主题:~全新镜皇~NIKKOR 24-70 1:2.8E ED VR 俱乐部 [主题管理员:jiejiezhang]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:117778 回帖:801
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
不错的比较。随带着也看到了小光圈衍射的影响。请问,为啥新24-70的片子都很正白,其它老24-70, DZP的片子稍暗灰呢?是色温不同还是其它原因?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.167
70mmF22中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF16中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF11中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF8中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF506中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF4中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF2.8中心,大竹炮在上新镜皇在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大竹炮和新镜皇E70mm对比开始,先上全图,红框为对比点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.454
问下用过E的朋友,镜桶变形造成的变焦阻塞现象这新头有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.227
seosun 发表于 2016-01-31 06:04
先别高兴了。你左右焦点拍拍试试。让你哭的心都有。我的7100左边-20,右边 5,中间 2,没办法我就舍弃左边对焦点,只用中间和右边。

...

不同机器镜头搭配跑焦情况不同,越高端机身对焦精度越好,我750上跑焦的800就不跑……之前用的7100,搭配大竹炮和s35都跑的离谱……人家镜头搭配他机身不跑,那是人家rp好……
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
seosun 发表于 2016-01-31 06:01
24-120就是尼康整出来搞笑用的。狗的不能再狗,还整个金圈。尼康中三元全军覆没,没一个能用的。怎么能与镜皇比

...

什么叫搞笑,f4本来对焦也不可能快哪里去,不能用也太夸张了,这头我用了三年多,有不足但是也不至于说的那么差

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.2 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
jiejiezhang 发表于 2016-01-31 04:33
哈哈,我这个E头一点都不跑,人品大爆发啊,哈哈哈!...

先别高兴了。你左右焦点拍拍试试。让你哭的心都有。我的7100左边-20,右边 5,中间 2,没办法我就舍弃左边对焦点,只用中间和右边。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
极地玄冰 发表于 2016-01-31 04:35
之前被24120的对焦抓拍摧残的死去活来,换了2470E,天翻地覆,速度提升一倍不止。 最关键还是VR,这个VR和以往尼康头VR都不同,取景...

24-120就是尼康整出来搞笑用的。狗的不能再狗,还整个金圈。尼康中三元全军覆没,没一个能用的。怎么能与镜皇比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.481
tianhemingren 发表于 2016-1-31 02:48
你好,无可否认尼康7080年代有很多经典手动镜头面世,那时还没有电脑辅助设计生产也是难免有个体差异存在,况且同时代的对手竞争水平有限,毕竟尼康是光学起家积累十数载,但时代是进步的,当年刚研发的变焦跟定焦的差距也随时间在不断收窄,变焦和自动对焦极大地方便了人们日常的使用,也是发展趋势,进入数码浪潮副厂也不是吃素的,也累计了几十载研发经验,不同焦段上的开发彼此角逐,甚至在超广角焦段上诸如尼康1424,腾龙1530其实也媲美了蔡司超广定焦,什么叫喂饱高像素说来可以长篇大论,简而言之通俗所谓的画质好,就是光线通过镜头有效地把每个光分子对应到传感器每个像素上,胶片时代设计的镜头载体到不规则的颗粒上,如今要对应到表面平整规律分布的cmos上,镜头分辨率设计度必定需要达到一定高的线对,才能有效投射光线,目前otus也就是解析到4kw级别的全副,son※※能以目前技术水平,随便就可以做到上亿的全副传感器,为什么不急着面世,是目前光学设计水平还远远跟不上。另外你很质疑两家2470谁胜谁负的话,找时间可转接到a7r上固定参数,排除对焦跟机背影响,同场景比较得出结论即可消疑。

我并没有很质疑谁家的24-70强,只是您的论断“整体真心不如佳能24-70二代”让我觉得好奇,以为您一定做过一些比较,哪怕不够严谨,否则怎会如此结论呢?我看不妨就照您所说的方法测那么一下,到时再做判断可好,要不还有人以为您就是一感动的托呢,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
极地玄冰 发表于 2016-1-31 12:35
之前被24120的对焦抓拍摧残的死去活来,换了2470E,天翻地覆,速度提升一倍不止。 最关键还是VR,这个VR和以往尼康头VR都不同,取景器位移基本没有,动作和声音都非常轻微,而且启动快,和对焦基本同步,不像以前有些头还要等那么个半秒以上vr才生效。至于中心画质,有评测说貌似比老款差点点,无所谓了,反正也够好了。
呵呵!握爪。我也是出24120换的2470E,一直觉得24120不是我的菜,不过作为旅游头还行,我平时拍人像较多,主要是拍娃拍妻,所以这次升级我挺满意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jiejiezhang 发表于 2016-1-31 12:33
哈哈,我这个E头一点都不跑,人品大爆发啊,哈哈哈!

应该说是在我750机身上跑焦,在朋友800上就很准,一点不跑。之前试过好几个头,在800上不跑的,750上都会有点跑,还是机身定位问题,8系列要更强一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
之前被24120的对焦抓拍摧残的死去活来,换了2470E,天翻地覆,速度提升一倍不止。 最关键还是VR,这个VR和以往尼康头VR都不同,取景器位移基本没有,动作和声音都非常轻微,而且启动快,和对焦基本同步,不像以前有些头还要等那么个半秒以上vr才生效。至于中心画质,有评测说貌似比老款差点点,无所谓了,反正也够好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
极地玄冰 发表于 2016-1-31 12:31
我的2470E也存在一头轻微跑焦的情况,远近都有,还好微调3-5就取得平衡了。
哈哈,我这个E头一点都不跑,人品大爆发啊,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
极地玄冰 发表于 2016-1-31 12:29
我也有58G啊,5米外锐度就暴涨了,远摄锐度更是厉害的很。如果锐度不好可能要检查下是不是跑焦了或者个体差异。
好的,再试一试吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jiejiezhang 发表于 2016-1-31 10:45
G头2.8时确有点泡脚嫌疑,所以我说还是有对比瑕疵。我当时就是考虑到远射对比,对比拍摄相机到对焦点估计距离有35米左右,所以对焦距离是15米作为参照来进行微调的,因为不是我的镜头,所以不方便直接去尼康售后调,谢谢!

我的2470E也存在一头轻微跑焦的情况,远近都有,还好微调3-5就取得平衡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mm22边缘,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF16边缘,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jiejiezhang 发表于 2016-1-31 10:54
,就是有这个说法,难道又是对焦外做了妥协,按说这种头不应该啊!这次我也对5814、3514、70200做了测试,结果是5814远摄(35米左右)并不如意,不知为什么?过些时候上一下E头50mm和5814的对比,谢谢!

我也有58G啊,5米外锐度就暴涨了,远摄锐度更是厉害的很。如果锐度不好可能要检查下是不是跑焦了或者个体差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF11边缘,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF8边缘,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF5.6边缘,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
70mmF4边缘,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在接着上70mmF2.8边缘测试,G头在上E头在下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jiejiezhang 发表于 2016-01-31 02:35
大哥,理解一下吧,对于成都的冬天来说,这已经是很好地天气了,当时有点太阳,空气是轻度污染,如果要蓝天白云,那要等到三四月份了,哈哈!好在是同...

哈哈,理解理解。目前为止还没看到新镜皇的好片。无忌特搞笑,整个镜皇评测也是在北京严重雾霾下搞得。比你这个惨多了。透过雾霾看锐度?牛头与狗头都一样没锐度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ~全新镜皇~NIKKOR 24-70 1:2.8E ED VR 俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试