正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88177 回帖:2313
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.712
她影像会员标识
祝兄弟们劳动节快乐,我5.1和5.2放假,旺旺和微信可能回复不及时,请谅解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
功效
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
※※净水器的内部结构图,去除余氯和各种异味的神器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
关于全屋净水的一点经验和体会:
概念和功能说明:
家庭全屋水系统主要分为“四步曲”

【第一步】:※※前置过滤器。把好全屋水处理第一关,过滤铁锈、泥沙、悬浮物等二次污染,保护管路以及后面的涉水设备延长其使用寿命。
【第二步】:※※净水机。对全屋水净化处理,有效去除水中余氯、部分重金属、细菌以及杂质、铁锈、泥沙、各种有机物和化学物,滤后水质清澈,阻止细菌侵入人体。
【第三步】:※※软水机。去除水中的钙镁离子,软化水质,防止结垢造成管路阻塞和设备损坏,提供更舒适的生活用水,比如洗澡,美容等,有效节省洗涤剂用量,洗后衣物柔软、色泽鲜艳。
【第四步】:直饮机/生饮机/净水器。深层次的去除有害物质,去除水中非常细小的病毒细菌,化学污染物,重金属等,出来的水达到直饮标准,满足我们平时做饭,煲汤,以及饮用水需求。

最近几个朋友亲戚装修新房子,跟着去参与了一下装修设计(主要是前期的水路管道)
顺便自己也在家里搞上了一个小的※※净化器(活性炭加KDF那种),发现效果非常好,在此之前,我家里只有※※前置,软水机和RO直饮机。可以这么说,软水机决定了生活用水的舒适度(主要是手感,触觉方面,硬度降低了,好处很多,但是有些有害的东西还是去不掉的,比如余氯),※※净化器决定了生活用水的洁净度(非直饮)和味道方面的舒适度。
LP不在家的时候,我把机器悄悄的装好了,她回家以后,去洗脸洗手,突然说:哦?怎么回事,今天水怎么好特别啊,很清新洁净,没有杂味啊,很不错呢。
我指了指洗衣机侧面的※※净水器,说,自己不用一下,怎么跟大家推荐呢?
只要空间允许,大家一定要装※※净水器,真的很有效果,而且使用成本不高,机器不贵,耗材就是椰壳活性炭和KDF,都用尽快的,一年也没多少钱。一台小※※净化,一吨流量的,一年换一次炭,换一次KDF,自己动手的话,成本不会超过100元,那些中大型的,厂家都是推荐3--5年换一次。一袋子进口的椰壳炭,才200多元,用好几年,KDF,一小袋子才几十元,用1-2年。
软水机就不说了,就是软化,要说净化,也可以,就是把硬度例子给净化掉了。
※※前置和直饮机(主要是RO),我们说的太多了,尤其是RO,就是本专题的特色。
自来水里有杂味,土腥味,氯的味道,一定用※※净化器,效果十分明显。活性炭对余氯的去除率可以达到95%以上。
凭感觉和用试剂测,都很明显。

老房子就不说了,就说说新房子的装修要求:
机器要预留合适的空间,位置,可以是阳台,洗手间,厨房。不管装在哪里,必须具备电源插座,必须把水路的主管道入户起点放在那里,安装顺序依次是※※前置,※※净化,※※软水,直饮机。
实际安装的时候,前3个一般是挨在一起,直饮机一般都是在厨房水槽下面。
下面分别说说我的施工案例:
阳台:阳台很好施工,注意,阳台要有地漏和下水管道,为了美观和防晒,机器可以放在一个小橱子里。
洗手间:有2个以上卫生间的房子,记得把一个不常用的洗手间(尤其是不常用来洗澡的,这样的卫生间更加干燥,更适合放这些家伙和洗衣机)
厨房:厨房空间寸土寸金,一般这些家伙都是放在灶台下面的橱子里,优点是,紧凑,隐蔽性好,美观,缺点是,只能安装小型的机器,人口多,房子大,小机型流量小,多个终端同时用水,水质会有下降。机器的流量,一般有这种几种说法,最大流量,工作流量,水批流量。
最大流量:其实就是阀头的流量,这个流量不保证水质。
工作流量:不解释了,模模糊糊的。
水批流量:这是数值最小的一个流量,这个是保证水质的流量,这个是要经过卫生部认证的,看这个数字,都是很小的。
比如,某机器,最大流量,1.5吨每小时,工作流量,0.8-1.2吨,水批流量只有0.3吨或者0.5吨。

