正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8341 回帖:431
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.816
黑鲷只生活在礁石区域,没法下网,形不成商业捕捞规模。
通常只有在渔民的地盘,才有卖偶尔撞上枪口的黑鲷。
早前,海竿打沉底也很难难钓到黑鲷。泥沙底没有黑鲷,礁石底钩挂底了。
2003年,北京一帮钓友,十多人,到京唐港玩一两天,能钓3,2条黑鲷就兴奋的手舞足蹈。
突然发现一大汉,一人一天钓10多条黑鲷,此人就是浮游矶钓界鼎鼎大名的东北老客。
自从引入日本人发明的浮游矶钓,才能正正经经钓到黑鲷。

目前福建有无人工养殖黑鲷,我不知道。
但是※※上,突破黑鲷人工养殖技术的是一位福建水产专家。
新闻上有东海人工放流黑鲷, 鱼苗哪里来,一定是人工繁殖。
北京超市卖过黑鲷,那肯定是人工养殖。
北京超市卖过黑鲷鱼片,非常便宜,那是罗非鱼冒充的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-20 23:50
大陆是指整个中国不含港澳台地区??广东沿海的地区跟台湾鱼类学者拍的图片差不多,鱼通常都是红彤彤的一片,黑鲷正常是很少出现的,在中好点的时长,起步海鱼都是红加吉为主,至少我本人很少见到有黑鲷卖,那个黄的还偶尔可以见见。广东这边的海鲜物质丰富一点,尤其是粤港地区。以前我们口中说的鲷鱼鲷鱼,就是图中卖80一斤的大眼鲷,跟各种大眼鲷,鲷属下面的鱼比较少吃。你说的那个金丝鲷是红杉鱼,也就有条金线的那个吧,这个也比鲷鱼要贵的海鱼,在港台很受欢迎的。

以前我们口中说的鲷鱼鲷鱼,就是图中卖80一斤的大眼鲷,

高,实在是高,长姿势了。
福建老弟,投降吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    领鲜带头大哥这个尊称您就别谦虚了,过分的谦虚就是骄傲。不带这么挤兑我的,林老的井口能不能放大一点,你这样老是盯着什么南海东海的主观意识,会变成肤浅幼儿园都知道海域是先从四大洋开始划分,然后再分区域。金钱鱼不感冒是正常,比黑鲷贵的鱼林总一概无视我是知道的,要不您给上个图让大伙见识见识”腌制的死咸死咸带鳞金线鱼,单体一斤左右”是什么鱼??

养殖黑鲷你是要找福建资料呢,还是福清的资料,还是福清你住那块的方圆多少公里之内的资料??这个要说清楚,领鲜人物言必称大福建,这算是跟福州划清界线不?

生近海居滨江 发表于 2017-5-21 00:09
领先,我从来不敢冒认,俺就穷乡僻壤的屌丝。

别的不知道。我们这没有养殖黑鲷的。平潭-莆田周边海域作为馋嘴的我每年几乎都走一遭。这个区域基本没有的。宁德地区经常上去吃海鲜,那个区域鲍鱼、黄瓜有,养黑鲷没听说。。。你可以查查资料,来反驳我这仅在这周边出没的井中之蛙?

一方水土一方例,讲了很多次了。

我们这对金线鱼不感冒。找找看,冰箱里还有年底朋友远洋船上腌制的死咸死咸带鳞金线鱼,单体一斤左右吧。

我们这不稀罕金线鱼这玩意。平潭做船捕捞的人太多了。早年,在※※※周边作业的多了去。你那中偏右的鲳鱼仔,3-4两的规格,这几年随着我们这大斗鲳价格飙升,这玩意也能卖出50左右的价格了。。。这是你们南海特产吧,我们这土贩子都叫广东鲳,背部是蓝色的。这在几年前,大斗鲳50左右的时候,也就十几块吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
追风传说 发表于 2017-5-21 00:01
我说福建领鲜人物,为了维护你※※上上过图最名贵黑鲷,也不用这样来凭空捏造黑鲷是纯野生没有养殖,红加吉就是全养殖的微信体宣传语吧。你怎么就这单见识,N+10年前至今养殖黑鲷的大本营就在福建,这玩意都是福建养出来的,被你雷的外焦里嫩…………

领先,我从来不敢冒认,俺就穷乡僻壤的屌丝。

别的不知道。我们这没有养殖黑鲷的。平潭-莆田周边海域作为馋嘴的我每年几乎都走一遭。这个区域基本没有的。宁德地区经常上去吃海鲜,那个区域鲍鱼、黄瓜有,养黑鲷没听说。。。你可以查查资料,来反驳我这仅在这周边出没的井中之蛙?

