正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88170 回帖:2313
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.574
潜水马甲 发表于 2017-06-18 23:20
楼太多,请推荐个好用准确的TDS笔,最好京东能买到的,谢谢...
小米或者正品HM的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.393
楼太多,请推荐个好用准确的TDS笔,最好京东能买到的,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.887
@nikkorjun
麻烦楼主朋友PM下C400的价格。在这里见到了希望优惠点。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.2 客户端编辑于:2017-06-19 00:27:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-6-18 12:14
1.   2吨的够了,一个4分龙头或者花洒的出水量,就是500升左右的样子。
2.没问题,实在不行,可以把机器的低压开关去掉,很多大厂家都这样干,对于市政自来水来说,低压开关不是很必要,但是对于经常停水的农村,就很有必要。
3.前置效率最高,恰好是软水效率比※※净水高,同样的合格水质水流量,软水机体积要比※※净水小,同样的体积大小的机器,软水机流量比※※净水大。单纯水的流量,是水管口径和阀头决定的,但是达标水质流量(水批流量),是由机器的滤料填充量决定的(对软水机就是树脂,盐,对※※净水机就是活性炭,石英砂,KDF等),加了这些东西,水的压力自然会下降一些,但不至于影响到电器和厨卫设施的使用。
4.太好了,可以任性的折腾啊。最大占地不超过一平米。
前置很小,一般都是壁挂,※※净水和软水,底部尺寸就是0.4米x0.4米,0.6米x0.5米左右,这是大体的尺寸,机器实际底部只小不大,高度,你的情况不用考虑,最高的※※净水1.5米,软水1.3米左右。(机器高度是考虑装在厨房橱柜里的朋友需要参考的)
末端直饮,都是装在厨房里或者卫生间(需要有下水道排废水)。
总造价1.5-2万左右吧,末端直饮是一个浮动比较大的玩意,看你选什么型号。
前置,手动的就是400多元,自 ...

楼主好人专业而耐心,有些进一步的问题请教

1,看你的介绍,机器本身好像不一定要大牌,关键是耗材,那么显然机器本身的材质也是有影响的,还有设计美观易用度等等的考虑,这个差别有多大?

2,有没有大个的净水器和软水器自己换耗材的视频,另一个房子有一个,换一次很麻烦的样子,不过是好几年前的东西了,应该进步了吧

3,LZ的说法,耗材可以随便换品牌,是DIY的吗?大牌也这样吗?

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.712
她影像会员标识
pcfan 发表于 2017-6-17 14:57
请问LZ:您的水机电气部分有防爆处理?收空间限制,想把它和煤气表共处一柜,如图封闭空间。行吗?我怕泄漏时电火花引起爆炸起火

PS:您的客服小麦057说可以。

燃气爆炸需要2个基本条件
1是燃气泄漏,达到足够的浓度,这个也是极小概率事件啊。

2是净水器有电火花,这个不太可能啊。

小丫头给你回复的时候,用了净水器过滤瓶的描述:安全防爆,差点把我笑晕。
都是马云服务市场的,基本都是刚毕业的大学生,我得一点点教她们,我让她们来无忌看这个帖子,不知道她们来了没有。
一般的销售方面的问题,改价格,都可以,技术方面的,有些都是我编辑好的快捷回复,具体的,大家还是问我吧,可以找她们要我电话,微信,或者在这里交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
潜水马甲 发表于 2017-6-18 01:45
没看错还真是1000平米!前面没说清楚,是2组建筑,一个600多,一个400多,600多主用的,400多客用的(1年用几次不是很频繁),冷热水源来自水源热泵机组,通过※※热水系统和冷水加压向全屋供水,所以我主要想请教的是

1,因为面积较大,距离较远,按常用4人,2人同时洗澡,最高峰4人同时洗澡,多大的过滤系统可以保证出水量充沛?

2,末端净化估计最少要2套可能3套,主要是压力问题,这个应该是热泵空调系统可以解决的吧,否则怎么全屋循环冷热水(地暖+制冷)?

3,我知道前置和※※净水的出水效率比较高,※※软水会否比较慢?没经验,请指教!

4,有专用设备间。按最大体积预估要占地多少?