最佳方案,土豪方案,有别墅,或者房子很大,有单独的设备间,这些家伙全部放在这个设备间里,最好了。
还有一种方案,管道井,管道井有一户专用的,还有多户公用的。物业上一般是不让安装的,原因就不说了。
我有个客户,和物业很熟,自己配了管道井的钥匙,管道井里,我给他搞了2套空调架子,挂上,加上厚木头板子,软水机和※※净水妥妥的放上了,这个管道井里有自带的地漏,装修的时候,我让他把电源也扯了进去,这样就齐活了,真是舒服。※※前置自然也是装在管道井里。
管道井比较狭隘的,可以只安装※※前置,有没有下水道,地漏都没事,※※前置排污,用小桶接一下就可以了,2,3个月排一次污,小意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pcfan 发表于 2017-4-23 18:07
画圈的口

对。就是  用4分内丝转2分快接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.087
nikkorjun 发表于 2017-4-23 17:03
需要4转2转接头.
你用圆圈标注一下要安装4转2的的位置,咱的净水器的三通有镀铬的,是分体的那种。
如果是左侧那个的话,用4分内丝转2分快接。
画圈的口
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pcfan 发表于 2017-4-23 15:05
洗碗机买好了,配搭的进水管件如图,都是4分的,一个给洗碗机,一个给净水器。还需要4转2转接头?
三通想换一个镀铬的,有吗?

需要4转2转接头.
你用圆圈标注一下要安装4转2的的位置,咱的净水器的三通有镀铬的,是分体的那种。
如果是左侧那个的话,用4分内丝转2分快接。 本帖最后由 nikkorjun 于 2017-4-23 17:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-3-26 17:49
这个三通接龙头端是4分内丝,给净水器也预留一个4分内丝就可以,给洗碗机,我觉得应该预留4分外丝。
到时候我给你4分外丝转2分或者3分活接(看净水器型号确定)
这种金属三通很好买。
洗碗机买好了,配搭的进水管件如图,都是4分的,一个给洗碗机,一个给净水器。还需要4转2转接头?
三通想换一个镀铬的,有吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
Sam哥哥 发表于 2017-4-21 17:53
这是废水,谁帮忙计算下去盐率

自来水TDS—纯水TDS
脱盐率=—————————————X100%
                      自来水TDS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.287
这是废水,谁帮忙计算下去盐率
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是纯水
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顺便测一下水质,导电率吧这是自来水
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
把管线安顿一下,其实也可以裁断,不过为了方便换滤芯不用拆管,就这样吧
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在不锈钢阳台柜上打了个孔把纯水和废水管安排出去,因为是大陶瓷盆只有一个龙头孔,只能diy了,孔用四分ppr联通,两寸管再套蛇皮管
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
samlee 发表于 2017-4-16 17:32
谢谢指导,已经换好了!直接换了75G的世韩膜,直出TDS降到了5。
出水量还是比标称大一点,一分钟近300ml。冲洗阀不可调,现在废水比1:1,以前是多少已经不记得了,折了自动冲洗阀,也没堵。
不客气,欢迎常来交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
Sam哥哥 发表于 2017-4-16 19:37
400G纯水和废水基本同速

对了,分享一下纯水和自来水的TDS,和小米的比一比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
Sam哥哥 发表于 2017-4-16 19:37

也就是说,废水比是1:1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
不锈钢波纹管真是个好东西,一个色友的创意安装,管道井空间太小了。
不锈钢波纹管加吊装。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.84
nikkorjun 发表于 2017-04-15 09:19
1.换吧,膜如果击穿的话,出水量会更大,水质会更差。
2.是的,你分析的很对。...