追风传说 发表于 2017-5-20 23:50
大陆是指整个中国不含港澳台地区??广东沿海的地区跟台湾鱼类学者拍的图片差不多,鱼通常都是红彤彤的一片,黑鲷正常是很少出现的,在中好点的时长,起步海鱼都是红加吉为主,至少我本人很少见到有黑鲷卖,那个黄的还偶尔可以见见。广东这边的海鲜物质丰富一点,尤其是粤港地区。以前我们口中说的鲷鱼鲷鱼,就是图中卖80一斤的大眼鲷,跟各种大眼鲷,鲷属下面的鱼比较少吃。你说的那个金丝鲷是红杉鱼,也就有条金线的那个吧,这个也比鲷鱼要贵的海鱼,在港台很受欢迎的。

一方水土一方例,讲了很多次了。

我们这对金线鱼不感冒。找找看,冰箱里还有年底朋友远洋船上腌制的死咸死咸带鳞金线鱼,单体一斤左右吧。

我们这不稀罕金线鱼这玩意。平潭做船捕捞的人太多了。早年,在※※※周边作业的多了去。你那中偏右的鲳鱼仔,3-4两的规格,这几年随着我们这大斗鲳价格飙升,这玩意也能卖出50左右的价格了。。。这是你们南海特产吧,我们这土贩子都叫广东鲳,背部是蓝色的。这在几年前,大斗鲳50左右的时候,也就十几块吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    真鲷跟红加吉都是是底栖性鱼类,我见很多时候朋友出远海南海油田那边船钓金枪跟章红等大鱼的时候经常会钓到红加吉跟真鲷,黑鲷是在岸边钓鱼的时候才会钓上来。

私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 23:43
渔山,水深20-50米的大本流,钓底,能偶尔钓到大真鲷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    黑鲷养殖就是台湾跟福建为主的经济型鱼种,听说现在真鲷也能养殖。

私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 23:40
对于福建本人没有发言权。
玩了13年浮游矶,没有钓过福建海域。
据说,黑鲷养殖,福建人首创
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    我说福建领鲜人物,为了维护你※※上上过图最名贵黑鲷,也不用这样来凭空捏造黑鲷是纯野生没有养殖,红加吉就是全养殖的微信体宣传语吧。你怎么就这单见识,N+10年前至今养殖黑鲷的大本营就在福建,这玩意都是福建养出来的,被你雷的外焦里嫩…………

生近海居滨江 发表于 2017-5-20 23:27
这个鲷科体系庞大。我所知道的(渔民教我的)闲来扯扯淡。

红加吉,天然的基本没有了,全是养殖的。至少90年代中期我做海鲜采购之前这玩意就没有多少天然的了。这东西我们开单叫法都是叫赤展。但是有不同,我们这又细分,一种头比较平的,一种头呈圆弧状的,分别叫平头和圆头。平头个头小,单价略贵;圆头最大我在平潭塘屿岛吃过单体4斤的。这个鱼,因为基本没有天然的了,我们这喜欢炖汤、清蒸——基本农家宴上必须的一票。家乡周边都有养殖。最贵一斤也就30元。性价比极高的。

看错行了,金丝鲷,俺也不懂是啥、

黄鳍鲷,我们这叫黄翅。看蔡澜的博客貌似叫黄脚鱲。这玩意,我们这早年渔获量很丰富的。。。。我小时候就不算啥好鱼。。。我们这基本都是养殖的,价格也就10+出头,因为养殖太多了,浅滩都能活,围海闸门周边下个网,潮汐时能有不少。。。因为近海养殖土腥味很重,我们都不屑吃。看蔡澜老先生有关于黄脚鱲的博客,说黄脚鱲比什么苏梅石斑好吃,我看了,挺不以为然的。这玩意俺天然的吃多了,没觉着多少好吃。我们这喜欢干煎,巴掌大小的干煎下酒挺愉快的。这鱼我们这做清蒸的少,喜欢干煎。

牛屎鲷,我们这叫加腊、乌夹——鱼市开单就是这么写的。福建鸟语不可考,所 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 22:59
大陆习惯,黑鲷,应该是统称。细分有金丝鲷,黄鳍鲷,牛屎鲷