所以我本身冷热水都已提供(通过热泵系统),那么我系统通道按顺序应该是 水源--前置--※※净水--※※软水--热泵分冷热--厨房客厅终端反渗透处理,希望尽量免维护少维护,前期费用大点可以接受,实际需求就是你建议的四部曲,※※前置+※※净水+※※软水+2,3套直饮,请帮助再估下费用和占地面积。非常感谢
1.   2吨的够了,一个4分龙头或者花洒的出水量,就是500升左右的样子。
2.没问题,实在不行,可以把机器的低压开关去掉,很多大厂家都这样干,对于市政自来水来说,低压开关不是很必要,但是对于经常停水的农村,就很有必要。
3.前置效率最高,恰好是软水效率比※※净水高,同样的合格水质水流量,软水机体积要比※※净水小,同样的体积大小的机器,软水机流量比※※净水大。单纯水的流量,是水管口径和阀头决定的,但是达标水质流量(水批流量),是由机器的滤料填充量决定的(对软水机就是树脂,盐,对※※净水机就是活性炭,石英砂,KDF等),加了这些东西,水的压力自然会下降一些,但不至于影响到电器和厨卫设施的使用。
4.太好了,可以任性的折腾啊。最大占地不超过一平米。
前置很小,一般都是壁挂,※※净水和软水,底部尺寸就是0.4米x0.4米,0.6米x0.5米左右,这是大体的尺寸,机器实际底部只小不大,高度,你的情况不用考虑,最高的※※净水1.5米,软水1.3米左右。(机器高度是考虑装在厨房橱柜里的朋友需要参考的)
末端直饮,都是装在厨房里或者卫生间(需要有下水道排废水)。
总造价1.5-2万左右吧,末端直饮是一个浮动比较大的玩意,看你选什么型号。
前置,手动的就是400多元,自动的要2000多,我建议你玩自动的,挺带劲的,别浪费了你高大上的设备间。
※※净化和软水,分别3000左右和5000左右,看具体型号啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
潜水马甲 发表于 2017-6-18 03:10
能不能谈谈全屋净水。如果费用不是问题,是否必要?必要的话怎么比较成本和维护难度?谢谢
有必要啊,舒适健康,为啥不做呢 ?
前置没有后期费用,一次安装,终身享受。
※※净水,就是换活性炭,一年换一次两次,自己动手500元就够了,找工人师傅,一次100元工钱最多了。
※※软水,就是加盐,一个月用10吨水,大约消耗20元的盐(10公斤盐,大约能用一个半月),一年300元的盐足够用,树脂换一次大约300-600百元(最好的罗门哈斯树脂,机器体积不同,树脂的添加量不一样),树脂大约5-8年一换,我这是保守的说法,有的厂家说自己的树脂可以用10年,20年,我没验证过,反正,国产的不错的树脂用3-5年问题不大,进口的当然更加耐用一些。
咱的软水机,以前用的是英国漂莱特树脂,最近全换了罗门哈斯树脂,顶级配置了。 本帖最后由 nikkorjun 于 2017-6-18 12:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pcfan 发表于 2017-6-17 14:57
请问LZ:您的水机电气部分有防爆处理?收空间限制,想把它和煤气表共处一柜,如图封闭空间。行吗?我怕泄漏时电火花引起爆炸起火

可以的,没问题,我同学家就是这样装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能不能谈谈全屋净水。如果费用不是问题,是否必要?必要的话怎么比较成本和维护难度?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-6-17 07:48
是100平米吧?
3个人同时洗澡,※※净化和软水都有合适的机型,没问题。但是你要考虑热水器的瓶颈,比如燃气热水器,进水管和出水管都是4分的,如果同时2个人洗澡,我觉得水量就比较小,3人同时,会更小。如果是1000平米的房子,我建议安装多个热水器,厨卫各一,这样的话,水量就很充沛了,不用担心瓶颈。当然100平的房子,一厨两卫也是可以多个热水器的。
一台燃气热水器,2个卫生间和厨房同时用热水,我试过的,水量很小,燃气热水器是16L,瓶颈在水管上。
设备的费用,按照大型机器算,前置,※※净化,软化,直饮机,1.2万足够了,安装空间,前3样地面0.6x1米的空间足够,高度1.5米

没看错还真是1000平米!前面没说清楚,是2组建筑,一个600多,一个400多,600多主用的,400多客用的(1年用几次不是很频繁),冷热水源来自水源热泵机组,通过※※热水系统和冷水加压向全屋供水,所以我主要想请教的是

1,因为面积较大,距离较远,按常用4人,2人同时洗澡,最高峰4人同时洗澡,多大的过滤系统可以保证出水量充沛?

2,末端净化估计最少要2套可能3套,主要是压力问题,这个应该是热泵空调系统可以解决的吧,否则怎么全屋循环冷热水(地暖+制冷)?

3,我知道前置和※※净水的出水效率比较高,※※软水会否比较慢?没经验,请指教!

4,有专用设备间。按最大体积预估要占地多少?

