少的问题了,再就A为自动头,可比性不高,用手动一定没O和M好用,但A自动省事。再有蔡司应该比适马保值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司milvus 1.4/50 俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试