金丝鲷,漂亮
黄鳍鲷,顾名思义,鱼鳍是黄色的。
牛屎鲷,黑乎乎的颜色,但是个大,5,6斤常见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 23:40

欢迎你来福建。退休的老小朋友几个经常包船到东甲岛钓。据说那边不错。多是鲈鱼+黑鲷。

——我在福州周边,没听说黑鲷能养的。也没吃过养殖的黑鲷啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-20 23:35
三种鲷鱼都是同鲷属鯛科之下的鲷鱼,真鲷跟黑鲷是不同种的鱼。其中黑鲷跟 黃鰭棘鯛(赤翅仔)中下价的鱼,黄背牙鯛(赤鯮)跟真鲷相对较贵。因为前面两种是浅海岸边就可以抓到的鱼,所以这类鱼通常都是舢板货。后面两种算是深海鱼,生活的水域深度跟地域广泛得多并且都是野生,所以较贵。 我一知半解,这个最好请@  am0257鱼类专家来再详细解说一下。

渔山,水深20-50米的大本流,钓底,能偶尔钓到大真鲷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
am0257 发表于 2017-5-19 11:29
.

蔡哥,金鼓和石鲷长相类似但不同科。
金鼓在咱们这有个怪名字叫 “变身苦”
,生活在港湾、河口或半咸水区,能完
全适应淡水环境。石鲷一般只生活在全
咸水的岩礁区。

金钱鱼 (金鼓)
科:金钱鱼科 Scatophagidae
属:金钱鱼属 Scatophagus
种:金钱鱼 S. argus

石鲷 (花金鼓)
科:石鲷科 Oplegnathidae
属:石鲷属 Oplegnathus
种:斑石鲷 O. punctatus

这个金鼓,我去年收垃圾也收过。皮厚,肉香,跟泥猛味道相差不大,区别是泥猛越蒸肉越硬。这个鱼还好。

我们这礁石滩上的吃藻类的鱼多是叫嗲鱼。嗲,就是福州话的海蛎之意。估计因为这些鱼都在海蛎石周边活动吧。很多余个体差别很大,但是,老家人都叫嗲鱼。。。

我都被搞糊涂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生近海居滨江 发表于 2017-5-20 23:27

红加吉,天然的基本没有了,全是养殖的。至少90年代中期我做海鲜采购之前这玩意就没有多少天然的了。这东西我们开单叫法都是叫赤展。但是有不同,我们这又细分,一种头比较平的,一种头呈圆弧状的,分别叫平头和圆头。平头个头小,单价略贵;圆头最大我在平潭塘屿岛吃过单体4斤的。这个鱼,因为基本没有天然的了,我们这喜欢炖汤、清蒸——基本农家宴上必须的一票。家乡周边都有养殖。最贵一斤也就30元。性价比极高的。

黄鳍鲷,我们这叫黄翅。看蔡澜的博客貌似叫黄脚鱲。这玩意,我们这早年渔获量很丰富的。。。。我小时候就不算啥好鱼。。。我们这基本都是养殖的,价格也就10+出头,因为养殖太多了,浅滩都能活,围海闸门周边下个网,潮汐时能有不少。。。因为近海养殖土腥味很重,我们都不屑吃。看蔡澜老先生有关于黄脚鱲的博客,说黄脚鱲比什么苏梅石斑好吃,我看了,挺不以为然的。这玩意俺天然的吃多了,没觉着多少好吃。我们这喜欢干煎,巴掌大小的干煎下酒挺愉快的。这鱼我们这做清蒸的少,喜欢干煎。

牛屎鲷,我们这叫加腊、乌夹——鱼市开单就是这么写的。福建鸟语不可考,所 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     三种鲷鱼都是同鲷属鯛科之下的鲷鱼,真鲷跟黑鲷是不同种的鱼。其中黑鲷跟 黃鰭棘鯛(赤翅仔)中下价的鱼,黄背牙鯛(赤鯮)跟真鲷相对较贵。因为前面两种是浅海岸边就可以抓到的鱼,所以这类鱼通常都是舢板货。后面两种算是深海鱼,生活的水域深度跟地域广泛得多并且都是野生,所以较贵。 我一知半解,这个最好请@  am0257鱼类专家来再详细解说一下。

私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 22:52
左下角的叫真鲷,青岛人叫红佳吉。
渔山运气好的话可以钓到真鲷。
斜阳岛偶尔也有真鲷
青岛钓到一条真鲷,居然上了《中国钓鱼》杂志,可见稀少。
真鲷英语叫SNAPPER。
黑鲷英语叫BREAM。
我怀疑根本就是两种鱼。不懂生物瞎猜。
黑鲷在大陆有3个亚种。好像一个亚种和澳大利亚的同种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 22:59