所以我本身冷热水都已提供(通过热泵系统),那么我系统通道按顺序应该是 水源--前置--※※净水--※※软水--热泵分冷热--厨房客厅终端反渗透处理,希望尽量免维护少维护,前期费用大点可以接受,实际需求就是你建议的四部曲,※※前置+※※净水+※※软水+2,3套直饮,请帮助再估下费用和占地面积。非常感谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.087

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pcfan 发表于 2017-6-17 12:55
柠檬酸清洗后瓶底很干净

大约还是容器的问题,我客户里好几个,不过是普通的玻璃暖壶,都是这样情况,用了很久才彻底消失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
红水河 发表于 2017-6-17 12:39
在这个主题里学到很多净水知识。
请问楼主nikkorjun 净水专家,一栋别墅,厨房在一楼,大厅在二楼高4米。
如果在厨房橱柜安装RO净水器带压力桶的,同时厨房可以用净水。
再从压力桶引一路水到二楼(计划接一台管线机,有加热功能),水压能够吗。
或者还有什么好的方案。就是一台RO净水器供楼上楼下用净水。
这个情况我正好干过2次,机器装在1楼,水上二楼,水压是明显比较低的,水流速很缓慢,但是凑合着用。
你这个情况,机器装在2楼不方便是吧,毕竟机器要有进水口和废水管道下水。
我给你出个法子:机器还是在1楼厨房,2楼扯管线上去,接到管线机上,在管线机附近下面的管子上加个三通,接上一个3加仑的压力桶,问题就解决了。(厨房里仍然是有压力桶的,等于你买一套机器,再加一个桶)管线机,强烈建议用即热式的,3秒出热水,非常好用,每次的水量可以设置,温度可以调,十分人性化。
我这里也卖,只是没拍照上架,关键词:艾特兰即热管线机,你可以看看。
你的别墅装修了没有 ?没有的话,强烈建议全屋净水啊,即使暂时不装,也建议预留位置,改造好配套的水电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pcfan 发表于 2017-6-17 12:48
重新做了一次观察,结果如下:
1) 有漂浮物时倒干水,瓶底有沉积(如图)
2)用食用柠檬酸清洗后消除,放水烧开,直至喝完没漂浮物出现(水因柠檬酸残留带点酸味)
3)第二壶水烧开,立即出现漂浮物,瓶底和内壁有沉积

PS: Toray净水器的滤芯年初换的(新滤芯改为大陆产,以前是日本产)。同样的水,虎牌热水器(泡茶用)就没此现象

柠檬酸清洗后瓶底很干净
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-6-4 08:10
容器的问题,过些日子就好了。
纯净水的去污力很强(溶解度高,弱酸性,很容易把容器以前的脏污给浸泡下来)
重新做了一次观察,结果如下:
1) 有漂浮物时倒干水,瓶底有沉积(如图)
2)用食用柠檬酸清洗后消除,放水烧开,直至喝完没漂浮物出现(水因柠檬酸残留带点酸味)
3)第二壶水烧开,立即出现漂浮物,瓶底和内壁有沉积

PS: Toray净水器的滤芯年初换的(新滤芯改为大陆产,以前是日本产)。同样的水,虎牌热水器(泡茶用)就没此现象

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.234
在这个主题里学到很多净水知识。
请问楼主nikkorjun 净水专家,一栋别墅,厨房在一楼,大厅在二楼高4米。
如果在厨房橱柜安装RO净水器带压力桶的,同时厨房可以用净水。
再从压力桶引一路水到二楼(计划接一台管线机,有加热功能),水压能够吗。
或者还有什么好的方案。就是一台RO净水器供楼上楼下用净水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
潜水马甲 发表于 2017-6-16 22:57
按楼主的配置,如果1000平米的房子,平时4,5人,多了10人左右,要水量充沛可以同时3人洗澡的要求,大概费用和设备占地是多少?维护频率和成本在什么水平?

谢谢回答,最近在做预算,这块不太懂。希望综合解决方案
是100平米吧?
3个人同时洗澡,※※净化和软水都有合适的机型,没问题。但是你要考虑热水器的瓶颈,比如燃气热水器,进水管和出水管都是4分的,如果同时2个人洗澡,我觉得水量就比较小,3人同时,会更小。如果是1000平米的房子,我建议安装多个热水器,厨卫各一,这样的话,水量就很充沛了,不用担心瓶颈。当然100平的房子,一厨两卫也是可以多个热水器的。
一台燃气热水器,2个卫生间和厨房同时用热水,我试过的,水量很小,燃气热水器是16L,瓶颈在水管上。
设备的费用,按照大型机器算,前置,※※净化,软化,直饮机,1.2万足够了,安装空间,前3样地面0.6x1米的空间足够,高度1.5米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
山中问答 发表于 2017-6-16 22:15
以前用的汇通的,感觉滤除率比陶氏膜差一截。
是的。 本帖最后由 nikkorjun 于 2017-6-17 07:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
jin6220 发表于 2017-6-16 21:52
纳滤需要水泵吗
最好是用,也可以不用。因为RO膜也有不用泵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
按楼主的配置,如果1000平米的房子,平时4,5人,多了10人左右,要水量充沛可以同时3人洗澡的要求,大概费用和设备占地是多少?维护频率和成本在什么水平?