谢谢指导,已经换好了!直接换了75G的世韩膜,直出TDS降到了5。
出水量还是比标称大一点,一分钟近300ml。冲洗阀不可调,现在废水比1:1,以前是多少已经不记得了,折了自动冲洗阀,也没堵。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
samlee 发表于 2017-4-14 21:56
请教楼主两个问题:
1:RO膜用了两年多了,50G的机器陶氏的50G的膜,我关掉压力桶,发现制水量一分钟有230ml,50G不是只有130ml左右吗?TDS直
     出有15,去年测的TDS在5-7之间,自来水TDS大约120-150左右。制水量比标称大这么多,这是RO膜出问题了吗?要不要换?
2:另外有个奇怪的事,就是我打开压力桶再测,TDS只有6,1235级滤芯刚换了差不多一个星期,制水量好像大了也是换芯时才发现
     的,这是怎么回事呢,按理说桶里的水应该循环得差不多了,我一天要烧几壶水的。是不是桶有压力的情况下,膜两侧压差小,所
     以水滤得比较彻底?
1.换吧,膜如果击穿的话,出水量会更大,水质会更差。
2.是的,你分析的很对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.84
请教楼主两个问题:
1:RO膜用了两年多了,50G的机器陶氏的50G的膜,我关掉压力桶,发现制水量一分钟有230ml,50G不是只有130ml左右吗?TDS直
     出有15,去年测的TDS在5-7之间,自来水TDS大约120-150左右。制水量比标称大这么多,这是RO膜出问题了吗?要不要换?
2:另外有个奇怪的事,就是我打开压力桶再测,TDS只有6,1235级滤芯刚换了差不多一个星期,制水量好像大了也是换芯时才发现
     的,这是怎么回事呢,按理说桶里的水应该循环得差不多了,我一天要烧几壶水的。是不是桶有压力的情况下,膜两侧压差小,所
     以水滤得比较彻底?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
悲观者 发表于 2017-4-13 20:46
应该不仅仅是一级滤芯的事了,一开始就是这样
估计是运输路上的问题,机器发货前我在店里测试过的,没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
悲观者 发表于 2017-4-13 20:45
我晕!
进水管拔下试了试,进水压力没问题
拔下出废水管,的确是不出废水,自然也就没有净水出了
你在济南有朋友干这行吗?给钱过来看看也行啊
我是干不了
没问题啊,把机器主机发回来,我给你搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.872
nikkorjun 发表于 2017-4-13 12:52
废水出的极少,呈滴状-------这不正常啊。显示缺水?你看看,是不是低压开关的线头脱落了,再看看进水球阀是不是堵塞了。(拔下进水管看看出水情况),另外一级滤芯堵塞也会有这个问题。
废水呈滴装,是不是废水电磁阀堵塞 ?都看看。

应该不仅仅是一级滤芯的事了,一开始就是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikkorjun 发表于 2017-4-13 12:52
废水出的极少,呈滴状-------这不正常啊。显示缺水?你看看,是不是低压开关的线头脱落了,再看看进水球阀是不是堵塞了。(拔下进水管看看出水情况),另外一级滤芯堵塞也会有这个问题。

我晕!
进水管拔下试了试,进水压力没问题
拔下出废水管,的确是不出废水,自然也就没有净水出了
你在济南有朋友干这行吗?给钱过来看看也行啊
我是干不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
悲观者 发表于 2017-4-12 22:39
我的第二个机器安好后,废水出的极少,呈滴状,我和老婆子大赞,新机器就是新机器,净废比比上一个好的太多,但随着使用时间的延长,一直没有像前一个随着使用废水越来越多的现象,不知道是否正常?

今天净水不出了,不知是何故障?
看显示,显示缺水,但我一直没动过龙头啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我的第二个机器安好后,废水出的极少,呈滴状,我和老婆子大赞,新机器就是新机器,净废比比上一个好的太多,但随着使用时间的延长,一直没有像前一个随着使用废水越来越多的现象,不知道是否正常?

今天净水不出了,不知是何故障?
看显示,显示缺水,但我一直没动过龙头啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
她影像会员标识
pcfan 发表于 2017-4-9 14:50
请问这样的环境如何加前置?

把水表后面的白管子剪断,加PPR外丝直接,然后用不锈钢波纹管,很自由,波纹管可以长可以短,可以弯曲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2017-4-6 12:17
再给兄弟们来点干货。
前置安装参数
请问这样的环境如何加前置?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★帮助大家解决反渗透净水器(纯水机,软水机)的故障★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试