金丝鲷,漂亮

牛屎鲷,我们这叫加腊、乌夹——鱼市开单就是这么写的。福建鸟语不可考,所谓腊估计是这鱼正月前后正是肥美的季节吧;乌应该是言起黑。这玩意好像一直挺坚挺。上斤的规格,96年就20出头,04年我钓客那边买就50左右,现在要100了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

金丝鲷,漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-20 19:19
这个价格贵了,市面上常见的三种鲷鱼,黑鲷、黃鰭棘鯛(赤翅仔)、黄背牙鯛(赤鯮)之中就是图片上红色的赤鯮是算好的鱼,前面两种是可以养殖的岸边前海鱼,赤鯮是不能养殖相对于那两个哥们的生长在深几倍的海鱼。海鱼之中只要是红色的规格不小的话都是高价值鱼类的多。。

左下角的叫真鲷,青岛人叫红佳吉。
渔山运气好的话可以钓到真鲷。
斜阳岛偶尔也有真鲷
青岛钓到一条真鲷,居然上了《中国钓鱼》杂志,可见稀少。
真鲷英语叫SNAPPER。
黑鲷英语叫BREAM。
我怀疑根本就是两种鱼。不懂生物瞎猜。
黑鲷在大陆有3个亚种。好像一个亚种和澳大利亚的同种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
蔬菜水果 发表于 2017-05-20 12:11
哈哈,是啊,不为鱼,我认识的很多钓鱼的都不爱吃鱼(河鱼),包括我。

但是海鱼的鲜美诱惑是很大的!...

我是除了桂花鱼和我们这里一个水库出品的香鱼,其他淡水鱼我都不吃。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端编辑于:2017-05-20 20:46:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
生近海居滨江 发表于 2017-5-19 14:28
钓鱼这玩意真是无敌深坑。好像比相机的坑要大。

各种竿,各种机子,各种鞋子,衣服,装鱼的盒子,车子,甚至船。。。

我在笑那些钓客,那些杆拿去买鱼都什么鱼都有了。

被他们狠狠地鄙视了。

哈哈,是啊,不为鱼,我认识的很多钓鱼的都不爱吃鱼(河鱼),包括我。

但是海鱼的鲜美诱惑是很大的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这是典型的坐井观天的海边愚民心态,因为有限的见识里面只能见到自己外面鱼摊上的那些海鲜,一但超出了能理解的范围就开始乱喷了。台湾和内地常见的带鱼就是三种,一种是全球都有的大型带鱼不招人待见,另外剩下两种就是日本带鱼和南海带鱼,※※非要整个子午须有东海带鱼出来………………无语。

私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 18:37
什么好吃?家乡的最好!
到渔山钓鱼,石浦人最自豪自己当地的带鱼。
到嵊山钓鱼,当地人说长江口海水淡,带鱼最鲜,最好。
当然双方忘不了相互攻击。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这个价格贵了,市面上常见的三种鲷鱼,黑鲷、黃鰭棘鯛(赤翅仔)、黄背牙鯛(赤鯮)之中就是图片上红色的赤鯮是算好的鱼,前面两种是可以养殖的岸边前海鱼,赤鯮是不能养殖相对于那两个哥们的生长在深几倍的海鱼。海鱼之中只要是红色的规格不小的话都是高价值鱼类的多。。
私房烤牛肉 发表于 2017-5-20 18:41
4月底,嵊山,活的黑鲷60元一斤,死的40元一斤。
9,10月份是嵊山的钓黑鲷季节,到时价格肯定降下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4月底,嵊山,活的黑鲷60元一斤,死的40元一斤。
9,10月份是嵊山的钓黑鲷季节,到时价格肯定降下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
什么好吃?家乡的最好!
到渔山钓鱼,石浦人最自豪自己当地的带鱼。
到嵊山钓鱼,当地人说长江口海水淡,带鱼最鲜,最好。
当然双方忘不了相互攻击。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    能清蒸的带鱼绝对是好鱼,但是好像你作为带鱼的带头大哥好像也没拿出什么硬货不是,这样拿人家的东西往自己脸上贴金的行为不好,要不你上日本网站上找几条带鱼刺身的图片来不就得了。这几年没白教育你的,起码你以前那些拖网的垃圾带鱼现在也不敢再发上来晾晒了是不是,现在言必称钓带,虽然还不咋入流,总比那些地摊货贵一倍都舍得下爪子了…………

你不是大福建的领鲜人物嘛,楼主发的鱼都是顶级贵价货,在福建你都下不了爪子的东西,去台湾只有更贵。其实你经常以住海边博学海鲜自称,你那个福清市里就弄不出两条像话一点的鱼虾什么让我们大山里的见识见识??