谢谢回答,最近在做预算,这块不太懂。希望综合解决方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.905
nikkorjun 发表于 2017-06-14 10:11
嗯,TB的正品比JD还是便宜不少的。不过,TB的假货很多,有的卖家真的假的缠着卖,单纯看外观,根本看不出来。
一箱膜25支,掺上2,3支假...

以前用的汇通的,感觉滤除率比陶氏膜差一截。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
纳滤需要水泵吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
前几天和阿里的服务市场签了个约,售前外包,试运行一个月,减轻一下我的颈椎负担,帮助我的客服ID是:爱书王晨瑜:泉歌净水,她负责晚班,从下午5点到夜里12点,早班是上午8点到下午5点,是她的另外一个同事,白天我都在线,可以随时介入,晚上一般9点后我就不在线了。
大家可以试试,看看这2个大学生MM的水平如何。
正式服务从今天就开始了。一个月以后,续约还是解约,我会告诉大家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
丶梧桐雨 发表于 2017-6-16 14:58
麻烦PM店里的链接了解下。
已PM,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-06-16 05:40
实体店主推润莱全屋净水,代理亲水坊净水器,网店卖的是泉歌净水器(自己的牌子,找厂家代工的产品)...

麻烦PM店里的链接了解下。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
nikkorjun 发表于 2017-5-29 19:22
发图给大家看看,谁能指出图里的错误,很可笑,低级错误!
这2张图,有一张是错的。

这张图片是错误的,这张图片在网上到处都是,呵呵。大量的净水器商家的平面广告上也采用了这张图片。
RO膜进水端,是从膜片进水,不是从中心管进水,中心管这个位置是封闭的,出水端才是开放的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
我昨天才知道,本地的一个国内一线品牌净水器的售后,原来一直是我在做的。
说起来好笑,一个干净水器安装的伙计来玩,他一直从我这里拿配件和滤芯,他看我在网店里卖陶氏膜,笑嘻嘻的说:我今天去给XXX换了一支陶氏的75加仑RO膜,你知道收费多少钱吗?(他和这个代理商是合作关系,对方卖了机器,他就上门安装,换滤芯也是他干),我说:不知道,听说一些大品牌都是400-600左右。
他说:880元!怎么样,够过瘾的吧。
我一听,很惊讶,他不是去年才刚开始干吗?这么快就换RO膜了?
他说:对啊,还是顾客主动打电话要换的,因为机器报警了,那个灯亮了,不换不行啊。
(其实换完了,摁一下复位键,就不亮了,也就不报警了)

我一般实体店上门换RO膜,国产膜收费150-200元,进口膜收300元,看来得涨价了,不然真赚不到钱。
熟人朋友的,也不能太低,你低价照顾大家,最后把自己饿死,大家再去找别人,花钱更多。
彩扩就是这个例子,6寸的,一开始联营户我收费7毛,结果同行来竞争,收6毛,联营户走了,找6毛的了。好,我也6毛,后来我不干了,人家把价格提到8毛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
丶梧桐雨 发表于 2017-6-16 12:51
@nikkorjun

在广东,麻烦楼主推荐款两千内的纯水机。
你店主营哪些牌子?
实体店主推润莱全屋净水,代理亲水坊净水器,网店卖的是泉歌净水器(自己的牌子,找厂家代工的产品)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@nikkorjun

在广东,麻烦楼主推荐款两千内的纯水机。
你店主营哪些牌子?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
山中问答 发表于 2017-6-14 17:52
我用的淘宝购买的陶氏渗透膜
嗯,TB的正品比JD还是便宜不少的。不过,TB的假货很多,有的卖家真的假的缠着卖,单纯看外观,根本看不出来。
一箱膜25支,掺上2,3支假的,整箱批发,按照正品进货的价格平价出,利润全在这几支假货上。
而且,我提醒大家,家用膜(50,75,100加仑)这些小膜,陶氏公司现在根本不支持防伪查询。
我电话和邮箱都试过,根本不搭理你。
所以说,拿货真假,全靠可信赖的渠道,靠防伪查询可以歇歇了。
谁家在专做假货,谁家是正品,业内都知道。
一个批发商告诉我,有家不小的厂子,专造假冒陶氏膜,业内都知道。

我一开始不知道陶氏的假货外表可以乱真,直到去年给一家直销品牌安装机器,打开包装后,发现他的RO膜,外观和陶氏的极像,主要是中心管竟然一模一样,当然膜上贴的商标是不一样的。我就想,这样的膜,要是贴上陶氏的标签,不仔细看,根本发现不了问题。单纯看去除率,正品的国产和韩国干膜,比陶氏,差价并不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★帮助大家解决反渗透净水器(纯水机,软水机)的故障★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试