生近海居滨江 发表于 2017-5-20 17:54
又扯带鱼的笑话?

带鱼价格决定因素:规格、鲜度、品种。这个对岸的楼主已经发了《一条带鱼》帖子,好的带鱼什么价格,大家都可以参详,你就别耍宝闹国际笑话。

我敢断定你没吃过好的带鱼,敢情只吃过这种带鱼虫,所以一见到带鱼就觉着是低级鱼。好好吃吃好点的带鱼吧。清蒸级别的吃上几只就会发现自己有多么愚蠢了。别自己坐井观天还指指戳戳别人啥啥啥了。

@am0257

楼主发的那些鱼鲜价格,实在让我穷乡僻壤口水吞腹底。台湾吃海鲜优势明显。坐海峡号现在很方便,只是自己安排不开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-5-20 00:59
不要这样嘛,来来来介绍个好东西给你,大天猫超市的自营东海带鱼来了,10人刀一台斤,折合一500克才8块就行了,买来喂猫都划算啊,要不您老人家赶紧去包场了?这么便宜的不会是养殖的吧…………

又扯带鱼的笑话?

带鱼价格决定因素:规格、鲜度、品种。这个对岸的楼主已经发了《一条带鱼》帖子,好的带鱼什么价格,大家都可以参详,你就别耍宝闹国际笑话。

我敢断定你没吃过好的带鱼,敢情只吃过这种带鱼虫,所以一见到带鱼就觉着是低级鱼。好好吃吃好点的带鱼吧。清蒸级别的吃上几只就会发现自己有多么愚蠢了。别自己坐井观天还指指戳戳别人啥啥啥了。

@am0257

楼主发的那些鱼鲜价格,实在让我穷乡僻壤口水吞腹底。台湾吃海鲜优势明显。坐海峡号现在很方便,只是自己安排不开。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     不要这样嘛,来来来介绍个好东西给你,大天猫超市的自营东海带鱼来了,10人刀一台斤,折合一500克才8块就行了,买来喂猫都划算啊,要不您老人家赶紧去包场了?这么便宜的不会是养殖的吧…………

生近海居滨江2 发表于 2017-5-19 22:21
你吃你30元的赤展就好

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-05-19 13:56
言必称野生大师傅晚上好,敢问一下这条黑加吉鱼是不是就是你昔日嘴里经常呼唤的那条黑毛啊?

...

你吃你30元的赤展就好

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    言必称野生大师傅晚上好,敢问一下这条黑加吉鱼是不是就是你昔日嘴里经常呼唤的那条黑毛啊?

生近海居滨江2 发表于 2017-5-19 20:27
少之又少了。价格飙升也属正常化了。斗鲳前几年五十到七十,现在翻番了。

随着养殖规模化,渔排出品赤展就20出头一斤,与养殖命鱼差不多价。

海钓的乌夹,即黑加吉黑脚立,是纯天然的,售价100不奇怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
少之又少了。价格飙升也属正常化了。斗鲳前几年五十到七十,现在翻番了。

随着养殖规模化,渔排出品赤展就20出头一斤,与养殖命鱼差不多价。

海钓的乌夹,即黑加吉黑脚立,是纯天然的,售价100不奇怪!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2017-05-19 10:57
果然是微信体价格独树一帜啊,就这个太平洋棘鯛能卖100块500克,为什么鲈鱼也能卖一百多了。比它贵多了赤章也就150台币人民币50都...

看你这态度才是学习的样子。

据我所知,福鼎到莆田这一带渔排网箱养殖技术多是台湾对岸进来。养殖第一波大约是90年代初中期。以养殖鲷,乌鱼,黄瓜为主,多销台,大约新世纪转命鱼赤展等逐渐内销。

海鱼中天然鱼随着海捕海钓肆虐环境恶化已经是少之又少,纯天然的海鱼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
paku 发表于 2017-05-19 10:46
泥猛好,煲粥一流

一方水土一方例。我这里不值钱。超大的七两也才二十三十。渔排进这玩意儿就完蛋
鱼鳍被泥猛啃噬不成样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 石鲷
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试